바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 애기애타 22.07.15 12:31 답글 신고
    여론같은거 안보고 그냥 막 밀어부치면 이 정부는 얼마 못 버팀
    답글 0
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.07.15 13:17 답글 신고
    지역화페 정말 쓰기 좋고 상황에 따라 충전시10% 보너스 혜택 정말 좋은데. 이걸 턴다고?
    답글 2
  • 레벨 원수 애기애타 22.07.15 12:31 답글 신고
    여론같은거 안보고 그냥 막 밀어부치면 이 정부는 얼마 못 버팀
  • 레벨 중위 1 란의하늘 22.07.15 12:34 답글 신고
    지역화폐야 말로 제2의 폰지 사기다! 마이너스 나는 부분을 국민 세금으로 메꿔서 부도만 안날 뿐! 잘 없앴다!!!!
  • 레벨 병장 사랑해요쿨피스 22.07.15 13:07 답글 신고
    ㄱㅈㄹ
  • 레벨 중위 3 40대개백수 22.07.15 13:08 답글 신고
    폰지사기가 뭔지 설명 좀 해봐
  • 레벨 원사 1 진저브래드 22.07.15 19:29 신고
    @40대개백수 철들어라
  • 레벨 대령 3 민정민 22.07.15 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능 수준 진짜 처참하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 22.07.15 13:19 신고
    @민정민 능지처참 아니고 지능처참이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 memberyuji 22.07.15 16:08 신고
    @민정민 설명하라니까 설명은 못하고 지능이 처참하다네? 니 지능 얘기 하는거냐?
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 22.07.15 13:13 답글 신고
    지역화폐 가지고 뭐라 하는 거 첨 보네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.07.15 13:18 답글 신고
    어디서 본건있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰지가 뭔지 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 파워전차 22.07.15 13:28 답글 신고
    한마디만 할께~~ 븅닭
  • 레벨 원사 1 우짜라 22.07.15 14:21 답글 신고
    찰스 폰지가 누군지는 아냐 ㅅ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 ravo 22.07.15 14:32 답글 신고
    국가가 보증하는 화폐가
    왜 폰지사기인지 설명좀 부탁요.
  • 레벨 중령 3 지새는달 22.07.15 15:07 답글 신고
    폰지가 뭔지 알긴 하고? 막 씨부리는건 쟤나 얘나 똑같네
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.07.15 15:35 답글 신고
    이거 루나 보고 이런 글 적은 건가ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.07.15 15:35 답글 신고
    멍청한 소리는 일기장에
  • 레벨 대위 1 Acritas 22.07.15 12:53 답글 신고
    ㅡㅡ

다 이전 사람이 잘한건 없에는고만
  • 레벨 중위 1 미소가천사 22.07.15 13:12 답글 신고
    어먼데 돈쓰고 빼묵지말고 서민들 좋은건 더 올리야 그나마 니들도 욕을 덜묵을텐데..
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.07.15 13:17 답글 신고
    지역화페 정말 쓰기 좋고 상황에 따라 충전시10% 보너스 혜택 정말 좋은데. 이걸 턴다고?
  • 레벨 상병 호쇼호쇼 22.07.15 23:51 답글 신고
    지역화폐 때문에 카드사가 타격이 좀 잇엇을 겁니다...
  • 레벨 원사 3 도래샘 22.07.16 20:52 답글 신고
    1~2만원씩 들어와서 자주쓰는데..
  • 레벨 중장 다온마루 22.07.15 13:29 답글 신고
    윤정부와 국힘의 서민은 부자인 듯..
  • 레벨 대위 2 gangsta007 22.07.15 13:29 답글 신고
    그동네 안촬스 뽑지 않았음? 뿌린대로 거두는거지 뭐
  • 레벨 하사 3 사용가능합니디 22.07.15 13:33 답글 신고
    약국, 병원, 안경, 슈퍼 등 지역화폐 써보면 신용카드는 안쓰게 된다..
    나 같이 가난한 서민삶들에게 10%는 엄청 큰돈이다..
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.07.15 13:43 답글 신고
    하위 30% 고혈 뽑아서,
    법인세 충당하는 저 지혜로움!!
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.07.15 15:25 답글 신고
    현금살포성 재정중독작업.. ㅋㅋㅋ
    아묻따 노름빚갚아주겠다고 지랄하는 새끼들이 할말은 아니지
  • 레벨 소장 브리앙 22.07.15 15:29 답글 신고
    철저한 보복정치

업적 철폐

아무리 적이어도 본받을건 배워라
  • 레벨 대령 3 nautilus5 22.07.15 16:08 답글 신고
    125조 쓰는건 현금 살포가 아니고????
    빚내서 도박한 애 빚 갚아주는게 진짜 선심성 현금 살포 아니냐??
    지역 상품권 사업은 중단하고 막대한 돈 드는 저축은행 대부업 지원 해주는건 강행하겠다?
    지역 상품권은 지들한테 돈이 안되겠지....

저축은행 부실채권 ㅈㄹ 헐값에 사두고는..세금으로 부실채권 갈아엎어주면 떼돈 버는거 아님??
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.07.15 17:28 답글 신고
    에바인데
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 22.07.15 20:11 답글 신고
    이것 때문에 대형마트 안가고 동네마트 가는 사람들 많은데 소상공인들 더 조지는 정책 아닌가요??
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.07.16 08:48 답글 신고
    기사꼬라지 하고는 ‘지난 5년간 재적 악화…’?! 재정악화가 어디에어떻개 악화돼었는지? 박근혜때도 지역화폐있었는데 그럼 그건왜 언급않함?!
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.07.16 14:53 답글 신고
    누구는 도박빚도 탕감해 주면서 지역화폐는 없애버린다고요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장