바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.07.08 17:18 답글 신고
    2찍새들은 이런거 신경안써요ㅋ
    Sns에서 선동세뇌에,이미 맛탱이갔음ㅋ

펨.일베.디시.엠팍
    하루일과 ㅋㅋ접속
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.07.08 17:19 답글 신고
    단군 이래 가장 많이 누리는 세대이자 가장 많은 걸 요구하는 세대이기도 하죠.
    어느 시절에나 그 세대에 기득권이 된 적은 없습니다.
    예전에는 나만 그런 게 아니라 다들 힘들고 어렵다고 생각하면서 견디면서 살았지만
    요즘은 SNS와 학창시절 일베놀이 문화의 영향을 받은 게 크다고 생각합니다.
    상대적 박탈감이 그 어느때보다도 커졌죠.
  • 레벨 대장 기본에충실 22.07.08 17:20 답글 신고
    요새 20대는 각 시대 20대 사상 처음으로 코인으로 도박에 열중하고 황당하게 집을 은행에서 몇억씩 빌려서 사는
    개 또라이 세대다. 물론 50대가 그렇게 만든것이지만...
    그 와중에 페미년들이 20대에게 땔깜을 끊임없이 펌프질 하고 있어 스스로 사명감도 가지고 있다.
    이런 미친 세대를 길들이는건 이제 부모가 아니다. 40대가 직장 및 사회에서 존나 패면서 가르칠수밖에 없다.
    철저하게 이익과 손해로 계산하고 철저히 손해를 안겨주고 잘하면 뼉다귀를 던져 주면서 말이다.
    개처럼 부려먹고 은행에 이자에 허덕거리며 고통에 살게 해줘야 한다. 철저히 후회하도록
    대신 40대는 페미끊기를 동참해서 20대의 이상한 사명감, 피해의식을 잠재워야 한다.
    그렇지 않으면 피해의식이 커져 거기에 매몰되어 히키코모리가 될뿐이다.
    민주당이 페미에 열중하는 한 20대가 돌아올 일은 없다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.07.08 17:26 답글 신고
    네가 진짜 40대 이상의 기성세대인지 아닌지는 모르겠다만...
    너같은 것들이 이딴 헛소리를 지껄이는 한... 세대 갈라치기는 영원히 끝나지 않을거야.

앞으로 일 해야 하고, 앞으로 더 성장해야 할 세대가 지금의 20대다.
    얘들을 잡아줘야 할게... 기성세대의 의무야.
    그래야 우리 자식들도 잘 먹고 잘 살게 될거니까...

수준이 그리 낮으면... 정치를 논하지 마라.
    누가 정권을 잡고, 누가 뭔 짓을 하든... 나만 잘먹고 잘살면 장땡...
    이런 사람은 그냥 정치를 아예 논하는것 자체가 삽질인거야.
  • 레벨 대위 3 점검중 22.07.09 15:38 신고
    @위대한인디언 스윗하네 ㅋ 당뇨걸려 돌아가시것어 ㅋ 이딴 틀딱덕분에 오구오구 20 들은 하나부터 열까지 다 떠먹여 줘야한다 선동질 하다 손절당함.ㅋㅋㅋㅋ 내 수준 논하기 전에 니 한심한 정신머리부터 점검해보는걸 추천함. 정치? 니가 정치를? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.07.09 15:48 답글 신고
    그래. 너 분탕질 계정인게 티가 나.
    그게 딱 네 수준이거든.

누가 한심한 정신머리인지는... 다른 제3자 들이 보면 알겠지.
    그리고... 넌 이런 발언을, 사람들 얼굴 보면서 할 수 있냐?
    난 할 수 있어.

그게 너와 나의 수준 차이지.
  • 레벨 대위 3 점검중 22.07.10 11:10 신고
    @위대한인디언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 할 수 있냐 나는 할 수 있지롱 에베베베 거리는 수준을 자랑할 줄은 꿈에도 상상 못했다. ㄷㄷㄷ
    미안하다. 내가 노인네한테 괜한 혈압 오르는 소리해가지고 벌어진 틀니 사이로 진하게 풍기는 음쓰냄세같은 소리까지 뱉게 만들었네...
    내가 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.07.10 14:30 답글 신고
    지금 자기가 한 말이 쪽팔리다는 생각은 안드냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 만 갖다 붙이면 네가 우위를 점하고 있다는 망상에 빠져서?

젊은 나이에 그리 불쌍하게 살면, 안쪽팔리냐?
    네가 지금 내뱉은게 말인지 쓰레기인지... 구분 못해?
    왜 스스로 거울 보면서 할 말을... 나한테 하니?

여기서 이럴 시간에... 차라리 제대로 된 친구 1명이라도 더 만들어라.
    그럼 최소한... 네가 사람답게는 살 수 있을거야.
  • 레벨 대위 3 점검중 22.07.10 21:20 신고
    @위대한인디언 아 눼눼~ 으르신~ 암요~ 으르신 말대로 사람답게 살고 있습죠~ㅋㅋㅋㅋ 근데 으르신이 날 걱정할 때가 아닌거 같은데? 누가 누굴 걱정햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장