바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 빤스만입고뛰는대깨 21.09.30 17:53 답글 신고
    하늘이 무너져도 이재명이라는데 곧 그들이 달려올겁니다
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 17:56 답글 신고
    몰려오겠죠.. 문빠든 이빠든.. 근데 그게 중요한게 아니죠.. 진실이죠.. 중요한건.. 본인입으로 대장동 개발사업 설계를 본인이했다고 직접 지입으로 이야기하는데.. 이걸 부정한다면.. 이건 심각한 뇌 이상인거고.. 자기앞가림은 할수있는사람인지가 궁금해집니다.
  • 레벨 대령 3 꼴방쥐 21.09.30 17:54 답글 신고
    아유 벌래들 무슨 말을 하고 싶은건지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곽상도 잡아 넣으려고 설계했잖아....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 린기린 21.09.30 18:01 답글 신고
    상도 잡으려고 수천억을 태워ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 17:56 답글 신고
    그렇게 따지면 박근혜는 뭘 먹었어?
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:01 신고
    @톨레랑스 그걸 배임혐의 혹은 경제공동체라고 합니다.
  • 레벨 대령 2 빨간라바 21.09.30 17:56 답글 신고
    아!!!공무원이 민간기업을 설계했다?
    대통령이 대기업 설계하냐?
    아!!! 이명박근혜때는 했었는가봐?
    그래서 그러는구나! 이제 알겠다~ 끄덕끄덕~~
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.30 17:56 답글 신고
    본인이 설계 했다고 했지요. 뭐 잘못된거 있으면 그걸 말해주세요.
    여러번 물어봤는데 뭐가 잘못된건지 몰라 물어보면 답이 없어 다들.
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 17:57 답글 신고
    잘못된게 있으니까 문제가 터진거죠.. 분명 성남시 의회에서조차 사업상 문제가 많다고지적했는데도 강행을했잖아요 그로인해서 시와 화천대유의 잘못된 커넥션이 불거지게된거고요
  • 레벨 상사 3 수다맨들 21.09.30 18:01 신고
    @톨레랑스 뭐가 잘못됐냐고 멍충아. 화천대유의 잘못된 커넥션을 막으려고 난리친게 이재명인데 그때 저짓거리에 가담하고 도운게 전부다 너네당 새누리 애들이야
    그거 보고도 낀또가 안돌아가?
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:02 신고
    @톨레랑스 잘못된 커넥션의 중심에있는데 뭘 막아.. 그렇게해서 6000억을 먹냐? 막았는데 6000억을 먹어? 장난함?
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.30 18:17 신고
    @톨레랑스 그저 부동산 개발로 많은 돈을 벌어서 문제라는 식으로 말하는거 같은데 설마 그겁니까? 어떤 사람이 사두면 좋을거 같아서 산 땅이 그린벨트 해제되고 개발이 되어 1000배 올랐다 칩시다. 그 사람이 수상하다고 말을 하려면 뭐라도 근거가 있어야 하는 겁니다. 파헤쳐보니 이종사촌 형이 LH에 근무한다던데 개발정보를 들은거 같다...는 뭐 그런 식의 찌라시라도 말입니다. 그 누구도 땅이 1000배 올랐으니까 이건 비리야 라고 말하지는 않죠.

도대체 어디서 무슨 정보를 보셨길래 성남시와 화천대유 커넥션이 잘못의 중심이라 말을 하는 건지요.
  • 레벨 준장 Kauli 21.09.30 18:11 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 그러니까요. 잘못된게 있다 치고요. 정확히 그게 뭐냐고요. 진짜 몰라서 묻는 겁니다. 공공개발을 해오던 부동산개발을 민간이 다 해먹을거 같아서 5대5로 나눠서 이익을 가져가자고 한 개발 사업입니다.

자, 이중에서 뭐가 잘못되었길래 언론에서 입에 거품을 무는지 아무리 찾아봐도 모르겠어요. 정확하게 불법을 저질렀거나 부당이득을 취했거나 아니면 그럴거 같은 어느 부분이 의혹이라거나 하는 기사가 있어야 하는데 부동산 개발을 해서 돈을 크게 벌은게 문제...라는 식으로 기사가 나왔는데 사람들이 그걸 가지고 거품을 물어. 5대5로 나눠 먹기로 했으니 성남시와 화천대유가 관계가 있는게 당연하지요. 그 둘이 이익을 나눠 가지는 커넥션이 문제라서 이야기를 하는 겁니까? 말 꺼내신 분이 답을 해보시죠. 잘못된 커넥션이라 했으니 뭐가 잘못되었는지를 알려주시면 감솨하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:19 신고
    @Kauli 님은 지분 6%투자하고 5:5로 먹나요? 더욱이 내가알기로 계약내용이 그게 아닌걸로 아는데 보통주 6%인 화천대유가 단독입찰에 초과이익 5503억중 4040억을 배당받았음.. 여기에 추가로 분양이익 4500억까지 따로챙김.. 이게 5:5임? ㅋ 그냥 농담이죠?
  • 레벨 중위 3 사과김 21.09.30 17:56 답글 신고
    설계야 했지. 네놈들 싹다 잡아넣으려고 말이야!
  • 레벨 상사 3 brvman 21.09.30 17:58 답글 신고
    덫을 놓으니... 덥석 문게... 누굴까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비운이 21.09.30 17:58 답글 신고
    국짐날리낫지뭐
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 17:58 답글 신고
    양심은 있으신가요?
  • 레벨 상사 3 수다맨들 21.09.30 17:58 답글 신고
    머저리냐 유치원생이냐.
    민간이 해처먹을거 국고로 환수할 설계를 했다
    네놈 파산하지 못하게 막아준거
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 17:59 답글 신고
    아 그래서 민간이 6000억을 먹은거네요? 성남도시개발공사는 지분 50%가 1800억 먹었고 거기다 임대주택부지까지 팔아서 말이죠
  • 레벨 상사 3 수다맨들 21.09.30 18:01 신고
    @톨레랑스 민간이 해처먹은게 잘못아니냐 멍충아 닭이냐?
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:02 신고
    @톨레랑스 민간이 해쳐먹게 만들었잖아
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:03 신고
    @톨레랑스 더군다나 처음에는 시에서 이익환수한 성공적인 사업이라며 그러다 상황이 안좋아지고 여론이 악화하니까 어떻게든 다른곳에다 뒤집어 쒸울려고하질않나.. 이게 상식적으로 잘못되었다는 생각을 하는게 정상적인 사람의 뇌야 이사람아
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:00 답글 신고
    지분 6%에 민간이 6000억을 먹었어요 ㅎ 이게 이해가 된다고요?
  • 레벨 상사 3 수다맨들 21.09.30 18:02 신고
    @톨레랑스 멍충아 경제를 모르나본다 PEF 가 뭔지도 모르지? 애휴
  • 레벨 상사 3 수다맨들 21.09.30 18:03 답글 신고
    민간이 해처먹게 만들었다고 하는데 빙시야. 민영화 한게 엠비야 덜쩔어진 쪼다야 애ㅑ휴
  • 레벨 하사 2 톨레랑스 21.09.30 18:04 답글 신고
    왜 박정희가 했다고하지 아니면 이승만이 했다고 하거나 더 올라가면 고종도 민비도있다.. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장