바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.07.11 12:24 답글 신고
    왜 내글이 너무 팩트라서 이제는 당을 보지말고 사람을 보라고 말 바꾸기 시작??
  • 레벨 중장 프리한독거돌싱남 22.07.11 12:25 신고
    @선녀와나후꾼 말바꾸기한적없다 나는 이재명빠라고 늘상 얘기해왔다
    조직이란게 리더가 누가되냐에 따라 달라지는거다
    조직생활 안해봤냐?
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.07.11 12:26 답글 신고
    그럼 하나만 물어보자. 성남시민들 왜 이재명 다 안뽑았어??
    이재명 같은 단지 사는 xㅎ 아파트 주민들은 왜 전부 이재명 안뽑았어??
  • 레벨 중장 프리한독거돌싱남 22.07.11 12:28 신고
    @선녀와나후꾼 언론과 국짐의 대장동 이슈로 세뇌를 시켰으니
    그럼 나도 하나묻자
    대장동 반년동안 수사해서 이재명관련 뭐 나온거있냐? 의혹말고 팩트로
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 뽑은 전과4범 이재명이 무조건 옳고 너가 뽑은 윤석열은 무조건 틀렸단마리야!! ㅋㅋㅋㅋ 존나추합니다 선생님..ㅋㅋㄲㅋ
  • 레벨 중장 프리한독거돌싱남 22.07.11 12:26 답글 신고
    5년? 2달만에 이지경인데 5년이면 가루가되어 사라지겠다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.07.11 12:27 답글 신고
    이건 또 뭔 새소리요?? 니들이 틀렸다는걸 인정하기 싫은겨?
  • 레벨 중장 열받은키티 22.07.11 12:27 답글 신고
    한가지 궁금한것이 있는데

문통 정부 시절 정부 까던 글들 계속 올리던 사람들도 있었고

문통 칭찬하는 글도 있었는데...

윤통 정부 시절 들어 와서는 당시 문통 까던 사람들이

왜 윤통 정부 칭찬 하는 사람들이

없어요?
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 22.07.11 12:29 답글 신고
    이분말이 정답이다 ㅋㅋㅋ 까던 새키들 왜 윤통 칭찬 안함?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 민주당이 개같이 죽쒀놔서
    윤석열 찍은사람 대부분 정권교체때문에 찍긴했을거임
  • 레벨 원사 3 minjulee 22.07.11 12:27 답글 신고
    닉네임
    선녀와나후꾼
    2014.01.22 | 최종방문 2022.07.11
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -41
    작성글
    게시글 26 | 댓글 81
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.07.11 12:30 답글 신고
    뭐가 그리 궁금하니~ 관심종자야~ 니가 안떠들어도 보배사람 알아서 내꺼 눌러서 지난글 다 읽는단다.
  • 레벨 중장 열받은키티 22.07.11 12:31 신고
    @선녀와나후꾼

한가지 궁금한것이 있는데

문통 정부 시절 정부 까던 글들 계속 올리던 사람들도 있었고

문통 칭찬하는 글도 있었는데...

윤통 정부 시절 들어 와서는 당시 문통 까던 사람들이

왜 윤통 정부 칭찬 하는 사람들이

없어요?
  • 레벨 중장 프리한독거돌싱남 22.07.11 12:31 신고
    @선녀와나후꾼 2찍수준 잘보여줘서 고맙다
  • 레벨 하사 3 대한독립만만세 22.07.11 12:31 답글 신고
    알았어.
    그래서 좋빠가 장점이 뭐야? 주량센거?
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 22.07.11 12:42 답글 신고
    이거 큰일낼 위인이네. 5년을 또 기다려? 닭년 5년기다렸으면 나라 어떻게 됐을거 같냐? 파블로프의 실험 모르냐? 심지어 개도 학습되면 좋고 싢은거 판단하는데 사람이 어떻게 학습이 안돼니 학습이!
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 12:49 답글 신고
    문재앙 5년도 기다렸는데 뭘
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.07.11 12:59 신고
    @매운거싫어요
    그래서 문대통령 5년 동안 코로나 말고 부동산 말고 걱정거리 뭐있었죠?
    1. 중국, 러시아 무역제제
    2. 코로나 재유행
    3. 고용 유연화
    4. 원전 건설 - 자 어디에 설치 할까요 ? 걸리면 죽습니다.
    5. 국방부 이전으로 인한 혈세 지출
    6. 인사 문제 (검찰 왕국화 및 비선 실세 등장)
    7. 물가 상승 (공공재 가격 상승)
    8. 부동산 가격 폭락
    9.임금상승 억제 (물가는 올르는데 인건비는 동결 지침)
    10. 국제적 망신으로 인한 국격 하락

2달만에 굵직한 사건만 뽑아서 올려봤습니다. 대단하지 않습니까 . 박근혜 보다도 훠어어어어얼씬 빠른 기록 입니다. 정말 대단하지 않습니까? 5년 기다리면 저 리스트가 얼마나 길어 질지 두렵습니다.
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 13:14 신고
    ㅋㅋㄲ 국제적 망신 ㅋㅋ 문재인은 북한 똥ㄲ헐어라 빨아재꼈는데 한국은 쏙 빼고 미국 북한 끼리 회담하고 북한에서 미사일쏴도 모르쇠 한 빨갱이정책?
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 13:14 신고
    심지어 저 위에 대부분은 문재인똥 아님?
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.07.11 15:17 신고
    @매운거싫어요
    대단하다 이거 대부분이 전정부 탓이라고 ? 전정부 탓 아닌게 대부분인데 뭔 소리신지 . 아 하나 고르자면 코로나 재유행 이거 하나 있겠네요 .

중국하고 러시아는 우리 윤대통령이 친히 하신 발언 때문에 손절 처리 된거라 이건 쉴드 불가고
    고용유연화도 이건 뭐 유명한거니
    탈원전 백지화도 이번 정부고
    국방부 이전도 이번 정부
    인사문제도 이번정부
    물가상승도 이번 정부 - 부자 감세 해주고 전기세 올리고 아주 다채롭죠
    부동산 가격 폭락 - 솔직히 이건 전정부 탓이라고 하면 전정부때 부동산 가격 올라갔다고 깐거 다 개소리였던거죠 .
    입금상승 억제 ㅋㅋ: 이걸 전정부 탓 하면 진짜 머리가 없는거지 , 이번 정부에서 뽑은 장관이란 작자가 임금인상은 안했으면 좋겠다고 발표 한거 잊었음?
    국제적 망신 : 에효 더 쓰기도 손아픔 이런데도 전정부 탓할거야 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 우리 인정할건 인정하고 넘어가면 안될까? 우리가 같이 사는 나라잖아 . 우리 나라 잘되면 서로 좋은거 아니여? 아 혹시 한국사람 아님? 그럼 어쩔수 없고 .
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.07.11 12:55 답글 신고
    허경영이 둘중 한명보단 잘하것다야 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 매운거싫어요 22.07.11 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ전과4범 이재명 찬양하면서 윤석열 까내리는글 보면 ㅈㄴ 소름돋긴함
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.07.11 12:53 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 지금 윤이 잘하고 있음 ?
    잘한거 있음 하나라도 올려보셈 아주 궁금해 미치겠음 뭘 잘하고 있는건지 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장