바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 14:31 답글 신고
    저는 적극적인 문재인 지지자였고 얼마전까지도 문재인을 지지했었지만
    최근들어서 문재인에 대한 회의적인 생각이 많이 듭니다.
    특히 인사에 있어서 가장 그렇네요.

윤석열 검찰총장
    홍남기 기재부장관
    김현미,변창흠 건교부장관
    이낙연 총리
    조국 추미애 법무장관과 윤석열 검찰총장의 사이에서 윤석열을 끝까지 안고 갔죠.

결과적으로 윤석열 대통령을 만드는데 가장 큰 공을 세운셈이라...
    답글 20
  • 레벨 하사 2 살려주셈ㄷㄷ 23.09.05 14:17 답글 신고
    저는 지지한만큼 실망도 너무커서 가고싶은 맘이 안생겨요
    그래도 봉하마을은 가고 나서 또 가보고 싶은데
    답글 2
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 23.09.05 14:08 답글 신고
    가서 윤석렬한테 정권 넘겨 주고 밥이 잘 넘어 가고 잠도 잘 자는지 물어 보지..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 IlIllIIlII 23.09.05 13:59 답글 신고
    홍범도 + 문재인 + 조국
    완벽하군요
    추천드립니다
  • 레벨 준장 멋시중헌디 23.09.05 14:01 답글 신고
    역시나~ㅎㅎ 쪼르륵~1
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.09.05 14:01 답글 신고
    이재명은요?
  • 레벨 준장 멋시중헌디 23.09.05 14:02 신고
    @딥블루 쪼르륵~~2
  • 레벨 중위 3 눈팅러1478 23.09.05 14:34 신고
    @딥블루
    이재명이요? 검새 3년수사, 압색수백번해도 못잡아넣는 청렴결백한 그분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:11 신고
    @딥블루 .......
  • 레벨 원수 시라카와요시노리 23.09.05 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분 윤석열, 백선엽, 한동훈 좋아하는 것같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:11 답글 신고
    ....
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:12 답글 신고
    .......................
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 23.09.05 14:08 답글 신고
    가서 윤석렬한테 정권 넘겨 주고 밥이 잘 넘어 가고 잠도 잘 자는지 물어 보지..
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 23.09.05 14:10 답글 신고
    잘 보고 갑니다 추천 베스트로 고고요~
  • 레벨 하사 2 살려주셈ㄷㄷ 23.09.05 14:17 답글 신고
    저는 지지한만큼 실망도 너무커서 가고싶은 맘이 안생겨요
    그래도 봉하마을은 가고 나서 또 가보고 싶은데
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.09.05 15:52 답글 신고
    사태 파악도 못하면서 봉하마을은 또 가고싶다는건
    무슨 감성팔이 소설임?
    정치를 모르면 공부를 하고 알아보던가
    알지도 못하면서 지지하니까 알지도 못하고 실망하는거임
    이런사람들은 노통이 서거했으니 추억팔이하지
    살아 있으면서 언론이 선동했으면
    또 넘어가서 노통 실망이라고 했을거임
    백퍼
  • 레벨 중위 3 지나가간다 23.09.05 14:21 답글 신고
    현시국을 생각하면 지지했던만큼 원망도 큽니다.
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 14:31 답글 신고
    저는 적극적인 문재인 지지자였고 얼마전까지도 문재인을 지지했었지만
    최근들어서 문재인에 대한 회의적인 생각이 많이 듭니다.
    특히 인사에 있어서 가장 그렇네요.

윤석열 검찰총장
    홍남기 기재부장관
    김현미,변창흠 건교부장관
    이낙연 총리
    조국 추미애 법무장관과 윤석열 검찰총장의 사이에서 윤석열을 끝까지 안고 갔죠.

결과적으로 윤석열 대통령을 만드는데 가장 큰 공을 세운셈이라...
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 14:59 신고
    @고속버스터미널
    추가적으로 잘 설명해주셨네요..
    지금 생각하면 참 이해할 수 없는 것들이죠.
    그래서 많이 회의적으로 변하고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.09.05 16:07 신고
    @고속버스터미널 헛소리 반박가능

1. 검찰개혁을 하려고 검찰총장은 윤석열
    법무부 장관은 조국. 같이 개혁하면 좋은 일인데
    왜 윤석열은 조국을 쳤는가?
    > 굥재앙이 공정한척 언플해서 총장되고 검찰 힘빼려는 조국 하극상 한거.
    안보이는 곳에서는 안하무인이라는거 최강욱이 다 밝혔음

2. 검찰총장이 장관을 수사하는 초유의 사태
    왜 청와대는 중재하지 않고 가만히 있었는가?
    > 명백한 무죄 증거도 없는데 검찰이 법무부 장관이어도 수사 하는게 정상적인 사법기관임
    대통령/법무부장관이라고 법원 판결 배째라고 하는 지금이 비정상인거임

3. 추미애한테 항명한 윤석열을 짜르지 않고 추미애를 짜른다? 물의를 일으킨 경우 둘다 짜르는 게 상식 . 나중에 내린 징계는 다 맞았다.
    > 여론이 항명인지 제대로 인지 못하게 언론에서 흙탕물 만들었었고, 어지러운 시국에 선거 영향간다고 추미애 내려오게 만든게 이낙엽임.

4. 국민 대통합 차원의 사면
    보수는 박근혜, 진보는?
    > 박근혜랑 한명숙 ㅅㅂ 좀 찾아봐라

5. 언론중재법을 발의했으나 윤건영, 고민정 반대
    민주당 나중에 철회. 윤건영은 청와대 기획조정실장 출신, 2인자, 문의 복심
    > 문재인은 복심이고 나발이고 사람을 그런식으로 쓴 적이 없는데 어디서 굥재앙과 같은 취급함?
    그렇게 따지면 탁현민이 2인자 아님? 개소리
    정치인들 생각이 똑같을수 없기에 사안마다 다른의견 가질수도 없음 억지 ㄴㄴ

6. 저리 쉬운 검수완박을 왜 하필이면 임기 말에?
    > 여론이 지금같으면 검찰 조져놔도 국민들도 수긍할테지만 그땐 아니었음
    그리고 쉽다고????? 정말 쉬워음?? 다시 찾아봐

7. 세수 추계가 몇 조 원이상 틀리면 홍남기를 질책해야 하는데 아무말도 없음
    > 홍남기 그냥둔거 나도 맘에 안들지만 세금을 슈킹한게 아니고 계산 문제인데 법적인 죄명이 있음?

8. 김대중도 노무현을, 이명박도 박근혜를
    같은 진영은 정권유지를 위해 도와주는데
    그런 게 안 보이고 대선후보와 장관이 싸움
    전국민재난지원금, 손실보상금 등
    > 문재인이 어떤사람인지 여전히 모르는 헛소리

9. 박근혜 때 수사 받아 무죄난 성남 fc, 백현동 수사를 문 때 와서 또 받음
    > 문재인이 시킨거??

뭐 나열한거 겉으로 보이는걸로는 이해 안되고 맘에안드는거 많은거 아는데
    정치도 몰라, 문재인 성향도 몰라
    정보도 틀려
    뭐 하나 제대로 아는것도 없이
    진보인이라면서 글 싸지르는거임?
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 16:58 신고
    @냥킁킁
    와~~
    이렇게 생각하시는 군요...ㅋㅋㅋ
    네네..
    계속 그렇게 생각하시구요..
    이런 사람이 문재인 열성 지지였군요..
    알겠습니다.
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:12 신고
    @고속버스터미널 ..................................
  • 레벨 하사 2 더사이더 23.09.05 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ속이 뻔히 보이는 갈라치기
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 15:33 신고
    @더사이더
    갈라치기 해서 민주당에 이익될것이 하나도 없는데 뭐하러 하냐?
    갈라치기라고 하려면 뭐하나라도 근거를 가져 와라.
    내가 한 말중에 틀린게 하나라도 있으면 반박을 해보라고...

다음 총선에서 당연히 민주당 찍을 것이고 또 이재명 찍을 거다.
    다음에는 민주당 200석 만들어야 굥새끼 탄핵하지..

문재인 전대통령이 다음 총선이나 대선에 나올것도 아닌데 뭐하려 갈라치기를 해..
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.09.05 15:50 답글 신고
    개소리 하지마세요
    굥재앙 대통령 당선 공 순서대로 나열해드릴테니
    1. 2찍
    2. 언론
    3. 검찰
    4. 수박 낙엽 찌끄레기
    5. 그당시 굥재앙 믿었던 국민
    6. 문재인
    7. 굥재앙 쓰레기 알고도 입다문 공무원들
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 15:54 신고
    @냥킁킁
    개소리는 니가 하고 있지 않음요?
    니가 말한 1~7번 순서는 누가 정한거임?
    뭐 개인의 생각이니 우선순위는 다를게 생각할 수도 있다고 보는데..
    우선순위 달라서 개소리라면 너도 개소리인거죠..^^

언론, 검찰, 수박등 모두 책임 있긴함

"윤석열 총장은 문재인 정부의 총장이다" 난 이 말이 자꾸 생각남
  • 레벨 하사 2 까칠우주 23.09.05 15:54 답글 신고
    가장 큰 공을 세운 사람은 TV토론, 뉴스에 나온 것을 보고도 찍은 사람들! 무능한 것을 보고도 찍은 넘들이 문제지, 왜 엉뚱한 곳으로 타겟 잡으심?
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.09.05 16:11 답글 신고
    근거를 들어서 설명해보던가 그럼?

굥재앙 대통령 공이 문재인이 1위라고??

뽑아준 인간들이 1위는 당연하고
    그 인가들을 속이고 선동하고 죄를 감추고 이재명만 들춘게 언론/검찰인데

적어도 이 두 집단이 문재인보다는 공이 커야지?
    검찰 총장 된게 1등 공이면

역대 검찰 총장 다 대통령 출마라도 했어야지
    그런사람 있음?
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.09.05 16:59 신고
    @고속버스터미널
    심히 동감합니다.
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:14 신고
    @고속버스터미널 ...............................................
  • 레벨 중사 1 킬테리 23.09.05 22:44 답글 신고
    나도 문통의 조국외면부터
    언론개혁과 검찰개혁 그리고
    이재명대표 대선에서의 상대적인 무관심등에
    많은 생각을했었음. 무언가 복심이 있으실까..
    하지만 (롯본기 김교수) 보고
    완전한 의구심이 풀임.
    열렬한 지지자였던 괴로운 심정일뿐.
  • 레벨 훈련병 운강박 23.09.05 14:40 답글 신고
    과태료 처맞더니 종이 빨대로 바꿨네?
    저거 먹을만함?
  • 레벨 대령 1 벌레새끼보면점찍는다 23.09.05 18:14 답글 신고
    ..............................................................
  • 레벨 소위 2 잠수왕 23.09.05 14:42 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 3 약초장어 23.09.05 14:47 답글 신고
    갈데가 없어서 저딴데를 다녀오다니. 담주는 용산도 다녀오시길
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 14:49 답글 신고
    여기도 2찍들이 들어와서 짖고 있네. ㅋㅋㅋ 대선후보 TV토론 보고도 2번에 투표한 2찍이 누구를 원망하냐 ㅋㅋㅋ 니들이 투표한 결과니 불평도 원망도 하지 말고 그냥 입 다물고 살아 2찍들아. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 15:07 답글 신고
    싫어요 누른 2찍들은 뭐냐? ㅋㅋㅋ 반박할 근거가 있으면 반박해 보시던지 ㅋㅋㅋ 지들이 투표한 결과가 이런데 누구를 원망하고 어디에서 불평을 할까 ㅋㅋㅋ 정 후회스러우면 2번을 찍은 지들을 원망하든가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 14:57 답글 신고
    코로나19로 전세계에서 사망자가 속출했던 위기의 시절 문통이셨기에 미국과 유럽에 비해 상대적으로 적은 피해를 겪고 위기를 넘길수 있었죠. ^^ 무한에 전세기를 보내 국민들을 귀국시키고 아프카니스탄에 수송기를 보내 특별 기여자들을 데려오는 장면을 보고 대한민국이 선진국이 되었다는 것을 확신할수 있었습니다. 아직도 벌레 몇마리가 짖고 있는 모양인데 얼마남지 않았으니 신경쓰지 마세요.^^ 내년총선 끝나면 곧 탄핵이고 파면후 정권교체 되면 벌레들에게는 전기파리채가 기다리고 있을 뿐입니다.^^ 노릇노릇하게 바짝 튀겨야죠 ^^
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 15:10 답글 신고
    싫어요 누른 2찍들은 뭐냐? ㅋㅋㅋ 왜? 전기파리채는 무서우신가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 23.09.05 15:16 답글 신고
    어리석게 갈라치기에 넘어가는 사림이 있다는 개탄스런 사실
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.09.05 15:26 답글 신고
    갈수록 가증스런 문씨! 윤씨 대통 만든 사람!
    이재명 안도와주고 딴지건 사람!
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 15:40 답글 신고
    대선후보 TV토론 보고도 2번에 투표한 2찍들이 누구를 원망하냐 ㅋㅋㅋ 문통 덕분에 코로나 지원금, 긴급 지원금 받았으면서 투표는 2번에 했으니 ㅋㅋㅋ 2찍들은 그냥 참고 살아. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 약초장어 23.09.05 15:54 답글 신고
    지원금?ㅋㅋㅋ지원금이 얼마나 나왔는데요? 이재명이 추경해서 전국민 주자고 할때도 절대 안풀던 인간들이 이낙연 문재인인데.
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 16:08 신고
    @약초장어 재난 지원금, 소상공인 지원금, 고용 지원금 안 받으셨나? ^^ 나는 당시 재직중이라 재난 지원금으로 받았는데 ~^^
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 16:17 답글 신고
    싫어요 누른 2찍들은 뭐냐? ^^ 반박하고 싶으면 반박해 보시던지 ^^
  • 레벨 소위 2 무한궤도전 23.09.05 16:17 답글 신고
    싫어요 누른 2찍들은 뭐냐? ^^ 왜 반박하고 싶어? 그럼 반박해봐 ~^^
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.09.08 09:22 답글 신고
    나는 문재인 이재명 윤석열 셋을보면

문재인은 기회주의자
    윤석열은 운좋은 멍청이
    이재명은 야심많은 범죄자

이렇게 생각된다
  • 레벨 일병 울산3아이아빠 23.09.15 00:31 답글 신고
    당신같은 사람들이 이재명을 죽이고 있는거요 수박들이 아직도 친문이라 떠들고다니는데 수박들과 어울려 정치질하는 문재인!!!정치적 중립타령하더니 탈당도 안하는 인간 문재인 탈당하라 아니면 이재명 신당창당해라 200만 권리당원 따라간다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장