바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어이상실의시대 22.03.18 19:11 답글 신고
    재 입대후 확인해서 알려주세요...
    답글 6
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.03.18 19:55 답글 신고
    요즘 비화식 음식들이 좋더라구여.

등산갈때마다 먹어요ㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 술이 22.03.18 19:57 답글 신고
    전투식량 먹으면서 속으로 울면서 내가 이럴려고 군대 왔나 하며 흐느꼈습니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 어이상실의시대 22.03.18 19:11 답글 신고
    재 입대후 확인해서 알려주세요...
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 22.03.18 20:15 답글 신고
    이사람 무서운 사람일세 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.03.18 20:21 답글 신고
    너무하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 벤츠앓이 22.03.18 20:27 답글 신고
    이거 보세요!!!!
    군대가 장난입니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 원사 3 BETTERS 22.03.18 22:05 답글 신고
    일단 95년도 쇠고기비빔밥은 물부어서 불려 먹던건데 걍 먹으면 음 맨밥에 라면스프뿌린것만 못한맛이구요
    라면 끓여서 나중에 말아먹으면 존맛입니다
    그뒤에는 군생활 안해봐서 몰라요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 베충을멸하는칼날 22.03.18 22:46 답글 신고
    기통이형 제대한지 30년 됬을건데 다시가보는것도 괜찮을듯
  • 레벨 소령 3 토로로로 22.03.18 19:55 답글 신고
    전투식량이 맛있었던 기억이 없는데...ㅜㅜ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.03.18 19:55 답글 신고
    요즘 비화식 음식들이 좋더라구여.

등산갈때마다 먹어요ㅎ
  • 레벨 대위 3 술이 22.03.18 19:57 답글 신고
    전투식량 먹으면서 속으로 울면서 내가 이럴려고 군대 왔나 하며 흐느꼈습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 모닝235 22.03.18 20:17 답글 신고
    고생많으셨어요.
  • 레벨 소위 2 화이트비치 22.03.18 19:58 답글 신고
    먹을만 해서 먹는거죠 맛은 포기 하더라도요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 808 22.03.18 19:58 답글 신고
    짬보단 맛나긴함
  • 레벨 상병 알투 22.03.18 20:00 답글 신고
    이야기를 들어보니 요즘은 따뜻하게 먹을수도 있다고 합니다~~
  • 레벨 중사 2 쿨피슈 22.03.18 20:01 답글 신고
    씨레이션..먹기시러서 인제 야산에 묻었는데 ㅎ
  • 레벨 원사 2 오로 22.03.19 12:38 답글 신고
    훈련소에서 씨레이션 1950년대것 먹어봤음요 그냥저냥 먹을만 했던 기억이 나네요
  • 레벨 소장 취미준비생 22.03.18 20:04 답글 신고
    90년대랑 지금이랑은 다르지않을까요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.03.18 20:07 답글 신고
    신형은 맛있어요
    다만 신형이라 구하기 힘들었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 재미가없다 22.03.18 20:09 답글 신고
    국뽕영상에서 제목짓겠네

우크라이나군이 한국 전투식량을 먹자
    가지고 있던 무기들을 버리고 허겁지겁 먹는걸 보고
    젤렌스키 대통령이 헐레벌떡 달려와
    나도 달라고 요청하고
    러시아군이 침략해서 처음맛본 한국 전투식량에 놀라
    투항을 결심하고

이걸 본 푸틴이 다음 협상때 한국군 전투식량을 달라고 요청한 사연
  • 레벨 원수 공전절후 22.03.18 20:20 답글 신고
    한국 국기만 보이면 따봉을 날려~~
  • 레벨 소장 취미준비생 22.03.18 20:14 답글 신고
    90년대랑 지금이랑은 다르지않을까요? ㅋ
  • 레벨 상사 1 준빠2 22.03.18 20:17 답글 신고
    얼어붙은 백미에 고추장 발라먹은 나
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 22.03.18 20:18 답글 신고
    전 훈련 나가서 맛있게 먹었습니다!
    부대 짬밥도 맛있었습니다.
    (신교대때 빼고....)
    전역 하는 날 아침도 부대에서 먹고 나왔습니다!
    취사병님 감사합니다.(ㅡㅡ)(_ _)
  • 레벨 상사 1 허연자동차 22.03.18 20:21 답글 신고
    말뚝 박지 왜 제대했슈???
  • 레벨 원수 36기통 22.03.18 21:38 신고
    @허연자동차 너무하신다..ㅋㅎ
  • 레벨 소위 1 닥터헬기 22.03.18 20:23 답글 신고
    미군식처럼 지퍼잡아당기면 부풀어서 열발생하게 되어있는 형식도 있슴다

파운드케익에 쪼꼬렛 들어있는것도 있어욥
  • 레벨 훈련병 보배눈팅3년첫가입 22.03.18 20:24 답글 신고
    전투식량! 그것도 정량 빼돌려 집에 가지고 가서 이웃에 선심쓰고 식구들 안먹어서 버릴지언정 병사들 한테 지독하게 인색하던 보급관이 생각나네요 전투식량이 맛없을수가 있나요?
  • 레벨 중사 3 비구아루 22.03.18 20:25 답글 신고
    먹을만 했었는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 22.03.18 20:37 답글 신고
    우리나라 전투식량 맛있었음

전시에 먹는 벽돌이라는 미숫가루 뭉쳐놓은것같은
    전투식량 먹어본사람 손!~
  • 레벨 대령 1 SVET 22.03.18 21:06 답글 신고
    맛있다고 밖에서 사먹는 사람도 있던데요..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 22.03.18 21:33 답글 신고
    제가 86군번인데 받아주진 않을듯
    하네요
  • 레벨 대령 1 SVET 22.03.18 22:06 신고
    @36기통 다들 택배로 주문 해서 먹어요.
  • 레벨 병장 거북s 22.03.18 21:37 답글 신고
    06군번인데.. 혹한기땐지 유격인지 딱 한번 먹었는데 짬밥보다 맛있었던 기억이;;;
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 22.03.18 21:38 답글 신고
    윤가야 용산으로 가서 전투 식량이나 처 묵으라
  • 레벨 소위 2 천년만년 22.03.18 22:58 답글 신고
    80년대 전투식량은 개밥과 소밥 2가지 였어요.
    개밥은 개별 반찬 + 흰밥으로 구성되고 밥은 더운물에 데워서 먹었고,
    소밥은 소고기비빔밥으로 봉지에 뜨거운 물붓고 밥이 불면 라면스프 같은것을 뿌려서 비벼먹는 소고기맛 비빔밥.
    논산훈련소에서 처음 소밥 배식되었는데 훈련생들 다들 맛없어서 못먹겠다고 투덜 거렸어요.
    개밥은 진짜 맛없는 멸치볶음, 김치같지 않은 김치, 등등 너무 맛없었던 기억이 나네요.
  • 레벨 상병 느디 22.03.19 00:07 답글 신고
    뽀글이 낙하산으로 보내 주세요
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.03.19 00:49 답글 신고
    라때는 전투식량이 비빔밥 한가지였는데 아 A형 B형 두가지였나
  • 레벨 중위 1 보베드릴 22.03.19 01:41 답글 신고
    93 군번: 비빔밥 먹을만 했어요.
    다만, 미지근한물에, 맨날 제대로 안 익히고, 빨리 먹고 근무복귀해야 해서 딱딱한 밥알 그대로라서 별로 였지요.
    정말 뜨거운 물 붓고, 제시간 기다렸다 먹으면 나름 맛있었음.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.03.19 13:40 답글 신고
    미지근한물도 있었으니 다행입니다! 저희는 팀단위(5명) 군장에 일주일치식량 밟아넣고 지고댕기다가 먹었는데 쇠고기비빔밥은 그냥 수통물 부어서 검은주머니에 넣고 땡볕에 던져놓고 세월아 네월아 기다리다 대충 먹었었는데! 밤에는 일반 전투식량 쇠고기비빔밥은 점심에만!
  • 레벨 대위 2 아까비비 22.03.19 06:59 답글 신고
    중국꺼 https://youtu.be/n96m5lB8nzA
    한국꺼 https://youtu.be/KSg2BFmyszY
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 22.03.19 07:12 답글 신고
    난 맛나게 잘먹었음 양도많고
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 22.03.19 16:25 답글 신고
    ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장