바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 오징어맛버터 21.09.12 21:29 답글 신고
    살아있네요 ㅎㅎ 정이
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:30 답글 신고
    과자가 없어지면 담주자로 저희애들 시켜볼려구요~

그냥 기분좋아지네요
  • 레벨 중장 티모볼 21.09.12 21:31 답글 신고
    집에 있는거 하나씩 붙여놓고싶네요
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:31 답글 신고
    티모볼님도 한번해보세요^^
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.09.12 21:32 답글 신고
    그게 바로 진정한 선한 영향력이죠^^
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:33 답글 신고
    보배드림에서도 가끔봤었는데 저희아파트 같은동에서 이런걸보니 기분좋아지네요
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 21.09.12 21:34 답글 신고
    아름다운 저기에도 개독이설쳐대고있네요, .
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:35 답글 신고
    저도 그게 살짝 거슬리긴했는데 착한마음이 훨씬큰거같아서
    이쁘게 넘어갈려구요.ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.09.12 22:07 답글 신고
    아름다운 저기에 천사가 잇는듯 합니다.
    하느님 운운한다고 다 개독은 아닌듯요.

살다보면 우리가 모르는 사이에 천사를 만날떄가 잇거든요. 아마 이 아파트에도 그런게 아닐런지.
    사실... 알고보면 악마보다 천사가 우리 주위에 더 많습니다.
  • 레벨 소장 샤리22 21.09.12 22:14 답글 신고
    ㅋㅋ cctv가 지켜보고 있습니다 라고

썼어야 하나요...ㅋㅋ?
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 21.09.13 00:26 답글 신고
    그참..애가 한일에..
  • 레벨 하사 2 yoyomio 21.09.13 11:31 답글 신고
    꼬맹이들은 놔둬 그냥 이쁜 맘만 봐.
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.09.13 16:33 답글 신고
    지나가는 개독이라 숟가락 얹은 것 같네요
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.09.13 18:38 답글 신고
    @최강푸죠 택배관련 미화는 일기장에
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:36 답글 신고
    찾아서 용돈주고싶어요~ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:40 답글 신고
    비싸진않지만 좋은동네인거같아요. ㅎ ㅎ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.09.12 21:41 답글 신고
    아 살맛나는 동네 사시네요 아파트관련된일 하는데 어떤아파트는 진짜 개쓰레기들 사는곳도 많터라고요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 21:44 답글 신고
    저희아팟도 어른들끼리는 좋지않은일이 많아요. .ㅠ
    어른으로서 부끄러울 따름입니다. .
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:18 답글 신고
    어린이하나가 어른여럿의 마음을 흔들거같아요. .ㅋ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.09.12 22:04 답글 신고
    좋은곳사시네요... 정이 넘치는곳!!
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:19 답글 신고
    이사온지 8년째인데 항상 좋은곳으로 생각하고 제2의고항으로
    생각하고 살고있어요^^
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.09.12 22:08 답글 신고
    도덕적 우위를 점하고 싶은건가..
    이런거 좋아하는 사람들 특징이 아이와 함께 근처에서 숨어서 지켜보고 있다가 목적인이 아닌 다른 사람이 가져가면 애엄마가 나서서 경찰에 신고하죠.

전혀 살기 좋지 않은 감시사회로 돌변하는 걸 많이 봤네요.

객관적으로 보면 자녀의 교육을 위해 공공을 아무렇게나 이용해도 상관 없다는 막연한 이기심 그 자체.

이런 교육을 받고 자란 애가 나중에 커서 공공의 영역과 개인의 영역의 경계를 구분하지 못하는 사람이 될 확률이 높다고 봐요.

그리고 솔까 택배 기사들이 저거 먹고 싶겠어요? 거지도 아니고
    동네 심술 많은 애들이 다 떼가긴 하겠네요.
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:23 답글 신고
    단순하게 봐주세요~^^
  • 레벨 원사 3 벌레보면침뱉음 21.09.12 22:30 답글 신고
    역시 댓글에서 -38810 마이너스 마력이 풀풀~ 느껴지는군요
    이젠 불쌍해 보이지도 않는다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.09.12 22:13 답글 신고
    슬쩍 오예스 몇 개 붙여 놓고 싶네 ….
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:22 답글 신고
    많이 떨어지면 저희집에있는 과자몇개 붙여놔야겠어요.ㅎ ㅎ
  • 레벨 상사 3 다시한번생각해보세요 21.09.12 22:19 답글 신고
    하나님같은소리...
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:23 답글 신고
    그게 살짝 NG같긴해요. .ㅋ
  • 레벨 하사 2 yoyomio 21.09.13 11:32 답글 신고
    맘 이쁜 꼬맹이가 한 일에 쉿!
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.12 22:56 답글 신고
    맞아요. 비싼아파트는아니고 좋은아파트예요. .
  • 레벨 하사 1 누가뭐라고해도뿡 21.09.12 22:32 답글 신고
    저하고는 다른 시선이네요
    저것을 붙인 아이는 어떤 생각으로 붙였을까요?
    택배아저씨가 매일 택배가져다주고 청소아줌마가 청소해주니 고마워겠죠
    그런데 저것을 본 택배아저씨하고 청소아줌마도 기분 좋겠죠. 그게 끝이죠.
    좋은 동네, 인성은 택배 늦는다고 닥달하지말고 조금 더럽다고 혈압 안 올려야죠
  • 레벨 하사 1 누가뭐라고해도뿡 21.09.12 22:34 답글 신고
    저런것을 붙인다는것은 기본적으로 아이는 우리아빠보다 힘들고 돈 못번다는 전제하에 붙이는겁니다
    그것은 부모가 그렇게 가르킨거죠
  • 레벨 중사 2 Alesia 21.09.12 22:35 답글 신고
    개독 섹히들 박멸은 불가능한 걸까요?
    미국이 있는 한은...
  • 레벨 중사 1 권순태 21.09.12 22:35 답글 신고
    와 이런 입주민들이 명품이시네요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.12 22:38 답글 신고
    좋다
  • 레벨 원사 1 천년동안고독 21.09.12 22:45 답글 신고
    개독은 싫타 이게 답이다
  • 레벨 원사 3 우주별놈 21.09.12 23:00 답글 신고
    배달 하시는분들은 서운 하겠다.
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 21.09.12 23:08 답글 신고
    아이들 마음이 예쁘네요 ㅎㅎ
    기왕이면 경비원분들하고 기전직 일하시는분들도... 좀ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 21.09.12 23:42 답글 신고
    짧은인생 웃으며 삽시다! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 알찬마루 21.09.13 00:07 답글 신고
    좋은 아파트네요 ㅎㅎ 땅콩샌드 땡기네요 낼 사먹어야지 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 21.09.13 00:09 답글 신고
    저과자에 독잇으니 주의하세요
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.09.13 00:32 답글 신고
    부럽네요..
    저도 가벼운 스넥 몇개 붙여놓고 싶은..
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 21.09.13 04:27 답글 신고
    저기에서 택배는 뺐으면..
    월 500~600가져가며 귀족노조 갑질을 일삼는 것들을 왜 챙겨주는건지..
  • 레벨 상사 2 제패토 21.09.13 06:03 답글 신고
    택배 이 쓰레기 새끼들을 왜챙기는지 부모들은 뉴스도 안보나
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.09.13 06:31 답글 신고
    하.. 개독 문구만 없었으면 완벽했는데..
  • 레벨 준장 kazuya 21.09.13 19:01 답글 신고
    애기가 한것같은데
  • 레벨 상병 일반인23 21.09.13 07:40 답글 신고
    담배 태우시고 꽁초는 어디에 버리시나요
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.13 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 들고들어와서 화장실휴지통에 버리고있습니다^^
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.09.13 09:30 답글 신고
    하나님 어디에 살아 계시는지 주소좀.

고마워서 택배라도 보내보게요.

어디 살고 있나요??????? 예??
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.09.13 18:20 답글 신고
    개독 왈: 하나님은 여러분 마음속에 살아 개십니다~~
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.09.13 18:49 신고
    @남탓말고내탓 근데 예배는 교회에서 해야 한다고 함. 왜? 돈줄 호구니까!!
  • 레벨 소장 천룡인a 21.09.13 20:23 답글 신고
    일단 우리나라는아닐거여요....
    저~~~~기 사막어디 한중간에 있지안을까요?
    사막잡신이니...
  • 레벨 대장 대식가알바 21.09.13 11:02 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.09.13 12:36 답글 신고
    지하주차장에서 개똥싸고 튀고 담배피고 침 아무대나 찍찍뱉는 우리 아파트보다 훨씬 낫네요
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.13 16:35 답글 신고
    어느아파트나 그런인간들 있나봐요..저희아파트도 마찬가지예요^^
  • 레벨 병장 사오 21.09.13 12:42 답글 신고
    마음이 정화된다..
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 21.09.13 12:55 답글 신고
    하나님 문구는 저거 하신분이 적은건 아닌것 같아요^^
  • 레벨 상사 1 맥가이버a 21.09.13 12:58 답글 신고
    다 좋았는데 거기서 왜 하나님은 살아계십니다가
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.13 16:36 답글 신고
    제가 오늘 집에가서 박스테이프로 그부분 가릴까봐요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lalalulu 21.09.13 14:02 답글 신고
    안녕하세요 KBS 굿모닝 대한민국 제작진입니다. 쪽지 한번만 확인 부탁드리겠습니다^^
  • 레벨 상병 모던토킹 21.09.13 16:13 답글 신고
    하나님만 뺏으면....금상첨화인데...
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.13 16:36 답글 신고
    그러게요..저도 살짝아쉽네요^^
  • 레벨 일병 유찬빠 21.09.13 16:22 답글 신고
    하나님 발언은 지나가던 개독들이 남긴거 같은뎅요
  • 레벨 준장 섹범이 21.09.13 16:54 답글 신고
    하나님 개노답이네
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 21.09.13 16:56 답글 신고
    경비아저씨는 과자 못드시는 거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 21.09.13 17:13 답글 신고
    그러네요... 경비아저씨들은 제가 경비실에 따로 간식거리 배달가야겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.09.13 17:29 답글 신고
    자랑은일기장
  • 레벨 훈련병 피치컬 21.09.13 18:30 답글 신고
    대신 아파트 격이 떨어지지
  • 레벨 하사 1 맨날술이다 21.09.13 19:38 답글 신고
    실제로 우리 아파트에 저런게 있으면 글쓰신분처럼 자랑 하고 싶을꺼에여~아우 이놈에 코로나좀 빨리 끝나자! 백신 빨리 맞즈아~~~
  • 레벨 소장 천룡인a 21.09.13 20:25 답글 신고
    독중에서 제일 지독한독..개독 묻어있네요...
    조심...
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.09.13 20:59 답글 신고
    누가살아계신다는데
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.09.13 21:30 답글 신고
    아주 훌륭한 어린이 같긴한데...문장 하나가....안타까움을 유발...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장