바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 22.07.26 11:00 답글 신고
    후쿠시마 터지고 15만명이 난민이고 이후 일본은 망해가고있음.
    2찍들 본산인 경상도에 원전하나 터지면 400만이 이주해야하는데 이 난민새끼들 어떤 도시든 수용 불가능함 그냥 길막고 뒤지든말든 지들이 2찍 선택한거 방사능속에 살게해야지 다른지역으로 이난민새끼들 5만이상 기어들어오면 도시인프라 기능 붕괴됨.
    핵폐기물도 문제인데 방사능 반감기가 10만년인데 콘크리트수명이 100년임. 스웨덴처럼 드물게 10만년이상 지진도 없는 지하400미터이하에 천연 화강석암석층이있어 이게 전세계 유일한 핵폐기물 저장시설임.
    한국은 이시설이 불가능해 핵폐기물을 사용후핵연료란 이름으로 2찍 병신저능아들 속이고 임시저장시설이란 아름으로 보관중인데 포화상태임.
    답글 0
  • 레벨 대장 일베는정신병 22.07.26 10:56 답글 신고
    방사능을 쳐먹었나봐요…먹어보니 맛있었나…??
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.07.26 10:58 답글 신고
    1.한국은 지형적으로 산이 전 국토의 50%가 넘고 , 우기와 겨울이 길어 태양열이나 풍력/수력 발전 효율성이 떨어짐.
    - 일부는 친환경 에너지로 대체한다 해도 절대로 한국내 전기 소비량의 최대 20%도 대체 불가능함.

2.위와 같은 이유로 규모의 경제가 실현되지 않아 높은 발전비용이 발생되어 국민 부담이 높아짐

3.원전과는 다르게 작은 규모의 자연재해(태풍,산사태)와 눈, 비로 인한 태양광 패널의 손상 및 파손, 새 등의 배설물로
    인한 손상등으로 고장이 잦음.

4. 현재 RE100을 주장하던 유럽도 다시 원전 증설로 방향을 돌렸음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.07.26 11:12 신고
    @TopGun매버릭 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 틀렸는지 설명 좀 해주세요~~
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 22.07.26 11:10 답글 신고
    유럽이 원전증설로 돌리다니 헛소리냐 OECD국가중 태양열 보급이 가장적은 나라가 대한민국 이였는데...후쿠시마 꼬라지를 보고도 이런애들이있네...
    유럽이 답없는 원전 친환경으로 해준건 25년까지 이고 이후 영구핵폐기장있어야 하는데 10만년가누저장할 시설은 없어...25년까지 원전폐기 출구전략 짜라는 의미란다.
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.07.26 11:15 신고
    @저능아훈육하는형 https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022072115370004519?did=NA

이거보고와.
    그리고 형이 말했지? 저능아는 너인거 같다고 했자나~
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 22.07.26 11:23 신고
    @저능아훈육하는형 전쟁의 특수한상황때문이지 탈원전 방향이 틀려서 임시수정한게 아니잔아.. 유럽은 신재생에너지 인프라 만들어지는대로 바로 탈원전이야...
    그리고 저능아들은 보리스 영국 총리가 브렉시트만든 항문쩍뻘이같은 친원전 극우인것도 모르네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.07.26 11:59 신고
    @저능아훈육하는형 너는 내가 한국이 왜 신재생 에너지가 안되는지 써놓은 이유에 대해선 아예 읽어보지도 않은거니?
    발전 효율 어쩔거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 22.07.26 11:00 답글 신고
    후쿠시마 터지고 15만명이 난민이고 이후 일본은 망해가고있음.
    2찍들 본산인 경상도에 원전하나 터지면 400만이 이주해야하는데 이 난민새끼들 어떤 도시든 수용 불가능함 그냥 길막고 뒤지든말든 지들이 2찍 선택한거 방사능속에 살게해야지 다른지역으로 이난민새끼들 5만이상 기어들어오면 도시인프라 기능 붕괴됨.
    핵폐기물도 문제인데 방사능 반감기가 10만년인데 콘크리트수명이 100년임. 스웨덴처럼 드물게 10만년이상 지진도 없는 지하400미터이하에 천연 화강석암석층이있어 이게 전세계 유일한 핵폐기물 저장시설임.
    한국은 이시설이 불가능해 핵폐기물을 사용후핵연료란 이름으로 2찍 병신저능아들 속이고 임시저장시설이란 아름으로 보관중인데 포화상태임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장