바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노빠꾸푸락셀의선이형 22.07.01 19:08 답글 신고
    헐 까마귀 천재였네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 J2K2 22.07.01 22:09 답글 신고
    걔들은 자신이 무슨짓을 하는지 모릅니다. 그러면 그 이득이 자기한테 올줄 알아요.
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 22.07.01 19:17 답글 신고
    죽으면 다음생에 까마귀로 태어나서 살고 싶네요
  • 레벨 대령 1 paxx 22.07.01 19:29 답글 신고
    나토를 까마귀를 보내는건데
  • 레벨 원사 2 대감마 22.07.04 14:11 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.07.04 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 22.07.04 17:02 답글 신고
    ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.07.04 18:06 답글 신고
    그냥 나토~지가 좋다고 간건데...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 22.07.04 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.잠깐 멈칫 했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 22.07.05 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 22.07.01 19:39 답글 신고
    까마귀 지능이 앵간한 일베애들보다 높을걸요?
  • 레벨 소위 1 쿠데타 22.07.01 20:22 답글 신고
    반포지효
  • 레벨 중위 2 뻬빠 22.07.04 09:59 답글 신고
    까마귀는 까치, 앵무새와 함께 새 중에서 최상위권의 지능을 가지고 있으며 동물계에서도 비인간 인격체로 분류되는, 인간 다음으로 똑똑한 동물 중 하나에 속한다.

훈련받은 까마귀의 지능은 6~7세 아이 정도로, 돌고래나 침팬지급의 지능을 자랑하며, 도구 제작 능력과 문제해결 방면에서 까마귀가 조금 더 뛰어나다.

제주도에서도 뛰어난 지능을 십분 발휘해 수학여행 온 학생들의 도시락을 털어먹는 까마귀가 여럿 있다.

http://namu.wiki/w/%EA%B9%8C%EB%A7%88%EA%B7%80#s-3
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.07.04 10:32 답글 신고
    지능높죠... 까마귀는 영적인동물이라고 다른나라에서는 귀~하게 여기는데 우리나라는 색도 검은색에 깊은산속에서

누가죽으면 그 위 하늘에서 빙빙돌고 한다고 재수없다고 나쁘게 평가했죠.... 여기사람있다고 알렸을수도있는데요...훔..
  • 레벨 중사 1 제트포 22.07.04 14:58 답글 신고
    우리나라도 까마귀를 길조로도 봤습니다. 제일 쉬운게 삼족오 로 까마귀도 영물 , 길조 로 취급했었어요..
    서양에서도 일반 까마귀 Crow, 와 갈가마귀 Raven 을 구분하고 Raven을 흉조로 취급합니다.
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 22.07.04 10:44 답글 신고
    놀줄도 아네 ㅋㅋ 진짜 지능높네
  • 레벨 원수 Parcferme 22.07.04 10:53 답글 신고
    유희도 즐길 줄 아는 스마트조
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.07.04 11:02 답글 신고
    천재
    머리 좋다
  • 레벨 준장 봉알축소술 22.07.04 11:33 답글 신고
    까마귀 길조 원조
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.04 12:28 답글 신고
    저정도 지능에 날아다닌다면 진정 자유로운 영혼이네.
  • 레벨 일병 맘껏달려라 22.07.04 12:40 답글 신고
    까마귀가 검정색이라 안좋은 새로 여겨진다는데
    나이먹은 어미새에게 먹이를 물어준다고 하네요...
    겉보기와 다른 모습....
  • 레벨 소장 웁끌 22.07.04 13:03 답글 신고
    대통령으로
  • 레벨 원사 1 비오는구먼 22.07.04 14:22 답글 신고
    조류중에 까마귀가 가장 IQ가 높고 유일하게 늙은 부모를 섬기는 효심깊은 새
  • 레벨 병장 전국이등 22.07.04 15:50 답글 신고
    까마귀 가끔 보면 너무 커서 무서움
  • 레벨 원사 3 타이순 22.07.04 17:20 답글 신고
  • 레벨 중위 3 착짱죽짱좋쪽죽쪽 22.07.04 18:34 답글 신고
    ㅋ 까마귀 유독 많은 골프장가면 이것들이 가방에서 김밥도 빼가고 지갑에서 돈도 빼가고 ㅋㅋ

실제로 가방에서 간식거리 몇번 도둑질 맞아봤음
  • 레벨 대장 진격하라 22.07.04 20:37 답글 신고
    좀 하네? ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장