바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.09.17 06:41 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 원수 손여물다 21.09.17 06:44 답글 신고
    보배 보시면 힘내시고 부인께 연락 꼭 하십시오.
  • 레벨 대위 2 011미리와 21.09.17 06:46 답글 신고
    무사귀환하시길
  • 레벨 이등병 soulsoul 21.09.17 06:46 답글 신고
    별일 없길 기다립니다.차량번호 참고 할께요.
  • 레벨 중사 1 훈이파더 21.09.17 06:50 답글 신고
    무사하시기를 바랍니다. 많은사람들이 볼 수 있게 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 이제부터는 21.09.17 06:50 답글 신고
    별일 없기를 바랍니다
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.09.17 06:53 답글 신고
    추천의 힘을 보여주세요!
  • 레벨 소위 2 나로로말하자면 21.09.17 06:53 답글 신고
    혹시 이 글보시면집에 연락하시고 바람쐬시고 들어가세요 지나고나면 별일 안닌일이 너무 예민해져 그랬을수도 있어요
  • 레벨 대령 1 소는잠시영창중 21.09.17 06:57 답글 신고
    여자실종은 봐로 찾아주지만 남자실종은 일단 지켜봐야함 오늘 돌아올꺼임
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.17 06:58 답글 신고
    별일없길 바랍니다.
    죄송한말씀이지만 배우자분 되신다면
    경찰에 신고하실때 남편분이 자살할거같단말을했다고 하시면 마지막 톨게이트 나간지점과 국도 cctv 확인후 차량 위치파악이 가능해져서 신고자분께서 신고취하해주시기 전까지 경찰에서 신병확보해드립니다.
    다시 신고하시는 방법이 좋을듯합니다.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 07:15 답글 신고
    톨게이트를 나갔다고만 하고 국도는 다 막노동이라서 하나하나 보기 힘들다 하셨어요ㅜ
    그리고 차량의 이동이 더이상 없다고 하셨구요
    정확한 위치를 모른다고 하셨어요ㅜ
  • 레벨 하사 1 ssatto645 21.09.17 07:37 신고
    @젱히야 경찰에 신고하실때 남편분께서 자살할것 같다고 말씀 하셨어요?
    윗분 말씀 요점이 그거같은데요
    실종신고냐 자살예고신고냐 에 따라 경찰 대응이 다를것 같다는 말씀인듯해요
    윗분 말씀대로 다시 신고해보셔요
    연락이 빨리오기를 바랍니다
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 07:43 신고
    @젱히야 네네 했는데 폰이 몇번 꺼졌다 켜진걸로 봐서 위험한 상황이라고 판단하시더라구요ㅜ
  • 레벨 원사 3 흉내문어 21.09.17 06:58 답글 신고
    회사에서의 스트레스와 집안에서의 스트레스가 중첩되어 모든걸 내려놓게 만든 케이스 같습니다.
  • 레벨 원사 3 파란꿈결 21.09.17 06:58 답글 신고
    무사귀환을 빌며 제가 살고 있는곳이네요.
    차랑이랑 번호 기억하고 있을께요.
  • 레벨 이등병 chayj80 21.09.17 07:00 답글 신고
    답답해서 본인만의 시간을 가지러 간걸꺼에요.
    차량 기억해두겠습니다.
  • 레벨 소장 쏘울맨11 21.09.17 07:05 답글 신고
    남편을 얼마나 들들볶았을지 안봐도 훤합니다 이번에 돌아오면 좀 잘좀 해주세요 돈벌어서 가족부양하는게 얼마나 힘든일인데요..
  • 레벨 간호사 어쩔하모니카 21.09.17 08:26 답글 신고
    선넘네...
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 21.09.17 08:36 답글 신고
    남의집 사정은 아무도 모르는건데, 선넘지마소
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.09.17 08:44 답글 신고
    찬성이 뭐이리많냐? 에휴
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.17 10:42 답글 신고
    개소리는 개랑 하세요~
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 21.09.17 11:55 답글 신고
    선넘지마세요 ㅡㅡ 먼 개X리를하고있으세요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.09.17 12:21 답글 신고
    이 상황에 이딴 소리를??
  • 레벨 상병 Setanta 21.09.17 07:07 답글 신고
    남편분 빨리 찾으실 수 있길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 jmkim 21.09.17 07:07 답글 신고
  • 레벨 중장 대파미나리 21.09.17 07:07 답글 신고
    아 제발...... 정말 별일 없이 돌아오실거라고 믿습니다.
    일이야 어찌저찌 욕을 먹어가면서라도 하나하나 실타래 풀듯 해결하면 언제고 해결이 됩니다.
    빚이 있다면 빚도 마찬가지고요.
    기도드리겠습니다. 남편분 ..... 나쁜 생각 안하실거라고 믿겠습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.17 07:09 답글 신고
    아무 일 없이 돌아오시기를 빌겠습니다.
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 21.09.17 07:13 답글 신고
    아무일 없을겁니다
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.09.17 07:16 답글 신고
    제발 아무일 없이 돌아 오시길 바랍니다.
    남편 좀 들들 볶지 마세요.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.09.17 07:17 답글 신고
    남의 가정사 모르지만 일단 추천!
  • 레벨 상사 3 todayis 21.09.17 07:22 답글 신고
    죽을려면 다음사항을 지키고 실행바랍니다

아이들 성인되어 사회에 내보낼때 까지는 아이들 옆에서 지켜주고 울타리 되어 주는게 부모의 도리이자 의무입니다
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.09.17 07:27 답글 신고
    추천 하고 가요
    더 많은 분들이 보시고 제보 하시라 구요
  • 레벨 상병 안내문진거 21.09.17 07:28 답글 신고
    9673 기억해 두겠습니다!
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.09.17 07:48 답글 신고
    남자들은 가끔 혼자만의 동굴을 들어가기도 한다고 합니다.
    저도 그런 경험이 있고요.
    온갖 상념들 떨쳐 내시고, 돌아 오실 겁니다. 힘 내십시오.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 07:52 답글 신고
    이런적이 10년넘게 처음이라ㅜ
    동굴을 저렇게 멀리 가기도 하나요??ㅜ
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 21.09.17 07:56 답글 신고
    아니 그렇게 힘들어했다는데 또 들들 볶으셨어요??? 왜그러셨습니까진짜 에혀 빨리 경찰에 자살의심신고 하세요
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 08:00 답글 신고
    하ㅜ 경찰은 위험한 상황이 아닌거 같다고만 합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 21.09.17 08:04 답글 신고
    잠시 스트레스성 도피였길 바랍니다. 애기 아버지 가족들이 기다려요. 빨리 오세요.
  • 레벨 일병 키득키득5 21.09.17 08:09 답글 신고
    자살예고신고를 하라 잖아요
    위험한 상황 같다는 둥 걱정 된다는 둥
    하지말고 '자살예고신고'를 하세요
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 21.09.17 08:15 답글 신고
    서울입니다 혹시나 9673 포르테 외우고있을게요
  • 레벨 원사 3 일베는개쓰레기 21.09.17 08:19 답글 신고
    금방돌아오실듯
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.09.17 08:20 답글 신고
    차량 사고는 원래 있었던건가요?
    아니라면 뺑소니로 신고해보세요 바로 찾아 줄겁니다

속타는 마음 빨리 찾을길은 그 방법이 가장 빠를거 같습니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.17 08:22 답글 신고
    지구대에서 집에 방문했나요?
    안했다면 지금이라도 112누르시고 남편이 자살한다고하고 연락이 안된다고 하새요
    2시간이내로 찾아드립니다.
    제가 자꾸 왜 이런말씀드리냐하면 예전에 제가 직접경험해보고 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 08:31 답글 신고
    방문 했었어요 근데 관할지구가 아니라서 더 오래걸리나봐요 핸드폰도 꺼두고ㅜ 지금 신고한지 18시간 정도 됐어요
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.09.17 08:22 답글 신고
    9673눈여겨보겠습니다
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.09.17 08:29 답글 신고
    무탈하게 잘 돌아오시길
  • 레벨 중사 1 잘생긴너구리 21.09.17 08:37 답글 신고
    무탈하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 김관진실장 21.09.17 08:38 답글 신고
    아씨.. 다 힘들어요. 자세한 상황은 모르지만 솔직히 그냥 겨우 버티고 있는 겁니다.
    본인 위치로 돌아가 주세요. 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 김혜수 21.09.17 09:01 답글 신고
    제발 무사히 돌아오시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 미스티블 21.09.17 09:20 답글 신고
    부디 무사히 돌아오시기를 간절히 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 09:26 답글 신고
    누구보다 착하고 성실한 사람 입니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.09.17 10:24 답글 신고
    많이 보시라고..추천.. 꼭 돌아오길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 뛰어난청년 21.09.17 11:37 답글 신고
    사연이 있겠지만, 돌아오면 꼭 잘해주십시오
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.09.17 12:55 답글 신고
    제발별일없기를...추천!!
  • 레벨 중사 1 벤츠캐슬 21.09.17 12:59 답글 신고
    별일 없을겁니다 곧 돌아오실꺼예요
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 21.09.17 13:02 답글 신고
    젊은 동생 다 잊고 푹 쉬고 오자!! 다시 시작하던 접던지 간에 일단은 살고 보자! 여럿 가슴에 대못 박을짓 하지말고!
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.09.17 13:19 답글 신고
    내보다 잘생기고 키도 큰 사람이 ㅜ
    빨리 집에가요ㅠㅡ
  • 레벨 중사 3 아인슈타인상대성희롱 21.09.17 13:21 답글 신고
    남편분이 이 글 꼭 보셨으면 합니다..생각 정리 좀 하시고 돌아 오세요. 아내분과 토끼같은 아이들 생각해서 꼭 돌아 오셔요..
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.09.17 13:27 답글 신고
    실종신고된 상황이고 실종 신고한 가족에게 정확한 위치는 못알려준다고?
    경찰들 사람 죽기를 바라냐?
    사전에 초등조치 하면 충분히 알수 있는건데 너무 안일하네!
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 13:44 답글 신고
    멀쩡한 성인이라 자기 주장의 자유가 있어서래요 실종이 아니고 가출의 개념으로 보는거 같아요ㅜ
  • 레벨 대위 1 롤리펍 21.09.17 14:19 신고
    @젱히야

연락이되고있기때문입니다.
  • 레벨 병장 미키맙스 21.09.17 16:43 신고
    @젱히야 맞아요. 남편분과 통화가 되어서.. 일껍니다. 어디에 누구랑 있는지 이야기 해주지 않아요.
  • 레벨 병장 은콩검은콩 21.09.17 13:41 답글 신고
    많은 사람들이 볼수 있도록 추천드립니다
  • 레벨 중사 2 아즈미 21.09.17 14:25 답글 신고
    저도 30대 중반입니다.
    몇 달 전에 제 친구의 상황이 생각나네요.
    처자식을 둔 친구가 유서를 써 두고 집을 나갔었죠.
    친구 와이프한테 연락을 받고 친하게 지내던 친구놈들은 무작정 찾아 다니기 시작했어요.
    경찰에 신고도 했으나 사실 별 도움이 안되더군요. "CCTV로 보는데 한계가 있다. CCTV에 잡히지 않는다."
    당시 제 친구는 핸드폰도 카드도 차도 없이 오토바이만 타고 나갔었습니다.
    친구가 예전에 "동해바다 보러 가고 싶다"라고 한 말이 생각나 몇놈은 무작정 속초로 몇놈은 을왕리로 그리고 움직일 수 없는 저는 보배드림과 타 커뮤니티에 글을 썼습니다.
    많은 분들이 응원해주고 걱정해준 덕일까 속초로 떠났던 친구들이 오토바이를 발견했더라구요..
    그로부터 반나절이 지난 뒤 친구놈을 만날 수 있었어요.

글쓴이님 남편분 반드시 돌아올 거에요. 자시 머리 식히러 떠나셨을 겁니다.
    평상시에 남편분이 했던 말들 곰곰히 생각해 보시고 지인들 동원해서 무조건 찾으러 다니세요.

좋은 소식 기다리겠습니다. 힘내세요
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.18 05:13 답글 신고
    찾기만 한다면 할수만 있다면ㅜ
  • 레벨 간호사 guswn000 21.09.17 15:01 답글 신고
    직접가서 울며불며 느러누우세요
    해주더라고요

돌아오실거라 믿습니다
    식사 꼭 드세요
  • 레벨 중사 1 소풍가방 21.09.17 16:17 답글 신고
    괜찮다.. 괜찮아요.. 누구나 다 도망치고 싶을때가 있고 도망치기도 해요.
    괜찮아요.
    가족 생각도 그렇지만 자신을 먼저 용서 하세요. 다 괜찮습니다. 살아가다보면 살아집니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 21.09.17 16:33 답글 신고
    아무일없으실꺼에요
  • 레벨 소위 2 6525 21.09.17 16:51 답글 신고
    싸운 이유가 어떤건가요?
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 17:23 답글 신고
    그건 다 풀었고 싸웠을때 한 말이 생각나서 신고하고 적은거에요
    지금으로는 회사일로 회피형 도망 같아요ㅜ
    신랑 잘못이 아니고 벅차고 힘들어서 쉬운길로 가려다가 그런거 같은데 ㅜ
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 21.09.17 18:01 답글 신고
    하남 지났다면
    양평 가평으로 갔을 확률도 충분히 있어보입니다..
    그쪽은 다 강이고 저수지고 산인데..
    정말 나쁜일 생기지 않길 바래요..
    남편님 아들 둘 아버지 꼭 훌훌털고 가족품 으로 돌아가세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 20:18 답글 신고
    경찰이 심각하게 안 받아주세요ㅜ
  • 레벨 대위 3 朋友 21.09.17 19:11 답글 신고
    며칠 전에 싸웠는데. 시라져 줄게? 업무 스트레스라고 단정 하기엔… 가정사는 아무도 모르는 것. 얼마나 힘들었을까 짐작이 안갑니다. 저 어린 애들을 두고 잠수 탈때는… 와이프도 심각하게 느끼는거 보니…. 자기 잘못은 아니라는듯.. 간절하게 돌아와 달라고 부탁하세요. 일만에 남편분의 마음이 감동 하도록… 이런글 보고 단순 가출이라도 돌아가기 싫을듯 합니다. 개떵 같은 자존심 세우다 돌이킬수 없는 사태가 벌어질지도 모릅니다.
  • 레벨 중위 2 오랭이 21.09.17 19:41 답글 신고
    본문글에 관할경찰서, 담당자 올여주세요.
    정확한 정보인지 확인된다면 더욱 많은분들이 관심갖고 도와주실거에요.
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 20:18 답글 신고
    올렸어요!!
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 21.09.17 19:55 답글 신고
    부디 무사히 돌아오길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.09.17 20:19 답글 신고
    추천 무탈히 돌아와주시길..
  • 레벨 소위 3 싸가지 21.09.17 21:25 답글 신고
    112 신고해도되죠?
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.17 21:32 답글 신고
    무엇으로요??
  • 레벨 하사 2 부산원숭이 21.09.17 21:41 답글 신고
    남편분 군생활을 어디서 하셨나요? 경기도권에 아는사람도없고 잘 아는 지역도 없으면 군생활했던지역에간게아닐까요?
  • 레벨 중사 1호봉 젱히야 21.09.18 05:14 답글 신고
    군생활 오뚜기부대 했어요
    2004~2005년도에요
    근데 연락하고 지내는 사람은 없는걸로 알아서ㅜ
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.09.18 01:43 답글 신고
    거 좀 들어갑시다
    걱정하는 마누라 불쌍하잖어
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.09.18 07:17 답글 신고
    올겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장