바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보배들힘 22.01.04 15:55 답글 신고
    관자쪽 탄 흔적이 안보이는데요
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 15:58 답글 신고
    가리비 껍질쪽보시면 까만게 탄거에요..
    쪄먹는건데 왜 탄흔적이..다그렇네요
    탄 부위가 크기가 크고작을뿐이지ㅠ
  • 레벨 준장 보배들힘 22.01.04 15:59 신고
    @겨털도사 가리비 껍질 자체가 원래 저런겁니다 타서 그런게 아니구요. 바깥쪽은 원래 색깔이고 안쪽만 검은색일껍니다 확인해보세요
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:10 답글 신고
    탄게 아니였네요ㅠ
    젓가락으로 스윽 긁어보니..ㅠ
  • 레벨 중장 굵은노을 22.01.04 15:56 답글 신고
    끓이면 떨어지죠.
    그리고 가리비는 비주얼만 그렇지 맛 별로입니다.
    백합조개가 으뜸이고 담치 꼬막 홍합 순이죠.
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.01.04 15:56 답글 신고
    가리비 째로 구워서 떼어먹었는데 희한하네요
  • 레벨 간호사 오방쉐 22.01.04 15:56 답글 신고
    가리비는 치즈올린다음 구워서 먹어야 찐인데..
  • 레벨 병장 봉구요 22.01.04 15:57 답글 신고
    최근에 집에서 가리비 쪄먹었습니다 좀 오래해도 떨어지고 가리비 냄비에 놓는 방향따라 떨어지기도해요
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 22.01.04 15:57 답글 신고
    냉동가리비살로 재탕한거 아님??
  • 레벨 대위 2 드리대대 22.01.04 15:58 답글 신고
    홍가리비 안쪽에 까만얼룩이 원래있고요
    알맹이 떨어지는건 원래떨어짐
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 15:59 답글 신고
    오해의 소지를 만들려는건아니고
    저는 젓가락으로 띠어먹어는봤지 냄비에 거의 다 떨어져있는건 처음이라..
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 22.01.04 16:00 답글 신고
    일본산이네요
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.01.04 16:01 답글 신고
    홍가리비가 일본산도 들어오나요?
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.01.04 16:45 신고
    @셀토스파크 들어옵니다
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 22.01.04 16:00 답글 신고
    찐거 같은데요..
    가리비 안쪽 까만 부분은 가리비껍질이 커지면서 자신을 보호하기 위해 스스로 발생하는
    자연물질이오니 안심하고 드셔도 됩니다. 라고 인터넷에 나오네요..

    그리고 잘쪄지면.. 잘 떨어집니다..
    관자흔적없이..
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:04 답글 신고
    아 그렇군요 그럼 많이쪄서 그런가봅니다^^;
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.01.04 16:01 답글 신고
    국내산 홍가리비네요 찌거나 삶으면 잘 떨어집니다. 참가리비에 비해 저렴하고 가성비 좋아요
  • 레벨 상사 2 자이언트83 22.01.04 16:01 답글 신고
    바닥 탄거는 안보이는데요 홍가리비는 저정도 사이즈가 대부분이에요 살 두께보니 괜찮은거 삶은거 같은데....

    티비에서 나오는 큰건 참가리비고요 이만오천원에 저정도 양이면 나쁘지 않은걸로 보이네요
  • 레벨 준장 조포동 22.01.04 16:02 답글 신고
    가리비 안쪽에 검은건 가리비 원래 그래요 ㅋㅋㅋ 탄개 아닙니다.
    남해 가리비네요 맛나게 드셔요~~~ ㅎ
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:05 답글 신고
    제가 무지해서 그런가봅니다^^;
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 22.01.04 16:04 답글 신고
    정상입니다.
    믿고드시고 홍가리비는 국내양식과 자연채집만 나옵니다.
    가리비는 쪄도 떨어지고 구워도 떨어지고 삶아도 떨어집니다.
    어설픈 ㅈ문가들은 닭을치시오.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.01.04 16:05 답글 신고
    제가 알기로도 국내 시판되는 가리비는 대부분 일본산이라던데...
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 22.01.04 16:06 답글 신고
    오래 끓이면 떨어짐
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:06 답글 신고
    네 그런가봅니다 제가 여태껏 반숙(?)을 먹어왔나 보네요
  • 레벨 대위 3 관목수 22.01.04 16:07 답글 신고
    정상입니다~
    삶는다는게 아니고 찐다고 해야죠
    물이 직접닿으면 단맛이 없겠죠~
    사이즈를 보니까, 국산인듯 하네요~
    시중에 국산의 두배 큰것들은 일본산 입니다~알멩이가 국산의 두배 크기라 먹긴 좋은데, 후쿠시마산? 아닌지 겁나서 못먹게 더군요,ㅎ
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:10 답글 신고
    제가 잘몰랐나봐요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 겨털도사 22.01.04 16:13 답글 신고
    네네 맞네요ㅠ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.01.04 16:22 답글 신고
    바깥쪽 그거는 가리비눈깔임요
    눈깔을 긁은거임 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 인풋아웃풋 22.01.06 15:33 답글 신고
    가리비 달달하이 맛나보이네요~

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트