바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.09.18 15:14 답글 신고
    이재명이는 안찍어야겠다
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.09.18 15:14 답글 신고
    ㅇㅇ낙엽이 아웅
  • 레벨 대장 이도페이 21.09.18 15:14 답글 신고
    고새 말바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.09.18 15:15 답글 신고
    누가 이재명이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.09.18 15:17 답글 신고
    풋~~병원 쳐가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.09.18 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ ㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.09.18 15:16 답글 신고
    결국 부동산으로 마침표를 찍는 정권
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.09.18 15:19 답글 신고
    병원 쳐가고
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.09.18 15:24 답글 신고
    이번 명절때 아무도 안찾아온다고 방구석에서 울면서 이러고있는건
    정부탓이 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.09.18 15:28 답글 신고
    국회에서 나온 이야기 보니까 113,000%수익률이라던데...1130배 튕기기...우와~~
    이정도면 코인도 못따라가...ㅋㅋㅋㅋ
    문제는 개발이익을 개인이 못 가져가도록 하겠다던 이재명 당시 성남시장의 뜻과 정반대되는 결과..
    이게 문제가 되는건 부동산 개발이 과연 돈이 될까 싶어 다른주는 일반주, 화천대유가 가진주는 보통주..
    일반주는 무조건 투자이익 보상하지만, 보통주는 수익없으면 이익을 못보는 하위주식이라 물타기를 하는데, 누가봐도 말이 안되는건 판교에 얼마나 많은 IT업체들이 있지? 그 업체 직원들이 몇이나 되는데 그 지역 주택지구가 개발되면 거기로 몰려가는게 너무나 당연한거..
    그러니 땅집고 헤엄치는게 저런거임..
    저걸 만일 누구나 투자 가능하게 열어놨어봐..
    누구라도 빚얻어서라도 들어가겠지...
    그걸 합법이라고 우기고 있고 수사하라고 배를 튕기고 있지요..
    생각해봐여..지금도 코링크 투자자가 누군지는 몰라...밝히지 않아도 되는게 합법이여..버티면 돼...
    그러니까 저것도 수사한다해서 투자자가 누군지 알려질리가 없다고~ 밝혀지는게 불법이야..
    내가 저 건을 설계했더라도 배 튕기며 수사하라그래~ 이런 말 할수 있다고~~
    왜? 투자자 명단 공개를 본인 입으로 말하지 않는한 타의에 의한 공개는 불법이니까~
  • 레벨 대위 3 알리앙 21.09.18 17:40 답글 신고
    햐 모지리들 많네.. 법인 설립 자본금을 투자금으로 계산하나? ㅋㅋㅋ
    설립 자본금은 100원짜리도 있어.. 그거가지고 따지면 몇천만배네?
    저정도 사업하려면 수천억들어가는 사업이야.. 수천억 투자해서 수천억 수익난거지.. 모지리야..
    원래는 민간투자에서 전부 처먹으려는거 이재명이 공공개발로 바꿔서 반은 뺏어온거야.. 모지리야..
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.09.18 18:42 신고
    @알리앙 법인 설립 자본금은 최저 5천만원부터 입니다~ 잔고증명까지 들어가지요..
    그거 잔고증명떼려고 예전엔 3일에 5천 빌려주는 사채업자들도 있었어요~
    몇백원으로는 못해요..
    개인사업자는 잔고증명 필요없이 그냥 신청만하면 내어주지요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장