바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 보며들다 21.12.29 10:21 답글 신고
    생활의 달인은 매 편마다 주작인거 같은데 ㅎ
    답글 26
  • 레벨 준장 로드이기 21.12.29 10:21 답글 신고
    태영 구내방송 씨방센데 뭘 더 바람?
    답글 0
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.12.29 10:22 답글 신고
    대본쓰는 작가들 고충보니
    야~ 호동이 진짜 똑똑하더라 그런말도 할 줄알고
    작가속마음( 그거 내가 대본으로 써준건데...)

실제인터넷올라왔던 작가글 생각나네유ㅋ
    답글 2
  • 레벨 상사 1 jangpro 21.12.31 09:34 답글 신고
    헉 진짜요? 이긴걸로 나오던데
  • 레벨 일병 beans8 21.12.30 00:22 답글 신고
    충분히 인기있는 프로였는데 욕심이 과했네요
  • 레벨 중장 여사해 21.12.30 00:30 답글 신고
    방송 자체가 허구와 구라의 산실
  • 레벨 상사 2 상추와깻잎 21.12.30 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 tigerwy 21.12.30 01:41 답글 신고
    원래 방송국은 성역이 아님 범죄자가 득시글거리는곳에서 뭘바람?
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.12.30 03:22 답글 신고
    주작하면 역시 씨방새!!!
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.12.30 03:31 답글 신고
    논두렁 시계타령이 그냥 나온게 아님.
    믿고 거르는 씨방새.
  • 레벨 중사 1 추원장 21.12.30 04:00 답글 신고
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.30 04:38 답글 신고
    정선 영월 티비나올때 ㅋㅋ
    솥에다가 뭐 밥빗고 토속음식해먹던데 ㅋㅋ

거기 집집마다 다 전기레인지 있어유 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 나미야 21.12.30 06:54 답글 신고
    S:사기를
    B:방송하는
    S:사람들
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.12.30 07:01 답글 신고
    방송이나 언론은 다 윗대가리 입맛대로 주작가능
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.12.30 07:29 답글 신고
    예능은 대부분 대본에 있는 대로 가고
    한마디씩 에드립 던지는건데 ㅋㅋㅋ
    연예인들도 대부분 소속사에서
    만들어진 이미지를 철부지 급식들과 여기는 실제로 믿으니 문제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 991turbo 21.12.30 07:43 답글 신고
    전부다 리얼로 찍을꺼면 작가들이 왜있음??

pd가 주제만 정하고 출연자가 알아서 하면되지

작가가 여러명있다는거늨 다 짜고치는건데

사람들 너무 순진한거 같음
  • 레벨 원사 2 잡생선 21.12.30 07:47 답글 신고
    정책도 일종의 광고죠

지금 일산 집값이 3억씩 내리고 있어요
    뉴스에 나오면
    전문가들 총출동 해서 규제 들어 온다고
    팔라고 하죠
  • 레벨 원사 3 발끈 21.12.30 07:55 답글 신고
    SBS는 8시 뉴스도 엉터리.임.

고로 기자 아그들도 어느 못된 중소기업 공장 직공 느낌.!!!
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.12.30 07:58 답글 신고
    방송은 항상 재미를 추구해야되기때문에 주작이 안들어갈수가없음 재미로만 보시길
  • 레벨 중장 너편한세상 21.12.30 08:02 답글 신고
    방송들이 다 짜고 치는거지 뭐
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 21.12.30 08:05 답글 신고
    어쩐지 골때녀 경기할 때, 전반 끝나고 필드 체인지도 안하더라니....
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.12.30 08:10 답글 신고
    아직도 정법하는거보면 대단함
    그걸보는사람이 있어서 아직도 방송하고있다는자체가..
    입만열면 구라
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 21.12.30 08:12 답글 신고
    난 그래서 요즘 뉴스 외에는 넥플러스맛 봄
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.12.30 08:15 답글 신고
    예능 시청자가 원하는건 진실이 아니라 재미잖아. 구라쳐도 재미있으면 되지 뭐
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.30 08:20 답글 신고
    ㅆ ㅣ방새 보는 사람 있긴있나보구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 햐후 21.12.30 08:20 답글 신고
    우정의 무대 프로그램도 다 짜고치는데 ㅋㅋ 우리 어머니가 맞습니다~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 21.12.30 08:46 답글 신고
    골때녀는 전에도 계속 저딴식으로 편집했었던것 같은데~
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 21.12.30 08:53 답글 신고
    어쩐지보면서 이상하다했다. 개판이지모
    지들멋대로...올림픽도 주작하는데
    예능쯤이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술푼세상 21.12.30 08:54 답글 신고
    출연자 마다 작가 다 붙어서 매직으로 그때그때 애드립까지 써서 펼쳐 보여주죠.
  • 레벨 대위 1 이하영 21.12.30 08:54 답글 신고
    TV는 다 연출이라고 보면 됨
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.12.30 09:04 답글 신고
    "꽃보다 할배"에서 아무나 데려다놓고 두바이 왕자라고 했던 장면이 저는 가장 충격적이네요. 나PD의 표정도 너무 진지했고요.
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 21.12.30 09:17 답글 신고
    방송은 리얼이 99프로 없다고 알고 있음
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.12.30 09:21 답글 신고
    그래도 우리 소희는 까지 말아주세요 ㅠㅠ 소희 보는 맛에 보는데...
  • 레벨 병장 로프공고단가 21.12.30 10:05 답글 신고
    소희는 털미
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 21.12.30 09:48 답글 신고
    안봄
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 21.12.30 09:52 답글 신고
    대본 없는 방송 없다고 보면 돼요~ 즉흥적으로 시청률을 끌어올릴 만큼 재밌게 만들어지지도 않구요..
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 21.12.30 09:52 답글 신고
    삼시세끼 요리할때 쓰는 파를 집앞 밭에서 뽑아서 쓰는데. 자세히 보니 미리 다 심어 놓은거임.
    안싸우면다행이다 해변가에 해산물들이 즐비.. 왕전복, 소라.. 이거 다 미리 가져다 놓고 줍는척 하는거임
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.30 10:01 답글 신고
    방송인들의 이미지는 만들어 가는 것이라 보면됨..친구 중에 전직 아이돌이 있는데, 사생활부터 철저히 관리 당하고 방송은 허튼소리 하지 않게 대본으로 각본짜서 이미지를 만들어감
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.30 10:27 답글 신고
    이성친구를 만나러 나가도 한껏 꾸미고 미리 뭐할지 어떤얘기할지 그려놓고 만나는데
    전파타고 수백만이 보는 공중파에 주작이 없다 생각하는게 오히려 이상함. pd 작가 얘네들이 가만히 앉아서 연봉 수십억 받아가며 놀고먹는 직업이 아님. 이게 걔네가 할일. 예능은 웃고끝내는 예능일뿐
  • 레벨 중위 1 김개떡 21.12.30 10:27 답글 신고
    예전에 시트콤 순풍산부인과를 보면 권오중이 극중에서 방송작가가 직업이었음. 그가 팔을 다쳐서 방송대본을 손으로 타이핑하지 못하자 자신은 구술을 하고 동생한테 타이핑을 시켜 작성하는 씬이 나왔는데 작품이 드라마도 아닌 리얼 예능인데 대사 하나하나 행동 하나하나를 하도록 대본을 쓰는 거임. 그걸 보고 방송은 무조건 대본대로 움직이는 걸 알았음. 20년도 더 지났네...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.30 10:40 답글 신고
    다큐도 다 대본대로 하는데 뭘 새삼 ㅋㅋ 방송을 진지하게 보면 안되는겁니다.
  • 레벨 병장 밥상치워 21.12.30 11:55 답글 신고
    황제짬뽕 먹으러 갔다가 방송나오는집 다 뻥이란걸 느낌
  • 레벨 병장 스팅이주인 21.12.30 14:34 답글 신고
    1등은 1박2일이죠 전부대본인데
  • 레벨 상병 로드론 21.12.30 15:13 답글 신고
    아니 그러면 티비를 왜봐? 미디어가 다 제작이지 심지어 bbc동물 다큐도 대본이여 편집없이 쌩으로 내보내면 지금의 미디어 문화가 가지는 가치가 생겼을거라 생각하는건가?bts?k-문화? 그 딴거 못했지
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.12.30 16:16 답글 신고
    이래서 예능은 그냥 예능으로 보는게 맞다고
    봅니다. 저 주작들이 이젠 인터넷 방송들로
    퍼져서 유투브도 주작이 넘쳐나고 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 보내드렵 21.12.31 00:59 답글 신고
    모닝와이드 사례자도 연출이자나요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장