바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 화이트해커 23.01.29 22:10 답글 신고
    친구랑 돈거래 노노~
  • 레벨 훈련병 Www222w 23.01.29 22:12 답글 신고
    빌려주고 싶으면 차용증쓰고 공증받고 빌려주세요 ㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.01.29 22:36 답글 신고
    절대 하지 않는것을 추천합니다,
  • 레벨 중사 2 바람처럼5hogoo 23.01.29 23:02 답글 신고
    동네친구고나발이고
    돈천만원 잃어도 아무렇지 않을 자신있으면 빌려주세요
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 23.01.30 00:19 답글 신고
    해결책을 보테자면 먼저 돈 빌리는 사람 입장은 지푸라기라도 잡을 심정으로 그럴겁니다.... 빌리는것은 문제는 안됩니다 다만 갚지않는다는것이 문제죠

여기서 1번 종류인간은 악의적으로 갚지않는것이고.... 2번같은 종류로는 진짜 갚기는 한데 시간이좀 걸리는 것이고

살아가면서 급전 필요할때가 있죠
    그 친구분의 성향은 글슨님이 잘알테니
    판단 해보시고 선택하시면 되겠네요

저같은 경우는 빌리는것은 문제가 되는게 아니고 갚지않는게 문제를 삼고있죠

사실 지금의 대기업 초기회장들도 사업자금을 주의사람들 또는 은행에서 자금빌려서 시작 했구요 갚기는잘 갚았죠

이것은 예로 한것이고.....

그만큼 빌리는것보다 갚는거에 저는 문제삼고 있습니다 대충이해 하겠죠 ㅋㅋ
    암튼 잘판단 하시고 선택하시구요

마눌을 설득 하는건 님의 능력아닐까요.....
  • 레벨 대위 1 VK119 23.01.30 06:40 답글 신고
    은행서 못 빌린다는건 파산직전이라는소리
  • 레벨 중사 2 coco0823 23.01.30 10:39 답글 신고
    지금 서운해도 먼 앞길을 위해서는

친구간에 금전거래는 안하는것이 좋습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장