바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아스피린님 22.10.17 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ 카카오를 상대로 손해배상 청구해야할 듯
    답글 1
  • 레벨 원사 3 시새발기 22.10.17 11:26 답글 신고
    카카오에서 채용해줘야 겠네. 16시간 초과근무 무급...ㅎㄷㄷ
    답글 8
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.17 12:03 답글 신고
    저 회사도 융통성 없고 문제구만...

개인 문제가 아닌데 일정을 새로 잡아주던가 해야지
    답글 10
  • 레벨 중장 아스피린님 22.10.17 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ 카카오를 상대로 손해배상 청구해야할 듯
  • 레벨 상사 3 하루하루루 22.10.17 14:58 신고
    @가을걷이
    말 그대로 16시간 초과근무 시켜놓고 해당 시간에 대한 수당을 미지급 했다는 말입니다.
  • 레벨 상사 3 하루하루루 22.10.17 14:59 신고
    @ilaaiil

?????

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/997505.html
  • 레벨 원사 3 시새발기 22.10.17 11:26 답글 신고
    카카오에서 채용해줘야 겠네. 16시간 초과근무 무급...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 ilaaiil 22.10.17 13:08 답글 신고
    가짜뉴스 유포하다가 잡혀가요
  • 레벨 원사 3 시새발기 22.10.17 13:59 신고
    @ilaaiil 가짜뉴슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 수두룩빽빽 합니다 찾아보시좆
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.10.18 05:48 신고
    @ilaaiil 아이디 바꾼게 이거냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.10.17 13:16 답글 신고
    16시간 초과근무 무급 이건 머에요?? 지금 근로기준법 주 52시간 연장근무 12시간까지만 인정하고 있는데 16시간 초과근무 무급이 무슨 말인지 궁금하네요??
  • 레벨 원사 1 도마복음 22.10.17 23:16 신고
    @가을걷이 블라인드에 올라온 카카오 종사자 글에 그런 내용이 았더라구녀
  • 레벨 훈련병 롤린롤린 22.10.18 10:47 답글 신고
    16시간 초과근무가 아니라
    평소에 16시간을 덜 시키는 겁니다
    놀금이란게 있거든요
    대신 이번엔 특수사항이니 평소에 근무하지 않았던 16시간 다 근무시키는 거구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 이것도찾아봐 22.10.18 09:02 답글 신고
    국내 개법으로는ㅋㅋㅋ 얼마받을라나
  • 레벨 중장 천안그남자 22.10.17 11:56 답글 신고
    이런
  • 레벨 중장 자이언트헐크 22.10.17 12:03 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.17 12:03 답글 신고
    저 회사도 융통성 없고 문제구만...

개인 문제가 아닌데 일정을 새로 잡아주던가 해야지
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.10.17 12:31 답글 신고
    그런 사정 안들어준 회사 안들어간걸 위안을 삼아야죠

전화위복의 순간이 올겁니다.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.10.17 14:42 답글 신고
    작은회사나 이런저런 편의봐주지 규모나 체계잡힌회사는 이런사유로 편의봐주면 한도끝도없지요. 융통성없다고 회사를 욕할게아닌 카*오가 나쁜스끼죠. 어차피 저회사는 저분말고도 능력좋은 지원자는 많을테죠.
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.17 14:52 신고
    @무듭꾸더띠바 면접보는 사람들 모두 인생이 걸린건데...
    전국민이 사용하는 카카오 때문인걸 알텐데 이 정도면 회사 차원에서 충분히 연기할거나 별도 진행 할수 있죠
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.10.17 15:27 답글 신고
    전국민이요? 카카오멜을 전국민이 사용하지않지요. 본인이 기업운영한다칩시다. 이런저런 이유로 면접불참자들 많을텐데 그분들을위해 다시 면접을본다? 면잡관 스케줄잡고 사기업이 비용과시간을 투자하는게 맞을까요? 인정? 그건 집에서 찾아야죠.
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.17 15:36 신고
    @무듭꾸더띠바 어휴...노답이네 이분
  • 레벨 중사 3 나나의여행 22.10.18 09:20 답글 신고
    무릅꾸더띠바 : 규모있는 직장 근무경험자
    작성글보기 : 자영업자

공채가 괜히 있는지 아나...
  • 레벨 훈련병 좌파깨명이분쇄기 22.10.18 09:21 답글 신고
    좌파는 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개개인 감성을 중요시하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 융통성 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.10.18 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개인의 문제죠. 회사가 카카오쓰라고 권장하거나 강제한게 아니라 개인이 카카오 메일을 선택한건데 이게 개인의 문제가 아니라니...ㅋㅋㅋ
    님 논리면 비트코인 빚투한애들 비트코인 광풍은 사회적 오류니 정부가 대신 빚갚아주자는 윤석열 논리를 찬성하겠네요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 havesome 22.10.18 10:25 답글 신고
    다른메일쓰면되지 융통성없는친구네. 회사에서 잘 걸렀네
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.10.18 11:08 답글 신고
    이와중에 면접잘보고 합격한 사람들 있을꺼 아님??
    그사람들은 그럼 뭐지??
    카카오메일쓴 본인탓을 해야지
    회사탓을 하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 22.10.17 12:07 답글 신고
    아이고
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 22.10.17 12:10 답글 신고
    구닥다리 취급받는 imap, pop3의 중요성
  • 레벨 원사 3 티코로이스 22.10.17 12:17 답글 신고
    요즘 오픈소스 덕지덕지 붙인갓보다 빠릿하고 좋져 ㅎ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 22.10.17 12:12 답글 신고
    카카오가 채용하면되겠네
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.10.17 12:19 답글 신고
    이렇게 성장하는거지....
    걍 구글쓰지~~!
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 22.10.17 12:28 답글 신고
    꽁짜로 그동안 많이 썼는데 뭔......
  • 레벨 대위 3 한명회 22.10.17 12:38 답글 신고
    공짜는 아니었지 않나요.?
    카톡하다보면 단 한번이라도 선물이나 이모티콘등 현질 안한 사람 있을까요?
    편해서 매장 안가고 바로 상대방에게 줄 수 있어 저도 생일선물등은 자주 이용합니다.

카톡 꽁으로 쓰는거 절대 아닙니다.

물론, 그런거 안하면 되지. ! 라고 이야기하면 할 말 없지만, 선물받아서 이모티콘 안쓴사람 드물지 않나요?

아에 카톡을 안한다면 모를까.
  • 레벨 상사 1 그넘그녀 22.10.17 12:53 답글 신고
    꽁짜라고 생각해요?
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.17 19:29 답글 신고
    카톡 메신저 외엔 뭐 아무것도 안하나보네
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.10.17 19:36 답글 신고
    하다못해 백신 인증,식당출입QR도했건만. ㅋㅋ
    사회 생활을.....
    카톡 공짜깔고 DB확보인데ㅋ
    마케팅정보활용
  • 레벨 중장 암행단속 22.10.17 12:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 라피드 22.10.17 12:38 답글 신고
    근데 진짜 뽑고싶은 인재면 조치 얘기가 먼저 올텐데
  • 레벨 대위 3 한명회 22.10.17 12:41 답글 신고
    글쓴분 참 안타깝네요. 현금으로 보상 받는다 한들.. ㅠ
    정말 기업에 합격을 했을 수 있었다면.. 이란 ~~.
    가정을 하면 한 청춘의 미래를 암흙으로 만든건 금전으로도 보상이 힘들텐데. .. 추천 밖에 못드리네요.

이참에 저도 카톡에서 라인으로 변경하려고 준비중입니다.

어제 오늘 신규로 라인타신분들이 저 말고도 많던데요.
    친추가 많이 되어 있던데요.

라인에서 신경 좀 써줬으면 한데.. 이놈들이 배가 커지면 초심은 항상 사라지던데.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 22.10.17 12:55 답글 신고
    카! 가오?
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 22.10.17 12:55 답글 신고
    멜은 구글
    카카오 다음 연동하네마네
    지랄하는것 보고 믿음을 버렸다
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.10.17 12:58 답글 신고
    에구저런
  • 레벨 상사 3 ilaaiil 22.10.17 13:09 답글 신고
    저런 사실관계 파악조차 안되는 주작글을 들고와서 뭐 어쩌란건지 ㅋㅋㅋ 사람들 참 단순하네
    카카오가 안되면 회사에 전화를 해야지 그거도 감안 안해주는 곳이 어딧냐 상식적으로 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kuk06 22.10.17 13:38 답글 신고
    이거 주작일 확률 99프로 요즘 애들 중에 다음 메일 쓰는 애 한명도 못 봤다 다음 메일이 있는줄도 모른다
  • 레벨 상사 2 소도둑 22.10.17 13:47 답글 신고
    메일은 구글써야지
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.10.17 14:11 답글 신고
    카카오는 일본놈이 너무 많음
  • 레벨 중령 3 gagarin 22.10.17 14:26 답글 신고
    카카오에 취직하십시오.
    정도가 아니면 안되것다~~~~~
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 22.10.17 15:17 답글 신고
    중국자본이라는데 손절
  • 레벨 대장 작성글보기 22.10.17 15:46 답글 신고
    그런데 글읽고 뎃글 달다보니 주말에 서버 막혔는데 왜 면접을 못봄
    주작인가
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.10.18 08:20 답글 신고
    A라는 회사가 AI면접, 코딩테스트 주말까지 완료해라고 URL 링크 있는 메일을 저 사람한테 보냈겟죠?
    근데 저 사람은 그때 당시 카카오 메일 서버도 죽어서 메일이 왔는지 안왔는지도 모르는 상황인거죠.

이미 상황 알고난 뒤에는 면접 기간이 끝났으니 방법이 없는거구요.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 22.10.17 17:47 답글 신고
    간편 로그인도 저는 안합니다
    메일은 구글
  • 레벨 대장 혀니마니 22.10.17 19:33 답글 신고
    근데 카카오 메일은 뭐임
  • 레벨 병장 helma 22.10.18 08:22 답글 신고
    다음 메일요.. 저도 미치겟네요 메일을 못씀 아직
  • 레벨 상병 록이당 22.10.18 01:00 답글 신고
    형..이게 남탓이라니 왜그래ㅠㅠ
  • 레벨 병장 블랙에브뉴 22.10.18 07:55 신고
    @록이당 엄바가 불쌍해서... 우짜냐
  • 레벨 하사 2 나무피리 22.10.18 01:42 답글 신고
    어느정도 일리 있는 말임ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 볼트애비 22.10.18 08:54 답글 신고
    틀린말은 아닌듯 다른 루트도 잇는데..
    글구 면접 보는거지 입사떨어진건 아니지않나..?
  • 레벨 하사 2 쇼케이스 22.10.18 09:21 답글 신고
    다음이 저렇게 될 줄 알고 다른 루트를 잡습니까?
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 22.10.18 10:55 답글 신고
    이거 우마무스메 유저의선택입니다 패러디 아님?
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 22.10.17 21:24 답글 신고
    다음 메일하고 카카오메일 같이 쓰는데 미치겠음... 도대체 언제 된다는 예기도 없음
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 22.10.17 22:07 답글 신고
    봉급올리달띾ㆍ믄 멜굥
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 22.10.17 22:57 답글 신고
    뭐 그런걸가꼬 자살을 한다냐
  • 레벨 일병 동서밀 22.10.17 23:13 답글 신고
    카카오채널로 디자인 받아서 주문제작하는 일 하는데
    채널은 들어도 못가서 다날리게생겼어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 가락동배추 22.10.17 23:15 답글 신고
    G-mail 쓰세요 외국꺼는 서버가 타국이니 그나마 덜 위험할듯
  • 레벨 원사 1 도마복음 22.10.17 23:18 답글 신고
    다음에 회사 도메인 메일 연동해서 쓰는데, 어디서 무슨 메일이 들어오는지 몰라 걱정입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 akh1825 22.10.17 23:25 답글 신고
    카카오에서 책임져!
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 22.10.17 23:30 답글 신고
    뭐 유료 서비스도 아니고 무료 서비스인데 알아서 해야지
  • 레벨 하사 2 나무피리 22.10.18 01:42 답글 신고
    하긴 여즉 카톡 먹통되는거 여러번보고
    중요한건 절대 카카오 안쓴다.
    저런 머리면 어짜피 못갈 회사였다고 본다.
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 22.10.18 08:18 답글 신고
    국산 이메일을 왜 쓰지...
    구글이나 MS가 훨신 신뢰성이 높은데...
    국산 이메일은 백업용으로나 쓰면 모를까...
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 22.10.18 08:18 답글 신고
    메일은 안전하게 지메일
  • 레벨 중사 1 걍중고차나검색 22.10.18 08:22 답글 신고
    병~~~~카카오 메일쓴 니가 바보지,,그걸 누가쓰냐??
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.10.18 08:26 답글 신고
    아... 아무리 그래도... 애매..
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.10.18 08:27 답글 신고
    새회사다니는 친구들은 억울해할만하지...
  • 레벨 소장 eini 22.10.18 08:28 답글 신고
    이건 모여서 소송 걸어야지...

물론 오래걸리겠지만.... 저 한 사람만 다음 이메일 쓴더라면 저 한 사람이 잘못한거지만 저런 사람이 한 둘일까??

생각 있으면 그 회사에서 다시 조율해주는게 타당하지만
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.10.18 08:29 답글 신고
    전부터 메일이 튕긴다고 중요한 메일 받아야 되면 카카오, 다음 메일로 지정하면 안되는거 몰랐나 봅니다.
  • 레벨 하사 1 타짜여 22.10.18 08:31 답글 신고
    일자리가 미래다 저 젊은 청년을 카카오에 취직시켜라
  • 레벨 상사 1 바라는바 22.10.18 08:50 답글 신고
    각하께서 채용해 주실 껍니다..

코빼가나 하나마나 컨텐츠에서 특채...
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.10.18 08:53 답글 신고
    글에 ㅋㅋ 쓴거보니 절실함은 없어보이네
  • 레벨 대위 3 이것도찾아봐 22.10.18 09:03 답글 신고
    대한민국은 카카오에 지배당함ㅋㅋㅋㅋ
    이런날이 올거같더만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 운곡도사 22.10.18 09:14 답글 신고
    더 좋은 회사 갈 운명인지도 몰라요~!!
  • 레벨 준장 기려 22.10.18 09:42 답글 신고
    '카카오 특채함' 이런 강단이 카카오에 있겠냐 ?
  • 레벨 일병 mrwe 22.10.18 09:48 답글 신고
    근데 카카오 메일이 별도로 있나요?
    다음메일 말하는건가?
  • 레벨 훈련병 송과셈 22.10.18 09:53 답글 신고
    남탓 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 그런 중요한일에 카카오를 왜 쓰게 글게.
  • 레벨 일병 빠앙쓰 22.10.18 09:55 답글 신고
    카카오에 입사하세요
  • 레벨 원사 2 설진 22.10.18 10:11 답글 신고
    오래전 카카오메일 전신 다음메일, 그 이전의 한메일..
    우리나라 사람들 대부분 한메일쓰던시절, 자기네가 1위라고 메일1통당 돈 몇원씩 받겠다고 쌩쑈해서, 사용자들 이탈하게 만듦.
    그꼴을 당했는데도 지금도 한메일, 카카오메일 좋다고 꿋꿋하게 써준 댓가일뿐..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.10.18 10:11 답글 신고
    다음메일을 아직쓰나요? 십수년전 유독 한메일,다음 발송하면 스펨에도 없고 도착도 안함 발송오류도 쩔고

그래서 버린지 오래고 주변에서도 거의 안씀 그런데 무슨....
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.10.18 10:39 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 그래그거야 22.10.18 10:41 답글 신고
    형 그런회사는 가지마 융통성없네
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.10.18 10:59 답글 신고
    저도.. 주문 메일 확인을 못하고 있어요
  • 레벨 원사 2 good123 22.10.18 11:13 답글 신고
    확부터 해야하지 않나? 님 실수
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 22.10.18 11:17 답글 신고
    근데 회사에서 채용관련 메일을 주말 그것도 토요일에 보냄 ????? 평일에 보내지 않나 ??? 본인이 확인을 안해놓은거 아닌가?
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 22.10.19 09:51 답글 신고
    카카오 메일도 있었나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장