바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.12.21 23:54 신고
    @볼빨다간춘기 글을 곡해 해서 들으셨나 봅니다.

인생뭐있나요님은 나쁜 의도가 아닌데말이죠
  • 레벨 중위 1호봉 쫌사람답게살자 22.12.21 23:06 답글 신고
    훌륭한 일 하시고 추천을 바라시는게 죄는 아니죠 저도 조용히 추천 누른 사람으로서 대단한 일 하시는 겁니다 말이 쉽지 기부라는것이 어디에 어떻게 하는지 모르는 분들 많고 기부했는데 개 잡놈들이 도우라는 사람 안 돕고 지들 호화 생활하는데 쓰는 놈들도 있어서 기부하기 꺼려지는게 사실입니다 왼손 오른손 따지지말고 기부나 하고 떠들라고 하세요 지가 못하는거 남이 하는거 인증하는거에 머라하는 쓰레기들 신경쓰지마시고 아이들에게도 좋은 교육하시고 계시니 초심 잃지마시고 항상 좋은 일 많이 하셔서 댁네에도 좋은 일 많으시면 좋겠습니다 내년에도 대박 나시고 건강하세요
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 22.12.22 09:17 답글 신고
    저도 아주작은 금액이지만 20년정도 하고있어요

자동이체시켜놓고 잊어먹었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 22.12.21 23:16 답글 신고
    멋진 분이시네요.
    저도 녹록치 않은 삶이지만 막연하게 봉사를 해 보고프다는 생각만 하고.. 어떻게 해야되지..?
    일단 겁부터 나기도 하고.. 뭘 얼마나 해야될까 라는 멍청한 생각만하고 실현을 못하고 있다가 얼마전 와이프한테 나 지역 봉사단체에서 아동관련 봉사 하고 싶다닌깐 좋은생각이라고 하더라고요..
    덕분에 이제 저도 말뿐이아닌 행동을 실천해볼까합니다. 이 글 보고 아...... 라는 생각을 하게되는군요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 JPDB 22.12.21 23:31 답글 신고
    좋은일 하시는데 당연히 추천해야죠~
  • 레벨 원사 2 웨이홈 22.12.21 23:36 답글 신고
    추천추천추천추천추천
  • 레벨 병장 돼지거기찌개 22.12.22 00:27 답글 신고
    실행이답이다 , 좋은건 추천이요 , 좋은거느함께하고 나눠야죠 . 대단하십니다.
  • 레벨 병장 Cowlduq 22.12.22 00:30 답글 신고
    좋은일 하셨습니다 멋져요
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 22.12.22 01:04 답글 신고
    진심으로 멋지십니다!!
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.12.22 01:37 답글 신고
    대중교통 자리양보에 비유하자면..
    보통 우리는 양보는 미덕이라고 배웠습니다
    즉 내가 조금 불편하더라도 좀 더 몸이 약한분들에게 양보함으로써 마음의 보람도 느끼고 양보받은 사람은 고마움을 느끼는 선순환이죠
    누구나 좋은마음에서 우러나오는 좋은행동이라는건 알지만 강요또한 해서는 안되는거라고도 배웠습니다
    말그대로 마음에서 우러나야 진정한 의미가 있는것이지 누가 시키듯이 얘기해서 그냥저냥 양보하는건 그 의미가 조금은 퇴색되는건 어쩔수 없는건 사실이니까요
    그리고 양보 안하는 사람을 보면서 넌 왜 양보안해? 이거 하면 되게 기분좋아 라는 식의 눈치아닌 눈치를 보게 만드는것도 좋은건 아닙니다
    즉 좋은마음의 선행 혹은 선한 영향력은 옆사람이 자발적으로 타인의 행동에 감명을 받고 실행해야 진정한 의미가 있는것입니다

추천을 구걸하는 이유가 다른사람들이 보고 영향이 있었음 하는 마음이라면 그냥 내글이 언젠가 베스트에 갈때까지 조용히 선행일지처럼 글을 쓰면 되는거지 이런식으로 글을쓰면 위의 의미라고 생각되기보다는 다른분 선행은 베스트도 잘올라오는데 난 왜 안올려줘ㅜ 하는거밖엔 안되는겁니다

앞으로는 아무도 몰라줘도 스스로 벅차오르는 감정을 느낄수있는 선행을 하시면 글쓴분 스스로에게 더 큰 의미와 자부심이 생길것 같습니다
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 22.12.22 02:09 답글 신고
    멋진생각이시네요
    늘 생각만하는데
    반성합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 22.12.22 03:06 답글 신고
    엄지척 드립니다.

말이 쉽죠. 기부, 봉사 그런것들...

선생님 같은 분들 덕에 그래도 따뜻한 대한민국입니다.
  • 레벨 하사 1 레노마 22.12.22 04:35 답글 신고
    뭐가 어찌됐든 기부하는 존재로 칭찬합니다
    뒤에서 욕하는 인간들 일단 너도 기부하고 욕하든하자
  • 레벨 하사 2 치즈 22.12.22 04:43 답글 신고
    칭찬좀해주새요 이런글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 22.12.22 06:02 답글 신고
    평소에 공감능력 떨어지고 눈치없어 주변에 뒷담먹는 케이스
  • 레벨 소령 3 그래그거야 22.12.22 06:49 답글 신고
    세상의 귀감이십니다
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 22.12.22 07:13 답글 신고
    기부미
  • 레벨 중위 1 쥬라카 22.12.22 07:19 답글 신고
    기부하면 기부니가 좋아져요
  • 레벨 훈련병 조달구00 22.12.22 08:13 답글 신고
    덕분에 추천할려고 로그인하네요^^
  • 레벨 소장 불로코 22.12.22 08:20 답글 신고
    행동하는 양심 추천함니다
  • 레벨 중령 1 야동보기좋은날 22.12.22 08:21 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.12.22 08:22 답글 신고
    추천합니다! 많이 많이 자랑하세요! 왼손이 하는일 오른손이 모르게 하라? 옛말입니다. 알아야해요. 그래야 글쓴님처럼 더 많은 분이 동참 하실거고..전 님 응원합니다!
  • 레벨 하사 1 자산100억 22.12.22 08:24 답글 신고
    꼭~ 기부 한번도 안한것들이 기부는 모르게하니...왼손 오른손 헛소리 합니다...

기부는 널리 널리 자랑해야하고...칭찬 받아 마땅합니다.

아주 아주 훌륭하십니다~!!!
  • 레벨 이등병 channichan 22.12.22 08:30 답글 신고
    형덕분에 심장이움직일듯
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 22.12.22 08:32 답글 신고
    김남길배우가 생각나네요ㅡㅎ
    좋은 일에 감사도 하고
    존경도 스럽습니다

회사서 매달 소정의 급여에서 때가는것 빼곤
    따로
    기부실천 못한1인이...
  • 레벨 하사 2 터보꼼탱 22.12.22 09:11 답글 신고
    추천 추천~~~~~!!
  • 레벨 일병 시브럴 22.12.22 09:12 답글 신고
    추천 박고 갑니다
  • 레벨 중사 2 Yysudh 22.12.22 09:14 답글 신고
    눈집게오리! 사장님의 센스에 박수를 치고 갑니다! 아이들이 참 좋아했겠어요^^ 응원합니다!!
  • 레벨 원사 1 넓은들 22.12.22 09:17 답글 신고
    어떤일 하세요?
    그것까지 알려주시면 혹 일거리 있을때 전화 드리지요.
  • 레벨 하사 1 쉰바람 22.12.22 09:19 답글 신고
    맞습니다. 정말 잘하고 계신겁니다. 선한 영향력이 널이 퍼졌으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.12.22 09:20 답글 신고
    우리나라는 겸손이 미덕이지만...

이런건 얼마든지 자랑하세요~~

멋지십니다!!
  • 레벨 상병 미쓰뚜랄 22.12.22 09:30 답글 신고
    구걸이랴뇨~~
    얼마든지 소개하고 퍼트려도 될 일입니다.
    저도 용기내서 도전해보겠습니다.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.12.22 09:31 답글 신고
    기부는 아무리 자랑해도 좋습니다
  • 레벨 하사 1 KS0009정녕 22.12.22 09:37 답글 신고
    어찌되었건 휼륭한 일을 하신 겁니다. 감사의 말씀 드리니다.
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 22.12.22 09:45 답글 신고
    그리고 이분이 기부를 하고도 사람들의 안좋은 시선을 받는 이유가..기부를 광고하듯이 한 이유가 선항영향력이라고 포장하셨기 때문이죠. 다른 기부글에 추천수가 많고 내 기부글에는 추천수가 박하다는 것부터 선항영향력이 우선이 아니었다는 말이 되는 것이고(다른 기부글에 추천수가 많아도 선한영향력은 전달이 되기 때문에), 그리고 아이들을 교육목적으로 베푸는 삶을 가르치는 건 아이들에게 좋을 수 있지만 시설아이들에게는 좋지 않다는 것은 아동보육시설에 기부를 해본 사람이라면, 아니 기부를 할려고 알아본 사람이라면 알 수 있습니다. 어려운 지갑사정에도 기부를 하신 정성을 그 누가 존경하고 박수 치지 않겠습니까..정말 잘 하신일이에요. 그치만 보육시설에 있는 아이들을 위한 마음이 최우선에 있는 기부가 되셨으면 좋겠습니다. 글쓴님이 잘못했다는 것이 아니니 글 보고 너무 서운해 하지는 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.12.22 09:46 답글 신고
    훌륭하십니다!!
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 22.12.22 09:47 답글 신고
    남들말 다 신경쓸 필요있나요?
    사람맘이 가지가지라 따듯함을 느끼는 사람들도 많으니
    이상한 사람들 말은 그냥 흘려버리세요.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 22.12.22 09:47 답글 신고
    누구는 좋은일을 모르게 하고 누구는 티나게
    하고 모르게 해도 티가 나게해도 잘한건 잘한겁니다. 글쓴이분의 댓글 성향 이런건 안봐서
    모르겠고요. 암튼 앞으로도 좋은일 많이 해주세요.
  • 레벨 상병 블랙앤화이트 22.12.22 09:52 답글 신고
    멋집니다.
    개인적으로 유명 연애인들 중 본인의 유명세에 못 미치는 사회적 영향력을 가지고 있는 사람들을 좋아하지 않네요
    그저 세금공제받기 위한 기부만 하는 공인들이요

정우성씨와 같이 공인이면서 그 영향력을 선하게 이용하는 연애인을 존경합니다.
  • 레벨 상병 한사모 22.12.22 10:01 답글 신고
    욕한마디 합니다...에라이 딸들이랑 오래오래 살아라..행복하게.
  • 레벨 중사 2 우크럴레 22.12.22 10:02 답글 신고
    저도 댓글은 안달았지만 막무님 의도를 오해했습니다.

이전 베스트 글은 나 기부했으니 칭찬해줘 이런느낌으로 봤네요.

그래서 분명 굳이 여기에 글올리시지 않고 기부나 선행하시는 분들도 많으실텐데

잘하신 일이지만 왜 추천을 구걸하지? 이런 생각을 가졌습니다. 죄송합니다.

막무님같은 분들이 기부하시는 모습보고 많은 분들 동참하게 하는 영향력이 미치길 기대합니다~!!
  • 레벨 중사 1 치마살 22.12.22 10:05 답글 신고
    멋지십니다~!!
  • 레벨 중사 1 트리트리트리 22.12.22 10:20 답글 신고
    추천만 드리는 제 손이 부끄럽네요.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.12.22 10:29 답글 신고
    자의든 타의든 그리고, 악의든 그것이 남에게 도움을 주는것이고 "선행"이라면 "자기네"들은 하지도 못하는 것을 행(行)하고 있는 사람을 욕하는게 말이 됩니까?
    설마 진성 "보배드림"님들께서 그렇게 욕하지는 않으실것 같고.....
    2찍들 제발 나가 노세요......
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 22.12.22 10:41 답글 신고
    응원합니다 아무나 할 수 있는 일이 절대 아닙니다 돈 있어도 못하고요 실천하는 행동이 대단한 것이니 자랑하셔도 되고 드러내셔야 하지요 선한 영향력을 위해서라도
  • 레벨 원사 3 반풍수 22.12.22 10:49 답글 신고
    세상살이가 내맘 같지않아요.,
    다들 생각이 다르구요..
    그래도 당신같은 분들이 있기에 이렇게 돌아갑니다.
    추천하는분들이 훨씬 많으니 기분 푸세요..
    세상살이가 다 비슷합니다..
    한번 더 추천 누르고 갑니다..
  • 레벨 병장 모닝모닝빵 22.12.22 10:53 답글 신고
    욕하는ㅅㅋ는 2찍임 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 거지집단소 22.12.22 12:42 답글 신고
    1찍도잇음 그건나
  • 레벨 상병 눈누난나 22.12.22 11:04 답글 신고
    멋지십니다 추천 드려요
  • 레벨 이등병 한솔용 22.12.22 11:05 답글 신고
    훌륭하시고 존경스럽습니다.
  • 레벨 하사 3 백곰카 22.12.22 11:14 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 보배에서 간간히 올라오는 기부 게시글 보면서 나도 한번? 이란 생각 하게 되네요. 선행은 알려야 한다고 생각합니다 다른 목적이 있는것이 아니라면요. 연애인 기사중에서도 누가 부동산으로 몇백 벌었다 라는 기사보다 누가 얼마나 기부했다라는 글을 더 좋아합니다. 저희는 와이프가 제빵제과에 관심이 있어서 시설에서 생활하는 장애인어린이들을 위해서 이번에 과자 만들어서 주었습니다. 50명분 과자 만들기 쉽지 않던데 기쁜 마음으로 했네요.
  • 레벨 상병 우야겠노 22.12.22 11:18 답글 신고
    응원합니다
    변명이겠지만 사는게 변변해서 기부는
    못 해도 추천드려요
    언젠가는 저도 사장님 닮아서 기부 하겠습니다
    크리스마스가 다가오네요
    가족분들 건강하고 복 많이 받기 바랍니다
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.12.22 11:21 답글 신고
    아동복지시설 관리자들이
    기부들어온것 몰래 뒤로 빼돌려
    따로 판매하는건 아니겠지요?
    잠시 나뿐 생각 해 봅니다

기부하신분
    멋진분 이십니다
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 22.12.22 11:40 답글 신고
    기부는 멋진일입니다..
    그래서 추천~!!
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 22.12.22 11:41 답글 신고
    주뎅이질 하는애들은 많음.
    -이런새끼들은 주뎅이만 산 찌질이들

실제로 실천하는 사람은 많지 않음.
    -먹고살기 힘드니 이해함.. 다만 기부에 어쩌고 저쩌고 나불대지 말았으면 좋겠음.

바쁘다. 어쩐다 등등의 핑계로 직접 알아보고 기부는 못하지만 단체에 매월 정기기부하는 사람들은 좀 있음
    -그게 바로 나~

님처럼 직접 찾아가 실천하는 사람은 더더욱 많지 않음.
    -님같은 사람들은 시간,비용,노력을 함께 나눔하는 사람들임. 천사에 가까운 사람들이라고 생각함
  • 레벨 원사 2 일휘소탕혈염토왜 22.12.22 11:45 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
    당연히 대단하신분입니다 저보다 훨씬요
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 22.12.22 11:50 답글 신고
    선한영향력. 절대적으로 필요하죠.
    큰박수 드립니다.
  • 레벨 간호사 박마루사랑해 22.12.22 11:51 답글 신고
    이거 또한 추천합니다
  • 레벨 상병 왜그런대유 22.12.22 11:55 답글 신고
    기존글은 왜 지우셨는지? 기존글에 사람들 답글에 안 좋은말 달려있다고 지우셨나보네요?
  • 레벨 원사 3 삽힙 22.12.22 12:21 답글 신고
    곧장기부라고 카톡에서 자주오는것이 있어서
    작은돈이지만 자주 이용합니다

곧장기부 검색♡♡♡♡
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 22.12.22 12:29 답글 신고
    추천, 비난은 하지 않습니다
    그동안에도 후원하는 인증을 볼 때마다 응원하는 마음이었구요

문득 쥴리가 지난달 빈곤포르노한 거나 그제 한부모가정 아동들로 쇼 한 거는 비난일색인데(저 역시 비판적 입장이었고) 지금 글과 쥴리의 빈곤포르노는 크게 다를 바 없다는 생각이 들었습니다

그래서 (기부)선행을 하는 방법에 대해 고민하게 되네요
    선행광고에 대한 설명이 장황하다보니 생각이 들었습니다ㅋ

막무님의 이런 선행이 꾸준히 이어지기를 응원합니다!
  • 레벨 중사 1 geneva12 22.12.22 12:35 답글 신고
    멋지십니다. 꼭 동참해보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 철들어아빠 22.12.22 12:39 답글 신고
    남이하는 걸 보면서 나도 해볼까 라는 생각을 할 수 있으니까요.
    선한영향력 좋습니다.
    멋지시네요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.12.22 12:44 답글 신고
    욕해도 된다고했으니 욕좀합니다!!!!!!!!!! 당신은!!!! 멋진놈!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ 꼭 좋은일로 되돌아올겁니다!!
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 22.12.22 12:46 답글 신고
    정말 대단하고 멋지십니다.
  • 레벨 중사 2 시골친구 22.12.22 12:53 답글 신고
    좋은일도하시니
    공사 수의계약도 많이하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 22.12.22 12:55 답글 신고
    기부는 아무나 할 수 있는 일이아닙니다.
  • 레벨 훈련병 Dododoqp 22.12.22 12:57 답글 신고
    멋지십니다.!!
  • 레벨 대령 3 spy7 22.12.22 13:00 답글 신고
    님같은 사람이 있어 요즘 기관에서 지내는 애들이 먹는거로는 왠만한 중산층 못지 않게 먹고 지내는겁니다 다만 사랑이 고프겠지요
  • 레벨 병장 글킹파 22.12.22 13:03 답글 신고
    추천합니다.!!!!!
  • 레벨 상병 mildtiger 22.12.22 13:03 답글 신고
    저도 이런 글을 자주 보다보니 마음이 움직여서 시작하게 되었습니다.
    남은 연말 따뜻하게 보내세요.
  • 레벨 소령 2 추남김 22.12.22 13:50 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 상사 2 마란쯔 22.12.22 13:57 답글 신고
    갑자기 뚝배기 브레이커 가 생각나네
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.12.22 14:03 답글 신고
    일기장에
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.12.22 14:04 답글 신고
    기부하시는분들 존경과감사륿보냅니다
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 22.12.22 14:16 답글 신고
    나두 하고싶다!
  • 레벨 준장 오늘도내일로 22.12.22 14:19 답글 신고
    기부는 광고하듯이. 공감합니다.

선한일은 널리 알리는게 좋지요. 뭐 쌍팔년도 오른손이 한일을 왼손이 모르게하라 는

옛날얘기인거고. 기부를 알림으로 선향 영향력이 퍼지는게 훨씬 더 좋다고 생각함.

고생하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 22.12.22 14:20 답글 신고
    좋은일은 널리 퍼뜨리세요~"오른손이 하는일 왼손이 모르게하란말" 것도 좋지만
    남이 봉사하고 기부하는 이야기를 들으면 나도 한번해볼까 하는 생각을 하게 됩니다 같이 공감하고 실행할수 있는 계기가 될수있습니다~ 좋은일 하셔서 복이
    돌아온거 같습니다 감사하고 존경스럽네요
  • 레벨 이등병 강변뜰안채 22.12.22 14:51 답글 신고
    감사합니다~

잠시라도 나도 한번 해볼까? 라는 생각이 여러번 들게 되면 행동으로 옮길 수 있는것 같아요~

추천합니다~!!!
  • 레벨 일병 arrow600 22.12.22 14:56 답글 신고
    백프로 공감합니다.
    저도 보배서 기부글들 보고 동기부여되어 소액이지만 정기 후원중이고, 지금은 또 막무비머님 이 글 보고 물품 기부도 해볼까 하고 생각되네요.
    이런건 자랑해야된다 봅니다.
  • 레벨 일병 PowWow 22.12.22 14:59 답글 신고
    기부가 또 다른 기부를 낳으면 좋은 일이죠!
  • 레벨 일병 김콩쓰 22.12.22 16:36 답글 신고
    기부하고 추천구걸하는거 난 찬성일세~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.22 17:31 답글 신고
    자랑해야죠... 이런걸 자랑안하고 엉뚱한 자기 재산자랑이나 힘자랑 뭐 돈자랑 이런게 웃긴거지...
    기부나 헌혈등은 자랑해야 합니다. 그래야 남들도 그거보고 같이 동참하죠...
  • 레벨 하사 1 아스트록스 22.12.22 23:47 답글 신고
    기부글들을 봐오면서 생각이든건데
    식품이나 물품도 좋지만 버스 대절해서
    애기들 데리고 놀이공원 같은 곳으로 나들이
    가는것은 안되는지요?
    많은 아이들을 지켜봐야해서 현실적으로
    불가능한건지 아님 그렇게는 못하게 되있는건지
    궁금합니다
    정말 궁금해서 여쭤보는겁니다 ^^;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항