바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오락실 21.10.19 13:46 답글 신고
    그 병원이 어딘지 알려주세요, 우리 부모님 대전 사십니다.

제발 안가시게 알려주세요
    답글 2
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.10.19 13:41 답글 신고
    병원이 과실이 없다는 정확한 해명을 해야지 왜 피하자가 그 과실을 증명함? 가능함 ?
    답글 5
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.10.19 13:37 답글 신고
    말도안되는일이 벌어졌네
    저게뭐냐 한사람 죽인거나 다름없네
    답글 0
  • 레벨 원수 HappyCold 21.10.19 13:36 답글 신고
    더러운 천룡인들
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.10.19 13:37 답글 신고
    말도안되는일이 벌어졌네
    저게뭐냐 한사람 죽인거나 다름없네
  • 레벨 상병 여성가좆부장관 21.10.19 13:38 답글 신고
    짠하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.10.19 13:41 답글 신고
    병원이 과실이 없다는 정확한 해명을 해야지 왜 피하자가 그 과실을 증명함? 가능함 ?
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.10.19 14:58 답글 신고
    법을 바꿔야하는데... 국회의원들은 지들 밥그릇 싸움만 처 하고 있으니...
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.10.19 16:09 답글 신고
    이래서 수술실 cctv 설치가 필요한게 아닐까 생각합니다
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.10.20 16:18 답글 신고
    그러게요 의학 전문가도 밝히기 힘든 의료 사고을 일반인이 과실을 밝히기 쉬울까요?
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 21.10.19 13:42 답글 신고
    여기에 의사쌤들 많을텐데....한 말씀 해주시죠...다들
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.10.19 13:45 답글 신고
    의사라 말도못함 쪽팔려서
  • 레벨 중사 1 오락실 21.10.19 13:46 답글 신고
    그 병원이 어딘지 알려주세요, 우리 부모님 대전 사십니다.

제발 안가시게 알려주세요
  • 레벨 병장 우유소년 21.10.19 22:26 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20100429084024160
  • 레벨 중위 2 절반인생 21.10.19 13:49 답글 신고
    그냥 똑같이 만들어 버리라는 말이네요
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.19 13:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 21.10.19 14:51 답글 신고
    의료계 법조계 정치인 토건세력 카르텔
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.10.19 14:54 답글 신고
    아들 꼭 복수하세요
  • 레벨 소위 3 구늬 21.10.19 14:56 답글 신고
    이런데도 cctv 설치는 아직도 안되고 지지부진...
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 21.10.19 14:58 답글 신고
    법이 조까트니까 이렇지.....CCTV는 무조건 달아야함
  • 레벨 중사 3 새로본능 21.10.19 14:58 답글 신고
    을지대학병원이 잘해요? 건양대학병원이 잘해요? 도찐개찐 같긴한데
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.10.19 16:19 답글 신고
    충대도 거기서 거기예요
    성모도 그렇고
  • 레벨 중령 3 Thetrue 21.10.19 16:35 답글 신고
    그나마 대전에선 같은 의사들끼리도 종합병원 으로 쳐주는곳이 충대,성모구요 건양,을지는 안쳐줍니다.
    왜 수도권 종합병원이 좋은지는 그만큼 데이터가 많고 캐리어가 되는데 건양이나 을지는 뭐 얘기 더 안해도 아시리라,,,
    특히 건양ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 태랑성 21.10.19 15:16 답글 신고
    성폭행 무고하고 법이 똑같냐 ㅉㅉ 당한사람이 입증....
  • 레벨 하사 1 거평프레야 21.10.19 15:25 답글 신고
    이 내용 조금 오래된 것으로 기억하는데, 환자분께서 아직 건강히 잘 계실지 궁금하네요.
    아무쪼록 나아지셨기를 바라고, 병원 측의 배상 및 보상도 이루어졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 안좌 21.10.19 15:38 답글 신고
    2군데서 문제가 발생했군요
    1: 대전에서 조직검사를 받기 위해 방문환 병원은 충남대 병원이나 대전을지병원이 유력합니다
    일반적으로 전립선조직검사는 2.3년차 레지던트가 시행 합니다.
    입원해서도 하지만 외래를 통해서도 합니다.
    조직검사 시행전 관장을 먼저 합니다.
    그런데 관장이 빠진 이유는 나와 있지 않습니다.
    입원한 상태가 아니고 외래를 통해서 했다면 동수씨가 지시 사항을 어겼을 가능성이 높습니다.
    12군데 조직검사는 세계적인 추세입니다.
    전립선조직검사후 발행하는 패혈증은 드문 합병증입니다.
    걸리면 십중팔구는 죽는 무서운 병입니다.
    패혈증의 원인 제공자가 누구냐가 중요합니다.
    동수씨일수도 있고 레지던트일수도 있습니다.
    조직검사중 생통을 쌋다면 시술자는 시술을 중지했어야 합니다.

2.구토와 흉통을 호소하여 심근경색이 의심되어 혈관확장술을 받았다고 합니다.
    심근경색이 오진일수도 있지만 혈관확장을 하면 그 근거를 납깁니다.
    제생각에는 증세를 일으키지 않고 있는 혈관의 좁아짐이 있어으리가 추측됩니다.
    혈관 확장술후 동수씨는 중환자실에 입원하였을 것이고 당연히 피검사등을 통해 패혈증 발견했을 수 있었습니다.
    이후 떨어진 혈압을 올리기 위한 승압제를 쓰고 고단위 항생제를 투여합니다.
    승압제가 괴사를 촉진했다는 것은 근거가 희박합니다.

당뇨가 동반된 패혈증에서 살아난 것만도 불행중 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.10.19 15:45 답글 신고
    당사자가 아니지만 만약 제가 저분이라면 그냥 죽고싶을거 같네요.
    그래도 힘내서 싸워 이기시길 바랍니다.
    저분 후기는 없나요?
  • 레벨 준장 꿀짜 21.10.19 15:58 답글 신고
    전관예우로 이렇게 선량한 시민이 피해를 봅니다.
  • 레벨 중위 3 콜린 21.10.19 16:28 답글 신고
    대집아 이건 뭐라고 설명할꺼냐?
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 21.10.19 16:33 답글 신고
    마왕 배속엔 거즈넣고 죽이더만 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 21.10.19 16:42 답글 신고
    김어준의 선진국타령이 늘 스산한 이유
  • 레벨 중사 3 승여비 21.10.19 17:27 답글 신고
    개쓰레기돈밖에모르는병원씨레기들
  • 레벨 소장 민군이랑 21.10.19 18:56 답글 신고
    어느병원인가요? 에휴... 욕밖에 안나오네.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.10.19 19:27 답글 신고
    아.. 너무 안타까운 사건이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일베는바퀴벌레 21.10.19 19:49 답글 신고
    저거 안당해본 사람은 모름
  • 레벨 대장 일반오리 21.10.19 21:57 답글 신고
    뻔뻔하고 거대한 병원 앞에 얼마나 무력한 절망감을
    느끼실까요.
    화가 나네요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.10.19 22:40 답글 신고
    이래서 입증책임을 병원이 져야함… 그럼 cctv 설치하지 말래도 설치할껄…
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.10.20 06:57 답글 신고
    개좆같은 의레기가..
  • 레벨 소장 공인중개사 21.10.21 02:58 답글 신고
    여전히 의사질 하고 있겠지?

악마새끼네
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 21.10.21 21:46 답글 신고
    와ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장