바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 호하호하호호 22.03.12 17:21 답글 신고
    글 쓰신 분도 정말 밉네요. 얼마나 선비신지는 모르나 저 역시 참다 참다 폭발한거예요. 그 근원이 무엇인지 압니까? 세월호 아이들 그 비극으로 자식 잃은 아이의 아버지 단식 투쟁인가 하였을 때입니다. 기억으로 그 아이의 아버님 몰골이 정말이지 뼈밖에 안남았었던 그 상황에서 건너편에서 피자 등 음식 대량으로 시켜서 맞불로 집회? 한거 기억나세요? 내 정치성향에 늘 "대깨문" , "종북좌파", 내가 찍은 대통령에게 싫든 좋든 "문재앙", 그리고 고 노대통령님에게 각 종 비아냥 거림 들, 글 쓰신 분의 논점이 무엇인가요? 어른으로서 참아주는게 맞다, 똑같은 놈 되지 말자 뭐 이런 취지이십니까?
    왜 일본한테 예전에 그렇게 짓 밟힘 당했던 그 역사도 다 지워버리시죠 그러면? 개인간의 일이 커지면 전쟁이 되는 것이고요, 저 역시 사람이라 나이를 떠나서 이 번에 폭발한겁니다! 공약을 보고 본인에게 이로워서 한 표를 행사하였다면 백번 이해하고도 남습니다. 복수를 위한 투표라니요! 나이요? 됐고요 , 똑같이 해줄라고요. 많이 참았고요 그냥 민주당에서 돌아서 주는게 그들 중 찐 소수가 원하던 그림 아니겠습니까? 그들의 그림대로 그냥 철저하게 돌아서 주려고요.

저 이제 민주당 안찍어요. 그리고 선비 노릇 혼자 많이 하세요.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 대박대바기 22.03.12 17:11 답글 신고
  • 레벨 준장 개꿀이로구나 22.03.12 17:12 답글 신고
    해석.

제발 임금내리지말고 주52시간 해주세요.
    뿌잉뿌잉.쉬운해고도 싫어요. 뿌잉뿌잉.
  • 레벨 대위 3 이것도일이다음 22.03.12 17:12 답글 신고
    아니 그냥 윤석열 가카가 입으로 낸 공약들 그대로 따라했을뿐인데 보니까 2030 잦되보이 잖음 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 형이야문열어 22.03.12 17:14 답글 신고
    이런 10선비 마인드로 하다가 민주당 180석도 욕먹고잇는거 아님????

상대가 말같지도않은걸로 프레임씌워도 허허 하니까 우습게 본거아님???
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 22.03.12 17:17 답글 신고
    애들이 중학생둘... 우리애들 생각도 물론 했지만, 2030청년들 미래가 없으면 대한민국 미래도 어둡다... 라는 생각으로 뽑았습니다.
    그래서 주위 2030동생들한테 내집값 떨어져도 좋으니 무조건 집값은 안정화 되어야하고 언론먼저 개혁되어야 한다고 얘기하구요.
    4050이 본인들만 생각하는 세대인가요?
    부모가있고 자식이 있는데...
    그래서 더욱 2030이대남들이 한심해보이기도 하고 짠해 보이기도 하는겁니다.
  • 레벨 중위 1 사캔마넌 22.03.12 17:18 답글 신고
    2030의 선택에따라 40의 행동이 바뀌는것도 그들이 겪어야할 경험입니다. 님처럼 가만히 있을사람이 있는반면 그러지 않을 사람도 있는겁니다. 그러니 각자 알아서 합시다.
  • 레벨 상사 2 호하호하호호 22.03.12 17:21 답글 신고
    글 쓰신 분도 정말 밉네요. 얼마나 선비신지는 모르나 저 역시 참다 참다 폭발한거예요. 그 근원이 무엇인지 압니까? 세월호 아이들 그 비극으로 자식 잃은 아이의 아버지 단식 투쟁인가 하였을 때입니다. 기억으로 그 아이의 아버님 몰골이 정말이지 뼈밖에 안남았었던 그 상황에서 건너편에서 피자 등 음식 대량으로 시켜서 맞불로 집회? 한거 기억나세요? 내 정치성향에 늘 "대깨문" , "종북좌파", 내가 찍은 대통령에게 싫든 좋든 "문재앙", 그리고 고 노대통령님에게 각 종 비아냥 거림 들, 글 쓰신 분의 논점이 무엇인가요? 어른으로서 참아주는게 맞다, 똑같은 놈 되지 말자 뭐 이런 취지이십니까?
    왜 일본한테 예전에 그렇게 짓 밟힘 당했던 그 역사도 다 지워버리시죠 그러면? 개인간의 일이 커지면 전쟁이 되는 것이고요, 저 역시 사람이라 나이를 떠나서 이 번에 폭발한겁니다! 공약을 보고 본인에게 이로워서 한 표를 행사하였다면 백번 이해하고도 남습니다. 복수를 위한 투표라니요! 나이요? 됐고요 , 똑같이 해줄라고요. 많이 참았고요 그냥 민주당에서 돌아서 주는게 그들 중 찐 소수가 원하던 그림 아니겠습니까? 그들의 그림대로 그냥 철저하게 돌아서 주려고요.

저 이제 민주당 안찍어요. 그리고 선비 노릇 혼자 많이 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Kauli 22.03.12 17:43 답글 신고
    그런데 그게 실제로 일어났습니다. 윤석열 대통령, 영부인 김건희....상상만 해도 낯이 뜨거워집니다.
  • 레벨 병장 초코파이형님 22.03.12 17:34 답글 신고
    윤카가 만드는 세상이 기다려지네요. 윤카님 꼭 공약이행 부탁드립니다!!!!!
  • 레벨 준장 Kauli 22.03.12 17:37 답글 신고
    장문의 글 읽고 또 읽었습니다. 옳은 의견이십니다.
    똥도 찍어 먹어봐야 똥인지 아니까 놔두는게 당연합니다. 똥일지라도 먹고 자기가 좋다 하면 그 또한 상관할 바가 아니겠지요. 하지만, 그 똥이라 생각되는 걸 같이 먹어야 하니 이렇게라도 니들이 정말 잘한거냐며 따지면서 조금이라도 위안을 얻고자 한 마음도 이해가 갑니다.

그냥 지켜보기만 하면 될까요? 이건 믿음의 문제죠. 지켜보기만 하면 그냥 잘 될까요?

대통령 당선자의 공약을 하나하나 뜯어보면서 누구에게 이득이고 누구에게 손해인지 따져보는 방식이 젊은이들 비꼬고 비웃는 식으로 진행되어 좀 가벼워 보이기는 하지만 세상 관심사를 다루는 유게에서 큰 반칙도 아니죠.
    어른과 젊은이의 문제로 나누지 말고 봐주시면 되요. 1번 찍은 20-30 있고, 2번 찍은 40-50 있으니까요.

그냥 현정권에게 수많은 비판이 들어왔듯이, 새정권의 정책과 공약에 대한 유게만의 비판 방식이라 너그러이 봐주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장