바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.17 07:48 답글 신고
    앞에 빵빠레가 별의 갯수,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 현역 보병 부대가 충성 하는 부대가 있나,,,?
    이건 모르겠다,
  • 레벨 이등병 나건들지마 22.05.17 07:50 답글 신고
    빵빠레 앞에 군단장 경례가 먼저임..
  • 레벨 중사 2 Gongee 22.05.17 07:51 답글 신고
    중장인것 같은데 중대장(대위)이 하나? 20년정도 지나서 모르겠네 허허
  • 레벨 이등병 문선배 22.05.17 07:52 답글 신고
    첨에 부대차렷 빠졌음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 나이거원 22.05.17 08:05 답글 신고
    중대장이 A에게 충성
    A가 손 내리면 중대장도 손 내리고 뒤 돌아서서 세워~ 총
  • 레벨 소위 1 은월소요 22.05.17 08:05 답글 신고
    중대장 사병보고 : 부대 차렷, 군단장(특전사령관, 합참차장 등등)님께 대하여 바뜨뤄 춍!
    병사 : 충성!
    "중대장 뒤돌아서 : 충성!"
    빵빠레~
    군단장 : 충성!
    중대장 : 세워~~~총!

군생활중 군사령관 이취임식 두번해봤고, 그중에 201들고 빵빠레 4번울리는거 버텨본 1인 ㅋ
  • 레벨 하사 3 스파이샷맨2 22.05.17 08:08 답글 신고
    3스타, 병사들 충성이후 중대장이 뒤돌아서 따로 충성하는거 아닌가?
    글고 군악대 연주 타이밍이 저때가 맞나?
    공익출신이라 잘모르지만 암튼 그런듯
  • 레벨 중령 3 타OI 22.05.17 08:22 답글 신고
    A가 충성이라고 한 점. 부대열중셧을 말해야 됨.
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 22.05.17 08:27 답글 신고
    1. 3스타 (빠라빠라밤 3번 반복)
    2. 문제점
    1) 병사 충성 이후, 중대장이 뒤로 돌아서 다시 충성 해야함.
    2) 3스타가 경례구호 이후에 군악대가 빠라빠라밤!~~~ 하면서 연주를 해야하며 그 때 군단장은 좌우 고개를 돌리며, 경례를 받아줘야 된다.
  • 레벨 병장 단돌이 22.05.17 08:30 답글 신고
    1 th스타
    2 중대장의 받을어총 전에 a에대한이 빠짐
    중대장은 병사들 경례후 뒤돌아서 혼자 경례해야함
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.05.17 08:54 답글 신고
    1) 중대장은 경례도 안하고
    2) A가 받아주기도 전에 군악대가 먼저 빵빠레를 울림 ㄷㄷ
    이렇게 틀린거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 22.05.17 08:57 답글 신고
    이거슨~~
    문제 낸 사람이 미필인듯.
  • 레벨 원수 포공34 22.05.17 09:19 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장