바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.04 10:33 답글 신고
    난이도 최하에서 20년간 무슨일을 겪길래 최상으로 단숨에 올라가는가..
    답글 8
  • 레벨 대령 2 플로리다2 22.07.04 10:30 답글 신고
    나이도 최하.....ㅋㅋ..그냥 주는대로먹음.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.04 10:33 답글 신고
    난이도 최하에서 20년간 무슨일을 겪길래 최상으로 단숨에 올라가는가..
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 22.07.04 10:37 답글 신고
    씁쓸하네요
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 22.07.04 16:55 답글 신고
    가장 문제는... 쌘척이죠. 쌘척이 하고 싶으니까 만만한 알바생한테 쌘척하는거...
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 22.07.05 12:20 답글 신고
    지금 난이도 최하가 20년뒤에 저러지는 않겠죠...
    엄연히 다른 세대니깐요..
  • 레벨 중사 1 typewriter 22.07.05 15:09 답글 신고
    어린시절 학창시절 내내
    본인이 뭘 좋아하는지도 모르고, 그냥 살다가...
    이것저것 경험해보니.. 난 이게 좋았구나.. 이런 것도 한 영향이 있을 듯요...
  • 레벨 하사 1 juejue 22.07.05 17:14 답글 신고
    지금 20-30대가 50-60대 되면 지금의 50-60만큼 진상은 아니지 않을까 생각되네요. 지금 50-60은 군대의 옛날 몹쓸 문화, 회사에서 꼰대들 상대 및 몹쓸 회사 문화 등 옛날의 안좋은 문화들을 그대로 배워서 실천하고 있으니, 지금 그걸 극도로 싫어하는 20-30은 나이들어서도 그나마 그짓을 할 확률은 적겠죠.
  • 레벨 중사 1 밤고흐 22.07.05 19:05 답글 신고
    기성세대와 mz 세대는 언어만 같을뿐 문화가 너무 다르기 때문에 다른나라 사람이라해도 무방할 정도 입니다.

1950~60년대 출생 세대와 90년대 출생세대는 시대적으로 너무나도 다른환경에서 자랐기 때문에

지금 mz 세대가 그 나이가 되어도 지금과 비슷할겁니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.07.06 08:37 답글 신고
    그것보다. 교육과 그 세대가 살아온 시대배경이 달라서죠.
    선진국은 오래전부터 안정적인 사회적 분위기라 교육 수준도 좋고 기본생활도 안정적이라 사람들 예티켓이 어느정도 기본인데.
    우리나라 50~60대는 고등교육 못받은 사람도 많고, 제한된 환경에 경쟁에서 이겨야 살아 남고, 에티켓은 신경과 교육이 부족한 세대라 그런 점이 많이 모자라죠.
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.07.04 10:44 답글 신고
    40대 남자는 난이도에도 없어요.
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.04 13:06 답글 신고
    최하에서 최상으로 단숨에 렙업대기중..
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.07.05 10:40 답글 신고
    40대는 여성도 없어요
  • 레벨 소장 음악다방DJ 22.07.05 23:32 답글 신고
    40대남자는 먹던것도 정리하고 감..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.07.04 12:19 답글 신고
    이런 글 볼 떄마다 우리나라도 팁 문화 있었으면 좋겠다는 생각이 드네.
  • 레벨 중위 1 우주사랑 22.07.05 10:42 답글 신고
    나 얼마전 메가커피에서 구두 주문도 아니고 키오스크로 뜨꺼운 커피 샷 추가 주문했는데

나한테 아이스커피 내밀길래... 잠시 멀뚱 쳐다보다가 주문번호 말하며 맞냐고 했더니 맞다길래 걍 아이스 받고 마셨는데..

40대는 순위에도 못 드나봐... ㅠㅠ 따져야 하나...
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.07.05 11:02 답글 신고
    며칠 전 스타벅스서 계단 올라가다가 정신지체분들이 팔을 치는 바람에 세잔을 엎었는데, 지체분들은 미안하다는 말도 없이 그냥 가버리고...직원이랑 눈마주쳤는데 눈을 피하고는 잽싸게 물걸레질... 그냥 다시 사먹음..
  • 레벨 소장 ninza 22.07.05 11:27 답글 신고
    커피를 왜 돈주고 마시남? 그 쓴 걸?
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.07.05 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.07.05 11:46 답글 신고
    다른건 모르겠고~ 고등학교때부터 남자들은 잘못나와도 옆친구가 그냥 처무거~~이러면 아~~이러고 그냥먹었던 ㅋㅋㅋ

그래도 그시절이 그립네요~
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.07.05 11:54 답글 신고
    40대는 왜 없냐구요.ㅠㅠ..개인적으로 20.30대처럼 최하
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 22.07.05 12:02 답글 신고
    10대부터 40대까지 남자가 난이도 최하임
  • 레벨 대령 1 wazae 22.07.05 13:03 답글 신고
    식당에서 가장 선호하는 사람들이 직장인 30대 남성이라고 들었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.07.05 15:08 답글 신고
    40대는 어디에도 속하지 못하는 슬픈 현실 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 22.07.05 15:13 답글 신고
    40대는 5,60대로 가기 위한 번데기 상태인가?
  • 레벨 소장 동방불패 22.07.05 15:24 답글 신고
    씁쓸...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.07.05 16:21 답글 신고
    40대만 상대로 장사하시면 되겠네요
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.07.05 18:10 답글 신고
    50~60이 왜 그런 줄 아세요?

사장이 없고 젊은 직원들만 있으니 거만한 자세가 나오는 겁니다.

굥가카 트렌드죠
  • 레벨 원사 3 화냥년화 22.07.05 21:32 답글 신고
    엥엥거리는 목소리에 족보도 없는 높임말
    어후~~
  • 레벨 훈련병 부산연산동 22.07.06 00:41 답글 신고
    주는대로 먹어야죠 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장