바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 xeross73 22.11.16 16:26 답글 신고
    처음부터 명단공개했으면 이런일이 있었겠습니까? 꽃에다 조문하고 리본도 거꾸로 달게 하고 외국언론에는 공개되는 희생자 인적사항이 국가기밀로 취급되는데 누군들 알수 있을까요?
    답글 22
  • 레벨 하사 1 xeross73 22.11.16 16:27 답글 신고
    지난글 보니 아주 가관이네 인생참 피곤하게 산다. 그래봐야 정우성이 너랑 비교나 되겠냐
    답글 0
  • 레벨 원수 병신만보면점찍는형 22.11.16 16:09 답글 신고
    답글 1
  • 레벨 대위 2 다윗 22.11.16 16:05 답글 신고
    추천하고 질문요
    매우놀랸 과 매우놀란은 각기 다른 분입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 adh2 22.11.16 22:35 답글 신고
    네이버 뉴스기사 댓글보면 2찍 극우 들은 정우성이 속인사람인줄 알고 좌파라고 욕을 엄청먹네요
  • 레벨 원수 병신만보면점찍는형 22.11.16 16:09 답글 신고
  • 레벨 중장 넥스트 22.11.16 16:27 답글 신고
    대박 왕점 추천 드립니다
  • 레벨 하사 1 xeross73 22.11.16 16:26 답글 신고
    처음부터 명단공개했으면 이런일이 있었겠습니까? 꽃에다 조문하고 리본도 거꾸로 달게 하고 외국언론에는 공개되는 희생자 인적사항이 국가기밀로 취급되는데 누군들 알수 있을까요?
  • 레벨 원사 2 하얀배암 22.11.17 09:04 신고
    @비트드림 바보
  • 레벨 중사 3 카카오드림머 22.11.17 09:54 신고
    @비트드림
    머리가 있다면 정신병은 누가 더 심한지 잘 생각해봐
    2찍아
  • 레벨 중사 2 세인트킴 22.11.17 11:53 신고
    @비트드림 2찍아 논리라는것을 가지고 대화해봐 ㅋㅋㅋㅋ 이거 많이 친다고 대화가 아니야
  • 레벨 소령 2 쥴리야깜빵가자 22.11.17 16:05 신고
    @비트드림 일베네.
  • 레벨 중장 TIP 22.11.17 16:09 신고
    @비트드림 말투만봐도 학력과 나이가 보인다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 저렴하네요
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.11.17 09:38 답글 신고
    명단공개를 왜 늬들이 하라그러냐 ㅋㅋㅋ 악용하는사람들이 잘못한거지.. 그렇게 생각들이 없으세요?? 일상이 갑질인 좌배니까 그런식으로밖에 머리가 안돌아가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 22.11.17 15:19 신고
    @영머니 븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ518 희생자 명단은 아예 기념관 벽면에 새겨져 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ

그리고 유가족 명단은 왜 공개하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희생자 명단을 공개해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 22.11.17 10:19 답글 신고
    유가족이 싫다는데 정치적으로 이용하네
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 22.11.17 11:56 답글 신고
    사기꾼이 나쁘지, 마음이 아파서 공개하고 싶지 않은 유가족과 그 뜻대로 한 사람들이 나쁜겁니까?
  • 레벨 하사 2 달려라노 22.11.17 13:10 답글 신고
    우와 이걸 이렇게 받아드리다니 뇌구조 진심..
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 22.11.17 13:51 답글 신고
    명단공개하면 사기안당하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 조또웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 1찍 은 뇌가 없는거같아.. 생각이라는걸 제발 하고살자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지좀부리지말고
  • 레벨 중장 TIP 22.11.17 16:15 신고
    @싸다지렸다 추모시설에서 유족으로 사기치는 일은 없었게죠.
  • 레벨 하사 1 xeross73 22.11.16 16:27 답글 신고
    지난글 보니 아주 가관이네 인생참 피곤하게 산다. 그래봐야 정우성이 너랑 비교나 되겠냐
  • 레벨 원사 3 병아리대장군 22.11.16 16:29 답글 신고
    이거 올린 애 멍청이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 비포장도로 22.11.16 16:33 답글 신고
    오 일베 오랜만에 ㅊㅊ 먹었네
  • 레벨 대위 1 타겟설정 22.11.16 16:36 답글 신고
    매우놀란호랑이 어리둥절 어? 이게 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탈출은지능순 22.11.16 16:37 답글 신고
    결혼식장에서 혼주인척하고 축의금 가로채는거랑 같지...

그걸 축의금 낸 사람한테 책임을 묻지 않지~

상식이란게 있으면 조심해라~

정우성이 무슨 죄냐? 큰 일 당하신 분들에게 어떻게라도 위로를 전달하고 싶은건데...
  • 레벨 상사 1 하늘빛담은차 22.11.16 16:37 답글 신고
    매우놀란호랑이 놀랬을듯
  • 레벨 중령 3 gagarin 22.11.16 16:38 답글 신고
    아, 씨. 실수로 추천 눌렀네.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.11.16 16:39 답글 신고
    버러지 새끼가 글을 다 쓰네
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.11.17 08:11 답글 신고
    씨래기네
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 22.11.17 09:23 답글 신고
    명단공개해라. 무슨 반역자 명단도 아니고
    158명 콜 동의 구하는데 1시간이면 끝인데
    은폐 축소 시간가기 하려는 정치쇼는 이 정부가 하고있다. 그리고 예전 참사는 유가족 동의안받았으니 너희 논리라면 그 책임자 다 구속하고...
    야들 미쳤어. 언론은 쫄보 기회주의야. 이걸 지적해야지... 살아있는 권력에 대항한다며 조국집 앞에서 쳐웃던 개레기들이 국민 가스라이팅이나하고..
    한국우 보수 엘리트라는 것들과
    언론이 후진국으로 만드는거야.
  • 레벨 원사 3 옴마니파드메훔 22.11.17 10:06 답글 신고
    진짜 너무한다
  • 레벨 원사 2 설진 22.11.17 10:17 답글 신고
    돌아가신분들 명단이 왜 잇슈가 되는지 이해를 못하겠네.
    유가족이 반대한다고? ????
    이제까지 수십년간 수많은 사고들 있었는데, 그때마다 명단공개하지말라고, 하면안된다고 한적 있었나?
    명단공개로 인해 피해본적 있었나? 피해봤으면 "아.. 이래서 앞으로는 명단공개 하지말자"라며 진작에 법으로 제정됐을것임.
    명단이 잇슈꺼리인 이유는, 현정권이 싫어하기때문임. 사고가 빨리 없었던것처럼 흘러가야하는데, 명단공개되면 사람숫자가 크기로 다가오고, 사회문제, 행정문제, 정치문제로 잇슈되는데, 그걸 차단하려 발악하는 과정중의 하나임.
  • 레벨 준장 kazuya 22.11.17 10:50 답글 신고
    추천ㅋㅋ

그러나

BMW >>>>>>>>>>>>>> 벤츠
  • 레벨 소위 2 wet 22.11.17 11:04 답글 신고
    정치병이네 뭐네 하는 말들 퍼뜨리는 사람들은 전문 댓글업체 사람들인거 같고, 정치는 신경쓰지 마라, 정치는 우리가 알아서 할께.. 이게 공산당 아닌가?
  • 레벨 상사 2 주님빈자리있나요 22.11.17 11:22 답글 신고
    아니 여태까지 대부분 참사에서 희생자 명단이 언론에 얼마나 빨리 나오고 공개 됐는데 유독 이번 참사만 공개 안하고 패륜드립치는지 이해가 안된다. 그동안 참사 에서 명단 공개된건 모두 패륜이였던거냐?
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 22.11.17 11:57 답글 신고
    글쓴이 일베인듯.
  • 레벨 상사 1 명신보감 22.11.17 12:49 답글 신고
    가짜와 조작이 판치는구나. 참 내 민첩성은 인정 안할래야 안할수가 없네.
    그래도 어뜬 모녀에 대적은 안된다.
  • 레벨 중위 2 kimgun 22.11.17 13:18 답글 신고
    진짜 ㅈ같아 졌다
  • 레벨 하사 2 조짜룡 22.11.17 13:29 답글 신고
    매우놀란호랑이~ 이 불쌍한 인생이여 딱하도다....
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 22.11.17 13:46 답글 신고
    고개가 절레절레
  • 레벨 중장 FV215b183 22.11.17 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미쳤네
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 22.11.17 14:27 답글 신고
    일베로 살면 즐겁니?
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.11.17 14:42 답글 신고
    틀딱들의 두뇌능력엔 정우성이 사기꾼이라고 인지될 기사.

데자뷰
    세월호때도 5.18 때도 가짜가 끼워져 있었고,
    이를 이용해서 여론을 이상햔 방향으로 왜곡시킴.
    다음 뉴스는 보상금 파티
  • 레벨 하사 1 axdcfvff 22.11.17 14:56 답글 신고
    아무리 생각 해도 이해가 않가는게 근조 리본은 누가 뒤집어 달라 헸을까?
    이유는?
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.11.17 15:17 답글 신고
    차라리 난민들 보듬어주자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 22.11.17 15:20 답글 신고
    보나마나 2찍 확실함
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.11.17 15:25 답글 신고
    해당 글만 봤을 땐 정우성이 가짜 유가족 위로해줬다고 호구잡혔다라는 내용도 없고 그냥 그 사실 자체만 전하는 내용인데 왜 글쓴사람보고 일베니 정우성이 너보단 낫다느니 그런말을 왜 하는겁니까?

그리고 명단 공개를 했으면 이런일이 없었을거다 라고 프레임 씌우는 정신나간 댓글도 보이네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Roco1 22.11.17 15:25 답글 신고
    저러니 사람이 고등학교는 나와야함
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 22.11.17 15:26 답글 신고
    작성글보니 개쓰레기네
  • 레벨 대위 3 86arena 22.11.17 15:37 답글 신고
    버러지 글입니다......신고하세요
  • 레벨 대장 타파이기주의 22.11.17 15:37 답글 신고
    처맞고 짜진 2찍 살쾡이
  • 레벨 원사 2 문화강국 22.11.17 15:54 답글 신고
    매우놀란호랑이 이거 200원 알바.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장