바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 22.06.07 17:28 답글 신고
    능력자 분들 은근히 길드같은데 많이 있습니다.
    그래서 인터넷 게임이라고 까불고 다니면 안됨
    인간관계는 안보이는 곳에서부터..
    답글 1
  • 레벨 중령 2 꽂아드림 22.06.07 16:57 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 붕어붕가 22.06.07 17:08 답글 신고
    백종원같은 분이네요 ㅎ ㅎ
    채용을 해버림
    답글 0
  • 레벨 중령 2 꽂아드림 22.06.07 16:57 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.06.07 16:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 ksr0516 22.06.07 17:04 답글 신고
    오~~~멋지분이시네요~~
  • 레벨 대장 한순간의 22.06.07 17:08 답글 신고
    오늘부터 디아 클랜 가입한다
  • 레벨 소장 붕어붕가 22.06.07 17:08 답글 신고
    백종원같은 분이네요 ㅎ ㅎ
    채용을 해버림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 22.06.07 18:36 답글 신고
    ㅋ 조금 더 정확히는 백종원하고 같이 게임하다가 그 직원이 아이템을 자기가 먹으려고 하면 야 너 일 안할 거야? 한다고 사장이 직원에게 하는 말 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 22.06.07 17:28 답글 신고
    능력자 분들 은근히 길드같은데 많이 있습니다.
    그래서 인터넷 게임이라고 까불고 다니면 안됨
    인간관계는 안보이는 곳에서부터..
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 22.06.08 14:34 답글 신고
    게임도 능력이 있어야 하지 능력없으면 못합니다.
    옛날 리니지 1을 보면 알지요.
  • 레벨 대위 2 현봔 22.06.07 17:51 답글 신고
    나는 초딩때부터 바람의나라함 마지막은 해명서버했는데
    그때두 유부클럽이라는 문파있어서
    정모 몇번가봤음ㅋㅋ
    다들 능력자들..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.06.07 18:03 답글 신고
    980만원입니다 고객님.
  • 레벨 원수 애기애타 22.06.07 18:04 답글 신고
    디아블로 ㄷ ㄷ ㄷ
    메이플스토리 아재 생각나네
    아들이 메이플에서 구걸하는거 보고
    아빠가 랭커된거 ㅋ
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.06.07 18:16 답글 신고
    은인이네~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 주뚠뚠 22.06.07 18:17 답글 신고
    진짜 부담스러웠겠다.
  • 레벨 원사 3 호있호있 22.06.07 18:25 답글 신고
    인류애 돋네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 한민족이어라 22.06.07 18:34 답글 신고
    진짜 귀인이랑 겜했네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.07 18:39 답글 신고
    디아블로 결제하면 주택방수가 공짜!
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.06.07 18:39 답글 신고
    지금도 디아2 단톡에 있는데.. 제가 제일 쭈구리네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.06.07 18:40 답글 신고
    이런 사연 너무나 좋음~~~
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 22.06.07 18:45 답글 신고
    나도 예전(아마 30대?)에 게임할때, 중학생 녀석이 부캐해 달라고 하도 사정해서 부캐 시켜 주고

요녀석 평소에 삼촌하면서 말도 이쁘게 하고 하는 짓이 귀여워서 학용품 사서 집으로 몇 번 보낸 적이 있는데,

결론은 내 케릭 사기케릭으로 2만일 정지 먹음. 강제로 게임 접고 다른 게임도 아직 안하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배드립 22.06.07 18:50 답글 신고
    백종원 만나 취업한분..
  • 레벨 대위 3 카라샤르 22.06.07 18:53 답글 신고
    그래도 디아3는 수면효과가 너무 강함
  • 레벨 일병 드림보뱅 22.06.07 18:54 답글 신고
    백종원은 공대원 인생을 바꿔줬는데요.. 집이 아니라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 22.06.07 22:26 답글 신고
    멋있는 형님이시네요
  • 레벨 상사 1 에디슨3 22.06.07 22:37 답글 신고
    20년전 클랜정모갔는데 길드형이 에쿠스 타고다님.. 첨타봄 빠사장이라고..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.06.07 22:49 답글 신고
    보배에도 저런 능력자분들이 많았었죠
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.06.08 00:24 답글 신고
    저도 포트리스 하면서 능력자분들 많이 봤네요ㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.06.08 15:49 신고
    포트리스 특징 ㅡ 너도 나도 은관 금관이였다 부주였다고 함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.06.08 16:46 신고
    @형이많이힘들어 초반에 은관이면 알파만 있을 때 13등 안에 드는 은관이었나봐요~
    대단대단~ 저는 알파에서 하다가 베타 생기면서 베타 넘어왔는데ㅎㅎ
    대단한 건 아니지만 저는 시합용이라 랭킹은 좀 낮아도 전국대회 준우승 이력이ㅋ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.06.09 09:05 신고
    @형이많이힘들어 ㅋㅋ 뻥이었구나
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.06.08 05:56 답글 신고
    알고 보니 세입자..집주인 개이득 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.06.08 11:59 답글 신고
    크~ 옛날 생각 납니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 22.06.08 12:21 답글 신고
    오호
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.06.08 12:41 답글 신고
    역시 게임은 현질이죱 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이서방80 22.06.08 12:49 답글 신고
    게임의리 무시 못함
    엥간한 전우보다 끈끈함
  • 레벨 대장 기품격조 22.06.08 13:38 답글 신고
    겜하다 비슥한 경험해봄 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 똬르 22.06.08 13:52 답글 신고
    멋진형이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 22.06.08 13:58 답글 신고
    방수페인트 사진은 높이가 주택이 아니고 상가빌딩...............실외기가 몇 대인가...
  • 레벨 준장 로드이기 22.06.08 14:12 답글 신고
    보배에도 많습니다~ 누구라곤 말 안하겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.06.08 14:29 답글 신고
    건어물 크게하는분 있는데 게임 장기 5단인가 그럼
  • 레벨 소장 묵치파 22.06.08 14:57 답글 신고
    놀이친구 으~~리~~~
  • 레벨 훈련병 박카스형님 22.06.08 15:05 답글 신고
    큰손들 많으시네
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 22.06.08 15:37 답글 신고
    내가 99년도 19살부터 21살간 포트리스게임 했는데 그때 난 썹에서 랭커에 실력좀있는 유져였고 길드 부마스터였슴 길드원 형들 동생 누나등이랑 1년넘게 친하게 지냇는데 그중 유독 친한 형이 있었고 서울살고 나이는 나보다 한참 많었지만 게임상에서는 횽이라 부르면서 반말함
    그러다 길드원 정모를 대전에서 해서 만낫는데 전국구 유명한 건달이였슴ㅋ 유튜버 허스스코 코털 같이 생김 등치랑 허세스코 코털보면 그 깡패형 생각이 나더라고요나중에 알게된건데 우리동네 깡패 형들이 그형을 알더라고요 그때 정모때 깡패형이 룸도 데려가주고 먹을거 이빠이 사주고 나 옷도 사주고 가끔 내가 사는동네 놀러 와서 밥도 사주고 가고 서울놀러 오라해서 가고 그랬던 엄청 잘해줬던 기역이 아는구만요ㅋ
  • 레벨 준장 파티지 22.06.08 15:44 답글 신고
    20여년전 즐기던 드래곤라자 라는 게임이 해외에서 다시 운영해서 해보는중인데...
    당시에 고등학생, 대학생이던 사람들이 사회인이 되서 만남.
    누구 오면 옛날에 어디서 했어요? 어디길드? 누구알아요? 이런질문들이 참 많아요 ㅋㅋ
    그냥그냥 사는사람도 있고, 사업 크게하며 부자된사람... 참 신기하드라고요. 어릴적 게임할땐 다 고만고만했는데. 나이들어 보니 뭔가 확 바뀐기분...
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.06.08 15:51 답글 신고
    나도 능력자 이긴한데...

길드가 없음 ,,, ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 22.06.08 16:54 답글 신고
    내친구는 학창시절부터 진성 모태솔로였는데, 포트리스 라는 대포쏘는 게임하다가 길드원 처제될사람 소개받아서 결혼함ㅎㅎ지금도 잘살고 있음~
  • 레벨 상병 머시이카노 22.06.08 17:01 답글 신고
    포트리스 ㅎㅎ 명품길드
    뮤 유즈섭?? 가물가물 거기도 명품길드 참젬나게했었는데
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 22.06.09 09:05 답글 신고
    내 길드엔 없다는게 함정....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장