바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 우리의마지막 23.04.22 17:23 답글 신고
    경상도 전체를 욕하는건 아닐껄요
    그리고 대구경북은 반성해야 되는거 아닌가요?
    저는 그렇게 생각해요
    응원을 해주고 싶어도 뭘 보여줘야 응원을 해줄텐데..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.04.22 17:16 답글 신고
    일베 보배 프레임이 아니라

현실입니다 현실인지좀 하세요

경상도 욕하고 베스트글 가는게 현실입니다

몇몇 분탕질 치는 사람들이 하는게 아니라는 겁니다

반대로 전라도 비하하는 글은 베스트 가는거 본적있습니까?
  • 레벨 원사 3 듣는대로믿지말고의심 23.04.22 17:47 답글 신고
    보배에 유독 전라도 사람이 많긴함

사고 글보면 맨날 목포, 광주,
  • 레벨 중사 2 우리의마지막 23.04.22 17:23 답글 신고
    경상도 전체를 욕하는건 아닐껄요
    그리고 대구경북은 반성해야 되는거 아닌가요?
    저는 그렇게 생각해요
    응원을 해주고 싶어도 뭘 보여줘야 응원을 해줄텐데..
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 23.04.22 17:39 답글 신고
    그건 알고있습니다만. 그래도 대구 싸잡아 말하면 당연 가슴아프고 기분나쁠때 많아요. 알고도 봐도 그래요 제가 전라도 사람인데 인터넷에서 전라도비하 보고 그런적 많았습니다. 그냥 지역 싸잡아 욕하는건 없어져야되요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 향단2 23.04.22 17:23 답글 신고
    무슬림이 자살테러해도 비하하지 말라고 하실분이네요? 나라팔아도 국짐이라고 떠드는 지역이 대구에요!!! 전라도에서 나라팔아도 민주당이라고 하신분 있어요? 썩열이가 왜 대구 가겠어요? 박수치고 환대를 하드만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 23.04.22 17:35 답글 신고
    일베나 보배나 거리는 부류들 보면 거진 일베들이죠.

심지어는 보'베'라는 어거지성 용어도 씁니다.

참~~~같지도 않죠.
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.04.22 17:31 답글 신고
    내가 대구 보고 똥두 안너어
  • 레벨 대위 3 kellycho 23.04.22 17:43 답글 신고
    지역 비하하는건 군사독재시절 일부지역 빨갱이 몰이하는거 고대로 보고 배워서 그래요.
    전대갈한테 잘 배운 제자들이죠.
    역사를 잊지 않고 잘 써먹는 내로남불들이죠.
  • 레벨 원사 3 듣는대로믿지말고의심 23.04.22 17:45 답글 신고
    민주당 알밥들이죠. 지지율은 바닥을 찍었고
    여기서 살아나올 방법은 집토끼 잡기죠
    전라도 + 페미니즘, 갈라치기를해야 , 똥싸질러도 내편들어줄 사람이생기죠

예전엔 "경상도"를 욕했는데
    작전을 변경해서 "대구"로 축소한거같음
    부산까지 넣어버리면 자기들한테도 불리하니깐.

갈라치기 연속 두번 ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장