바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (372) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 가을아부탁해 22.11.25 15:55 답글 신고
    역시 보배 방구석 X문가ㅋㅋ 당장 동내 조기축구 나가도 개발질에 주전 보장도 못받는 것들이 한 국가를 대표하고 유소년때부터 축구를 했고 대표팀에 선발된 선수를 평가하네 ㅋㅋ 감독을 쓰래기라고 평가하고 ㅋㅋ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.11.25 15:59 답글 신고
    똥볼이 문제지 누구를 탓하누~
  • 레벨 병장 solowolf 22.11.25 16:08 답글 신고
    우루과이의 그 어마어마한 미드필드를 상대로 중앙에서 찔러주는 패스나 공받아서 돌아서는건 누가 했나?
    그게 아무나 할수 있는 건가?
    이강인도 잘했지만 황인범도 잘했고 모두 잘했다.

1번 찬스와서 실축했다고 황의조도 죽일놈인가? 카메라에 많이 안 잡혔지만 황의조가 자리잡으려고 들락달락 한것을 본적이 있는지?
    그저 공잡을때의 사람만 보니 축구가 보이나?

어제는 모두 잘했다. 심지어 벤투의 작전과 교체 타이밍도 적절했다.

그냥 누가 잘했니 잘못했니 하지 말고 그냥 축구봐라. 축구 보기 싫으면 그냥 드라마보던가.
    도대체 누가 잘했니 누가 잘못했니가 지금 월드컵 출전하는 선수들에게 도움이 되냐?
  • 레벨 중사 1 아자힘내자 22.11.25 16:12 답글 신고
    잘하던데.. 무슨..
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 22.11.25 16:27 답글 신고
    개인적인 감상평을 쓰는거야 그럴수있지만
    이런식으로 비난비하는 쓰지맙시다 진짜
    그리고 어제 잘했구만 뭔소리야
  • 레벨 소령 1 VoV7790 22.11.25 16:31 답글 신고
    이승우는 아님 국내리그에선 잘하고 있으나
    조커로서 한방은 있는 선수인데
    그 한방 보다는 안정적인 멤버로 추릴꺼고
    어제 경기는 굉장히 잘했다고 봅니다
    최근 세대교체되고 난 후로
    제일 깔끔했던 경기인듯
    아쉬움 장면과 골대 맞은것도 있지만
    전체적인 측면에선 괜찮았네요
    후반 교체하고 분위기 가져온것도
    괜찮았고 개개인이 중요한 순감 결정력만
    올려준다면 좋은 경기 나올것 같습니다
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.11.25 16:40 답글 신고
    전문가들 전축구 국대들이 MOM 황인범을 뽑았는데
    방구석 퍼거슨이 황인범을 까네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 복사기인거니 22.11.25 16:44 답글 신고
    안방에 쳐박혀 대표팀 축구만 보는 축알못 인증 글에 먼넘의 추천이 일케 많은겨. 발베르데, 벤탕쿠루 몸값만1600억이다. 황인범&정우영 합쳐 끽해야 100억. 무려 16배 나는 몸값차이임에도 어제 중원에서 전혀 밀리는 모습이 없었기에 그나마 비긴거다. 황인범,정우영 충분히 잘해줬고, 나상호가 몸빵 후 교체로 들어간 이강인도 충분히 제몫을 해줬다. 무식은 죄가 아님. 무식을 자랑하는 꼬락서니가 꼴보기 싫을 뿐.
  • 레벨 상병 카오스블루 22.11.25 16:46 답글 신고
    예전에 히딩크감독도 박지성국대뽑았을때 이런 어그로가 굉장히 많았죠.감독이 선수들을 보는눈은 다릅니다.
    결과론적인거지만..일반인의 눈에는 보이지않는게 있을겁니다.아오~그나저나 황의조 개발~~진짜..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 오히려더좋아 22.11.25 16:52 답글 신고
    어제 경기를 보고 황인범을 메인으로 싸잡는 글이 있는것도 웃긴데 그 추천이 저만큼이나 있다니....대단하다 ㅋㅋㅋ 평소에 축구를 보기는 하는 사람일까 싶구만
  • 레벨 소위 1 바구스 22.11.25 17:00 답글 신고
    동의 못함
    내가 축알못이긴 하지만 이강인은 조커가 어울리지 긴 시간 동안 몸싸움 견디며 캐리하기는 쉽지 않겠던데..
    어제는 벤투가 황인범에게 요구했던게 그거였고 이강인의 공격력을 원한건 아니었기에 조커 투입이 적절한듯
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 22.11.25 17:03 답글 신고
    현실 개발수준 방구석 전문가 따위의 분석!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벤투 감독을 까버리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배에 왤케 좆문가 분석가들이 득실거리는지
  • 레벨 이등병 Alskjeu 22.11.25 17:04 답글 신고
    중원 장악력이 얼마나 중요한데 ㅋㅋ 어제 황인범은 그걸 잘해줬고 탈압박하고 볼소유권 계속 가져가고 근데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요 어제 축구보긴 했나요? ㅋㅋㅋ 가짜뉴스마냥 날조를하네
  • 레벨 중사 2 런던보이9 22.11.25 17:06 답글 신고
    황인범 잘하지 않았나요?
    전 어제 국대 자랑스럽던데요
    죽어라 뛰던데...
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 22.11.25 17:10 답글 신고
    황의조말고............제발.................................
  • 레벨 하사 2 손윤담 22.11.25 17:11 답글 신고
    그래도 님보단 100억배는 정확히 잘찰듯
    열심히 뛴선수 응원은 못해줄망정 먼개소린지
  • 레벨 소장 존윌리엄스 22.11.25 18:28 답글 신고
    킥정확성은 내가 훨씬 높다
  • 레벨 소장 검이승이 22.11.25 18:30 신고
    @존윌리엄스 니가 누군데?
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.11.25 20:44 신고
    @존윌리엄스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 뛰지 그랬어
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 22.11.25 17:12 답글 신고
    황인범 왜 쓰는지 알겠던데 잘햇습니다 어제
  • 레벨 하사 3 Lssyl 22.11.25 17:16 답글 신고
    할수있는건 응원해주는것뿐~
  • 레벨 이등병 모스오 22.11.25 17:17 답글 신고
    황인범 어제 잘했는데
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 22.11.25 17:22 답글 신고
    글쓴이는 잘하는게 머임?.. 남 까는거?
  • 레벨 병장 통닭은무시지 22.11.25 17:35 답글 신고
    어제 다들 잘했지요...
    그러니 잘해왔던 우루과이 상대로 무승부 경기도 하였구요.
    근데 저는 평소 이강인 선수가 실력이 좋은데 선발 출전 못해서 개인적으로 안좋았는데
    후반전 후반부에 교체 투입 되어 공 잡을 기회가 많지는 않았지만 그 몇번 안되는 기회속에서 "이강인"을 보여줬다 생각하네요.
    손흥민 선수는 부상으로 100% 실력 발휘 못하는 부분은 정말 아쉽지만,
    이강인 선수 선발로 나와 무대에서 제대로 보여줬으면 좋겠네요.
    (이강인 선수 팬은 아니지만, 좋아합니다.)

가나와의 경기에서도 선수들 좋은 모습 기대합니다.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.11.25 17:41 답글 신고
    골문 앞에서 ICBM 슛을 쏴버려서..
    경기 자체는 열심히 좋은 모습 보여줬죠
  • 레벨 일병 삼산수작 22.11.25 17:41 답글 신고
    당신 같은 사람은 제발 축구 보지 마세요
  • 레벨 원사 3 그라스키 22.11.25 17:44 답글 신고
    어제 황인범 잘하던데ㅎㅎ 황의조는 확실히 폼떨어진거같음.
    이승우 뽑았음 후반조커로 좋았을거임. 아쉬운대목ㅠ
  • 레벨 대위 3 MKII 22.11.25 17:45 답글 신고
    황인범은 모르겠고 황의족은 왜 골대앞에서 ICBM 발사함??
  • 레벨 일병 짠도니 22.11.25 17:49 답글 신고
    황인범을 욕하네... 어제 겁나 잘했는데.. 그리고 인범이와 강인이는 스타일도 완전 다르고.. 이러니 우리나라 축구가 발전이 없지
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.11.25 20:09 답글 신고
    어제 황인범이 잘한게 뭐가 있수??

패스 실수만 몇갠데...
  • 레벨 소위 1 양산아재 22.11.25 17:54 답글 신고
    이강인이 종교인가?????????
  • 레벨 상사 3 favian 22.11.25 18:18 답글 신고
    잘하던데..
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 22.11.25 18:25 답글 신고
    독일 권도안 나가니까 일본에 발렸죠
    황인범 교체 아웃됐으면 우루과이한테 관광당했어요
    제가 보는 관점은 골만 넣은다고 다 잘하는게 아니라고 생각해요 황인범선수의 강점은 팀의 헌신하는 플래이인것 같아요 사람마다 보는 관점이 틀리니 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 그랜드모터스캐빈 22.11.25 18:25 답글 신고
    걍 ㄷㅊ고 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 이거 악플 고소해서 용돈벌라고 올린거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탱탱볼로 벽축구도 못할녀석이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.11.25 18:25 답글 신고
    저는 인정할수 없습니다.
    어제의 경기는 모두 잘한 경기 인데......무슨 편가르는 식으로 글을 작성하시면 "대한민국"축구가 16강 올라간다고 합디까?!
    빨리 글 내리세요.....
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.11.25 18:27 답글 신고
    황인범 - 공격력이 있는가? X

수비는 되는가? x

그럼 볼 배급 능력은 있는가? x

이강인 - 공격력이 있는가? 준수함

수비력은 있는가? 글쎄?

볼 배급 능력은 있는가? 최고

그럼 누굴 써야 하는가?
  • 레벨 소장 좋빠 22.11.25 18:34 답글 신고
    결정력만 놓고보면 오히려 이승우가 더 나아보임.

슛을차면 유효슈팅을 차야 골이 날거아녀.

골을 넣어야 이기는게임인데 골대안으로 공을 보내야지.
  • 레벨 병장 산을넘다 22.11.25 18:37 답글 신고
    난 키큰 정우영만 보면 미덥지 않던데요...씨잘데없는 반칙은 왜그리 해대는지..내가 축구를 모르는건지요
  • 레벨 소장 선물받았쪄 22.11.25 18:45 답글 신고
    난 그래도 황인범이 꾸준하다고 생각하는데
  • 레벨 일병 HOYING30 22.11.25 18:53 답글 신고
    또 FC코리아 나오셨네
    어제 경기 워스트는 없었습니다
    만약 본인이 감독이시면 현재 우리나라에 황인범보다 나은 플메 누구 쓰실건가요?저는 공수가담 전부되고 테크니션에 패스뿌려줄 자원은 황인범이 최고라고 생각되는데요
    이런글 쓰실시간에 고생한 국대선수들 응원이나 하겠습니다
  • 레벨 원사 1 Goodnight 22.11.25 19:01 답글 신고
    30여년전 군대시절 축구 때운에(잘 못해서) 고생한 기억이... 전 축구선수들(운동 선수)에게 나쁜말 안합니다. 팬들 무시하는 운동선수들 빼고요.
  • 레벨 병장 레드비카 22.11.25 19:09 답글 신고
    닥치고 조용히 응원이나 해라.
  • 레벨 상사 1 나인홀스 22.11.25 19:16 답글 신고
    시원하네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 GV70사고싶음 22.11.25 19:23 답글 신고
    황인범 어제 개잘했는대..
  • 레벨 하사 3호봉 육계장 22.11.25 19:30 답글 신고
    강인맘 인가보네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 22.11.25 19:35 답글 신고
    ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼보일딸지 22.11.25 19:43 답글 신고
    ㅋㅂㄷ ㅇㄹㅇ
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 22.11.25 19:45 답글 신고
    ㅋㅋ 무슨 조기 축구 아재가 손흥민한테 훈수질이고
  • 레벨 병장 자라자라거북이 22.11.25 19:55 답글 신고
    지가 하는 축구도 아니면서 월드컵 다 끝나고 얘기해도 될것을. 응원이나 해라
    꼭 이런 사람 있다니깐
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 22.11.25 19:55 답글 신고
    휴 이런일기는 일기장에 쓰시지...열심히 하는 선수들한테 참..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.11.25 19:56 답글 신고
    이강인 잠깐 나왔는데
    질좋은패스 확들어오던데??
    근데
    다음경기도 풀타임 안쓸듯
  • 레벨 중사 2 불법주차화가난다 22.11.25 20:00 답글 신고
    인범이 x맨 인줄 알았자너
  • 레벨 중장 야동가시리 22.11.25 20:02 답글 신고
    추천수를 보니 축구를 이렇게 단순 무식한 관점으로 바라보는 인간이 생각보다 많구나 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 22.11.25 20:12 답글 신고
    이게 보배드림의 수준이라 생각하니 암담하네요
  • 레벨 소령 3 츈무 22.11.25 20:07 답글 신고
    원래 좋아하는 선수가 제일 잘한다고 생각함
  • 레벨 일병 터보달린경운기 22.11.25 20:14 답글 신고
    강인이가 에릭센처럼 플레이메이커죠.키패스나 스루패스 빈공간 패스 크로스 경기흐름을 잘파악하고 경합상황.점유율 비슷할때 뒤로 돌리는 패스가 거진 없고 열심히 뛰는것도 좋치만 좋은패스로 공격수들 기회가 많아지는게.
  • 레벨 소위 2 김거니 22.11.25 20:17 답글 신고
    보배수준 왜 자꾸 안타까워지누.....
  • 레벨 일병 아라지꾸 22.11.25 20:19 답글 신고
    지가 뭘 안다고 고작 화면에 몇번 비춰진 장면 몇개만 보고선 잘하네 마네 웃기고 있네 진짜 닥치고 응원이나해라
  • 레벨 하사 3 별이빛나는밤 22.11.25 20:23 답글 신고
    인범이 우주로 공 뻥차버릴때 흥민이 머리 싸메고 무너지던 모습..넘 가슴아파씀ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 환타오렌지 22.11.25 20:33 답글 신고
    이런애들특
    현실에서는 절름발이수준
  • 레벨 소장 직영매체 22.11.25 20:37 답글 신고
    이 사람들 그동안 벤투 욕하더니
    태세전환
    선수까기 열심
    다음 경기 기대치만큼 못하면 벤투도 깔거
    선수들 힘들겠다
    잘해도 지랄, 못해도 지랄
  • 레벨 상사 3 공산당드림 22.11.25 20:42 답글 신고
    우루과이전 이강인 손준호 교체타이밍에 정우영 손준호 투볼란치 놔두고 황인범 이강인 같이 풀어주니 경기력이 더 좋던데 전문가들도 하나같이 입을모아 칭찬일색이던데 역시 방구석좆문가가 무섭긴무섭네..
  • 레벨 일병 작두도령 22.11.25 20:56 답글 신고
    이강인이 창조적인 플레이어인 것 맞음. 이승우 해설 침착하고 의외로 잘함.
  • 레벨 중사 3 바다남자109 22.11.25 21:05 답글 신고
    황인범 어제 충분히 잘했음. 황의조는 결정적순간 아쉬운건 맞는데, 전체적인 팀경기력은 어느누구하나 호흡이 어긋나면 무너지기 마련이죠
    그런 의미로 보면 열세로 여겨지던 우리나라가 대등함을 넘어 자신감 있는 경기로 할수있다는 투지를 고양 시킨 점은 선수모두 그만큼 잘했다는 방증일겁니다. 아직 대회중이니 너무 타박만 하지말고 4년동안 땀 흘린 선수들 한번 믿고 봅시디
  • 레벨 중사 3 바다남자109 22.11.25 21:06 답글 신고
    참고로 저는 이승우 해설 재밌게 보고 있습니다. 해버지와 궁합이 잘 맞더라구요
  • 레벨 이등병 kratia 22.11.25 21:07 답글 신고
    뭐지? 국대감독보다 본인이 더 잘안다는건가??
  • 레벨 중위 3 러샤백마 22.11.25 21:12 답글 신고
    보배수준 점점 바닥으로 꺼져가네ㅎㅎ
    황인범을 이승우보다 아래로보는 사람도있네. K리그에서 몇골넣었다고 이승우를 더 높게평하하네 세계적인기량을가진 선수들과
    경기를하는 월드컵이다. 이승우가 그렇게잘하면 유럽무대에서 왜 그랬을까? 중원 압박 수비수들 레벨이 k리그와 차원이 다르다.
  • 레벨 병장 자라자라거북이 22.11.25 21:21 답글 신고
    하여튼 이기주의 틀딱
  • 레벨 중령 2 은은해유 22.11.25 21:34 답글 신고
    어제는 잘했어요 ^^;;
  • 레벨 하사 1 얼리어닭쳐 22.11.25 21:36 답글 신고
    이런 글이 베스트라니...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 뽀뽄데혀넣냐 22.11.25 21:46 답글 신고
    쌍팔년대 안방에서 막걸리마시면서 선수들
    욕하는 수준이네ㅋㅋㅋ
    이강인 포지션은 공미나 센포입니다
    수비를 열심히 하는 선수가 아니에요
    점유율축구기반의 중앙미들은 동네발발이처럼
    공수 미친듯이 돌아다녀야해요
  • 레벨 대위 1 임프아범 22.12.03 15:36 답글 신고
    좆문가 수준하고는 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장