바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.12.24 10:10 답글 신고
    퍽이나 지지했겠다 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.12.24 10:11 답글 신고
    글쓴이, 댓글보니, 이재명 극도로 싫어하는 사람이네요.
    추천이, 딱! 20개 인거보니 추천 매크로 돌린거 아녀?
    답글 2
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.24 10:01 답글 신고
    이재명이 올라가겠네..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 21.12.24 10:16 신고
    @똥싼놈나와라 뭐냐? 지랄 옆차기 하는 글과 댓글은? ㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.24 10:01 답글 신고
    이재명이 올라가겠네..
  • 레벨 원사 1 지역세대분탕벌레는침 21.12.24 10:09 답글 신고
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 21.12.24 10:15 답글 신고
    토~!!!
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.12.24 10:09 답글 신고
    아래 아래 글좀 보고 오시죠
  • 레벨 중사 1 아포다 21.12.24 10:09 답글 신고
    저도 철회합니다.. 하................... 죄 지어서 갔는데 뭔 사면이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 HelloVader 21.12.24 10:09 답글 신고
    끝났음. 국짐을 묵인하거 국짐을 용인하며 국짐을 인장하면 그건 그냥 국짐놈임.
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.12.24 10:10 답글 신고
    퍽이나 지지했겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아는것 21.12.24 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 하사 3 라넌큐러스 21.12.24 18:55 답글 신고
    백프로 공감!
  • 레벨 상사 3 카스카 21.12.24 10:10 답글 신고
    문재인 비판글 다삭제되네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.12.24 10:11 답글 신고
    퍽이나 지지했겠다
    까도 우리가 깔테니 자라
  • 레벨 병장 부럽지 21.12.24 10:11 답글 신고
    국민화합때문이 아님. 욕 먹을 거 뻔한데 굳이.. 정신건강이라고 하니깐 극심한 우울증이나 ㅊㅁ 같은게 아닐까하는 생각이 든다.
  • 레벨 상사 2 ReD도do 21.12.24 10:11 답글 신고
    고령 질병등등의 이유로 언젠간 사면 대상임 문통이 감수하고 정무적 판단한거라 생각함
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.12.24 10:11 답글 신고
    글쓴이, 댓글보니, 이재명 극도로 싫어하는 사람이네요.
    추천이, 딱! 20개 인거보니 추천 매크로 돌린거 아녀?
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 21.12.24 10:18 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글내용은 읽어보고 그딴소리 하는거?
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.12.24 10:21 신고
    @벗겨진포도알 그려 잃어봤는데, 닉변해가며 적어논거 봤어. 이재명 후보가 박정희랑 뭐가 다르냐고? 권력을 마음대로 휘두른다고? 웃기고 있네? 또 댓글 바꾸겠지? 캡쳐!
  • 레벨 중사 3 아자씨99 21.12.24 10:11 답글 신고
    저두 철회하고 이재명 지지합니다....
  • 레벨 상병 다소경 21.12.24 10:11 답글 신고
    잘한건 1차장이고 못한건 문통이냐?
  • 레벨 대령 3 태백산맥 21.12.24 10:12 답글 신고
    문재인 왈"기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로울 것이다" ㅋㅋㅋ

지지자들 고구마는 원 없이 먹게 해 줘 고맙수다
  • 레벨 대령 3 태백산맥 21.12.24 10:16 답글 신고
    그러게요 이제 쥐박이는 왜 사면 안하냐고 지랄할 텐데..이제 좀 있으면 건강이 악화돼고 어쩌고

핑계 댈 텐데 그럼 전국 교도소 수감자 전수 조사해서 건강 안 좋으면 다 사면해야죠..

그래야 평등이니 원칙이니 뜬 구름 잡는 듯 한 그 신념에 맞는거니까...
  • 레벨 병장 담보84 21.12.24 10:13 답글 신고
    사면되도 사실 관심없네요. 눈길이 안가는 존재인데요.. 정치적 생명이 없지않습니까. 감방 자리 생겼으니 이제 본부장이 갈 차례지요
  • 레벨 상사 2 10pass10 21.12.24 10:13 답글 신고
    글 같잖은 글 올려놓고는 깨시민인 척 난 이 글이 더 역겹다
  • 레벨 중위 2 화천대유상도50억 21.12.24 10:14 답글 신고
    나도 사면반대인데
    박근혜 옥살이 하다 뒤지면 더 골아파짐..
    정신적으로 문제가 있다고 기사나오는거봐서는 쫌 위험한상태일듯..
  • 레벨 원사 3 의열단장김원봉 21.12.24 10:14 답글 신고
    분탕질 맛 들였네 이것들 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 21.12.24 10:14 답글 신고
    진짜 말잘하네...
    공감 100%...
  • 레벨 원사 3 알빵 21.12.24 10:15 답글 신고
    깜빵서 디질까봐 그럴지도.. 깜빵서 디지면.. 바그네는 보수의 영웅이 되버리는거..
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.12.24 10:15 답글 신고
    솔직이 원칙만 고수했는지도 의문입니다
    징징거리면 원칙따위 무시하고 들어주기 바뻣던거 같아서요
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.12.24 10:15 답글 신고
    문대통령님 대단히 실망입니다.

닭이 혹시 뒤질병에 걸렸나요?

아니면 지지자들에게 제대로 뒤통수 때리셨어요.
  • 레벨 중위 1 seeslow 21.12.24 10:16 답글 신고
    만의 하나 중병설 나오면 큰 일이라는 판단을 한 것 같네요.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.12.24 10:18 답글 신고
    하는김에 명박이도 사면해줘라
  • 레벨 하사 1 xeross73 21.12.24 10:18 답글 신고
    진정하셨으면 좋겠네요.. 대통령 임기 정말 몇달 안남았습니다. 전부터 사면 생각은 없다라고 했는데 오늘 사면은
    한명숙 전총리에 대한 배려와 이재명 후보를 간접적으로 지원하기 위한 측면이라고 봅니다.

이미 윤석열이 지가 되면 사면시킨다고 했고 이재명후보는 안한다고 했죠 저쪽에는 지금도 닭을 공주로 생각하는
    딱들이 참 많더군요. 이번 사면으로 욕은 대통령이 전부 먹고 가져가지만 크게보면 이후보가 본선에서 적에게 공격당할 빌미를 하나 줄여주는 효과가 있다고 봅니다.

네 많이 섭섭합니다. 국정을 유린하고 나라를 두동강이낸 원흉인데 풀어주는건 정말 아닌데 욕먹으면서 후보를 측면지원하는 효과도 분명 있겠죠

아쉽고 이건 아닌데 하는 마음이 없는게 아닙니다. 다들 똑같겠죠. 대통령에 대한 지지를 거둬도 어쩔 수 없지만 저는 지금의 대통령의 행동을 이해하기로 했습니다. 선거는 이겨야 합니다.

히틀러와 양광을 합친 저인간이 이기길 바라는건 아니시겠죠?
  • 레벨 원수 시프겔 21.12.24 10:36 답글 신고
    좋은글이네요.. 위로받고 갑니다
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.12.24 10:20 답글 신고
    글을 다 읽고보니 잘못한 인사는 윤서결,유은혜,이낙엽 이고 잘한인사는 조국, 추미애, 1차장, 탁현민이네 ㅋㅋ공과 과가 많지만 공이 더 많으니 코시국에 잴 덜 죽고 세계위상 높이고 한거지요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.12.24 10:21 답글 신고
    문재인 원래도 어리버리 해서 싫었지만 더 싫어지네..
  • 레벨 소위 2 밤알 21.12.24 10:21 답글 신고
    지지를 했는지도 모르겠다만..철회하고 뭐
    어쩔건데? 짜장한테 가라는거냐?
  • 레벨 중위 2 김개떡 21.12.24 10:23 답글 신고
    분탕러들 오지게 글올리는 걸보니 긴급지시 하달받은듯
  • 레벨 원사 1 충무도다리 21.12.24 10:24 답글 신고
    지지자 라고 씨부리지마라.
  • 레벨 하사 3 뽀뽀갱 21.12.24 10:25 답글 신고
    머리 좀 쓰는애들도 있네 멍청한것들만 있는줄 알았더니 근데 우짜냐 형들이 그것까지 다 알고있어
  • 레벨 상사 3 호의가계속되믄둘리 21.12.24 19:43 답글 신고
    이런정상적인글을 보배에서 볼줄이야..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.12.25 01:30 답글 신고
    철회는 알겠는데 지지는 하긴 한거죠?/
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.12.25 01:53 답글 신고
    섣부른 관용은 참극을 낳는다 하였는데~ 어떤이유이던간에 이순간만은 찝찝 함과 뒷통수 시게 맞은듯한 느낌은 지울수가 없다! 이래서 술을 못끊겠다! 아침에 퇴근후 한잔해야겠다!
  • 레벨 대위 2 이킬레 21.12.25 11:58 답글 신고
    잔머리?
  • 레벨 소령 1 윤두환감빵행 21.12.25 15:49 답글 신고
    이렇게 말하는 것들 100%문재인대통령 지지
    안한 것들
  • 레벨 원사 3 군림평천하 21.12.25 21:45 답글 신고
    당시 대통령선거에서 문통 아니였음 지금
    까지 닭을 잡고 있었던 사람 있었나요? 홍과 안은 벌써 풀어줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.12.26 00:31 답글 신고
    어설퍼..이런식이면 650 받기힘들텐데..
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.12.26 09:42 답글 신고
    무지의 신념이 이리도 무섭구나~
  • 레벨 원사 3 hkcoma 21.12.27 14:18 답글 신고
    이분은 절대로 문재인 지지자가 아니라는데 내 안쓰는 불알 한쪽을 걸겠습니다.
    뭐 어차피 애들도 다 낳았고 다 키웠으니 ㅋ
  • 레벨 소령 1 윤두환감빵행 22.01.04 23:21 답글 신고
    문재인대통령 박근혜사면이후로 지지율 오르고
    민주당 지지율 올랐는데 문재인대통령 지지율
    폭락하길 바랬던 너에게는 아쉽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 문재인대통령 지지 안했지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장