바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 22.07.23 22:23 답글 신고
    타이어 상태 상시 확인하고
    영상으로 저장해놓고 펑크시
    관리사무소에 청구한다고하면.
    Cctv 녹화되게 할겁니다.
    보통은 입대위가 먼저 지랄하긴하죠.
    돈 슈킹하는 데만 혈안이 되있는 입대위.
    답글 4
  • 레벨 소장 eini 22.07.23 22:37 답글 신고
    송곳 자국 있으면 살인 미수 아니냐고 해서 그날 일정 펑크내고라도 경찰 아파트로 부르세요.

그래야 인간들이 무서워하지...
    답글 2
  • 레벨 원수 han태극 22.07.23 22:23 답글 신고
    미개한 새끼들은 금융치료가 답입니다 그냥 보이는 족족 신고하세요
    답글 3
  • 레벨 중사 2 벅스크래셔 22.07.24 22:33 답글 신고
    비어 있는게 정상 입니다. 장애인의 차량 주차가 필요할때 사용하라고 비워 놓은 겁니다. 만원인 지하철에서도 노약자 좌석을 비워 두는 이유도 노약자가 언제든 앉을 수 있도록 비워 놓는 사회적 합의 입니다.
  • 레벨 병장 피빼드립니다 22.07.24 23:18 답글 신고
    비워 놓으라고 쫌!!!!!!!!!!!!!!!! 와.....이런 생각을 하는 사람이 있구나......
  • 레벨 훈련병 예스오어예스 22.07.24 23:39 답글 신고
    혹시 머리가 거의 비어있는 건 아니겠지요?
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.07.24 23:43 신고
    @예스오어예스 저도 이 얘기하려고했는데
  • 레벨 하사 3 시안0918 22.07.26 13:36 답글 신고
    와... 이걸 말이라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 내려와 22.07.24 13:14 답글 신고
    새끼야 왜 사나?
  • 레벨 하사 2 낮엔총각 22.07.24 14:08 신고
    @내려와 모욕죄 성립
  • 레벨 하사 2 낮엔총각 22.07.24 14:08 답글 신고
    살아온 경험에 비춰볼때 100퍼 맞음
  • 레벨 이등병 일취월장 22.07.24 14:20 신고
    @낮엔총각 이런 사람도
    사는구나.
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 22.07.24 14:44 신고
    @낮엔총각 내 살아온 경험에 의하면 저렇게 말하는 인간은 사회 부적응자
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 22.07.24 15:14 신고
    @낮엔총각 얼마나 살았는데?? 향냄새 가까워짐?
  • 레벨 이등병 일취월장 22.07.24 14:21 답글 신고
    여기서 지역이 왜 나옵니까?
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 22.07.24 14:31 답글 신고
    저역비하 하지마라
  • 레벨 대장 로드미컬 22.07.24 15:31 답글 신고
    너 2찍이지?
  • 레벨 원사 3 A스 22.07.24 15:31 답글 신고
    아직도 이런 사람이 있다는게 놀랍네요
  • 레벨 중사 3 백딸이불여일삽 22.07.24 16:08 답글 신고
    진짜 개좆같은 새끼네.

국어사전

개좆같다

(속되게) 어떤 대상이나 상황이 몹시 마음에 들지 않다.

개좆같은 놈.
  • 레벨 병장 jjsmank 22.07.24 16:18 답글 신고
    전라도인듯
  • 레벨 대위 3 MOONHL 22.07.25 10:21 답글 신고
    넌 대구살다 쪽발이 나라갔다 왔냐 ? 하는 말이 똥을 물었구나
  • 레벨 원사 3 개호떡 22.07.25 14:47 답글 신고
    정신승리 인정 ㅋㅋㅋ 그쪽 집단 답네요
  • 레벨 중사 2 타이파이터 22.07.24 12:46 답글 신고
    없던데서 새로 만드니 저항이 생긴모양
    장애부모가 관리실,주민 상대로
    장애인자리가 필요하다는것을 설득과 공감을
    먼저 했으면 어떨까
  • 레벨 대장 로드미컬 22.07.24 15:32 답글 신고
    어휴
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.07.24 15:42 답글 신고
    뭔 신박한x소리인지.....입장바꿔서 본인이 장애부모라면 정당한권리를 설득하고 공감부터 시키겠냐....머리로좀 생각을.....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.07.24 16:17 답글 신고
    이무슨....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용인동백 22.07.24 18:32 답글 신고
    이 경우에 소통이 왜 필요할까요?
    이 경우에 필요한건 상식입니다..
    또 법이 이러하니 내놔라 해도 되는 사안입니다..
    관리실 전화하거나 소통을 해야하거나 할 필요없이
    당연히 장애인 주차 구역 만들고 거기에 일반 차량은 주차 안하기로 약속 되어 있습니다.
    우리 사는 세상에 법과 상식이라는것에 분명히 약속된 부분을
    장애 아동을 키우는 부모가 다시 노력을 해서 쟁취해야 합니까?
    그 약속이라는건 그 부모가 지키는게 아니라 타인인 우리가 먼저 지키고 배려해야죠..
    소통이라는것이 무조건적인건 아닙니다..
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.07.24 19:18 답글 신고
    이 세상에 어떤 법이 애초부터 있었을까
    다 새로 만드는거고
    그게 서로에게 이득이 되고, 약속이다 보니 저항없이 지켜지는거지..
  • 레벨 중사 2 벅스크래셔 22.07.24 22:40 답글 신고
    흡연자인데 요즘 아파트에 금연구역이 많아서 불편이 이만저만이 아니다. 무조건 집안이나 베란다에서 담배를 피우지 말라고 할 것이 아니라 담배 안피는 사람들이 흡연 주민들을 상대로 공동주거 공간내에서는 금연이 필요하다는 것을 설득과 공감을 먼저 했으면 어쩔까
  • 레벨 상병 전라남도 22.07.24 13:05 답글 신고
    사람이라는 짐승의 생각이 암만 천차만별 이라고는 하지만 매우 심각한상태인것 같군요

관리사무소와 잘 협의후 그동안 해당 아파트는
    반드시 있어야 할 장애인전용 구간이 없었고

부끄럽게도 그누구도 의견이 없어 무지가 노출된채 살아왔지만 지금이라도 변화를 주려한다고

함께 문제해결과 성숙한 어른으로써 반성의 시간도 갖어보자고 주2회 정도 방송하고

엘리베이터억 공지 해달라고 해보세요
    정말 부끄러운 사람들 많네요 그래
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 22.07.24 13:07 답글 신고
    장애인 주차구역은 전체주차면수 몇% 이렇게 규정이 있습니다만, 입대의 의결과 2/3 주민동의로 일반 주차면으로 변경 가능합니다. 2005년 이후 준공인 아파트는 3%지만 구축은 해당사항 없어서 아예 없다가 새로 신설하니 일어나는 혼란으로 보이네요.

그래도 송곳질 한놈은 잡아다가 뺨따구에 구멍내주고 싶네요.
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.24 13:10 답글 신고
    곱으로 되갚아줘야 함
  • 레벨 소령 2 전군아 22.07.24 13:22 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 시발남아75 22.07.24 13:31 답글 신고
    신고해서 보복으로 찔려군요
    합의 해주지 마세요.
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.07.24 13:32 답글 신고
    단순 재물손괴가 아니라 생명과 직결된 문제인거 같습니다.

지역사회 장애인 단체에 연락해보세요 도움주시는곳이 있을거 같아요
  • 레벨 원수 보배리언 22.07.24 14:04 답글 신고
    당신 같은 마인드가 후진국을 만드는 것입니다.
    배려심이 없으시군요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.07.24 14:36 답글 신고
    대체 뭔말인지 보고도 이해가 안가네
  • 레벨 하사 2 송대관 22.07.24 14:37 답글 신고
    글을쓰면 한번 읽어보세요
    무슨말인지
  • 레벨 대장 로드미컬 22.07.24 15:33 답글 신고
    말을 좀 똑디 해봐요
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.07.24 15:44 신고
    @로드미컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 22.07.24 15:44 답글 신고
    인간 쓰레기인증?
  • 레벨 소령 2 죽호 22.07.24 13:38 답글 신고
    블랙박스 상시녹화 하세요
  • 레벨 간호사 느린걸음 22.07.24 13:39 답글 신고
    근데 저도 보호자용 장애인주차 가능한 차량을 가지고 있지만 차량에 보행장애자 없이 해당 구역 주차하거나 사용할 경우 주차 위반으로 10만원 과태료 부과 될 수 있는 사안이라 경찰이나 구청 단속반 조심해야하고 동영상이나 블박영상으로 찍혀서 신고 당해서 과태료 내는 분들도 봤거든요. 불편하시겠지만 아이랑 같이 동행하지 않는 시점에 역공 당할 수 있음도 참고하셨음 좋겠어요. 주차부분 원만히 잘 해결되면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 22.07.24 13:40 답글 신고
    글쓴이님. 신고 계속 하시구요. .
    일단 가슴이 아픈게 구축아파트라서..구축아파트는 커뮤가 활성화가 안되있어서
    피드백이 바로바로 안될겁니다..신축들은 자체 카페가 활성화되어있어서
    소통이 빨라 공론화가 잘 되는데..일단 안타깝네요.

아파트에는 주차관리규정 문서가 비치되어있을꺼에요. 관리소 가셔서 주차관리 규정 보여달라고 하세요.
    (나라에서 법으로 정한 기본 + 아파트에서 자체적으로 추가한 옵션 = 주차관리규정)

거기에 기본옵션으로 항상 들어가는게 5가지 정도입니다.(주차 질서 위반차량 = 스티커 부착하는 차량들)

1. 입주민 스티커 없는 차량 / 2. 방문증이 없는 차량 / 3. 주차선을 위반한 차량(도로,통로,모퉁이,이중주차선)
    4. 소방도로에 주차한 차량 5. 장애인 스티커 없이 장애인전용 주차장에 주차한 차량

>> 여기에 만약 5번내용이 없다면 입대위에 건의해서 규정 신설을 하면 되는것이고 명문화되어있다면
    충분히 따지셔도 될 문제입니다. (없을리가 없습니다. 100% 있습니다..세부내용까지)

제가 살았던 아파트 같은 경우에 저런 사람들 보낼수 있는 조항들이 몇개 있습니다.
    <주차 질서 위반차량에 대한 제제> 목록에 있던 옵션인데

위에 있는 다섯가지를 지키지 못해 스티커 부착당한 차량이 계속해서 위반을 하게 되면 입주자대표회의
    의결로 차량등록을 말소할수 있으며 말소된 차량에 대해서는 재등록을 할수 없다.

입주민스티커/방문증이 없는 차량이 스티커를 부착한후 3일이상 계속될떄에는 자동차관리법 26조에 의거하여
    관할구청에 신고 후 자동차처리명령에 따라 견인조치 한다. 견인조치에 드는 비용은 무단 주차한 차주의
    부담으로 한다.

주차 내규부터 먼저 확인하세요. 없으면 비슷한 내용으로 입대의에 건의하세요.
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 22.07.24 14:07 답글 신고
    난 우리아파트 깨끗히만들었는대 ㅠㅠ 딱 2 3잘만 몇분투자해서 신고하시고
    근대도 계속한다 그러면 시청에전화해서 대포차아니냐고 계속 주차하는게ㅜ합리적의심티든다하면 대포차인지도 체크해줍니다
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.07.24 14:15 답글 신고
    타이어 찌른 건 인간이 아닙니다 그냥 해충이죠 주변에 약뿌리셔야할듯 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 얼음사과 22.07.24 14:34 답글 신고
    아파트 주소가 어떻게 되세여???
    여기 대신 신고해주실 분들 항시대기해 있습니다.ㅡ..ㅎ
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.07.24 15:05 답글 신고
    cctv다는게 더 빠를듯 개념 없는아파트에 미친 ㅅ기들 천지임.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.07.24 15:10 답글 신고
    계속 신고만이 최선 인듯하네요..
    힘드시겠다..
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.07.24 16:45 답글 신고
    특정이 안돼서 민사가 안됩니다. 형사로 범인 특정하고 처리 후 민사로 가야죠.
    타이어 빵꾸낸 샊ㅣ 위,장,간에 빵꾸나길기원하고 싶네요.
  • 레벨 대장 anjeon 22.07.24 15:47 답글 신고
    타이어파괴자의 인생과 그 가족에게 저주가 4대까지 임할지어다
  • 레벨 중사 2 산타보스 22.07.24 16:04 답글 신고
    타이어 펑크 낸 인간 꼭 잡아서 처벌했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 우주민 22.07.24 16:19 답글 신고
    힘나게 만드는 이야기네요
    장애인 주차구역 위반차량 더욱 열심히 신고해야겠습니다

가해자에게 인생은 실전이라는걸 알려주세요
  • 레벨 하사 3 뽀방 22.07.24 16:34 답글 신고
    이런 개만도 못한새끼들
    제발 인간답게살아라
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.07.24 16:43 답글 신고
    좀 대지말라면 대지마라.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.07.24 16:58 답글 신고
    첨부터 신고만했음 알아서 없어지는데 안타깝네요... 글쓴이님이 넘 착하셔
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 22.07.24 17:12 답글 신고
    저정도 정신 상태면 상대말고 지속적 신고가 답이고 다음번에 또 그럴수 있으니 증거 확보 위해 노력하시구요 ~ 저런짓 하는 사람은 극소수입니다 극소수지만 흉악하니 꼭 당당히 대처하시길 어설프게 하면 더욱 기세등등하게 나와요
  • 레벨 이등병 접사 22.07.24 17:26 답글 신고
    저희집과 비슷한 상황이시네요. 저희집도 작은아이(6살)가 뇌병변입니다.

일부러 그렇게 하는 사럄은 대화가 안됩니다.
    병원이나 재활 다니시는거 바쁘시더라도 출발전 차량체크는 꼭 하셔요.돈이 조금 들더라도 블랙박스 최소 2채널 설치하시구요. 동일증상 발생시 맞은편 차량이나 주위 블랙박스 설치되어있는 차량 주인분에게 도움 요청해서 자료 확보하세요.
  • 레벨 중사 1 인봉악우 22.07.24 20:45 답글 신고
    경기 수도권 아파트 저희동에 장애인 주차구역이 2곳인데 장애인 주차가능 한 대가 2 곳 중 자유롭게 주차하고 거의 99%로 한 곳이 비어있는데 어쩌다 새벽에 아파트 전체가 만차여도 비어있는 주차구역이 보기 좋았습니다

타이어파손 범인 꼭 잡히고 응징당하길 기대합니다
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 22.07.24 20:26 답글 신고
    옛날 아파트 강제사항이 아니라서...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.07.24 17:31 답글 신고
    울산이시면 제가가서 대신 신고해드릴게요.
  • 레벨 병장 qufkrdl 22.07.24 17:42 답글 신고
    좆같은새끼 타이어펑크낸새끼
    찢어죽이고싶네요
  • 레벨 간호사 다댜다 22.07.24 17:46 답글 신고
    정말 너무하네요
    구축아파트는 장애인 주차구역도 넓지도 않고 표시만 해놓고 진짜 형식적으로 존재하던데 그걸 또 비워주지 않고 차를 세워둔다니...
    거기다 보복으로 타이어펑크까지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 22.07.24 18:03 답글 신고
    송곳으로 찔러 펑크낸 거는 '너 미쳤구나?' 싶네요.
  • 레벨 하사 2 단계동주민 22.07.24 18:37 답글 신고
    장애를 가진 아이들도 안쓰러운데
    진짜 너무하네요;;;
    상도 진짜 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 22.07.24 19:15 답글 신고
    찌른 놈 본인은 더 심하게 찔릴지어다.
    남에게 해악질한 너의 업보니라
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 22.07.24 19:52 답글 신고
    가만히있는개한테 왜그러세요...
  • 레벨 상사 2 펠트 22.07.24 19:33 답글 신고
    더 더 더 신고 하셔요 밀리면 안됩니다 금융치료가 답 입니다 요즘은 다 압니다 금융치료 쎄 다는걸
  • 레벨 대위 3 현명한남자 22.07.24 19:56 답글 신고
    타이어 고의 펑크는 단순한 재물손괴죄가 아닙니다. 살인미수로 처벌받을수 있습니다. cctv확보하시고 대자보 붙히세요
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.07.24 20:07 답글 신고
    재물손괴로 고소 병행하세요
  • 레벨 하사 1 사이버추공 22.07.24 20:27 답글 신고
    Cctv사각지대면 블박을 4체널짜리로 바꿔야겠네요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 22.07.24 20:37 답글 신고
    계속 신고하세요. 이참에 블랙박스도 좀더 좋은걸루 바꾸시고요. 인간답지않는것들은 인간대접안해주면됩니다.
  • 레벨 병장 아래내 22.07.24 20:46 답글 신고
    꼭 찾으셔서 제대로 손해배상 받으시길 바랍니다.
    힘네세요~!!!
  • 레벨 훈련병 소고기탕 22.07.24 20:51 답글 신고
    여기는 당일가입 구걸게시판이 아닙니다
  • 레벨 병장 피빼드립니다 22.07.24 23:19 답글 신고
    가입한지 1년도 안지난 소고기탕이 말할 자격은 없는듯 ㅋ
  • 레벨 병장 현지니아빠 22.07.24 21:32 답글 신고
    여러모로 고생이 많으십니다. 주변이 먼저 나서야하고 그 아파트에서 정말 파워 좀 있는분들이 더욱 나서줘야 할, 당연한 말씀만 드리는것 같지만.일단 해당 동 주민센터에 장애담당 공무원이 있습니다. 그들은 매주 혹은 통별 이루어지는 관련 일들이 있어요. 즉 의무 같은 의무적 일들을 행하고 있는데 그때 통장들이 모여 회의를 주민센터에서 하니까 그때 글쓴님의 사연이 대두될 수 있도록 해당 통장을 찾아가서 이야기 해보심도 좋을듯 합니다. 자꾸 드러내셔야 키우시는 아이들의 권리를 찾을 수 있다고 생각듭니다.
  • 레벨 상사 2 660CC 22.07.24 21:35 답글 신고
    장애인 (사회적약자 전국민이 배려하는건데) 이걸 너무심하게 하는것도있다. 전화하면되지않나 주간에 공사차량 이 제일 주차하기좋은곳이 장애인자리 출입구 그래야만 물건을 올리기 좋고 안전하다.
  • 레벨 병장 피빼드립니다 22.07.24 23:21 답글 신고
    물건 올리기 좋고 안전하지? 물건 보다 중요한게 사람이란다 ^^ 니 물건이 아니라
  • 레벨 이등병 세인트까페 22.07.24 21:42 답글 신고
    세상 참... 언제쯤 깨끗해지노 답답하다
  • 레벨 상병 딤플 22.07.24 23:35 답글 신고
    한번씩 봤어요 장애인주차 스티커만 붙여놓고 멀쩡하게 내리던 사람들요 솔직히 얄미워요 그런사람들땨문에 진짜장애인이 피해를 보는듯요 그리고 장애인스티커 있어도 동숭자중에 장애가 없다면 양심상 일반주차구역에 주차해야할듯요
  • 레벨 하사 2 딸아둘 22.08.01 00:59 답글 신고
    꼭.!!!!
    잡으세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장