바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 버림이 22.12.08 09:56 답글 신고
    궁극의 비기
    일부가 그런것..

일부를 잘 관리 해야지..
    일부관리 하는데 얼마나 든다고.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.12.08 09:57 답글 신고
    그러면 문제네요....
    오죽하면 해녀들이....
    취미가 아니라 생업으로 하니..
  • 레벨 병장 흑새우 22.12.08 10:02 답글 신고
    해루질 취미인 저도 이런 사진 볼때마다, 참..;; 너무하다는 생각이 드네요..조과량 제한은 반드시 필요할 것 같아요..(왜 난 항상 꽝인지..;;)
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 22.12.08 18:09 답글 신고
    저도 초보라 동출로 몇번 따라다녀봤는데 저렇게 잡으시는분 한분도 못봄요 수년전에는 가능했다고만 전설이라고만 들었습니다,
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 22.12.08 10:13 답글 신고
    처음 당진에서 해루질해봤을때

애들까지 8명이서 낙지 2마리 잡는것도 어렵던데...

뭐 저정도 잡는거라면 거의 꾼이라 생각됨..
  • 레벨 준장 스파이시 22.12.08 10:17 답글 신고
    불법어업 단속 안하는건가요?
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 22.12.08 10:36 답글 신고
    또 한 가지 문제는 아무런 의식 없이 크건 작건 다 쓸어 간다는 거죠. 선별해서 작은 건 방생 해줘야 하는데 말이죠.
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 22.12.08 10:50 답글 신고
    저희동내에서도 어촌계 바지락 종폐뿌리고 있습니다.
    특정구역에만
    물이많이(사리) 빠져야만 갈수 있는곳
    근대 그외지역은 주민들도 크게 터치않합니다.(어르신들은 머라하는대 청년부쪽에서 어르신들과 대입후 결론은 우리의 관리지역 외엔 터치말자라고 결론)
    그게맛다고도 보고요. 어업권이 있는곳이외는 쓰레기잘치우고 가면 상관없다 생각합니다.

그 양식장인근이 다 어촌계껀 아니잖아요.

그리고 바다에가서 멀 잡아먹으려면 어업면허? 말도 안대는 소리 하지마세요 ㅋㅋ 왜 모든 비다가 지들이 관리한다소리 나오겠내요
    분명히 법에의거 합당한 구역을 받았으며 그에맞게 관리하면 됩니다

바다에쓰레기 버리는 개자슥들은 잘못된것 맞음
  • 레벨 대위 3 잡힘죽임 22.12.08 10:50 답글 신고
    99퍼의 해루질하는사람이 그렇다고쳐도 마을사람들이 해루질하는사람 불법체포하고 협박에 모욕질하고 그러면 안돼죠.
    법이란게 있는데. 어부들 완전히 해루질러들 때문에 망한다해도 욕하거나 불법체포 등 범법행위하는거 추잡합니다.
  • 레벨 상사 1 게리슨유격대 22.12.08 10:55 답글 신고
    낚시, 등산, 자전거, 스킨스쿠버.... 동호회들 다 비슷해요.
    좋은 포인트 발견하면.. 자기들 끼리만 공유하고.. 단물 다 빨아 먹고..
    그 바닥에 소문나고.. 여기 저기 다 몰려와 포인트 박살 내고..
    결국 피해는 원주민만 보는 거고..

글고.. 해루질이 취미라고요? 먹을 만큼만 잡는다고요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 deeee 22.12.08 11:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 22.12.08 17:36 답글 신고
    소라 박하지 이게 왜 문제가 되죠? 소라 박하지 종패 안되는데?? 문어도 그렇고???
    모든 해산물은 어촌계 꺼다 이런 논리를 펼치시는건가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 22.12.10 10:24 신고
    @흑산E 저기요... 좀 오바 아닌가요? 소라랑 박하지 문어 종패 사업이랑 무슨 관련이 있죠?? 그리고 바다 오염은 어부들이랑 그 지역에서 훨씬더 오염시키는거구요 해루질 하는사람이 무슨 오염을 시키죠?/
    그리고 바다가 언제 해루질 하는 사람들이 내꺼라 그랬습니까? 바다를 자기꺼라고 우기는건 어촌계 사람들이잖아요 ㅋㅋㅋ 참 말 재밌게 하시네요 ㅋㅋㅋ

팔은 안으로 굽는다고 ㅋㅋㅋㅋ 어촌계와 관련된분이 이거에 관련한걸 작성하시면 그게 맞는건지?
    그리고 저사진 인터넷에 떠도는 극히 일부의 사람들의 조과양이구요
    어촌계에서 랄지랄지 바다는 내꺼 하는건 99% 에서 벌어지는 일이구요 ㅋㅋ 비교할걸 비교해야지
    개념좀 챙기시죠 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장