바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.09.12 21:16 답글 신고
    나만 잘한다고 바뀌는게 아니라, 내가 지키지 않으면 더 나빠지는겁니다. 그 피해의 첫번째는 내가 될꺼구요
    답글 7
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.09.12 21:20 답글 신고
    그래도 님 같은 사람이 있으니까 귀감이 되고... 뭐 그러는거죠...
    저도 그런 생각합니다만 그래도 지켜야지 어쩝니까?
    남들 개판 친다고 나까지 에라 모르겠다 개판치자 그러면 안됨! 그럼 지구는 누가 지켜요 ㅠㅜ
    힘 내자구요!
    답글 1
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.09.12 21:17 답글 신고
    복받으실껍니다
    답글 0
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.09.12 21:16 답글 신고
    나만 잘한다고 바뀌는게 아니라, 내가 지키지 않으면 더 나빠지는겁니다. 그 피해의 첫번째는 내가 될꺼구요
  • 레벨 소장 난노라 21.09.12 21:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 왓더복복뽀유 21.09.12 21:37 답글 신고
    그런데 문제는 지키는 사람들은 계속 코피터지고 안지키는 사람들은 지키는 사람때문에 덜 나빠지니까 계속 안지키고...
    그게 문제인거죠...
    지빠이 모르는 이기적인 새끼들 때문에
    지키는 사람만 코피터지는 중인겁니다
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.09.12 22:16 신고
    @왓더복복뽀유 그래도 지키는 사람이라도 지켜서 이정도라고 위안 받습니다.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.09.12 23:42 신고
    @왓더복복뽀유 그런인간은 결국 코로나걸립니다. 같은 인간이 될 필요있을까요?
  • 레벨 원사 3 왓더복복뽀유 21.09.13 03:22 신고
    @거제봄바다 그렇죠...그게 맞죠
    근데 대우쏘나타님이 적은글은
    다른사람은 안지켜도 넌 지키니 이정도다 너도 안지키면 너부터 걸린다???
    그건 궤변이죠...
    그럼 지금 안지키는 사람들은 왜 안걸립니까..
  • 레벨 원사 3 왓더복복뽀유 21.09.13 03:24 신고
    @뚝배기가웅장해진다 /> 같은 인간이 될필요가 있냐구요???
    그렇게 안될라고 지키는겁니다...
    근데 지금 돌아가는 상황은 지키는 사람은 돈못벌고 호구되고 있고
    안지키는 사람은 돈벌고 있는게 현실 아닙니까????
    그게 하루 이틀이 아니고 2년이되어 가고 있으니
    지키는 사람만 호구되고 있다는걸 이야기 하는건데
    지금 이글에 요지가 니가 지키고 있어서 이정도다....가 아니라
    안지키는 새끼들때문에 지키는 사람이 피해보고 호구가 된다는 얘긴데
    왜 자꾸 님들은 니라도 지키고 있으니 이정도다는 말씀을 하시나요???
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.09.13 02:33 답글 신고
    이열~~
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.09.12 21:17 답글 신고
    복받으실껍니다
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.09.12 21:19 답글 신고
    나라도 지키자 하는분들 때문에 그래도 나아지는겁니다
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.09.12 21:20 답글 신고
    나라도 잘해야 그나마 코로나로부터 안전해 지는겁니다
    지친다고 힘들다고 안지키면 결국 당신이 걸려 죽을 수도 있는겁니다
    저도 2년반동안 외식한번 술한번 가족모임 한번 안하고 방역수칙 잘 지키며 살고 있고 지금 화이자 2차 접종하고 5일째 이며 앞으로도 방역수칙 잘 지키고 살겁니다 국가 정부를 위해서가 아닌 내가족 나를 위해서 철저히 지키고 살겁니다
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.09.12 21:20 답글 신고
    그래도 님 같은 사람이 있으니까 귀감이 되고... 뭐 그러는거죠...
    저도 그런 생각합니다만 그래도 지켜야지 어쩝니까?
    남들 개판 친다고 나까지 에라 모르겠다 개판치자 그러면 안됨! 그럼 지구는 누가 지켜요 ㅠㅜ
    힘 내자구요!
  • 레벨 원수 농구는조단 21.09.12 21:20 답글 신고
    홍대에 외국인 수백명 돌아다니며
    밤에 술먹어도 단속 안하는게 답답.
  • 레벨 대장 육봉 21.09.12 21:27 답글 신고
    님 같은 분이 계시기에
    지금 이만큼 하고 있다고 봅니다
    그 반대로 또라이들이 많기에
    이 사태를 유지? 한다고 보구요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.09.12 21:28 답글 신고
    내가 살자고 지키는거는 맞지만. 뭔가 갈수록 노답이 되어가는 현실. 무의미한 거리두기 폐지하고 치료제나 도입하든가. 그리고 백신 부작용이나 잘 인정하든가
  • 레벨 훈련병 보스톤다이나믹스66 21.09.12 21:34 답글 신고
    22년까지 간다니깐 그때까지 잘 지켜주세요^^
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.09.12 21:35 답글 신고
    데자뷰인가 저번에 읽은글 같은데.... 썻다가 다시 올리시는건가요

고생이 많으십니다 뭐라 도움이 안되네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.09.12 21:38 답글 신고
    나도 회사집회사집 맨날하는데
    번화가한번씩 뭐사러가보믄 가관이든데 코로나 방역수칙 나만지키는 느낌...
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.09.12 21:41 답글 신고
    저도 동감 입니다
    위반시 가중처벌이 되야 한다고 봅니다
    지키는 사람 너무 힘듬니다
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 21.09.12 21:41 답글 신고
    여의도 한강공원한번 가보세요
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.09.12 21:43 답글 신고
    우선 하루기 형님 감사 합니다.

힘든 시절인데 이렇게 글을 올리신걸 보면 방역수칙을 고집스럽게 지키신거라 생각 됩니다.

형님 같은 분들 덕분에 지금 순준의 방역이 지켜지고 있는 것 입니다. 감사합니다.

형님에게 더 열심히 고집 스럽게 지켜 달라고는 하지 못합니다. 형님의 손해를 보완해 주지는 못하기 때문입니다.

그렇지만 이렇게 형님(자영업자 분들)이 힘들다는건 알게 되었고 경각심을 느끼고 미안함과 감사함을 생각하게 되어 하루빨리 이시국을 함께 헤쳐나가야 한다고 생각합니다.

그래야 다들 마스크 없는 삶으로 돌아가 하얀 치아를 보면 대화 하는 삶을 살고 싶기 때문입니다.

다시한번 하루기(자영업) 형님들 감사합니다.

형님들도 또 하나의 의료진들 이십니다.
  • 레벨 병장 파란고레 21.09.12 21:46 답글 신고
    저도 똑같이 방역수직 준수하며 장사 합니다
    욕도 먹고 깐깐하단 소리 듣고
    장사 그런식으로하는거 아니다 이런 개소리도 듣죠
    근데 자부심은 들어요
    주위 다른 손님들은 과연 어떻게 생각할까요?
    힘들지만 참고 이겨내보려 합니다
    힘내십쇼^#^
  • 레벨 상사 1 열심회원100 21.09.12 21:47 답글 신고
    QR 체크, 등본 확인은 대부분 업장에서 꽤 열심히 하던대요. 체온체크는 전용기계있는 업장 외엔 자주 안하더군요.

그리고 인원수 체크는 지나치게 까탈스럽다싶을 정도로 세게
    하는 가게가 더 많았습니다. 제 경험으론.
  • 레벨 상사 3 안SmartJ 21.09.12 21:48 답글 신고
    뭐 모든 일이 그렇죠. 그래도 지킬건 지키며 사셨기 때문에 이런 말씀도 하실 수 있는거라 봅니다. 저도 집-회사-집 2년되가는데, 거리에 젊은 친구들 하하호호 몰려다니는거 보면, 이게 뭔가하는 생각도 들긴합니다만, 베댓처럼 가족지키는게 우선이라 잘지키고있어요. 화이팅이요!
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.09.12 21:55 답글 신고
    내가 변해야 세상이 변합니다.
    위반업소들 반드시 응분의 댓가를 치를겁니다.
    힘내세요.
  • 레벨 중사 3 평촌갈매기 21.09.12 21:58 답글 신고
    지키지 않는 사람들이 적지 않은게 사실입니다.
    그들이 눈에 더 띄는 것도 사실입니다.
    허나 눈에 띄지 않는 압도적인 선량한 이들 덕에
    그나마 우리가 이 정도로 유지하고 있고
    보이지 않는 곳에서 불태우는 의료진의 열정 덕에
    그나마 우리나라가 잘 관리되고 있지 않습니까.
    저도 하루에 열두번 더 울분이 생기지만
    나라도 지키고 참자고 스스로 다독입니다.
    저는 믿습니다.
    지금은 바보 같지만 우리 하나하나가 진정한 애국자고
    승자라고 말입니다.
    접종률 좀더 올라가면 끝이 보일 겁니다.
    그 때까지 우리는 좀더 바보가 됩시다.
  • 레벨 상사 3 출근후 21.09.12 22:00 답글 신고
    집앞 술집, 저녁이면 항상 웨이팅있었는데 4단계 인원제한 후 거짓말처럼 없어졌네요
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.09.12 22:03 답글 신고
    좀더 세밀하게 잘지키는 자영업자에게 해택이 돌아갔으면 하는 바람입니다...

잘 안지키는 자영업자에겐 해택대신 다른것으로 ...

나만 잘살자고 이 고생하는 거 아닌데 왜 나만 잘사면되는 이기적인 생각으로 가득차있는지...
  • 레벨 하사 1 어리버리김씨 21.09.12 22:03 답글 신고
    방역수칙은 내 건강과연결되기에 지키는거죠
    내 건강을 지키기위해서.
    남들 다안지키는 교통법규를 왜나만지켜야하지? 이것과는 비슷하면서도 다르죠.
    지키기싫으시면 방역탓 백신탓 치료재탓 남탓하지마시고
    코로나걸리시면 모든걸 내가책임지고 감수하면됩니다. 그리고 안지키고 다니다가 혹시라도 감염되 남에게 전파시키는 그런것도 절대용납안되겠죠. 이모든걸 다해결할수있고 남에게 피해 안줄자신있음 방역수칙 지키든 안지키든 알아서하시겠죠. 감당하실수 있으시겠어요?

글쓰신부분이 상당히 위험한생각이고 많은 분란을 야기할수있는점 잘알고계시길 바랍니다.

전 제건강을 지키기위해 철저하게 위생과 방역수칙 지키렵니다. 이간 그냥 질서유지나 공중도덕 이런것보다 내몸 내건강이 걸린문제입니다.
  • 레벨 하사 2 앙기모찌 21.09.12 22:03 답글 신고
    내가 지키지 않으면 가족 친구 지인이 코로나 걸렸을때 병원 자리가 없어요 남을 위하는거까진 너무 거창해서 말 안할게요 내 가족을 위해서 잘 지켜야죠
  • 레벨 병장 비밀리에 21.09.12 22:08 답글 신고
    현재 본업이 위태위태하여 알바로 대리기사를 하는 중입니다.
    하는일이 그렇다 보니 주점이 밀집해 있는 번화가를 자주 가는데 보고 느낀게 정말 가관인 상황이 많아요.
    업장에 입장시 방역체크(체온측정 및 방명록 또는 QR체크등..)는 아예 무시하고 3인이상 일행의 테이블 쪼개기는 기본인곳이 허다합니다.
    손님 차량 탑승하면 열에 아홉은 마스크 미착용에 말들은 왜그리 많은지…
    예전에 20대 청년층이 주로 그랬다 하는데 제가보기엔 술 들어가면 남녀노소 그런거 없네요.
    그렇다고 단속이 있는것도 그렇고… 정말 한심합니다.
  • 레벨 상병 노멀맨 21.09.12 22:14 답글 신고
    코로나 때문에 처음에는 무서워서 정부시책 따라 잘 지켰는데 지금은 그냥 일하고 싶어도 다 끊겨서 일이 안되지만 코로나 안걸리고 가족모두 백신맞고 건강한 것으로 만족합니다. 돈이야 못벌면 적게쓰고 살다 또,벌수도 있고 다들 저와는 현재 상황들이 다르겠지만 긍정적으로 생각하면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.09.12 22:15 답글 신고
    사회는..그 '나만'으로 이루어져 있습니다.
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 21.09.12 22:22 답글 신고
    Qr코드나 080 인증 제대로 안하는 식당 본적이 없는데요. 대부분이 잘 지키는것 같은데..
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.09.12 22:27 답글 신고
    에초 출발이 비과학인데 바뀌길 바라는 것 자체가 부두교적 주술에 가깝죠.
    박근혜 보고 무당 굿을 한다고 하더니 실제론 자기들이 기후제 지내듯 하고 있음 ㅋㅋ

서울도시철도를 연간 2억명이 이용했지만 단 1건의 전파도 없음.
    밤 8시 59분까진 코로나 전파가 안되지만 9시 부턴 전파 됨.
    결혼식 장례식장은 집합 금지지만 건너편 마트 푸드코트는 무제한 식사.
    점심을 함께한 직장 동료들과 저녁을 먹는 것은 금지.

솔까 집에서 3명이고 4명이고 다섯명이고 배달 시켜놓고 잘도 먹고 있으면서
    겉으로는 고귀한척, 양반인척, 숭고한척 ㅋㅋ

좌익 정권이란 원래 총체적이고 동시다발적인 위선의 향연.
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.09.12 22:31 답글 신고
    사회생활
    불가능한거
    티내는구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.09.12 22:39 답글 신고
    그래??

계속 잘해~

어디가나 쓰레기는 있고

나도 카라반뭐시긴 싫어

근데 너도 내스타일은 아냐~
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.09.12 22:31 답글 신고
    방역수칙 지키지 않는 곳 있으면 신고하세요
    그런곳 묵인하면서 투덜대는것이 동업자정신이 아닙니다
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.09.12 22:33 답글 신고
    저도 그렇습니다.

하지만 끝까지 기준은 사수할 것입니다.

최소한 더 나빠지지 않게 최소한의 노력은

놓지 않으렵니다.

같이 끝까지 가시죠
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.09.12 22:37 답글 신고
    잘지킨다면, 걸리진 않겠죠..나와 가족, 이웃의 안전.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.12 22:39 답글 신고
    집콕
  • 레벨 소위 2 다크하데스 21.09.12 22:40 답글 신고
    내가 잘 지켜야 내 가족, 친구, 직장동료의 안전을 지킬 수 있다고 생각합니다.가끔 난 뭐하고 있지? 하는 후회도 있지만
    그래도 내가 지켜야 다른 사람들도 노력한다는 생각으로 합니다.

나 하나쯤이야?
    친척끼리 모였다가 나 하나 때문에 어르신 돌아가시면
    그건 누가 책임 지나요?

서로 노력하고 노력해야 합니다
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.09.12 22:54 답글 신고
    저도 아이들과 방역수칙 지키면서 2년.. 어디 여행도 못갔네요.. 최근에는 외식도 못하고..

님과 저와같은 많은 사람들이 있어서.. 그나마 이정도라고 생각합니다..

좋은사람이라고 생각하는 사람들만 모아놔도 이상한 사람들 20~30%는 보입니다.

화이팅!
  • 레벨 병장 명현인 21.09.12 23:00 답글 신고
    일제강점기 독립운동가들이 험난하고 외로운 길을 나섰을 때, 안락한 삶의 길을 몰라서 나선 것 아니란 것 님도 잘 아실 겁니다. 유관순 누님이 힘든 길을 갔고, 김좌진 홍범도 장군님이 바보라서가 아닌 것은 이완용도 잘 알 겁니다. 옳다고 믿는 것을 실천하는 것은 누가 감시해서가 아니라 자신의 신념으로 지키고, 그런 사람들이 많아질 때 우리 사는 세상도 좋아질 겁니다.
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.09.12 23:00 답글 신고
    횟수 -> 햇수
  • 레벨 중위 2 데빌상진 21.09.12 23:02 답글 신고
    애기들있어서 징역살이 하지만 걸려서 애들까지 피해볼것같아서 참고 살아요 적응되니간 살만합니다
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.09.12 23:03 답글 신고
    참 씁슬하네요 …

그동안의 노력에 박수를 보냅니다

나 하나 잘 지킨다고 금새 끝날 코로나는 아니지만

우리 하나하나가 잘 지키면 조금은 일찍

끝이 보일 겁니다
  • 레벨 하사 3 차칸남자야 21.09.12 23:11 답글 신고
    고생하십니다 저도 방역 잘지킵니다 안지키는 사람들 보면 안타깝지만 이해도 돼는 사람들도 있긴 합니다 세상이란게 착한사람만 있는게 아니라 나쁜사람도 많잔아요 그래도 사회가 지탱하고 좋은 세상이다 라고 말할수 있는건 착한사람이 그나마 더 많기 때문 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.09.12 23:27 답글 신고
    나만 잘하면 나만 바뀝니다.
    모두 잘하면 모두 바뀝니다.
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 21.09.12 23:58 답글 신고
    내가 안걸리려고 지키는거지 뭔 더 큰 의미를 부여하려구요?
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.09.13 00:11 답글 신고
    나만잘하면 바뀌는게
    내가 코로나를 안걸리잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

수천명의 확진자 중 하나가 되고싶은가요?
    확진되서 직장, 가족, 동선겹치는 사람들
    모두에게 피해주고 손가릭질 당하고싶은가요?

내가 조심해서 안걸리면 최소한 내 가족은 지킵니다.
    그 생각으로 현타오는거 참고 견뎌요.

확진자와 동선 겹친걸 감추고 출근했다가
    회사 비상걸리고 전 직원하테 비난받고
    욕처먹는 상사를 보면서 깨달음도 있었고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.09.13 00:13 답글 신고
    안 지키는 가게 많죠 정부단속 제대로 못하는거 맞습니다 근데 공무원들도 점검 나와서 눈치봐요 얼마나 들들볶이는지 점검하러 나와서도 눈치 보는데 단속이라고 제대로 될까요? 좀 더 강하게 공권력 집행 해야 하는데 현실은 그러지 못하잖아요

정부가 너무 눈치보면서 정책 펴는건 정말 못마땅 하지만 그냥 지키고 정부욕하고 안지키는것들 욕하는게 더 나을겁니다 지킨시간이 아깝잖아요
  • 레벨 원사 2 그냥모두 21.09.13 00:55 답글 신고
    부정한 방법으로 돈을 버는 쓰레기들을 부러워 마세요

끝….
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 21.09.13 01:10 답글 신고
    역병의 시대에
    수칙 잘 지켜 가족들이라도 평안 하면 만족 합니다
    아직 친구나 친척중에 코로나에 걸렸다는 사람이 없네요
    다들 잘 지키니 소식이 없는 것이고 같이 잘 지켜야죠
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.09.13 01:14 답글 신고
    힘내세요..
    힘드시겠지만요..
  • 레벨 상병 눈이보배여 21.09.13 02:21 답글 신고
    저도사실 좀 지칩니다. 코로나시작과함께 외식은 한번도하지않았습니다. 마트도 배달만시켰어요. 아이 둘 어린이집도 일년을 안보냈습니다. 여행? 당연히 꿈도못꿨어요. 독채풀빌라한번 다녀왔습니다..사실 코로나가 너무 무서워요. 제가걸리는게 무서운건아니에요. 남에게 해를 끼치는게 무서워요. 아이들도 걱정이되구요. 근데요즘서서히 지쳐가고있어요.애들아빠는 이제 적응하라고해요. 같이가야하는거라고..근데 선뜻 그리되질않아요. 써주신글보고 다른분들댓글보고 저도 조금은 힘이다시나네요
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 21.09.13 02:28 답글 신고
    나만이라고 생각했지만 나만이 모여서 여태 버틴거잖아요. 여기 나만 또 있습니다!!
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 21.09.13 07:58 답글 신고
    방역수칙-법으로 바꿔말하면 어떨까요?
    당장은 본인에게 피해가 없으나,
    누군가는 피해를 보겠죠
    유행병에 방역수칙 인지키기?
    범법,위법,탈법행위,,,,,하기?

도로법 안지켜도 난리나는데 그이상은
    더 말하면 숨차고,피곤합니다

나만이라도 잘지키자,,,,!
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 21.09.13 09:17 답글 신고
    좀만 힘냅시다 라는 말은 이제 보기도 싫음 정부는 지들이 대체 뭐가 힘든데 매번 좀만 더 힘내자고 하는지 모르겠음 지들도 월급이 안나오게 되면 서로 좀만 힘내자 이럴까요??? 들고 일어날께 뻔한데 자영업자들한테만 힘냅시다 어쩔수없잖아요 이지랄
  • 레벨 원사 3 말안되면소 21.09.13 10:28 답글 신고
    지치지말고 화이팅합시다. 저도 같은생각을 하고 있었는데 이글보면서 힘내볼랍니다. ^^
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.09.13 10:58 답글 신고
    님 같은 분들이 많기 때문에 그나마 이정도로 버틸 수 있다고 생각합니다. 그게 아니면 우린 아마도 너무 힘들어 질겁니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.26 12:58 답글 신고
    선택적 양심버리기 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장