바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 22.04.12 14:19 답글 신고
    교도소 나온놈이 근거없이 지자리라고 협박한다면 협박죄로 입건시켜서 사회격리가 필요합니다
    답글 4
  • 레벨 원수 1가구1주택 22.04.12 15:37 답글 신고
    몇시에 도착 하시나요? 보배 형님들이 지원갈수도 있어요. 이건 일이 커지려나. 하.
    보복 당할수 있으니 가족 생각해서라도 아무것도 하지 마시라고 쪽지까지 보냈는데...
    님 의견 존중합니다만 누구라도 데리고 가던가 하세요. 녹음이든 호신용이든
    걱정 됩니다. 꼭 가족한테 알리고 가세요
    부디 좋게좋게 웃으면서 잘 해결하세요
    답글 6
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.04.13 10:53 답글 신고
    청주 어딥니까? 마을 경제도 살릴 겸 방문하겠음
    답글 3
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.04.13 10:57 답글 신고
    아..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 spy7 22.04.13 14:00 답글 신고
    너무 막 혼자만 가신다..너무 멀리가진 마요 잘못하믄 길잃어버리니께
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 22.04.15 09:31 답글 신고
    가서 날아다니는 타조나 타셈...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 타조날다 22.04.12 23:27 답글 신고
    ① 주거침입죄·퇴거불응죄(319조): 사람이 주거·관리하는 건조물·선박이나 항공기 또는 점유하는 방실(房室)에 침입하거나, 이러한 장소에서 퇴거의 요구를 받고 응하지 아니하는 죄를 말한다. 3년 이하의 징역 또는 500만 원 이하의 벌금에 처하고, 미수범도 처벌한다(322조).
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.04.13 08:50 답글 신고
    퇴거 명령전에 나온것 같은데요?
    우편배달부, 택배기사는 주거침입 전문과정 수료하신분인가요?
  • 레벨 훈련병 바른말합시다 22.04.12 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ말은그냥아주 그쪽지남이나 글쓴이나 둘다 아주 아가리파이터야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리파이터들끼리 만나면 뭐다? 칼춤추는 사이다 후기 기대어려움 즉 노잼결말예상인데 글로는 아주ㅎㅎㅎㅋㅋ 진즉에 곤조대로 해결할꺼면 보배에도 안올렸겠지

과거글보기 대깨인건 덤이고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 병신한테댓글다는형 22.04.13 11:16 답글 신고
    난 닉값했는데 너도 닉값하자
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.13 08:09 답글 신고
    님 혹시 관련자임?
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 22.04.15 09:34 신고
    @주희야안녕 한번 댕겨오더니 법에 아주 능통하셨나봅니다... 한번더 댕겨오면 변호사도 하것어..
  • 레벨 소위 1 왜그래여 22.04.13 08:41 답글 신고
    무슨기준인가요?

22.4.12일 가입 이 글에만 유난하신 타조님
    가입 첫글도 해당글 반론과 cctv 캡쳐본
    당사자신가요?
  • 레벨 중사 1 웅쓰얌 22.04.13 09:54 답글 신고
    타조님 당사자 맞는듯 헐
  • 레벨 상병 연우아바이 22.04.13 10:51 답글 신고
    협박죄나 주거침입죄는 돈이면 다 용서됨. 돈 없으면 죄가 됨
    누가 돈이 많을랑가?
    협박범이 돈이 많을까 주거에 방문한분이 돈이 많을까
    이래저래 돈 나가겠네
  • 레벨 소위 1 지랄병3년이년풍월 22.04.13 17:06 답글 신고
    본인 등! 판! 대박~!!
  • 레벨 중령 2 요와 22.04.14 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너구나~~
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 22.04.13 00:47 답글 신고
    처음엔 그래도 정중히
    내가 주차하던 자리니 주차하지마세요
    라고 부탁하던데
    주차자리도 많다면서 왜 그자리에?..
    내땅도 아니고
    어떻게 보면 살인자란 사람 입장에서는
    굴러온돌 아닌가?
    둘다 자존심 싸움인듯한데 1명이 사라져야
    싸움이 끝날듯..
    살인은 10원짜리 고스톱에서도 나는법..
    그놈의 자존심이 뭔지..
  • 레벨 원사 3 고급히발유 22.04.13 11:03 답글 신고
    내땅도니땅도 아니니 선착순이죠
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 22.04.13 16:21 신고
    @고급히발유 경우를 아는 놈이면
    애초에 글도 안남겼겠죠..
    똥이 무서워 피하나요?
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.04.22 12:25 답글 신고
    X소리도 정중하게만 부탁하면 들어줘야 하는 건 아니잖아요ㅎㅎ

첫번째 쪽지는 정중한 건 둘째치고 애초에 X소리니까 무시한 거죠.
  • 레벨 병장 심플영 22.04.13 02:32 답글 신고
    잘 해결되셨길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 닐모리 22.04.13 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 봐서 어그로란건지..
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 22.04.13 08:37 답글 신고
    해결잘하세요
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.04.13 08:54 답글 신고
    세상에 지가 잃을게 없다고?!,,, 가족을 지키는 아빠들이 헐~신 더 강하다는 걸 보여주고 싶다...!!!
  • 레벨 병장 일리터의힘 22.04.13 09:07 답글 신고
    결정은 본인이 하는 것이지만 이 기사를 참고하세요
    원만히 해결되길 바랍니다

https://m.insight.co.kr/news/367946
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.13 09:44 답글 신고
    똑같네요
    고소하면 벌금 400

민사 따로고
  • 레벨 원수 KIA 22.04.13 09:15 답글 신고
    타조 본인등판 ?
  • 레벨 상사 3 평생공부중 22.04.13 09:42 답글 신고
    처음 글에서도 그렇고

왜 저집 편드는 놈들은 전부 4월12일 가입이지?
  • 레벨 원사 3 작성글보기는여기 22.04.13 09:45 답글 신고
    무서워요..ㅠ
    가족들 생각해서 원만하게 해결되었으면 좋겠어요..
    아내분 생각은 어떠신지요..
    만약 가신다면 혼자 가시는건 너무 위험하구요..
    블랙박스 주차설정해서 보이게 세워두시고 폰 녹음도 켜고 바디캠이라도 차고 가세요...
    내 남편이 간다고 하면 저는 솔직히 뜯어말릴것 같아요ㅠ
    그냥 저 자리에 주차안하고 말래요ㅠ
    요즘 너무 사건들이 많으니 겁나요.
    저사람말대로 잃을게 없으면 몰라도 글쓴님은 아내와 아이들이 있는 한 가정의 가장이잖아요..
    부디 별일없이 잘 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 상사 1 노트 22.04.13 10:02 답글 신고
    똥은 드러우니까 피하는건데
  • 레벨 상병 연우아바이 22.04.13 10:59 답글 신고
    똥이 드러우면 피하는게 아니라 다른곳으로 갖다 버려야죠
    거 똥 있는거 언제까지 피해다닙니까
    똥은 치워야 합니다
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.04.13 16:29 신고
    @연우아바이 그럼 직접가서 치우든지
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.04.13 10:14 답글 신고
    작성분의 판단을 응원합니다
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.04.13 10:17 답글 신고
    형님 호신용품이라도 뭐 챙겨가세요..
  • 레벨 소령 1 노인혐오증 22.04.13 10:20 답글 신고
    남자답게 맞서세요 ㅎㅎ 가족들앞에서 가오좀 살려야지 어차피 그색히 겁만주고 실제로 못죽임

가서 개무시하면서 쌍욕박으세요 ㅎㅎ 쌔게 나가면 그런색히 아무것도 못합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.13 10:38 답글 신고
    여기 댓글에
    관련자 몇명되네요

그 중에 본인도 있을거에요

아이피 조사하면 다 나오니까
    고소하실거면 스샷 다 해놓으세요
    도움될겁니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.13 10:39 답글 신고
    고소하면 판례는 벌금 400이고
    민사 따로니까

변호사 고용도 괜찮고
    직접하셔도 될거 같아요
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.04.13 10:53 답글 신고
    청주 어딥니까? 마을 경제도 살릴 겸 방문하겠음
  • 레벨 상병 연우아바이 22.04.13 11:01 답글 신고
    성지순례 하나요
    저도 참석요
  • 레벨 중위 2 maiki 22.04.13 13:01 신고
    @좋아빠르게가즈아 와! 이걸 찾으셨네요! 대단하십니다~
  • 레벨 일병 남짜응 22.04.13 11:11 답글 신고
    메모붙인 당사자 댓글달면서 상황보고 있는것 같은데
    엄청 쫄아있어 막상 찾아가도 본인은 CCTV로 질질 싸면서 안나갈듯
    가도 못만나고 올것 같네요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.04.13 11:15 답글 신고
    SBS 뉴스에도 방송하던데 그냥 판은 제대로 키우셨네요 이제....
  • 레벨 중사 3 애플은사과 22.04.13 11:34 답글 신고
    저도 같은행동 했을거같은데요..
    잘못한게 없는데 불편한것을 나만 참아야 하나..
    똥이 무서우면 피하는게 아니라
    치워야지...
    내손이 더럽혀져도 주변은 깨끗해지니.
  • 레벨 상사 2 레이몽1 22.04.13 13:35 답글 신고
    그러게요
    징역 살았으면 갱생이 되어야지 징역을 훈장이나 자랑으로 여기네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.13 14:50 신고
    @레이몽1 오죽이나 비루한 인생이면 그게 자랑이겠습니까?

저도 직장 동료중에 전과 자랑하는 인간 한번 있었는데

속으로 오죽하면 전과가 자랑이야 싶더라구요.
  • 레벨 하사 3 빛방울 22.04.13 11:40 답글 신고
    주차를 그곳에만 해야하는것도 아니고
    선택의 여지가 있는 상황에서
    굳이란 생각이 없는것도 아니지만
    피하지 않겠다고 결심하신건 그것대로
    용기가 꽤나 필요한 것이겠지요.

서로 앙금남기지 않고
    잘 마무리 되길 바래봅니다.
  • 레벨 일병 LISPS 22.04.13 11:40 답글 신고
    주거침입은 주거의 평온을 깨는 행위가 처벌기준인데 주거의 평을 깻는지가 관전 포인트네.
  • 레벨 병장 일리터의힘 22.04.13 11:47 답글 신고
    1. 시골 빈집에 손님 방을 마련한다
    2. 주말은 가족이 사용하니 평일 월~목 하루에 보배 회원들 한분씩 예약 받아서 힐링공간으로 사용한다(물론 제한된 공간에서 청결하게 사용하는 조건)
    3. 주차는 문제가 되었던 그자리에 방문한 보배 횐님 차량을 주차 한다
    4. 매일 처음 보는 차마다 자칭 살인전과자는 메모를 남길 것임
    5. 그 메모를 받은 횐님은 "예ㅈㅅ .^-^" 이라는 답장을 남기고 유유히 떠난다
    6. 다음날 다른 횐님의 차가 주차하고 메모를 받으면 "예 지송..^-^v"이란 답장을 남기고 떠난다
    7. 이러면 자칭 살인 전과자도 심심하지 않고 사회에 나와 나름 주차관리원으로 바쁘게 살면서 범죄에 빠지지 않을 것이므로 진정한 교정교화요, 보배횐님들도 청주 공기 좋은 곳에서 지친 몸을 달랠수 있고, 시골집은 오래 비워두면 폐가처럼 되지만 사람 손타면 오래 보존도 가능하며, 아무도 위험한 일을 안당하니 이건 일석타조, 아니 일석사조임

이렇게 하신다면 저도 힐링하러 가겠습니다
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 22.04.13 11:55 답글 신고
    혹시나 해서 칼침예방 방검복(조끼) 추천드립니다..
  • 레벨 일병 LISPS 22.04.13 12:00 답글 신고
    방탄조끼는 칼에 뚤려요. 방검용따로 나옴. 소재 자체가 틀림.
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 22.04.13 12:12 신고
    @LISPS 네 찾아보니 방검복이 따로있네요
  • 레벨 원사 3 작두타는대통령 22.04.13 11:56 답글 신고
    안녕하세요. 댓글 주시는 한분 한분께 감사 인사 드리지 못해 죄송합니다. 지금 너무 정신이 없네요. 소중한 말씀, 정보 많은 도움 되고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 파워손 22.04.13 13:57 답글 신고
    큰 문제없이 그냥 쫄보녀석이 장난식으로
    쓴 장난글였음 좋을텐데
    혹 필요하심 보배 선한 영향력 열사들 고고씽 합니다!!~
    계속 상황 올려주세요!!!~
    사모님 걱정안하게 보배열사들과 함께하신다고^^
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.04.13 12:06 답글 신고
    안타깝네요

제댓글은 누구나 성격은 있고 그러하지만

가장으로서 가족의 안전과 행복이 우선시되야 한다

입니다 그냥 첫글 댓글에도 썻지만

박카스로 사과하고 맘편히 지내시면 좋겠지만

성격대로 하신다니 부디 원만한 해결되길 바랍니다

쪽지남이 본다는게 확실한가요?

그럼 쪽지남아 인간으로 태어나서 부모탓 환경탓

하며 살지말고 힘들더라도 정직하게 살길 바란다

똥이 무섭디? 너는 사회에서 똥같은 존재야

제발 사람답게 살길 바란다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.04.13 12:17 답글 신고
    행동으로
  • 레벨 중사 2 닌자 22.04.13 12:37 답글 신고
    인간이라면 이에는 이가 맞습니다!!
  • 레벨 병장 sensgood 22.04.13 12:53 답글 신고
    새벽 3시45분에 cctv올렸던데..
    글삭튀 했네요..
    보배 보고있나봅니다
  • 레벨 중위 2 글라스 22.04.13 13:10 답글 신고
    피하는게 좋은 방법일 때도 많습니다~
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 22.04.13 13:16 답글 신고
    인실좃 보여주세요.
    그리고 멋도 모르면서 차 대지말라는데 왜 차를 대냐고 헛소리 해대는 댓글러들 정신차려라
    거기 보니까 공용주차가능한 곳이고 협박한 놈 집하고도 떨어진 자리더라
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 22.04.13 13:28 답글 신고
    당일 가입에 혼자 급발작하는분 계시네요~
    교도소 남인듯...
  • 레벨 원사 3 작두타는대통령 22.04.13 13:32 답글 신고
    안녕하세요. 쪽지로 응원해 주시는 분들도 계시고, 고소하지 말라고 회유 하는분도 계시고, 당사자 또는 지인으로 보이는 분의 무서운 쪽지도 있고, 지금 진행과정을 물어보시는 분도 계십니다. 물론 응원해 주시는 쪽지는 답장으로 감사의 인사 드리고 있습니다. 그런데 죄송하지만. 진행상황을 알려 달라는 쪽지는 주지마세요... 좀 의심스러운 쪽지들이 있거든요... 얼마나 걸릴 지 알 수 없지만 결과는 꼭 말씀드리겠습니다. 응원해 주셔서 감사합니다!!!
  • 레벨 원사 2 루이스홍구 22.04.13 14:08 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 22.04.13 13:51 답글 신고
    메모 남긴 놈 찌질이라고 내가 말 했잖소
    나라면 그자리에서 통화하고 쌍판떼기 확인 떴을건디
    이제 적당히 무시하고 적당히 쌩까시고 그래도 까불면 싱고
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.13 14:08 답글 신고
    가오잡다 향냄새 맡을수 있어요

똥은 피하는겁니다.
  • 레벨 상병 연우아바이 22.04.13 14:05 답글 신고
    청주 상당경찰서에 고소장 접수 됐다고 뉴스에 나오네요
    경찰 사실관계 확인중
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.04.13 16:32 답글 신고
    똥이 무서워서 피하냐에 피하지말고 치워햐지~! 댓글다는 인간들 많네

그렇게 말했으면 직접치워봐
    구경만 하지말고 아가리파이터들아
  • 레벨 훈련병 소나무6 22.04.13 17:32 답글 신고
    모자른 사람들의 싸움 그넘이 그넘...밥은 먹으면서 싸워라
  • 레벨 하사 1 경기다사랑 22.04.13 19:33 답글 신고
    후기 꼭 부탁해요
  • 레벨 원사 3 은수01 22.04.13 20:04 답글 신고
    https://m.mk.co.kr/news/society/view/2022/04/330045/
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.04.13 22:17 답글 신고
    아이고 보베 뎃글대로 하지말라니까유ㅜㅜ
    보베인들은 강자에겐 약하다구유 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.04.13 22:57 답글 신고
    동네 파출소에 신고하면 그냥 동네분들끼리 좋게좋게 잘 지내세요, 법으로 할수있는게 없네유~~ 하겠지만....

언론에 이슈가되고 어느 경찰서에 신고가 되었는지 알려졌으니 상당서도 가만히 지켜만볼수는 없겠군요.

그동안 소극적대응으로 생겼던 적지않은 강력범죄들을 보면, 1%라도 위험인자가 있다면 막아야하는게 사법기관의 일입니다.
  • 레벨 일병 둥글게둥글게 22.04.14 14:00 답글 신고
    우선 개쓰레기같은 전과자때문에 한가정이 풍비박산나지않길 진심으로바랍니다 저런인간쓰레기는 인간쓰레기통(감옥)으로 꼭 보내주세요
  • 레벨 상사 1호봉 반딧불이3 22.04.14 14:43 신고
    @초심1209 자필로 쓴 쪽지가 존재하는데 대체 뭐가 허위인 부분이 있다는건지 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장