바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 윌아빠 12.07.23 13:21 답글 신고
    매우 공감
  • 레벨 소장 1007호 12.07.23 13:28 답글 신고
    축산업 하다가 망하셨나?
  • 레벨 하사 1 간이역 12.07.23 16:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 앗너는알팔 12.07.23 13:36 답글 신고
    남이사 먹던말던 신경끄고 사시지 뭐하러 이런글까지
  • 레벨 하사 1 간이역 12.07.23 16:39 답글 신고
    세계에서 가장 유명한 암치료 전문의가 미국에 있는데 그분 말이 한국 사람들은 돼지.소 먹지 말라고 합니다. 항암치료 받다보면 몸에 기력도 없고 몸이 많이 말라가죠..그런데 그분이 하는말이 개고기를 많이 먹으랍니다..기력도 생기고 사람이 살이쪄야 항암치료도 받는다고 하더군요.. 소.돼지는 동물성 기름이라 혈액에 그대로 남아서 복부비만부터 우리 몸에 그리 좋지 않다고 하더군요..차라리 개고기를 먹으라고 하더군요..그런데 저분은 먹지말라고 하는거보면 세계에서 가장 유명한 암치료 하는분 보다 더 대단한분인듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 3355 12.07.23 13:38 답글 신고
    먹을래여~걍
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 13:39 답글 신고
    넌왜 남한테 개고기 못먹개 권유 하는 오류를 범하고 있니???비건을 빼고 개고기 척먹지말라는것들 다 개소리다
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 13:43 답글 신고
    아주 개독이랑 개처먹지말라는섹끼들은 바퀴벌래보다 독해 색히들 뒤지지도 않아 어디서 꾸역꾸역 기어나오는지 풀떼기는 병없는줄아나???풀떼기도 병있어 그럼으로 넌 암것도 처먹지마
  • 레벨 대위 2 adakiller 12.07.23 13:48 답글 신고
    씨발 그럼 회도 처먹지마
    비브리오균때문에 여름에 회처먹고 뒤지는 샛기들도
    좀 되는데
    이런거 다 따지면 처먹어도 아무탈 없는건 채소야?
    채소는 씨발 거름은 뭘로 주냐 다 가축똥배설물이나 화학비료잔아
    화학비료 비싸서 못쓰면 가축 배설물 쓰잔아 그 배설물은
    깨끗하다고 생각하냐 이런 씨발 도대체 뭘 먹어라고!
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:25 답글 신고
    요즘은 거름이 더비싸요....
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:00 답글 신고
    웰아빠님빼고 나머지 댓글 단 놈들 개백정놈들이거나 개장수 내지 보신탕 업자임....
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:28 답글 신고
    전 중장비 PTI부분 설계 회사 사원입니다
    개 백정이라뇨?
    그럼 전세계인이 돼지백정&소백정&닭백정이내?
    그리고 전 개도 안먹습니다..
    개독과 동물 애호가라는 대가라 썩어바진인간들이 싫을뿐입니다
  • 레벨 중령 1 328MT 12.07.23 14:04 답글 신고
    이거 뭐 논지도 약하고 근거도 없고 어법도 안맞으니 설득력도 없네

논술 0점
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:08 답글 신고
    지덜 생각해서 처먹으면 해롭다고 알려주면 감사하다고 절은 못할망정 되도않는 주접을 떨구 자빠졌나...그래 쨔식들아 많이 처먹고 얼른 뒈져라 니덜은 사회에 악이야. 너희들 같은것들땜시 우리 나라가 선진국 대열에 합류 못하는 것이란 것만 알아둬라. 중국이나 우리 나라 아무리 발전을 해도 개고기 먹는 나라 선진국 대열에 절대 합류 못할 것이다.
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:30 답글 신고
    이건또 뭔개소리야?
    아~~푸아그라처먹고 말고기 처먹고 청어 삭혀서 처먹고 하는애들은 어케 선진국이 됬을까? 아씨발 좃깥지만 낫토 처먹는 일본도 우리보다 위에 있는대
    세계혐오식품 1위 청어삭힌것 2위 홍어삭힌것 인데 씨벌 청어삭히면 선진국 혼어삭히면 개쓰래기냐? 말똑바로해
  • 레벨 소위 2호봉 No7Ronaldo 12.07.23 14:33 답글 신고
    킹콩//당신 언어능력때문에 선진국 안되는건 아니고? ㅋㅋㅋ 요즘엔 이런 악플러들이 더 사회 악!!
  • 레벨 원사 3 광풍 12.07.23 15:10 답글 신고
    후뇌(원숭이 뇌)요리를 먹어야 선진국에 들어가는거유?
  • 레벨 소령 1 타이온 12.07.23 14:09 답글 신고
    직원들 가면 저도 따라가서...한그릇 하는데...북적거리더군요...요즘도.
  • 레벨 소령 1 황금장갑 12.07.23 14:17 답글 신고
    지난주 금요일에 먹었는데...
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:18 답글 신고
    잘 처머그셨습니다~
    담생에 꼭 니 배때지 속으로 들어간 그 개로 다시 태어나길 빌어줄께
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:32 답글 신고
    넌 니배때지속에있는 돼지랑 공나물로 반반 나눠서 태어나라^^
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.07.23 15:33 답글 신고
    닌 채소만 먹었냐? 그럼 니 배때지에 있는 채소로 태어나라 내가 밟아줄테니
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.07.23 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:35 답글 신고
    근데 위에본문에 씨발 광경병 먹어서 걸린섹끼 본적있음?
    물려서 처걸리는거아님?
    이건잘몰라서 물어보는거임
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:41 답글 신고
    야 씹쌔야 광견병 백신을 맞은 개가 광견병이 왜걸리냐 등신아
    광견병 백신이 사람몸에 해롭다는 얘기잖어 에구 병신 국민핵교는 나왔나?
    본문 좀 제대로 읽고 주둥이 처돌리던가
    니가 그리도 싫어하는 개독들 하는꼬라지랑 니꼬라지가 너무나 똑같구나야
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:43 답글 신고
    아~씨발 졸라미안하내? 개색히야 그럼씨발 광견병주사 맞혀서 안전한 개고기는 왜 못처먹개하는대 개색끼야 왜또 후진국된다해보시지?
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:48 답글 신고
    아 병신아 좀 다시 읽어봐라 광우병 걸린소 백신한방이면 끝나는데 왜 소에게는 백식을 안맞추니? 그 백신이 사람에게는 치명적이기 때문에 백신자체를 소에겐 안맞춘다 이거야 소나 돼지 니들 주댕이 속으로 들어가는거 정부에서 단속을 해주기 때문이라잖어 해로운 백신처먹지말고 건강하게 오래 살라고 말이다
    근데 개는 축산에 포함되지 않아서 개 사육자들이 항생제 백신등을 마구 마구 오남용하고 잇다는 말아니냐
    이런 무식한 새끼에게 설명하려니 답답구나 씨바야
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 14:50 답글 신고
    그럼씨발놈아 소처먹지마 ㅋ
    위험하다메
    위험한걸 왜 처먹을라하는데?
  • 레벨 훈련병 보고싶다킹콩 12.07.23 14:54 답글 신고
    이런 등신쌉쌔가 다 있나! 소나 돼지는 광우병 백신 안맞춘다니까 이 병신이 끝까지 말귀를 못알아듣네 너 귀구녕에 말좃 박앗지?
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 15:13 답글 신고
    그래 안맞추니까 위험하겟내 병신아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 15:35 답글 신고
    야 욕을할려면 똑바로해 씨!발!새!끼!야! 라고
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 15:17 답글 신고
    솔까말해서 소돼지가 병더많이걸리는데 개는 광견병말고 더있어?
    개만지랄이여
    너들친구라서?
    그럼너들도 개새끼
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.07.23 15:29 답글 신고
    돈 읍다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 15:54 답글 신고
    굿! 그러면끝 근데 저런 넘들이 지랄들을 해대니 되긴 하겠습니까 개고기 투명화 한다면 개라는 개는다끌고 가서 지랄할탠대
  • 레벨 중령 1 ziggy 12.07.23 16:08 답글 신고
    댓글에는 욕설들만 난무하고 본문글에 대한 반박은 없네요. 백신은 인체에 해롭고 개고기는 정부의 사각지대란 주장에 누구 반박하실 전문가 없나요? 확실히 문제가 있어보이는데..
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 16:55 답글 신고
    반박보다는 개고기가 정부에 사각지역이된건 개고기가 보편화 되어 있지 않아서입니다.
    소수가 이용하기때문이죠
    이점을 알고 식품의약안전청에서 개고기 유통 인프라를 좀더 투명하개 구축하면 된다고 생각합니다.
    개고기를 마트에서 팔면 훨씬 보편화 돼겠죠
    여기서 큰문제는 개고기가 식품화 되는것에 글쓴이같은사람이 쌍수를들고 반박한다는점이죠
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.07.23 16:36 답글 신고
    돈벌이가 안되는데 축산화 하겠다 나서겠다는 사람이 없을뿐..
    돈벌이가 된다면 이유 불문하고 축산화 됩니다..
    인육을 먹는것도 아니고 불법도 아닌데 축산화가 되지 않는 이유는 단순히 돈벌이가 안되기 때문에 축산화가 안되는 것일뿐이죠..
    사람이 못먹는 고기가 어디있나요?
    솔직히 말해볼까요??
    누군가에게 "개고기를 정상적이고 위생적으로 유통할 방법을 찾고 깨긋하게 운영을 하는 방안을 찾아보라 연봉은 1억줄께"한다면 안할 사람이 어디있겠나요?
    문제는 돈일뿐입니다..
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.07.23 16:49 답글 신고
    동물보호협회, 전세계의 따가운 시선..정부가 커버해주는 전재하에 또한 돈벌이가 된다면 지금하고 있는일 때려쳐서라도 시작하죠..
    근데 지금 상태에서에서는 허가해주겠다..돈벌이 역시 보장해주는 단체가 없으니 나서서 하는 사람이 없을뿐이죠..
    현 시점에는 개고기를 긍적적으로 찬성하는 사람보다는 반대하는 입장이 큰게 사실입니다.
    또한 정부에서는 한국 내에서의 문제라면 충분히 허가를 해줄법하지만 전세계의 따가운 시선을 받으면서까지 추진할 필요가 없는거죠..
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.07.23 17:00 답글 신고
    그런 사유로 "개고기의 유통과정이 깨끗하지 못하다"가 아니라 "유통과정이 더러울 수 밖에 없다"가 현실이죠..
    정부에서 허가를 안해주는게 아니라 관심밖인 겁니다..
    만약 민간 업체에서 "저희 "XX보신탕은 깨끗하게 기른 고기만 사용합니다"라고 마케팅을 당당하게 할수 있겠나요?
    본문에서 나와 있듯이 소,돼지 역시 질병과 싸우고 항생제와 싸웁니다..
    단 1%도 안되는 전재를 두고 먹지말라 한다면 전세계에서 먹을 수 있을 만한 음식이 뭐가 있나요?
  • 레벨 하사 1 간이역 12.07.23 17:09 답글 신고
    아따~장문 길게도 적으셨네.........숨좀쉬시고 하세요 ^^
  • 레벨 원사 2 sool 12.07.23 17:03 답글 신고
    지금현재 개고기 유통은 농가 & 동물시장이죠
    동물시장 말그대로 지나가던발발이 잡아다가 파는겁니다.(유기견포함)
    나머지 농가에서 나오는개들은 농부들의 쌈짓돈이 됩니다.
    개사료는 농협에서 사면 번식견%성견용 큰푸대 한푸대가 6000원꼴합니다.
    소돼지보다 싸죠 그리고 간간히 짬밥도 줍니다 더러운짭밥이아니고 먹다남은 국 이런것들입니다. 제가 먹던 사과도 주곤했습니다.(개 사과 잘먹음)
    그리고 엄청빨리크죠
    그렇기때문에 개는 현금화 시키기 쉽고 현금 순환이 빠르죠
    왜 우리농가의 쌈짓돈거리를 못벌개지랄하는건지...
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.07.23 17:03 답글 신고
    딱 한마디만 정리하자면 본문 글쓴분은 어줍짢은 지식으로 사람들 설득하려다 실패하신 겁니다..
  • 레벨 간호사 개터래기 12.07.23 17:31 답글 신고
    엄청난 댓글들이 달렸군요. 다시 한번 말씀드립니다. 본인을 위해서 또는 자식을 위해서도 개고기는 먹지 마세요. 독약입니다.
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.07.23 18:04 답글 신고
    독약까지는ㅋㅋ아닌듯합니다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 optima20 12.07.23 18:27 답글 신고
    아놔~ 이새끼 졸라 웃기네.ㅋㅋ 넌 십팔놈아. 쌀도 처먹지마 개새꺄 아까운게..
    리플단거 겁나 꼴통같이 달아놨네..ㅋㅋ 확마 대그빡 조사버릴랑게.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.07.24 01:09 답글 신고
    내용도 길고 댓글도길고
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.07.24 02:55 답글 신고
    뭔개소리야
  • 레벨 원수 호주산갈매기 12.07.24 02:57 답글 신고
    개장국 소화 잘댐
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 12.07.24 09:24 답글 신고
    ㅋ다들 광견병같애요 왜이래들 흥분들하시고...글쓴이는 개고기금지 이유가 화학적인 유해의 문제를 이야기하는데 글자체가 좀 저주스럽네요. 그래서 다들 물어뜯는것 같은데...
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.07.24 15:04 답글 신고
    에이 ㅅㅂ 처먹던 말던.. 저거 마음이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사천혈경 12.07.24 15:47 답글 신고
    잘 보구 갑니다~^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장