바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.10 12:56 답글 신고
    용감하신 분
  • 레벨 대위 2 Sorry77 22.12.10 12:56 답글 신고
    차문제인지 센타 수리문제인지 밝혀낼수가 없어서 수리비는 고객 몫이죠.

병원 의료사고랑 같다고 보면되요. 의료사고 같은데 보호자는 밝혀내기가 쉽지가 않다. 밝혀내는 비용과 시간이 많이든다
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:01 답글 신고
    ㅠㅠ 프로그램 하다가 프로그램을 날려 먹었다고 하시네요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:14 답글 신고
    알람만 있었지 다른 문제 전혀 없었습니다.. 돌팔이들이 많을 거 같네여
  • 레벨 중위 3 리틀보이boom 22.12.10 13:17 답글 신고
    저도 같은 경험이 있었습니다.
    재규어 차량은 아니엇는데 . 폭스바겐 차량이었는데
    배터리 교체후 코딩햇는데 엔진경고등이 뜨고 했어요...결국엔 사장님이 차량 컴터 싹밀고(포멧) 다시깔았다고 하더라구요
    그래서 5시간인가 걸렸던거 같네요
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:21 답글 신고
    다행입니다 ㅠㅠ 저는 가망이 없어 보여요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1호봉 대가리깨기장인 22.12.10 13:20 답글 신고
    외제차량은 일단수리비가 많이나오죠 센타에선 전문지식이 없어도 일단 손대봅니다 고치면 고수익이라
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:23 답글 신고
    수리비 문제도 크지만 이걸 어떻게 해결 해줄지가…. 막막합니다ㅠ
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.10 13:21 답글 신고
    수입차는 수입차 전문 수리 센타에서

제조사마다 진단기가 다 다릅니다

진단기 물리고 읽고 판단할줄 아는 정비사를 만나야 합니다
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:22 답글 신고
    앞으로는 진짜 완전 알아보고 카센터 가야 할꺼같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.12.10 13:36 답글 신고
    그거 재규어 고질병임

그냥 배터리 단자 뺐다가 꽂았는데 소프트웨어 뻑나서 시동안걸리거나 스마트키 먹통 되는 경우가 아주 흔하구요

소프트웨어를 복구 해야하는데 이게 진짜 거지같음
    예를들어 컴퓨터로 따지자면 하드디스크가 뻑났는데 윈도우 다시 설치하니까 정상 작동하는 경우도 있고 윈도우 재설치해도 문제 생기는 컴퓨터가 있잖아요? 딱 그런 상황이 된거죠

주변 수소문 해서 소프트웨어 복구 가능한 정비소를 찾아야 될거구요
    아마 저걸 잘 아는 사람아니면 정식센터 들어가야 해결 가능할겁니다

그리고 재규어를 중고로 왜사셨는지는 모르겠으나 조만간 수리비로 차값만큼 나갈게 보이네요
    고질병이 정말 많은 차중에 하나라서...
  • 레벨 훈련병 hanamsu 22.12.10 13:49 답글 신고
    고마워요 도움 안돼네여
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.12 12:22 신고
    @hanamsu
    차 가격 두배 넘게 들어라
    정성들여 댓글 달아 주셨음 고맙다는 말 못할망정 억ㄱ까를 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장