바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:40 답글 신고
    인터넷에 테스트 하는게 있어서 해보니 3단계라고 하네요...
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 23.02.10 13:35 답글 신고
    ㅇㅔ ㅎ=1

힘내소서~ 토닭토닭 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 23.02.10 13:38 답글 신고
    보배 자주 놀러오세요

힘내시라 ㅊㅊ
    보배는 매일매일 옵니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 고자유인한국 23.02.10 13:38 답글 신고
    요새 갱년기가 40대에도 일찍 온다고들 하는데 병원가서 상담 받아보시고 약을 드시는게 어떨까요? 갱년기 방치하면 심한 우울증으로도 이어져서 방치하면 위험하다 하던데
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:41 답글 신고
    이런 증상이 갱년기 일까요...?생각해본적이 없네요 한번 검사를 받아봐야겠어요
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 23.02.10 13:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 힘내세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:51 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 23.02.10 13:38 답글 신고
    다 그렇게 살더라구요 저만 그런줄 알았는데
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:39 답글 신고
    다 그렇게 사나요?그럼 몬가 위로라도 되네요...저만 그런건 아니었군요...
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.02.10 13:38 답글 신고
    번아웃....

우울증이나 공황증 오기전에 관리하셔야해유...
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:44 답글 신고
    공황장애 초기증상이라고 생각도 됐습니다 물론 진단을 받아보진 않았지만...
    회사만 가면 가슴이 두근두근....
  • 레벨 중위 3 덜착한인생 23.02.10 13:39 답글 신고
    힘냅시다~~~~^^
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:43 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 중장 파워전차 23.02.10 13:39 답글 신고
    저도 예전에 비슷한 경험이 있었는데요~ 운동을 해보시는걸 추천합니다.
    다른건 모르겠고, 가까운곳부터 걷기 운동을 해보세요 점점 활력을 찾으실꺼예요
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:42 답글 신고
    운동도 답이 되긴 하겠네요 조만간 시도해봐야겠어요 감사합니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.02.10 13:41 답글 신고
    딱 저의 기분인데 친구놈들 얘기해보면 다 비슷비슷 하더라구요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:41 답글 신고
    아 그래요?조금 위로는 되네요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 23.02.10 13:41 답글 신고
    갱년기 초기증상.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:42 답글 신고
    아 이런게 갱년기인가요?하...
  • 레벨 소장 uta 23.02.10 13:42 답글 신고
    보배와도 근데 재미읍어여 편갈라서 싸우기만해서 ㅜㅜ 요즘세상이 그래요 진영간의 갈등 계층간의 갈등 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:45 답글 신고
    세상이라도 좋아졌음 좋겠네요....
  • 레벨 중위 3 갓뎀 23.02.10 13:42 답글 신고
    나이 먹어가는 증상중 하나 입니다 머리속에서 그걸 인정 안하니 생기는 자연스러운 현상중 하나 입니다 예전과 내가 달라지고 있고 이미 다르더라도 나이먹으면 다 이렇지 라고 생각하고 넘어가시면 또다른 그 나이대에 맞는 행복이 찾아옵니다 걱정마세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:45 답글 신고
    아 그런건가요?나이먹어서 그런건가....
    어릴땐 맘에 안들면 그냥 다 때려치고 그랬었는데 지금은 그렇지 못하는것에 대한 저항인건가....
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 개돼지머거퉤 23.02.10 13:43 답글 신고
    제 생각에도 번아웃 온것 같은데 관리를 좀 해야 합니다 장기적으론 가벼운 운동 지금 당장은 짧은 기간이래도 아무생각 하지말고 쉬는 것도 좋은 방법 이더라구요 힘 냅시다 한번 정도 누구나 겪는 일 입니다.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:46 답글 신고
    누구나 겪는일이라고 이야기 들으니 진짜 마음이 위로가 되네요
  • 레벨 소장 uta 23.02.10 13:43 답글 신고
    그냥좀 적당한 선에서의 일탈을
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:47 답글 신고
    제 선에서의 일탈은 진짜 없어요 일탈....한번 생각해봐야겠네요
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 23.02.10 13:44 답글 신고
    일이 힘들면 월급을 올려달라고 하세요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:47 답글 신고
    돈이 문제는 아니지만 올라가면 좋긴 하겠죠.....?
  • 레벨 상사 3 FlexScan 23.02.10 13:47 답글 신고
    저도 딱 그래서, 눈 딱감고 1달 휴직 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:48 답글 신고
    여긴 휴직하면 그 한달동안 제 빈자리에서의 일이 그대로 쌓여 있습니다...
    그래서 더더욱 힘들어지는 상황인것같아요...
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 23.02.10 13:47 답글 신고
    갱년기시네요. 일 그만두고 여행을 다니는게 효과가 제일 좋긴한데 쉽지않죠.

일상에서 다른 재미를 찾아보세요. 취미생활이나 운동도 즐겨보시구요 힘내세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:48 답글 신고
    갱년기....찾아봐야겠네요 말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 2 하랑하윤아빠 23.02.10 13:48 답글 신고
    형님 저는 38인데 죽을맛이네요...... 같이 화이팅해요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 13:50 답글 신고
    아이고....요즘 다들 진짜 힘든가봐요....힘내세요!
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 23.02.10 13:56 답글 신고
    저도 42에 회사10년차인데.. 그러네요 사는게 먼지 의미도 없는것 같고
    앗 저도 이쁜 아가들이 둘있어요
    그래도 그러네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 15:40 답글 신고
    다 사람 사는게 비슷한건가....
  • 레벨 중위 1 어쨌든커 23.02.10 14:07 답글 신고
    맞습니다. 하루에도 몇번 우울해졌다가 기운내야지 했다가 감정이 오르락 내리락 합니다. 사람 만나는 것도 귀찮아 지고 재미를 못느낄 때가 많네요. 당장의 경제적인 이유보다는 커가는 아이, 언제까지 일할 수 있나하는 불안감, 체력저하 등등 가장으로서 책임감을 혼자 고민해서 그런거 같고요. 맞벌이라 서로 의지 할 수 있다는 생각으로 버티네요. 공부나 취미등을 목표를 가지고 하니 조금 나아 지내요. 힘내시고요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 15:41 답글 신고
    말씀 감사합니다. 나아지겠죠...?
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 23.02.10 14:09 답글 신고
    형님 마흔셋인데 시간날때마다 놀아야되요 뭐든지…
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 15:41 답글 신고
    노는것도 재미가 없더라구요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 균이랑건이랑 23.02.10 14:11 답글 신고
    저는 마흔여섯인데... 그럴 때마다 잠시 머리를 식히는게 좋을 거 같아요.

간단하게 할 수 있는 취미나 아니면 가족들과 가까운 곳으로라도 여행을 가보시는게 어떨까요??
    그래서 항상 가족과 함께 합니다.
    와이프랑 항상 같이 해요 같이 안하면 불안하더라구요
  • 레벨 대령 3 라프가후니 23.02.10 14:16 답글 신고
    바람 한번 펴보세여
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 15:42 답글 신고
    에이...바람은...안되요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.02.10 14:37 답글 신고
    저도 47인데 증상이진짜 비슷하네요

저는 애들도 거의커서 더 무기력해요

애넷인더 큰애가24살 넷째가 13살이네요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 15:42 답글 신고
    정말 비슷한가요?이나이때가 되면 다 이런건지....모르겠네요
  • 레벨 소위 1 파열의인혀엉 23.02.10 14:51 답글 신고
    제 증상과 정확히 일치하네요 저는 3살아들 2살 딸 ㅠ
    그런가요?같은 증상이 생각보다 많네요...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 똥구찌 23.02.10 18:01 답글 신고
    반갑다 뱀띠 친구야 ^^ 저도 올해 직장생활 20년차 경제적으로 잘살진 못해도 내집있고 집사람직장잘다니고, 애들학교 잘다니고, 저도 하는일에 비해 비교적 괜찮은 급여 받으며 무난한 삶 살고 있는 사람입니다.
    사는게 재미 없고 퇴근하고 집에가도 저녁먹고 제 골방 가서 자기전까지 유투브나 보다가 하루가 끝나고
    업무에 의욕도 없고 하루하루 시간만 의미없이 흘려보내고 있네요.
    작년에 갑자기 바이크 타고 싶단 생각이 들어 2종소형 취득후 국산바이크 중고로 장만해서 날풀리면 바이크 취미로라도 단조로운 일상 탈출할려고 노력중에 있네요.. 화이팅 해봅시다..
  • 레벨 상사 3 호머심슨 23.02.10 19:36 답글 신고
    뱀띠 친구 정말 반갑네요 ^^ 살아오면서 뱀띠들이 무언가 특출나지 못하다는 느낌도 들기도 하고...하여간 저는 하는일에 비해 비교적 적은 급여를 받고 있어요 물론 와이프도 독립적이어서 맞벌이중입니다 저도 마찬가지로 퇴근하면 와이프랑 아이돌보고 집안일하다가 9시쯤 되면 와이프는 아이와 함께 자러 들어가고 전 영상이나 보다가 잠이들곤 합니다 이게 반복적이죠 아침에 일어나면 출근하기 싫고...노력해볼께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장