바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 낭만주객 23.03.18 07:10 답글 신고
    다음생엔 시작을 하지 마세요 그 방법 뿐 입니다
  • 레벨 중령 1 도프의세대교체 23.03.18 07:11 답글 신고
    절대 안피겠다는 다짐. 이거 왜에 필요한것은없구용. 담배를 줄이세연. 제경우엔 하루에 담배 1개피~2개피 정도 핍니다.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:13 답글 신고
    저도 5개만 피우자고 다짐해도 안됩니다
  • 레벨 중사 1 판타스 23.03.18 07:12 답글 신고
    다른 방법 없습니다
    주위에 금연한다고 얘기하고 굳은 의지밖에
    다른방법은 없어요
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:15 답글 신고
    그렇게 해보겠습니다
  • 레벨 중령 1 도프의세대교체 23.03.18 07:12 답글 신고
    주말엔 안피고, 휴가 기간에도 안핍니다. 오로지 회사 앞 들가기전에 한개피가 아침뽕 이죠.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:14 답글 신고
    그정도 간격으로 피우시면 거의 마약수준으로 뿅 가실건데 존경스럽습니다
  • 레벨 소장 난내가한다 23.03.18 07:12 답글 신고
    갶틴큐 *병 원샷.
    아 이것두 이틀이면 깨는구나.
  • 레벨 하사 1 엄마찾아37425리 23.03.18 07:16 답글 신고
    몸에 이상오기 전까진 그런 마인드로 절대 금연 성공 못 합니다.

제가 그랬거든요. 어느 날 폐가 너무 아픈 거예요

병원 가긴 두렵고(폐암이면 ㅠ.ㅠ) 해서 보건소 가서 금연프로그렘 시작하고 1주일 정도 지나니 통증 사라지더라고요

그 후로 지금껏 11년 동안 금연 중입니다.

참고로 금연하면 장점이 단점보다 100배 많아요.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:18 답글 신고
    저도 오죽하면 입원이나 구속당해서 갇히는걸 생각도 해봤습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Maxtu 23.03.18 07:19 답글 신고
    코휴지로 막고 함펴보세요
    내가 이딴걸 피고 있었구나 하실겁니다
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 23.03.18 07:19 답글 신고
    술자리 줄이시고 주위에 담배피는 사람들부터 멀리하세요..금연할때 피우는 모습보면 약해집니다 안보는게 상책
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:20 답글 신고
    그렇게 해보겠습니다
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 23.03.18 13:15 신고
    @손가락잘라드림 그리고 자식과의 약속도 한몫하더군요.." 아빠 한번 한다면 하는거 알지?" ^^
  • 레벨 하사 1 그때그랬다면 23.03.18 07:19 답글 신고
    집 밖에 나가질 마세요. 꾹 참아보세요 이틀 안나가고 끊어서 지금 한달 조금 넘었습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:23 답글 신고
    집이 16층인데 담배를 택배함에 넣어두고 계단으로 오르내리면서 줄이려고도 해봤어요 일부러 힘들고 불편하게.허벅지도 좋아지고 집에서는 안피우게 됐습니다
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 23.03.18 07:21 답글 신고
    다들 신체에 큰문제가 생기게되면 저절로 술담배를 끊더라구요...
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:23 답글 신고
    그전에 끊으려고 이렇게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 양주테라처럼 23.03.18 07:40 답글 신고
    14살에 피운 담배 24년 피우고 끊었습니다.
    그전에 금연 해본적 없습니다.금연 5년차 들어갑니다. 끊은 이후로 한번도 피운적 없습니다.
    피우고 싶은 생각도 없고요

1.네이버지도 에서 건강검진 내과 검색을한다.
    2.전화해서 금연클리닉 운영 확인한다.
    3.상담후 약 처방 받는다.
    4.1주는 좀 힘들다. 못 버틸정도는 아닙니다.참다 못참고 1주에 3개피 피움 조금만 참으세요
    약 적응기라 성분 함량이 절반임
    5.2주째부턴 함량 2배로 업업 2달복용 끝
    6.총 약값 병원비 2만원 남짓 2달후 공단에서 환급 해줬습니다.

힘내시고 흡연은 질병 입니다. 약드시고 치료 잘 하시기 바랍니다. 화이팅 입니다.

흡연은 남성에게 치명적입니다. 끊으면 텐트 칩니다.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:43 답글 신고
    님 말씀대로 병이 맞습니다
    의존증?
  • 레벨 원사 3 양주테라처럼 23.03.18 07:51 신고
    @손가락잘라드림
    그런것 없습니다. 습관 입니다.
    끊어보니 그냥 피웠다는 생각뿐이
    누군가 저에게 테스트를 하였습니다.
    금연 2달째 들었을때 지방 발령때 같이 빌라 숙소 사는 부장님이 거의 주에 3번 4번 같이 반주하고 들어와서 거실에서 책상 다리펴고 같이 맥주 2차 할때 책상 옆에 담배와 라이터를 항상 두었습니다.한번도 피운적이 없었죠
    약 1년 6개월을 피우나 안피우나 지켜봤다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
    금연은 평생 참는거라 생각하였는데 날 보더니
    생각이 바뀌었다고 합니다.

힘내세요
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 23.03.18 07:42 답글 신고
    아로마 금연 파이프 도움 많이 봤습니다. 담배는 끊는게 아닙니다. 흡연했다면 평생 참는겁니다.
  • 레벨 중령 1 도프의세대교체 23.03.18 07:45 답글 신고
    흡연했다면 평생 참는겁니다. 이말이 정말 딱이네요. !! 굿.
  • 레벨 상사 1 용하지 23.03.18 07:51 답글 신고
    모든 담배는 구걸해서 피우세요.절대 사지말고
    1. 인간관계가 나빠진다.
    2. 자존감이 떨어진다.
    3. 기분 더러워서 담배 끊는다.
  • 레벨 상사 3 손가락잘라드림 23.03.18 07:58 답글 신고
    그렇게는 못하겠습니다.죄송해요
  • 레벨 준장 N중립 23.03.18 08:02 답글 신고
    노하우그딴거없습니다
    남들 담배필때 안따라가야하고 술먹다가 담탐할때도 마찬가지임
    자신과의 싸움이죠 ㅋㅋㅋ 의지가 중요합니다
    군시절 금연하면 포상준다는말에 끊었습니다
  • 레벨 이등병 스마트노가다 23.03.18 08:22 답글 신고
    각 지역마다 금연학교 라는곳이 있어요...
    4박5일 입원해서 집중관리해줍니다.
    비용도 무료이구요...
    저는 끊은지 3개월 조금 넘었네요
  • 레벨 중사 2 성원s 23.03.18 08:30 답글 신고
    담배를 끈어야겠다. 금연을 하겠다.
    이렇게 거창하게 말고,

그냥 안피시면 됩니다.

제가 그렇게 안피우게 됐습니다..
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 23.03.18 08:45 답글 신고
    금연 7년차입니다... 저도 28년 넘게 담배 태웠습니다만...
    금연 실패 2번 있구요.... 세번째에 끊게되었는데... 전 아직도 담배냄새가 그립고 태우고 싶고 합니다.
    그러나 막상 흡연자들과 같이 있으면 숨쉬기 힘들고 냄새 역하고 힘들더라구요.. 이제는....

금연패치,금연초 이런거 안했습니다. 현 시점에서는 아쉽지만 ㅎㅎ 첫 시작은 맛있게 피고 싶다가 이유였고...
    참을수 있을까? 하다가 얼마나 참을까? 하면서 담배가 생각나면 딴짓을 햇습니다.

술자리도 줄였고... 당구장도 줄였고... 흡연과 함께 해왔던 모든것들의 횟수를 줄이고 피하며 지냈습니다
    사회생활 아시다싶이 솔직히 뒤쳐지는 듯한 느낌 가득합니다. 그래도 해봤습니다.
    그렇게 6개월 지나고... 1년이 지나고... 1년반 정도 되니.. 그때부터 담배가 피고 싶은데 냄새라도 맡을까 하니
    냄새가 엄청 역합니다. 숨도 안쉬어지고 기침나오고.... 답답하기만 합니다.

그뒤로도 계속 똑같은 생활 패턴으로 지냈었고... 지금은 당구장도 가고 술자리도 충분히 가지고 있습니다.
    담배타임에 같이 나가서 담배만 안피울 뿐이지 얘기하고 떠들고 담배타임 함께하며 복귀합니다.

이게 되더라구요...... 아직 성공(?)이라고 말은 안합니다. 지금도 담배 피고 싶어하니까요...
    어찌되었던 꼭 금연의 길을 걷길 바랍니다.

작은 시작이.... 시작되길 바랍니다. ~~~
  • 레벨 이등병 wise33 23.03.18 08:59 답글 신고
    금년 1년차입니다 하루 한갑반에서 두갑씩 30년넘게 피웠습니다 자다가 가래가 기도를 막아 여러번 컥컥 거리다 죽겠다싶어 챔픽스먹고 끊었습니다
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 23.03.18 08:59 답글 신고
    피고싶을때 콧구멍에 휴지넣어서 코막고 피세요. 힘들고 역해서 효과가 있습니다.
    그리고 사실 가장 중요한건 한번에 이제 끝! 이라며 담배버리고 '그냥' 안피는겁니다. 유일한 금연방법.
  • 레벨 이등병 wise33 23.03.18 09:03 답글 신고
    과거 여러번 끊을려고노력 했는데 제 의지로는 안된다고 속단하고 계속 피웠습니다 위에 회원분말씀처럼 내가 죽겠다는 생각이 들어서 그때서야 다시 챔픽스를 먹고 단번에 끊었습니다 제얘기가 도움이 될지 모르겠지만 다시한번 힘내셔서 금연에 꼭성공하셨으면 합니다
  • 레벨 중장 푸른스케치 23.03.18 09:06 답글 신고
    그냥 지금부터 안펴 하니까 쉽던데
    간단합니다. 안피면 돼요.
  • 레벨 중위 3 무궁화진달래 23.03.18 09:37 답글 신고
    전 걍 안될걸 알고 액상으로 넘어갔습니다ㅋㅋ 액상 넘어온지 1년 되어가는데 일반담배냄새 점점 역해지기도 하고.. 뭐 어디라더라 건강관리협인가 어딘가에선 액상담배는 비흡연자라고 분리도해줘서 정신승리하면서 살고있습니다ㅋㅋㅋ 딱 니코틴 기준치 이상 안들어가기에 걱정도 덜하고 아주 만족하고 삽니다
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 23.03.18 10:10 답글 신고
    17살부터 피던걸 작년인 41살에 끓었어요.지금 259일 됐습니나.하루 한갑반피고 술먹으면 더 피웠고요. 절대 못끊을거라 생각했는데 몸에 이상이 오니 끊어지더라고요.지금 혈압약 먹고 있습니다ㅋㅋ 끊기전에 액상도 피고 니코레트껌도 씹고 그러다 참으니까 끊어지더라고요.
    금연이 힘드시면 연초말고 액상으로 갈아타세요.
  • 레벨 소령 3 페라기니 23.03.19 03:54 답글 신고
    결심해도 3일을 못가면 그냥 피세요 님은 못 끈어요 절대로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장