바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 21.09.15 13:01 답글 신고
    진짜 모병제로 바꿔야함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 PAV 21.09.15 13:03 신고
    @보배마음 필요하다면 더 내야지
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.09.15 13:05 신고
    @보배마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 댓글다쇼
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.15 13:09 신고
    @보배마음 나도 모병제를 반대하지만 돈문제가 아님.
    우리 나라가 주변국과 멀리 떨어져 있는 섬나라이거나 정신 제대로 박힌 순한 나라에 둘러쌓인 서유럽 어디쯤 아닌 이상 징병제를 사수해야 하고, 단 6개월을 하더라도 군생활을 해야 하며, 예비군인 모든 남성은 순식간에 정규군으로 편제되어 언제든지 싸울 수 있는 상무정신을 길러야 함. 이 나라는 반드시 임진왜란이나 병자호란 같은 일을 당하게 되어 있는 자리임. 돈을 받은 몇몇의 사람이 나라를 지킨다는 사고방식이 국민들 머리 속에 일반화되어 박히는 날 국방, 안보는 백척간두에 서게 됨. 나라는 군인이 지키는게 아니라 국민 모두가 지키는 것임.
  • 레벨 원사 3 AlmightyG 21.09.15 13:01 답글 신고
    다들 본인은 좋은 선임이었다고 기억하죠... 마지막 문장은 공감가네요..
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 21.09.15 13:02 답글 신고
    저도 지독한 코골이였습니다. 이병때 자다가 병장이 던진 벼게 맞았는데...

수십번 맞았습니다.

입대 후 처음으로 눈물나더이다...
  • 레벨 소령 1 잔혹극의거장 21.09.15 13:15 답글 신고
    코골이때문에 잠못자는사람은 왜 생각안하죠? 미안하지않아요?

나도 난생처음 군대에서 코고는새끼 코냅따후두려 패버림 ㅋㅋ 진짜 천사도 악마로만들어버림
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.15 13:02 답글 신고
    훈련마치고 샤워중 말년병장이 말련상병 때린느것 엄청봄 이유는 물튀김....ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.15 13:03 답글 신고
    군대 안 보내는 방법 있습니다. 다른 나라 국민으로 살게 하면 됩니다. 국적 버리면 되죠.
    설마 하고 싶은건 다하고 군대만 안보내고 싶은 그런 마음은 아니겠지요?
  • 레벨 훈련병 경기도차베스 21.09.15 13:03 답글 신고
    보배는 애국심으로 다들갔다던데?
  • 레벨 원수 MEECL 21.09.15 13:10 답글 신고
    다시 가고 싶지는 않은 곳이죠.. 성향이 맞아서 직업군인을 하지 않는 이상 다 같겠죠. 그래도 자부심은 있잖아요. 안 좋았던 기억 훌훌 털어 버리고 좋은 하루 되세요.
  • 레벨 원수 36기통 21.09.15 13:11 답글 신고
    한겨울 산악매복 훈련때 나 두둘겨패던

송병장. 잘사냐

이유가 지 속옷 안챙겼다고..ㅎ

사람을 어찌 야삽으로

때리냐.

그러나 휴전국가이므로 다시

군대가라면 다시 갈란다.
  • 레벨 소장 MAX330 21.09.15 13:25 답글 신고
    부산사는 김(돌)룡 병장 그래 괴롭히더니 제대하고 군대로 전화해서 위로의 말을 해주니 눈녹듯 사라진 안좋았던 내 맘이 생각나는군요 벌써 25년이 넘었네요 잘사쇼~
  • 레벨 이등병 베이컨치즈버거 21.09.15 13:25 답글 신고
    나랑 동갑인 전주에서 온 노씨. 전역한 지 22년 되었는데 아직도 가끔 네 생각을 한다.
    왜 후임들한테 잘해주냐며 날 때리곤 했지?
    지금은 뭐하고 살까 모르겠지만 나이 먹어서도 그러고 살진 않았으면 한다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.09.15 13:37 답글 신고
    전역자들 대부분은 나는 후임한테 잘해줬다 이런다...그런놈 한놈 못봤다...ㅋㅋㅋㅋ 나는 똑같이 대해줬다
    어차피 다 거기에 적응하고 사니깐....
  • 레벨 하사 2 Cristiano7 21.09.15 15:22 답글 신고
    저도 아들 안보낼수만 있다면 보내기 싫습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장