바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 23.08.07 14:43 답글 신고
    지금 건물짓냐? 탠트치고 흙바닥 고르는데 5년 걸려?
    모두 이동식인데 뭔 소리야?
    일 못했으면 죄송한 마음이라도 있어야지
    이태원도 잼버리도 고속도로도 뭐든지 다 전정부 잘못이냐?
    답글 8
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.08.07 14:44 답글 신고
    어차피 잼버리 끝난후 용도를 다른곳에 쓸 부지였으니 가설건축물로 지으면 3개월이면 떡을 쳐요 떡을...그 돈이면 6개월만 제대로 계획하고 구상하고 했으면, 박그네랑 국짐당이 거기로 하자고 했으면 진작이 할 일이지..안하고 돈만 슈킹한걸 모르냐?
    답글 2
  • 레벨 중장 기획부동산 23.08.07 14:46 답글 신고
    1년이면 다 지음
    답글 1
  • 레벨 대장 기본에충실 23.08.07 14:43 답글 신고
    지금 건물짓냐? 탠트치고 흙바닥 고르는데 5년 걸려?
    모두 이동식인데 뭔 소리야?
    일 못했으면 죄송한 마음이라도 있어야지
    이태원도 잼버리도 고속도로도 뭐든지 다 전정부 잘못이냐?
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.08.07 14:44 답글 신고
    바닥매립하고 전기공사 수도공사 배수로 공사하고 기본 2년.

원래 건물 올리는거보다 땅 다지는게 시간 더 걸림
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:45 답글 신고
    정화조 매립하고 전기 끌어오고 배수구 만들고 건축물을 올려서 화장실과 샤워시설을 만들어야지 그 조차도 수년간 걸리는걸 아무것도 안하다가 컨테이너로 땜빵했다는 뜻인데 이해안감?
    지금 정부도 문제라면 그전 정부에선 준비하나도 안하고 건물도 안올리고 뭐했냐? ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대위 3 산처럼 23.08.07 14:49 신고
    @내사랑아이유

잼버리가 뭔지부터 알아보고 오세요.

누가 님 댓글 보면 건물짓고, 그 건물에서 숙식하는 대회인줄 알겠네요.
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.08.07 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무조건 윤석렬탓 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 23.08.07 14:53 신고
    @열일하는자영업자

잼버리 대회가 뭔지 모르지?
    그리고 나대지에 급수 전기 배수공사 2년?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:54 답글 신고
    이 바보는 누가 캠핑 건축물 올리랬냐? ㅋ.ㅋ 화장실 , 샤워실, 잼버리 사무실 건축물은 최소한으로 올려야지 의료 시설도 갖춰야하니까

잼버리라고 사무실조차도 천막으로 해놓는줄 아셈?

그조차도 최소 3년전부터 준비를 해야 지금 완공되는건데 그것조차도 안해놓고 지금 정부에게만 다 폭탄 떠넘기노 양심 가출했음?

누가 캠핑을 모르는지 모르겠네 ㅋㅋ 이렇게 단순하니 건물을 1년안에 뚝딱짓고 준비하는줄 알지 어메이징하다 문재앙과 그 지지자들은 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대장 기본에충실 23.08.07 14:56 신고
    @내사랑아이유 1년전에 국회의원들이 다 지적했을때는 왜 전정부 탓 안하고 문제없다 다 해결했다 떠든거냐? 그리고 왜 지금 이 얘기를 하는거야? 1년전에 전정부 개판쳤다 하던가
  • 레벨 대위 3 산처럼 23.08.07 16:34 신고
    @내사랑아이유

아휴... 진짜....

잼버리 정신 부터 알아보고 와서 댓글 달아요.

잼버리 사무실 건축물? ㅋㅋ.. 에휴...
  • 레벨 대령 3 슬프다국민인게 23.08.07 14:44 답글 신고
    치익!!!!!!
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.08.07 14:44 답글 신고
    어차피 잼버리 끝난후 용도를 다른곳에 쓸 부지였으니 가설건축물로 지으면 3개월이면 떡을 쳐요 떡을...그 돈이면 6개월만 제대로 계획하고 구상하고 했으면, 박그네랑 국짐당이 거기로 하자고 했으면 진작이 할 일이지..안하고 돈만 슈킹한걸 모르냐?
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:46 답글 신고
    가설 건축물이 컨테이너야 ㅋ.ㅋ

열기에 취약하고 잼버리 끝나고 용도를 다르게써도 화장실이나 샤워실 사무실 건축물은 그대로 활용할수있는데?
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.08.08 14:53 신고
    @내사랑아이유 컨테이너 말고, 샌드위치 패널이나 자재가 종류가 많아요..최소한 그늘은 그렇게라도 식당도 바닥에 친환경 판재라도 시공하고 다시 걷는 방법을 생각하고..그 전에 그 공사비면 pbd치환공사도 충분히 할수 있어요..시간이 6개월에서 1년정도 잡고 바닥치환을 해야죠..
  • 레벨 중장 Noname 23.08.07 14:45 답글 신고
    네놈 말대로 아직도 짓고 있는 건물은 그렇다 치자,

이동식 화장실, 천막, 샤워시설등 각종 위생시설과 편의시설들을

어떤 똥멍충이 새끼들이 몇년전부터 박아세우냐?

그거 세워놓고 2년만 지나면 다 쓰레기된다

어이구 이찌기 무식저능아놈들ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:45 답글 신고
    몇년전부터 준비해야 지금 완공되는거라고 아저씨 ㅋ.ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:47 답글 신고
    박근혜는 준비도 못하고 탄핵됨

문재앙 정권 5년간의 준비할수있는 시간에는 뭐했는데? 1년도 안돼 탄핵당하고 윤석열은 이제 1년차인데 그중간 5년동안은 뭘하셨음?ㅇㅇ?

5년이라는 시간이 준비에 가장 많은 시간과 공을 들일수있었을건데? ㅋ.ㅋ
  • 레벨 하사 3 Fgghj 23.08.07 14:50 답글 신고
    문재인의 5년은 사라졌나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:52 답글 신고
    그래 길게봐서 2년차라면 지난 5년 문재인 때는 뭐했냐고 가장 준비시간이 길었잖아?ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중장 기획부동산 23.08.07 14:46 답글 신고
    1년이면 다 지음
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:51 답글 신고
    니네집도 1년안에 다 지어라 꼭 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:50 답글 신고
    이 단순한 멍청이는 야생 체험에 화장실과 샤워시설이 없는줄 알아 ㅋ.ㅋ

쌍팔년도 생존게임하냐? 척박한 땅에서 땅파놓고 캠핑하는게 잼버리인줄 아셈?

그전 문재앙 5년동안은 그렇게 예산 퍼주고 전북에선 뭐했길래 시설이 이렇게 완공도 안되고 미비하냐? ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중장 Noname 23.08.07 14:55 신고
    @내사랑아이유 네 똥글을 다시 잘 봐 이 똥멍충아,

'정화조 매립', '건축물 올려서 화장실과 샤워시설'

눈구멍에 먹물발랐냐? 써놓고도 헛소리네ㅋㅋㅋㅋ

간이시설들은 행사 앞둔 1년 전후에 시설 갖추는게 당연히 맞는거고,

네놈 말대로 아직도 짓고 있는 건물은 1년반동안 대체 뭐했대냐?

그 정도 건물은 설계와 사업승인만 끝나면 몇년은 커녕 1년이면 내부공사까지 얼마든지 끝낸다.

뭘 알고 씨부려야지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:57 답글 신고
    토지 정비는 안보이냐? ㅋ.ㅋ

간척지에 토지 정비를하고 정화조 매립, 전기끌어오고, 배수구 만들고 건축물을 올리는데도 최소 3년전에는 준비해야 지금 완공됐을거라고

건물을 사업승인만 나면 1년안에 짓는다면 니네집이나 그렇게 지어라 ㅋ.ㅋ 재개발 재건축 수만평에 땅을 건물올리는데 1년안에 넌 건축하디?ㅎ

지금 정부에서 출범하자마자 시작해도 시간이 안됐는데

그전 정부 5년간 뭐했길래 폭탄 떠넘겨놓고 지금 정부에게 난리냐? ㅋ.ㅋ

누가봐도 전북 지자체랑 그전 5년간 정비하나도 안해놓은 애들도 상당히 문제가 큰데

똥싸놓고 뒷마무리를 못했다고 지금 정부 문제임? 인수인계 과정에서 아무것도 안해놓고 세금만 슈킹한 쓰레기들이 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중장 Noname 23.08.07 15:03 신고
    @내사랑아이유 너 그 건물이 어떻게 생겼는지는 사진으로라도 보고 헛소리 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아파트는 수백세대이상 짓다보니 그런거고 이 멍충아, 심지어 아파트도 순수 건축기간은 2년내외밖에 안된다

어휴ㅉㅉ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 15:04 신고
    @내사랑아이유 우리 아파트 조합 만들고 완공하는데 딱 1년 걸렸음
    IMF 때라서 중간에 자재값 올라 부도나는거 아니냐 지지부진했던거 아니면 한달은 더 빨랐을듯
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 15:06 답글 신고
    응 도심에서 건물을 올리는거랑

시골 아무것도 준비되어있지 않은 땅에 정화조 매립부터 배수로, 전기 끌어오고 토지정비하고 건물 올리는게 똑같다고 생각하는

무식한 노가다꾼 보소 ㅋ.ㅋ

아무것도 없는 황무지에 도심과 다르게 수도 배관도 끌어와야한다는 생각도 안들지?

니네가 이렇게 무식하고 단순함 정비는 안하고 건물 막 올리는줄 알아 ㅋ.ㅋ

그리고 1년만에 완공한 건축물은 부실한 빌라같은거겠지 집도 1년만에 허접하게 지어서 결로 존나 생기고 쓰레기 집에서 살았겠네 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 14:49 답글 신고
    1년 넘을 공사는 하나도 없음
    심지어 조직위가 머문 곳도 에어컨 나오는 펜션 빌려서 숙소로 삼았음
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 14:51 답글 신고
    그러니까 수년간 걸리는 그 공사는 문재앙때부터 시작했어야할 공사인데 지난 5년간은 뭐했길래 지금 1년차인 정부에게 다 뒤집어 씌우냐고 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 소장 23.08.07 14:54 신고
    @내사랑아이유

1년 하늘만봄?
    현장실사 하고
    아무 문제 없다고 한건 전정부임?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 14:59 신고
    @내사랑아이유 1년 3개월동안 야영지 준비를 못한다고?
    나한테 2천억 주고 하라 그래봐라
    다 하고도 5백억은 남긴다
    말 그대로 대규모 캠핑장 용도이지 경기장 같은게 아니라서 무턱대고 미리 해서도 안 되는거지
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 15:01 답글 신고
    수만평에 아무것도 안되어있는 간척지 야영지를 니가 1년안에 건물 올리고 준비한다고?

너같은 인간들이 부실공사를 일으키는 거임 ㅋ.ㅋ

돈 남길거면 세금 슈킹한 전북 지자체부터 털어야지 인간아

지금 중앙정부에서 세금 슈킹했냐?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 15:15 신고
    @내사랑아이유 35%정도 완공율이었으면 1년 3개월간 전기 수도 끌어오고 간이 건물 갖다놓고 차양막 설치하고 60%를 못채우냐고
    아니 ㅋㅋㅋ 백보천보 양보하더라도 개최일이 정해져 있는데 1년 3개월간 최대한 잘 지어 사용하는거랑 5년 걸리는 거라 1/4 만 지어놓고 전체 사용하는 거랑 어떤게 더 위험하겠냐?
    돈은 다 어따 쓰고 어디서 녹슨 엿장수 구르마 가져다 팔레트 나르게 하냐
    지자체가 슈킹했는지 장차관이 슈킹했는지 어떻게 암?
    어느 누가 슈킹했든 슈킹해서 개판 치도록 놔둠?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 19:11 신고
    @내사랑아이유 평창 올림픽은 강원도 혼자 했냐
    간섭 안 할거면 슈킹했다 소리를 왜 함
    지금 K리그 경기장까지 간섭을 하는데?
    전북 주도 사업이라 그 누구도 간섭할 수 없다면 뭔 인수를 한다 소리를 해
    인수한다는건 받아서 진행한다는데
    문재인때는 전북 주도가 아니었다 윤석열때 전북 주도로 바뀌었나
    그때나 지금이나 전북 주도인데 당신 말대로면 인수할 필요도 없는거지 독자적으로 계속 하면 되는데
    재정자립도가 아무리 높은 지역이라도 절대 정부 차원의 지원과 관리가 없으면 할 수 없는 거임
  • 레벨 대위 3 산처럼 23.08.08 08:06 신고
    @내사랑아이유

지방정부가 주도하는데 여가부 장관이 왜나오고, 행안부 장관이 왜나오냐

그것들이 지방정부 장관이냐?
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.08.07 14:52 답글 신고
    이걸 니탓 내탓 할께 머있나요?
    5년동안 아무것도 준비안함.
    1년조금 넘는기간동안 대안도 안내고 보고만 있었음.
    둘다 보고만 있었는데 머가 다르지?
  • 레벨 중위 3 서해감시 23.08.07 14:54 답글 신고
    정화조 매립 , 전기 끌어오고, 가설건축물 짓는데 최소 3년 전부터는 시행해야함?????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개솔~~~~
    6개월이면 다함 이런쪽에 종사함
    그리고 1년 전무터 이런내용으로 예산약90억 신청했는데 여가부에서 20억주고 퉁침
    심지어 전북에서 잼버리행사를 1년연장할것을 요구 근데 묵살함~ 이게 팩트임~~~
  • 레벨 중위 3 서해감시 23.08.07 15:27 신고
    @내사랑아이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 도로굴착 인허가 및 토목분야 종사중임~~
    자격증 까봐라~ 이미 다져진 땅에 토지굴착 오수 및 배수관 매립 되메우기하면 끝나는 공사를
    무슨3년이니??? 저기 매립한지가 언제인데 개소리 하고 있어????
    도시가스 지방도로 3km 굴착 되메우고 아스콘 포장까지 1달안에 다 끝낸적도 있는데??
    무슨 3년????
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.08.08 14:56 답글 신고
    ㅋㅋ저 파레트는 빌려오고 돈도 안줬을듯요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Noname 23.08.07 15:07 답글 신고
    야야 개소리좀 그만해,

참고로 여기 댓글 단 사람들 중에 종건사 오너도 있어 이 똥멍충아ㅋㅋ

괜히 내 손발까지 오그라드니까 제발 그만하라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 23.08.07 15:10 답글 신고
    하여튼 특검해서 잘못 있는 애들은 싹다 큰집 보내야해
  • 레벨 소장 아서라짜샤 23.08.07 15:12 답글 신고
    어이구 이런 똥 멍청이들이 이래 많으니
  • 레벨 소장 좋빠 23.08.07 15:14 답글 신고
    그러니까 1년넘도록 뭐했냐고 전정부탓만 한거 말고. 뭐? 어? 말하라니까?
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 15:18 답글 신고
    그전 5년간은 예산만 퍼주고 뭐했는데? 그걸 먼저 말해야지 그전에는 뭘했냐고 ㅋ.ㅋ

예산은 그전 정부에서 퍼주고 전북에서 슈킹해갔는데 뭘 어떻게 하라고? 예산 또 퍼줘?
  • 레벨 소장 좋빠 23.08.07 15:20 신고
    @내사랑아이유 그럼 용산이전은 어떻게 그렇게 세금쪽빨아먹고 몇달만에 그렇게 빨리했냐?

잼버리는 시간도 더많고 룬정부가 책임진다고 장담까지했는데.
    이제는 너희 꼴통령 왜인룬이도 무시하는거야?
    너희 꼴통령 정부가 책임진다고 했잖아

또 망하니까 기승전 남탓이야?
    2찍 대단하다 대단해 기적의 논리 2찍의 남탓.

지인생 망한것도 남탓 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 좋빠 23.08.07 15:26 신고
    @내사랑아이유 책임자 전부 룬정부인사들인데 그럼 숟가락 얹었다가 실패하니까 숟가락 던지고 남탓한다는거내?

아 무능하다라는말을 이렇게 멍멍하면서 하는것도 능력이다 대단하내

니가하는 긴 뻘글 요약하면 룬이는 무능해요 임 ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.07 19:06 신고
    @내사랑아이유 뭔 헛소리야
    그럼 지금 총리랑 장관이 간섭하고 있는거네?
    그리고 그런 식이면 전정부 5년간 뭐 했냐 소리를 왜 함? 간섭하면 안 되는데?
    아무말이나 지껄이나
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 15:29 답글 신고
    뭔 책임자들이 전부 윤정부 인사들이야? ㅋㅋ 이상민은 최근까지 탄핵됐다 복귀했고 여가부는 폐지가 국힘 공약이었으며

행사의 주체인 전북 지자체 자체가 전부 민주당 인사들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착각하는데 지금 전라도가 세금 슈킹해먹은거야 ㅋㅋ 전라도가 국힘인사들이냐?
  • 레벨 중장 부르릉부르 23.08.07 15:25 답글 신고
    니가 말한거 1년전 국정감사때
    여가부장관이 문제없이 진행중이라고했고
    문제되었던것들 몇일사이에 예산투입되니 해결되고 있잖아
    단 그몇일사이에 예산투입으로 해결되는것들은 개최 한두달전에만 준비해도 문제없는 것들이야
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.08.07 15:26 답글 신고
    민노총도 민주당 잘못이라 하잖아 5년간 뭐했냐고 ㅋ.ㅋ

그리고 여가부장관이 문제없이 진행중이라고 한거 문제있음 여가부 폐지하면 되겠네

폐지못하게 민주당이 쳐막고 있는데?
  • 레벨 중령 1 l천왕l 23.08.07 16:10 답글 신고
    이경규 왈,

무식한 놈이 신념을 가지면

좆빠가라고 했나요...?!!!

애잖하다 증말...ㅡ.ㅡ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장