바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 CleanClear 22.08.20 19:55 답글 신고
    "경찰이 이미 수사끝내 재판까지 받은걸" 이라고 써서 아니라고 한 것이에요 .

잘못된 정보를 알고 계신걸 바로 잡은 것이지요.

자꾸 본인이 쓴 논점과 다른 딴 소리를 하시네 .
  • 레벨 소령 2 문솔이어디숨었니 22.08.20 20:38 답글 신고
    재판 안했다니까 비유라고 말바꾸네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.08.20 21:06 답글 신고
    시작도 안했는데 일사부재리가 왜 나와요?
  • 레벨 원사 3 트럼페터 22.08.20 22:08 답글 신고
    일사부재리의 원칙은 공소제기때 쓰는 용어라는데 야는 뭔 소리하냐?
    이미 판결 난 것도 재심이라는 제도가 있어서 바로 잡는데 뭔 뚱단지같은 논리인지?
    자기주장만 늘어놓는 전형적인 독불장군식 주장^^
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 22.08.20 19:43 답글 신고
    굥민대냐.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.08.20 19:52 답글 신고
    아주 꾹꾹 찔러넣었구나....똥구녕으로..
    지식인이라는 사람들이 부끄럽지도안나?
  • 레벨 소령 3 giloc 22.08.20 20:10 답글 신고
    이새끼들은 학자가 아니라 정치가지
  • 레벨 대령 3 punktal 22.08.20 20:21 답글 신고
    학생들이 만만해서 저럼.그저 학점따서 지 혼자 잘 먹고 잘 사는데만 관심있는 쓰레기 새끼들.학생들이 가만있고 교수 눈치나 보면서 학점관리에 목숨거니 교수들은 무서울게 없음.
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.08.20 20:25 답글 신고
    여긴 학부생들도 레포트 쓸때 그냥 인터넷 검색해서 텍스트 붙여넣기 하면 성적 잘 뽑아주겠군
  • 레벨 중사 1 소풍가방 22.08.20 20:37 답글 신고
    이게 진짜 국민대 학생분들 여론이라면 실망입니다.ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 리하이나 22.08.20 22:22 답글 신고
    다른 대학 교수들도 같은 상황이면 비슷하게 판단하겠죠
    서울대 출신 교수들이 대부분인 국민대라고 다르겠습니까?
  • 레벨 병장 kingking 22.08.20 20:44 답글 신고
    국민의힘대인가?
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.08.20 20:47 답글 신고
    저기 이름 국민학교로 바꼈음.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.08.20 20:50 답글 신고
    국민의힘대
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 22.08.20 20:56 답글 신고
    국민대는 개나소나 박사 석사 내주는 대학인거지...
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 22.08.20 21:09 답글 신고
    개나 소니 논문 yuji되는거죠.
  • 레벨 중사 2 이게먼소리야 22.08.20 20:58 답글 신고
    근데 저 궁민학교애들은 조용하네 어디가서 나 궁민학교다녀요라고도 못하겠네 쪽팔려서
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.08.20 21:02 답글 신고
    저 6.1%는 같은 범죄를 저질렀다고 봐야죠
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 22.08.20 21:08 답글 신고
    표절 yuji되냐?
  • 레벨 중사 3 설삼 22.08.20 21:09 답글 신고
    솔직히 국민대가 학교냐?
  • 레벨 훈련병 tlals 22.08.20 21:11 답글 신고
    교수들도 목구멍이 포도청?
    그러면 지성인 이란 표현하지마!!
    국민대 수준은 여기까지^^
  • 레벨 중사 1 꼼장어킬러 22.08.20 21:14 답글 신고
    국민대 간판부터 바꺼라 지잡대 머 이런걸로
  • 레벨 대장 하루기 22.08.20 21:14 답글 신고
    죄송합니다.
    국민대 97학번입니다...
    쪽팔리네요 진심..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 리하이나 22.08.20 22:21 답글 신고
    교수들이 미안해해야죠
    졸업생이 뭔 죄입니까?
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 22.08.20 21:33 답글 신고
    해줬네 해줬어~~
    쫘~~악
    함 해줬구나
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 22.08.20 21:39 답글 신고
    국민대도 학교냐?
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 22.08.20 21:52 답글 신고
    권력자의 시종들ㅉㅉ
    부끄럽지아니한가?
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 22.08.20 21:55 답글 신고
    50% 디시해줬나?
  • 레벨 이등병 가가가가가5 22.08.20 22:08 답글 신고
    국내 모든 학회에서 국민대학교 저자 논문을 받아주지 않으면 해결됩니다.

다른 대학 교수들의 힘이 필요한데..... 나설 사람들이 얼마나 될까요.
  • 레벨 하사 1 2078 22.08.20 22:15 답글 신고
    일본 ㄱㅁㄷ
    답다

난 그기나옴 고마 더러바서 고오 졸로 할라네 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 asxasd 22.08.20 22:18 답글 신고
    똥통 대학교 전국에 인증!
  • 레벨 상병 리하이나 22.08.20 22:20 답글 신고
    국민대 교수들을 욕하세요
    같은 일이 일어나면 다른 대학 교수들은 다를것 같아요?
    졸업생이랑 재학생은 뭔 죄입니까??
    현 시점에서 가장 피해자는 졸업생이랑 재학생입니다.
  • 레벨 이등병 환이아빠9974 22.08.21 00:05 답글 신고
    졸업 및 재학생을 뭐라하는게 아니라.. 국민대 검증 교수 및 그걸 모르쇠로 일관하는 61.5에 해당하는 인간들한테 욕하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 유선마스크 22.08.21 05:51 답글 신고
    눈감고 입다문 사람들들도 똑같은 사람들이죠.
    행동하지 않는 양심은 악의편입니다.
  • 레벨 원사 3 초탱 22.08.20 22:22 답글 신고
    전세계 권위있는 곳에서 대한민국 대학의 학위및 논문은 인정하지 않는다 하고 나오면 재미지겟다.
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 22.08.20 22:27 답글 신고
    국물대가 오죽하것냐..
    쓰레기들을 위해 교수란것들이
    학생들을 져버린 ..
    그러나 학생들마저 아가리 닥.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.08.20 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 교수도 압색에 쫄았나?
    교육자가 권력에 굴복한건가...
    나라 꼬라지 참
  • 레벨 하사 2 뛰어난청년 22.08.20 22:58 답글 신고
    국민대 명성이 올라갈것인가? 희망대로
  • 레벨 상사 1 서창현 22.08.20 23:04 답글 신고
    교수들이 너도나도 찔리는가 보네요.... 내 제자도 니 제자도 다들 비슷한데... 뭘.... 이런 상황일깡?
  • 레벨 하사 1 기레기가젤문제 22.08.20 23:12 답글 신고
    국민이란단어를 함부로쓰면 안될꺼같으니 국짐대로합시다 어차피 2찍 대학교인거같은데
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.08.20 23:18 답글 신고
    국민대교수들도 교육부 지원금에
    권력눈치보는 학문적양심 팔아먹어네
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.08.20 23:19 답글 신고
    석사 박사 맛집 굥민대 어서 줄을 서시오~~~
  • 레벨 상사 3 맥가이버어 22.08.20 23:41 답글 신고
    국민대니까 이해합시다
    국민의힘과 국민대 뭔가 합이 맞지 않나요?
    세계유수 대학이라면 엄두도 못낼텐데 김건희가. 똑똑한건 맞는듯
  • 레벨 소장 묵치파 22.08.20 23:49 답글 신고
    개똥대.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 22.08.20 23:56 답글 신고
    배울만큼 배운 사람들이 그리 줏대가 없어서 수사대상한테 놀아 나다니... 쯧쯧
    학생들 보기 조내 부끄럽겟소.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 22.08.20 23:58 답글 신고
    이력서에 국민대쓰면 떨어지겠네
  • 레벨 중령 3 모가지시메전문 22.08.21 00:09 답글 신고
    좋겠다..대갈비어서..ㅎ
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.08.21 00:21 답글 신고
    부끄러움은 국민대를 졸업한 사람들과 현재 국민대를 다니는 학생들의 몫으로 돌아가겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 에어로지니 22.08.21 00:22 답글 신고
    상당수의 논문이 사주관련 논문인가.
  • 레벨 중위 3 다줄꺼야 22.08.21 00:27 답글 신고
    졸업생 재학생 답답하겠네
  • 레벨 병장 용산개고기 22.08.21 00:32 답글 신고
    지잡대 인걸 인정하네
    졸업생들 어디가서 국민대 출신 이라고
    영영 말못 하게 됏네
  • 레벨 상병 아리아나왜그런댜 22.08.21 00:51 답글 신고
    그래 그렇게라도해서 출세들해라.
    에라이! 양심도 없는것들아
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.08.21 00:54 답글 신고
    똥통 학교.
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.08.21 01:10 답글 신고
    꼴값들 떤다... 대학이라고 다 같은 교수인 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보배체인 22.08.21 01:11 답글 신고
    국민대는 이제 전문대급으로 칩시다
  • 레벨 상사 3 투명구름 22.08.21 01:16 답글 신고
    국민대학교 X
    국민학교 O
  • 레벨 중장 남자맥주카스 22.08.21 01:16 답글 신고
    오마이 쥴리아
  • 레벨 훈련병 S32 22.08.21 02:08 답글 신고
    저는 udu라는 그러나 . . .?
  • 레벨 대장 Gratio 22.08.21 04:27 답글 신고
    오늘부터 누가 국민대라고 하면
    주변에서 다 비웃을거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 발끈 22.08.21 07:11 답글 신고
    앞으로 우리 회사 는 국민 대

는 절대 채용 없는걸로.

알간?
  • 레벨 병장 노력하는머슴 22.08.21 07:17 답글 신고
    학위 필모한분?
    국민대 가세요
    막줘요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.08.21 08:17 답글 신고
    목숨을 yuji 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.08.21 08:20 답글 신고
    국짐대
  • 레벨 훈련병 구구팔팔 22.08.21 08:36 답글 신고
    궁민대는 졸업생들 석사 박사가 100%나오겠다
    대충 다른사람들꺼 베껴 제출만하면 석.박사는 무조건 통과된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 존번탈 22.08.21 08:46 답글 신고
    이쯤되면 국민대 졸업생은 못믿겠는데.. 돈먹이면 졸업도 시켜주고 대충 논문 베끼고 돈좀 주면 박사준다는거아녀
  • 레벨 하사 2 peace4 22.08.21 09:00 답글 신고
    축구처럼 강등 없나? 대학도 아니다.. 부끄러운 줄들 알아라!!

그냥 국민 학원 이나 뉴 라이트 대도 어울리고 윗분들이 열거한 국짐대 아니면 아예 대놓고 국힘대로 계명해라!!
  • 레벨 하사 1 리틀보이a 22.08.21 09:11 답글 신고
    여기도 수박들 천지네
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 22.08.21 09:22 답글 신고
    국민대 박사 똥값 되는 순간이네
  • 레벨 상사 3 맥가이버어 22.08.21 09:25 답글 신고
    국민대니까
    ~~
    세계 명분대는 아니잖아요
    딱 그 수준인거죠~~
  • 레벨 상병 세헤라자드 22.08.21 09:31 답글 신고
    아랫도리 다 찢어 발겨진 중앙대 보다야 낫지 않겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.08.21 09:49 답글 신고
    타국민대
  • 레벨 원사 1 이서방80 22.08.21 09:51 답글 신고
    국민대 학생들은 그냥 가만히 있는건가??
    알고 있었지만 역시 그냥 서울에만 있을뿐인 삼류대구만
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.08.21 10:41 답글 신고
    회사내 후배들 국민대 출신들이 좀 있어서 창피하답니다. 특히나 지금총장이 자기네 교수였다고;;;
  • 레벨 원수 아우라신공 22.08.21 10:55 답글 신고
    졸업생 재학생들
    가만 있을거늬?
  • 레벨 하사 2 독도1번지 22.08.21 12:08 답글 신고
    심심한데 국민대 가서 박사학위나 받아 볼까나... 대충 짜깁기하면 3일이면 될 것 같은데...
  • 레벨 상사 3 한성별곡 22.08.21 16:02 답글 신고
    집단 지성의 결과라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 manlife 22.08.21 16:34 답글 신고
    자기들도 건희처럼 빼껴서 쓴 논문들이 많이 있을거니 제발 저린거지..
  • 레벨 소장 뚝지 22.08.21 17:19 답글 신고
    돈이 무섭넹ㅋㅋㅋㅋ 대단하다
  • 레벨 원사 3 뭣이중헌 22.08.21 20:15 답글 신고
    서울대 출신 교수가 과반수가 훨씬 넘으니 윤씨 옹호하겠지요 한국의 적폐는 서울대
  • 레벨 소장 웁끌 22.08.22 07:54 답글 신고
    국민대 이름부터 검증을
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.08.22 11:45 답글 신고
    원래 똥통인대 이젠 시궁창 똥통 학교됐음
  • 레벨 하사 1 개똥은약에못써 22.08.22 17:44 답글 신고
    역시 투ㅔ!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장