1. 숙성회처럼 살이 무르고 식감이 내가 알던 식감이 아니다.
100000% 미리 포떠놓고 주문때마다 썰어주는집.
2. 수족관에 생선 상태
활성도가 너무 많거나 잡으려고 쪽대로 떳는대 퍼덕인다..
곧 죽을 놈들임.. 스트레스 겁나 받고 있다는듯.
3. 가을전어 / 숭어 같이 등이 파란생선들
전어나 숭어나 등푸른 생선들은 피부가 뻘건색으로 피가 나오거나 멍들면 잡아봣자 실망만클뿐.
수족관에 보고 뻘건색있으면 걸러라.. 한두놈죽다보면 옆에 멀쩡한놈도 같이 상태안좋아짐
4. 수족관 생선이 관상어 같다
자연산치고 이쁜생선없다. 자연산은 야생.. 이리치코 저리 치고 해서 꼬리지느러미가 상처가 많다.
요놈들이 자연산
팁으로 전어꼬랑지가 노란색이고 아무 상처가 없으면 대부분양식.
5. 매운탕은 통매운탕으로.
대부분의 뼈매운탕은 온갖 손님들 잡뼈로 만듬..
내가 잡은 생선으로 하는대도 있지만.. 대부분이 없음
매운탕 드시고 싶으면 통매운탕으로 드시길..
6. 야채 상태보면 손님 많고 작은집인줄알수잇다
물기없고 시든야채나오면.. 저는 두번안감.
7. 참가리비 많이 없음 / 활대하는 흰다리새우
알크로 허연껍데기면 대부분90%가 일산가리비 일본꺼임. 참가리비는 강원도 동해 쪽에서 양식되지만
대부분 수도권이나 산지에서 소비됨
활대하는 자연산은 그물로 잡기때문에 산지 아니고선 전부 선어로 들어옴
활대하는 흰다리새우이기 때문. 법적으로 대하 기준은 큰새우라 ..위법은 아님
횟집이슈가 있어서 어부아들이 씁니다
맛있는 회들 잡수세요
질문도 냄겨주시면.. 아는선에서 답드릴께요
맛이 달라질 겁네다
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