바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 국민버린 23.08.26 22:19 답글 신고
    그래서 에코프로 졸라 못나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 감자는역시 23.08.26 22:22 답글 신고
    이명박은 진짜 대단했지. 그런데 문재인때 이명박이가 만들어 놓은 것을 팔기에 바빳지 ㅋㅋㅋㅋ 거의 나라의 역적임. 이명박이가 10조를 버렸다니 뭐니 하던 애들 저것 한방으로 끝남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 국민버린 23.08.26 22:26 답글 신고
    이명박대단했지 해쳐먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.08.26 22:28 신고
    @국민버린 두 번째 영상보고 대가리 접합하시길 바랄게요 ^^
  • 레벨 훈련병 원조고돌이 23.08.26 22:26 답글 신고
    2016년 영상이네여~~...
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.08.26 22:27 답글 신고
    근데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 자원개발이 당연히 1분1초만에 되는것도 아닌데 2016년에 쳐 가가지고 아무것도 없다고 헛돈 쓴거 처럼 말하는게 참된 언론인가요?
  • 레벨 준장 국민버린 23.08.26 22:35 답글 신고
    핵폐수 정화하면 문제가 없다는 언론영상보고 대가리 접합하라고 ???
    니 대가리는 밟아서 터져서 핵물질 정화하면 없어진다는 언론을 쳐보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 표현의자유 23.08.26 22:56 답글 신고
    감사원은 7월 14일 ‘해외자원개발사업 성과분석’ 감사의 중간결과를 발표했다. 석유공사, 가스공사, 광물공사 등은 이미 35조 8,000억 원을 해외자원개발 사업에 투자하였으나 성과는 거의 없었으며 추가로 46조 6,000억원을 투입해야 하는 상황이다. 각 공사가 앞으로 48개 사업에 더 투입해야 할 돈은 46.6조원으로, 각각 석유공사는 1조 9,000억 원, 가스공사는 1조 6,000억 원, 광물자원 공사는 1조 2,000억 원의 차입금이 증가할 것으로 보인다고 평가하였다. 감사원은 일부 사업의 경우 유동성 위기, 사업 중단 등의 이유로 정상 추진이 불투명하고, 결국 재무위기로 이어질 수 있다고 지적했다.

또한, 감사원은 중간결과 보고서에서 "사업 과정에서 담당 부서가 사업의 위험 요인을 축소·은폐하는 등 사업타당성을 왜곡했으며, 내부통제 장치도 작동하지 않은 것으로 드러났다"며 "구체적으로 광물공사는 자문사로부터 특정 사업의 채굴활동 금지 가능성에 대해 자문을 받고도 이사회에 보고하지 않았고, 석유공사는 재무 상황이 악화될 수 있는 상황에서도 특정 사업을 추진했다"고 밝혔다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.08.26 23:51 답글 신고
    자원은 10년 15년 지나야 거두는 사업인데 ㅎㅎㅎㅎ 니들이야말로 말해도 못알아 쳐먹지 지금 상황을 보렴~?
  • 레벨 대위 3 표현의자유 23.08.27 00:11 신고
    @섯다섯어 하베스트에 대해 한 말씀 해 주시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자원외교가 리튬 사업에만 집중한 줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.08.27 06:10 신고
    @섯다섯어 하베스트 손실이 4조 5천억
    아르헨티나 염호 예상 매장량 35조
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.08.26 23:02 답글 신고
    에휴 명박이가 엄청 돈날렸지
    아직도 기억나는건
    명박이가 리먼 살려고했지
    그때 야당이랑 국민들 반대때문에 포기했지만
    나라 경제 거덜낼뻔
  • 레벨 소장 또이콩비엣 23.08.27 00:30 답글 신고
    빙.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장