바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 낚시하고싶은남자 22.06.23 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이재명이 됬으면 뭐 코스피가 4000쯤 갈거라고 생각한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 새하얀날개 22.06.23 17:39 답글 신고
    2번이 하니깐 지금 상황 뭔데??
    주식 폭락, 원숭이두창 어리버리 대충, 경제는 대통령이 관여 할바 아니고..
    엉뚱한 집무실 옴기고, 페이퍼컴퍼니에 일 주고, 쓸때 없이 나토 회담가고, 세계적 하향 추세인 원전을 살리겠다 하고
    뭘하는건데?
  • 레벨 훈련병 몰매드림2 22.06.23 17:56 답글 신고
    작년 11월 중국 헝다 사태 이후로 계속 하락중인데 무슨 이야기를 하는지 모르겠네요

그때도 윤정부였나요? 우리나라에서 소형원전 개발한거는 써먹어야죠 태양광 지금 어떻게 되었나 한번 보세요

남북연락사무소 폭파 당시 잔해가 남아있기에 관계 개선 여지가 남아있다라고 말한 사람이 누굴까요

너무 억지로 까기 급급하네요 신문물을 못 받아들이는 전형적인 보수이신듯 합니다
  • 레벨 소장 새하얀날개 22.06.23 17:59 신고
    @몰매드림2 세계적 하락하는거 맞습니다.
    하지만 경제규모 및 수출 규모로 볼때 이 만큼 하락 할 이유가 없습니다.
    6월 하락폭 OECD 최고라는 뉴스 안보셨나요??

납득 할 수준을 넘었다는 말입니다.
  • 레벨 훈련병 몰매드림2 22.06.23 18:04 답글 신고
    그래서 전 세계 리세션 이야기도 나오고있고 전례없는 인플레 스테그까지 발생하니 주식 채권 부동산 다 줄줄이

깨지는겁니다. 40년전과는 다른 점이 부채 수준입니다. 단순히 돈을 더 찍는다? 해결 안되죠

이걸 어떻게 대통령 탓을 합니까 ㅋㅋ 바이든 탓을 하면 몰라도 우리나라가 세계 경제에 큰 영향도 없는데

지구 반대편에서는 식량난도 다가오고 있어요
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 22.06.23 17:40 답글 신고
    안웃긴데 븅싄아?
  • 레벨 중장 Noname 22.06.23 17:43 답글 신고
    국가와 시민사회에 대한 이해가 전혀 없어보이는 무식한 글 잘 보았습니다.
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.06.26 08:17 답글 신고
    멍청한 십샤기... 마누라 앞에 앉혀놓고 정치애기만 줫나게 할새끼..
  • 레벨 상사 2 코세이 22.06.23 17:47 답글 신고
    왜?저색히들은 전정권때 더했는데 이제우리도 재미좀보겠다는데 주식 환율 코인 세계경제 전쟁 등등 전부 대통령탓이야~~ 빽에엑! 92시간 좃뺑이 치자빼에엑!
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 22.06.23 17:49 답글 신고
    작성한 글이나 지우고 중립 박던가??
    꺼져~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 22.06.23 18:02 신고
    @선녀와나후꾼 ㅋㅋ 지하 방구석에서 이렇게 답글쓰면 좀 후련해지냐?? 힘내라~~
    힘들면 엉아한테 메세지 보내던가.. 경기도 이북 지역이면 엉아가 만나줄께~~
  • 레벨 원사 2 차량용뚜벅이 22.06.23 17:53 답글 신고
    점잔은척하기는 똑같은놈이 중립인척하네
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 22.06.23 18:41 답글 신고
    오늘은 쥴리 ㅂㅈ생각하면서 딸딸이나 처야겠다
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.06.26 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장