바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 건대입구 23.07.27 18:30 답글 신고
    처음 해명글보면

연관도없는 다른 교사 수업때의 사고를
    언급하며 같은 교사로 혼동을 주고

해당 교사의 직무정지로인한 교육 공백의
    이유로 동료교사 및 학부모들의
    교사선처 탄원서를 교묘히 호도함

애초에
    몰래 녹취한 오디오에서 해당교사의
    언행이 명백했다면
    굳이
    5명이나되는 변호사와 경찰의 상담을 받을
    필요가없음
    본인도 애매한데 교사가 인정을 안하니
    작정하고 조지려다보니
    저 많은 전문가들의 상담이 필요했던거지

자기 아이가
    여학생앞에서 바지내리고 성기를까고
    할 정도면
    아이의 심각성을 알 수있는데
    본인의 합리적사고를 강조하려
    상대 여학생측과는
    잘 해결했다는것을 일부러 끼워넣은것 같음
    답글 11
  • 레벨 대위 2 광설 23.07.27 17:48 답글 신고
    저런일 있고나서 학교가 잘 돌아갔겠음?
    분위기 개판나고 의욕 바닥찍었겠지
    다양한 방법을 통해 해결방법을 찾아봤는데 방법이 없어서 아동학대 신고라니
    답글 0
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 23.07.27 17:37 답글 신고
    점점 불리해지는구만~~ ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 라시나이드 23.07.28 10:28 답글 신고
    서로간 입장문만으로는 알 수 없으니 일단 중립이지만
    과거 주호민 작가의 태도를 봤을때
    뭔가 중한 사항이 있지 않았을까 하는 생각이 좀 더 들긴합니다.
    더 지켜봐야 할 듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 딸배사냥꾼24 23.07.28 10:46 답글 신고
    캬 역시 딸배드림 형님들 존경합니다.
    같은편이여도 잘못하면 졸라게 까는군요.
    내가 이래서 보배를 못끊어
  • 레벨 중사 3 81RSs 23.07.28 12:03 답글 신고
    당연하고 상식적인 행동에 뭔 존경이란 감정까지 갖습니까ㅋㅋ
  • 레벨 일병 비시리 23.07.28 10:49 답글 신고
    제 생각에 이런일을 벌이는건, 그 아이는 원래부터 일반학급에 있어야 하는 아이인데, 조금.. 아주 조금 생각이 다른 아이라고 부모 머리에 있는것으로 보입니다. 주작가의 호소에는 그 아이가 벌인 일들은 조금.. 아주 조금 이상한 행동을 한 것이고, 같은 반 아이들과 부모들이 인정할 만한 수준이어서 피해라고 생각하더라도 사과만 해도 되는 수준인데, 그런 상호 사과로 이해되는 수준의 행동으로 일반아이와 분리시켜야 되는, 부모 머리로는 도저히 이해가 안되고 화만 나는데.. 거기에 아이는 학교가기 싫다고.. 조금 다른 아이가 많이 다른 아이가 되어가는 것 처럼 보이기 시작하니까.. 그런 생각과 마음을 부정하고 싶지 않아서 모든 상황의 것을 특수선생님에게 돌리는 것 아닙니까? 이렇게 하면 마음이 편하나요? 누가봐도 많이 다른아이를 조금다른 아이로 고쳐주려 모든걸 받아주고 감내하는 선생님에게 아동학대 고소가.. 정상적인 사고를 하는 사람이 할 짓입니까?
  • 레벨 중령 1 캣파더 23.07.28 10:51 답글 신고
    아주 개같은 새끼네...그러니 저런 애새끼를 낳지..삼신할미가 니놈의 인성을 알고 그런걸 점지해준거야..아님 니 집안 정자나 난자가 불량품인거고..
  • 레벨 하사 3 슴마야 23.07.28 10:57 답글 신고
    선 넘네?
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 23.07.28 10:59 답글 신고
    이건 각오해야 할 댓글이네
  • 레벨 하사 1 허브도야지 23.07.28 11:08 답글 신고
    잘가세요, 캡처떠서 당사분께 전달합니다.
  • 레벨 상병 대깨희 23.07.28 11:32 답글 신고
    멍창해서 각도기 못재는 꼴봐라
    이러니 아이디기 캣파더지 ㅋㅋㅋ
    능지수준 고양이수준
  • 레벨 소장 혐짤 23.07.28 11:35 답글 신고
    아이고.. 1년안에 경찰 출석 연락 받으시겠네요 각도기를 그냥 뿌셔 버리시네
  • 레벨 소위 2 3Door 23.07.28 11:45 답글 신고
    아따 작성댓글을 보아하니 정의로운 1찍님 이신데 여윽시 상남자구마잉
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.07.28 11:49 신고
    선생인지 부모인지 누구 욕하는지 안 적혀있는데 뭔 고소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내게 23.07.28 15:19 신고
    @감자만두 난독증인가? ㅋ 다시 읽어도

누구인지 모름 그건 심각한거다. ㅋ
  • 레벨 상병 잘난사람잘난대로살고 23.07.28 16:45 답글 신고
    ?? 댓글이 과격한 면이 없지 않아 있지만
    지금 이 상황은 누가 봐도 학부모 문제가 커보이는데요?
    평범한 아이들과 많이 다른 애를 인정을 하지 않고 보통 사람들이 모이는 곳에서 교육시키겠다고
    떼 쓴 학부모의 잘못이네요
    지금 그 애 나이면 알 거 다 알고 하는 나이인데 여학생 앞에서 바지를 내리고 성기 노출을 한다?
    내가 그 여자애 부모 였으면 당장 고소각입니다. 누구한테? 그 애 부모한테요
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 23.07.28 10:56 답글 신고
    정치성향을 떠나서 행동하나하나가 상식과 부합하지 않는사람이군요
    겁나 정의로운척하더니... 왜 2찍들에게 빌미를 줍니까..아놔 반성좀 깊게 하길!!욕나오는거 참는다.
  • 레벨 소장 ninza 23.07.28 11:11 답글 신고
    자식문제는 참... 해결이 힘들구나
  • 레벨 소위 1 좌우로나란히 23.07.28 11:22 답글 신고
    파괴왕이 자폭 하는구나
  • 레벨 하사 3 똔띠거북이 23.07.28 11:33 답글 신고
    일단은 중립. 조금더 지켜봐야 할 듯
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 23.07.28 11:46 답글 신고
    역시 같은좌파라 중립 ㅇㅈㄹ ㅋ
  • 레벨 상병 더데이 23.07.28 11:33 답글 신고
    해당교사 경위서가 나왔네요... 교사가 뭔죄일까요...
    https://www.mk.co.kr/news/society/10794551?utm_source=nate&utm_medium=link&utm_campaign=relatednews
  • 레벨 상병 대깨희 23.07.28 11:35 답글 신고
    주둥이 잘못놀뢴 죄
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 23.07.28 11:46 답글 신고
    어째 좌파들은 꼭 뭐가 터지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 주위에 ㅁㅈㄷ 지지하는 사람중에 정상없긴함
  • 레벨 상병 잘난사람잘난대로살고 23.07.28 16:46 답글 신고
    맞아요 이성적인 판단이 되지 않는 것 같더군요
    꼭 나라를 공산화 및 북한에 넘겨야 속이 시원할 사람들이더군요
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.07.28 11:47 답글 신고
    유명인을 내세운 언론의 악의적인 서이초 교사 자살사건 눈돌리기란걸 진짜 모르는가? 이 글을 쓴 사람은 언론인일 확률이 높다 기레기라고 하지
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 23.07.28 11:51 답글 신고
    근데 자기자식 질못은 지겹도록 합의하자고 종용하고 타인의 잘못은 대화한번안해보고 고소고발은 넘한거아냐?
  • 레벨 병장 1000000 23.07.28 11:53 답글 신고
    아군이다(문재인지지) 사격중지 사격중지!
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 23.07.28 11:58 답글 신고
    아 보배서윗남들 진짜 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아군이라 까는거도 정성스럽게 까네 아 개웃겨
    이중인격 보틀딱들
  • 레벨 일병 이태원살고 23.07.28 12:04 답글 신고
    그래도 일단 좀더 지켜봐야하지 않을까...
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 23.07.28 12:10 답글 신고
    모두 모여서 녹취록 들어 봤으면 이렇게 분란이 일어날것 같지도 않구만.
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.07.28 12:13 답글 신고
    한순간이네요.
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.07.28 12:18 답글 신고
    주호민 작가측이 과하게 대처했죠.
    내 아이가 소중할수록 한번.두번.세번 더 생각하고 행동하셨어야죠.
    직위해제 시키고..전학 가고..
    서이초 사건으로 그동안 묻혀 있던 사실이 제대로 기사화 되기 시작하니 피해자인것처럼 나섰는데..도리어 역풍 맞고 있으시네요.
    아이들의 미래를 위해 이번 기회에 잘못된 교육관 바로 잡는 계기가 되시길~
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 23.07.28 12:27 답글 신고
    난 내자식이 " 여학생 앞에서 바지를 내리면 " 집에 데리고 가서 회초리를 들어서라도 내 자식 교육부터 시키겠다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 23.07.28 12:41 답글 신고
    호민아 다시는 대중앞에 나타나지 마라 너에게 주는 마지막 살 기회다
  • 레벨 중사 1 떴다대마왕 23.07.28 12:45 답글 신고
    내 아이는 소중한데 다른 이들은 소중하지 않다는게 깔려 있는거죠. 저 행동 자체가
  • 레벨 이등병 꼴보이 23.07.28 13:08 답글 신고
    장애 가진 아이들에게 배려는 필요하지만 수업 방해하고 교권 침해하는 행동은 엄벌해야함. 그게 싫으면 홈스쿨링 시켜야함. 이런 학생들 학교 보내는것은 부모들 방임임. 학교 보내도 상태가 좋아지지도 않는데 등교 시키고 편히 쉴라고 하는짓임.
  • 레벨 일병 안악홍다 23.07.28 13:21 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴ 본인임
  • 레벨 일병 안악홍다 23.07.28 13:21 답글 신고
    파괴의 신이 드디어 본인 스스로를 파괴하기 시작했음
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.28 13:50 답글 신고
    장애가 마음아픈 일이지만 벼슬은 아니다 학교 생활에있어 부모는 더욱 겸손하고 인내하며 감사하며 살자
  • 레벨 상사 3 훈도리 23.07.28 13:58 답글 신고
    본인파괴 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 내일은비 23.07.28 14:01 답글 신고
    천민자본주의 표본이지..돈좀 벌면 지가 머라도 되는줄 아는..
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 23.07.28 14:03 답글 신고
    내 이랄줄 알았다~~
  • 레벨 상병 투뿔라스 23.07.28 14:06 답글 신고
    자기 자식만 귀한줄 아네…남의 자식, 가족 밥줄 끊어놓고
  • 레벨 대위 3 술이 23.07.28 14:14 답글 신고
    선생도 파괴하는군요
  • 레벨 병장 1000000 23.07.28 14:30 답글 신고
    좌파에게도 버림받는좌파 ㅋㅋㅋ
    참힘든일인데 ㅋㅋㅋ개웃기네
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 23.07.28 15:03 신고
    @이천송정 그러게 좌우가 없는데 니들 주특기가 갈라치기인걸

지들 편이 저 ㅈㄹ 하니까 좌우가 어딨냐라네

ㅉㅉ 역시 내로남불 좌파
  • 레벨 병장 1000000 23.07.28 17:23 신고
    @이천송정
    욕설로 고소할거다 진짜 진지하게
    나중에보자~^^
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.07.28 14:32 답글 신고
    변호사 5명이 동시가 아니고 5번째 변호사라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.07.28 14:36 답글 신고
    과연
  • 레벨 대령 3 회자정리 23.07.28 14:40 답글 신고
    본인이 파괴됐네
    남의인생 건드릴때 본인 인생도 걸어야지
  • 레벨 훈련병 클림임 23.07.28 14:41 답글 신고
    ...모르게따.. 일단 중립을 지켜보다가 재판결과를 보는게 좋을듯..
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 23.07.28 15:04 답글 신고
    이럴때만 중립호소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파클라스
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 23.07.28 14:47 답글 신고
    주호민도 한방에 훅 가네
  • 레벨 병장 멘탈귀신 23.07.28 14:55 답글 신고
    저정도면 집에서 교육하는게.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 23.07.28 15:20 답글 신고
    주작가 생각이 그정도인거네요. 본인이 생각하는 정당한 절차와 표현이 일반인이 보기엔 혐오스러울 정도인거니, 그동안 얼마나 많은 사람들이 그에게 갑질을 당했을까요?
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.07.28 15:27 답글 신고
    당신 인생도 나락으로 떨어지세요...
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 23.07.28 15:45 답글 신고
    근데 제일 황당한 건 이미 그 학교에서는 전학을 간 거라면서요?

이미 떠난 학교지만 그 학교를 용서하지 않겠다 라는 걸로 지금 고소 고발 진행 중인 건데 상식적으로 이해가 가지 않네요.
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.07.28 15:49 답글 신고
    저사람은 나라에서 주는해택도못받게해라
    교사를 엿먹이는데 누가보노
    부모가 자기자식보게해라
  • 레벨 훈련병 alwse128 23.07.28 15:57 답글 신고
    2찍이세요? 주호민님은 좌파인데 왜 욕하시는거죠? 같은 좌파인데 저희가 커버쳐드려야죠;; 주호민님은 잘못 없습니다
  • 레벨 소령 1 향단2 23.07.28 16:00 답글 신고
    자폐가 죄는 아니죠 하지만 저딴 부모는 죄가 맞네요
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 23.07.28 16:14 답글 신고
    서이초 물타기
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.07.28 16:29 답글 신고
    주호민이 누군데???
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.07.28 16:31 답글 신고
    그런데 주호민 이란 사람이 누군가요?
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 23.07.28 16:40 답글 신고
    아직은 중립입니다. 기사에 나온 학부모??? 사실관계 명확하게 파악되고나서 비난을 하든 비판을 하든 충분하겠죠
  • 레벨 훈련병 alwse128 23.07.28 16:46 답글 신고
    맞아요 주호민님은 저희랑 같은 민주당 지지자인데 저희가 지켜드려야죠
    주호민님 욕하는 사람들 다 2찍일듯
  • 레벨 원사 3 뉴복실은제네시스 23.07.28 16:42 답글 신고
    그딴식으로 할꺼면 집에서 홈스쿨링으로 키워라. 낙지야
  • 레벨 소장 이글마 23.07.28 16:43 답글 신고
    신과함께 영화 나오면 불매운동하자구 말나오더디. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 CAMELTOE 23.07.28 16:47 답글 신고
    서이초 사건도 아직 밝혀진게 하나도 없음. 진행형임.
    처음엔 쓰레기성 기레기가 남자친구 운운하는 개소리 했었고,
    어제 오늘 되서야 학부모 민원에 대한 보도가 나오기 시작함.

주호민건은 녹취록이 중요함.
    녹음은 아이가 이상행동 보인후에 부모가 취한 행동임.
    그말인 즉슨 녹음된거 이전에도 언어폭력이 있었다고 유추할수 있음.

누구편도 들고 싶지 않음.

제일 중요한 포인트는 오늘 이 시점에서, 서이초사건도... 주호민건도... 아직 대중은 그 전말을 하나도 알수가 없음.
    그런데 보이는 글 족족 왜들 이렇게 단정지으며 결론을 내는지 모르겠음.
  • 레벨 대위 1 톺아보기 23.07.28 16:52 답글 신고
    인과응보..
  • 레벨 원사 3 고스라니 23.07.28 21:24 답글 신고
    주호민은 민주당 지지자
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 23.07.28 23:46 답글 신고
    호민이 좀 혼나야함
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.07.30 13:39 답글 신고
    자식을 그렇게 키워놓으면 미래에 부모가 그죄를 다 받는다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장