바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.12.03 12:37 답글 신고
    나는 맞아도 자식걱정은 내걱정의 수백수천배인데 부작용사례 보면 겁나는건 사실이죠.
    답글 0
  • 레벨 대장 Panamera38 21.12.03 12:37 답글 신고
    본인안맞으심????겁은낟도 맞춰야죠
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.12.03 12:43 답글 신고
    전맞았어요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.12.03 12:37 답글 신고
    나는 맞아도 자식걱정은 내걱정의 수백수천배인데 부작용사례 보면 겁나는건 사실이죠.
  • 레벨 중장 이번사고는 21.12.03 12:38 답글 신고
    중1아들 2차접종까지 마쳤습니다.
    그렇게 겁나면 집에서 나가지 못하게 하시던가요....
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.12.03 12:38 답글 신고
    지는 맞으면서 자식들은 못 맞게 하네.

지만 살겠다는거지 뭐.
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.12.03 12:45 답글 신고
    애없죠??
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.12.03 12:39 답글 신고
    전 맞고 너무 고생해서 그 이후 다른 사람한테 맞으란 소리 못하겠더라구요
  • 레벨 소장 남자남자 21.12.03 12:50 답글 신고
    가장면역력 좋은 애들이 몸 보존시키며 자연면역력을 길러야지.

그나이에 백신에 의존하면 오히려 면역성장 가능성을 낮추는게 아닐지...
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.12.03 12:52 답글 신고
    애들은 늘 독감백신을 맞아 왔기에 어른보다 걱정이 덜했어요..
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.12.03 12:55 답글 신고
    영아 때부터 백신 맞았던 것 생각하면 나이만 되면 맞히고 싶은데..
    주변에선 맞힌 분들 있더라고요. 미열 수준의 면역 반응 말고 실제 부작용은 다른 백신들도 있는 거라
  • 레벨 하사 2 비타C박스 21.12.03 13:08 답글 신고
    저도 맞고 너무나 고생을 해서...이걸 어떻게 해야하는지 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 빈센좆까 21.12.03 13:10 답글 신고
    난 글쓴이 마음 백번 천번 이해한다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.12.03 14:15 답글 신고
    중 3 큰아이 2차까지 접종 마쳤네요.. 아무 이상없고 오히려 마음이 좀 편해졌습니다.
  • 레벨 원사 1 운동시작102086 21.12.03 14:56 답글 신고
    중3 큰 놈은 당연히 맞췄고 둘째는 초5라서 미접종인데 작년에 가슴에 철심넣는 수술하고 후유증으로 폐렴 한달 입원해서 맞아도 된다해도 고민임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장