바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.05.17 15:37 답글 신고
    대세는 전기차 확실..

지금은 좀 부족한 인프라...

전기요금도 저렴함

다만...

휘발유...유류의 세금만큼

정부에서

전기차 전기의.세금도 비슷하게..

때리면...ㅋ

암튼

그렇게 될듯..
  • 레벨 소위 1 보배탈 22.05.17 15:47 답글 신고
    세금이 문제가 되겠군요 고견 감사합니다!
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.05.17 15:38 답글 신고
    5년 정도 뒤면... 전기차가 활성화 될 가능성은 높습니다.
    그리고... 그 시점은 전기차 보조금이 없어져도 잘 팔릴때 쯤이겠지요.

지금 당장은 하이브리드 쪽이 가장 효율이 높은건 사실입니다만,
    모든 기술력은 시간이 지나면 다 구시대 방식이 될 수 밖에 없습니다.
    30여년전 삐삐도 당시는 최신 기술이었고,
    10여년전 스마트폰도 그 당시는 획기적이지만, 지금은 제일 싸구려 스마트폰 보다 떨어지듯 말이죠.
  • 레벨 소위 1 보배탈 22.05.17 15:48 답글 신고
    결국에는 전기차가 주를 이루겠지만 어느시점에 구매해야 좋을지가 관건이겠네요. 보조금도 없어진다고 하니. 고견 감사합니다!
  • 레벨 중장 굵은노을 22.05.17 15:40 답글 신고
    전기차는 허무하게 끝날 듯
    충전의 속력이 올라갈수록
    폭발의 위험도 올라가니깐
    수소차가 현실적인 대안이 아닐까요?
  • 레벨 소위 1 보배탈 22.05.17 15:49 답글 신고
    수소차는 승용보다는 화물관련 장비차들에게 적용된다는 글을 본적이 있는데 수소전기차도 승용차로 대세가 오는날이 올까요?
  • 레벨 중장 기름진얼굴 22.05.17 15:43 답글 신고
    저도 경유차인데 눈물만 흐릅니다.ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 보배탈 22.05.17 15:49 답글 신고
    예전에는 꽉차던 기름이 이제 60% 차니 채울때마다 아깝게 느껴집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.05.17 16:44 답글 신고
    현대도 쏘나타 단종하고 2035년 부터는 내연기관 차보단 전기차 위주로 생산한다고 발표했다고 하네요
  • 레벨 하사 1 유우판드라 22.05.17 16:56 답글 신고
    전기차보단 자율주행에 더 중점을 두고 구입하세요.
    미래차는 자율주행을 잘하는차가 탑이 될껍니다.
  • 레벨 하사 1 진혼류 22.05.17 18:59 답글 신고
    유류비 걱정없이 타기는 좋은데 장거리라던지 인프라가 아직은 많이 부족하긴해요 이건머 당연하지 싶은데 나중에는 도로에 무선충전 기능이 생길듯 한데 그때가 완전 전기차시대가 오겠조?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장