바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 강마로 23.09.07 00:04 답글 신고
    고생하시네요
    그래도 먹는 손님 입장에서 생각해 봅시다.
    다리가 3개 들어있으면 온전하게 신선한 닭 1마리가 아니라 어디서 온 닭인지 뭔지 모를 잡다한 부위들 섞어서 파는건가? 라는 생각이 들게 될겁니다. 먹는 음식인데 찝찝하게 생각이 들 수도 있잖아요?
    주인장은 신선하고 좋은닭 쓴다고 자부하겠지만 손님 입장에서는 그럴 수 있다는 겁니다.
    그러니 그런 부분은 특히나 조심하셔야겠네요.
    힘내세요~
    답글 1
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.09.07 00:02 답글 신고
    장사가 내가 생각한대로 마음대로 안 됩니다.
    나는 더 주고 싶어 줬는데 손님은 몰라 주고
    어느날은 다리 두개 날개 두개 맞춰 줬는데
    저번과 다르다고 서운해 합니다.
    그냥 더도 말고 덜도 말고 정량 맞춰 주시고
    서비스는 아주 단골에게만 다른걸로 하세요^^
    단, 주류는 절대 서비스 하지 마시고요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 23.09.07 00:03 답글 신고
    현업으로 식당하고있어요.
    초벌해놓으시고 3인분짜리 압력밥솥으로 하면 추 돌기 시작하고 6분이면 음식 완성되요.
    배달로 닭도리탕하는데 조리시간 10분이면 완성됩니다.
    30분이상 끓이는것보다 더 걸죽한 국물나와요.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 쩽쩽이와왕왕이들 23.09.07 00:01 답글 신고
    퐈이팅 입니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.09.07 00:02 답글 신고
    장사가 내가 생각한대로 마음대로 안 됩니다.
    나는 더 주고 싶어 줬는데 손님은 몰라 주고
    어느날은 다리 두개 날개 두개 맞춰 줬는데
    저번과 다르다고 서운해 합니다.
    그냥 더도 말고 덜도 말고 정량 맞춰 주시고
    서비스는 아주 단골에게만 다른걸로 하세요^^
    단, 주류는 절대 서비스 하지 마시고요
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 23.09.07 00:03 답글 신고
    현업으로 식당하고있어요.
    초벌해놓으시고 3인분짜리 압력밥솥으로 하면 추 돌기 시작하고 6분이면 음식 완성되요.
    배달로 닭도리탕하는데 조리시간 10분이면 완성됩니다.
    30분이상 끓이는것보다 더 걸죽한 국물나와요.
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 23.09.07 00:04 답글 신고
    닭의 경우는 무조건 소분 정확하게 해야해요. 목 하나 인데 그것도 2등분.
    별 시덥지 않는 년놈들 다 있어서 무조건 똑같이 소분해야해요.
  • 레벨 중사 2 음크크111 23.09.07 00:03 답글 신고
    마무리 하고 한잔하시고 털어버리시죠
    내일은 맛있다고 하시는 손님들 많을겁니다
  • 레벨 소위 1 강마로 23.09.07 00:04 답글 신고
    고생하시네요
    그래도 먹는 손님 입장에서 생각해 봅시다.
    다리가 3개 들어있으면 온전하게 신선한 닭 1마리가 아니라 어디서 온 닭인지 뭔지 모를 잡다한 부위들 섞어서 파는건가? 라는 생각이 들게 될겁니다. 먹는 음식인데 찝찝하게 생각이 들 수도 있잖아요?
    주인장은 신선하고 좋은닭 쓴다고 자부하겠지만 손님 입장에서는 그럴 수 있다는 겁니다.
    그러니 그런 부분은 특히나 조심하셔야겠네요.
    힘내세요~
  • 레벨 중사 2 머리아프 23.09.07 08:57 답글 신고
    아 그럴수도 잇겠네요 보통은 한개 더 있어서 좋아할꺼 같지만 한편으로는 다른 손님이 먹다남은거 같이 다시 끓였다고 생각하는분들도 잇을수 있겠네요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.09.07 00:06 답글 신고
    양념치킨도 아니고 뭔 한마리 타령이야
    그럼 허니점보윙은 날개만 7개 달린 기형닭인가
    혼밥 좋아하는 나한테는 딱 좋은 메뉴인데
    서울이라 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 23.09.07 00:18 답글 신고
    요즘은 일부러 남의 실수를 노리는 양아치가 너무 많아졌어요.
    나이롱환자들만 있는 세상같을정도로.
  • 레벨 소령 3 입병에오라버니 23.09.07 00:32 답글 신고
    에휴 나중엔 왼발 두개줬다고
    ㅈㄹ 하겠어요
    저도 소규모 자영업이지만
    먹고 살기 힘듭니다ㅠ
  • 레벨 소장 공인중개사 23.09.07 02:49 답글 신고
    떡도 조금 넣어보세요.. 납작 당면이나.. 둘중에 괜찮은걸로다가..

힘내십쇼.. 성질부릴걸 부려야지..
    하나더먹어서 재수가 좋다고 덕담하면.. 허리가 부러지나..

살면서 소소한 행복이와도.. 감사할줄 모르면 가진것도 다 뺏어간다죠..
    힘내세요~~

가보고 싶네요
  • 레벨 소위 1 내일도긍정 23.09.07 07:59 답글 신고
    대량 조리 후 닭다리와 달낡개를

분리 시켜 놓고 손님 상차림

나갈 때 마다 담으면

실수나 신경쓰이는 부분이

덜하지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 무장모다 23.09.07 08:02 답글 신고
    당연히 다리3개면 재탕 의심하지
    자기입장만 얘기하네
  • 레벨 중사 3 건더기 23.09.07 08:05 답글 신고
    호의가 계속되면 그게 권리인줄 안다는 명언을 장사하고 뼈져리게 느끼고 있슴다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.09.07 08:19 답글 신고
    힘내십시오. 손님 가려 받기가 여간 쉬운 일이 아닌지라... 파이팅입니다!!
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.09.07 08:20 답글 신고
    님이 선택한 길입니다.
  • 레벨 중장 월드클래스 23.09.07 08:33 답글 신고
    닭볶음탕을 그렇게해서 판매하면 정량이 안나가기 때문에 개선이 필요해 보입니다.;;;

닭볶음탕은 주방 센불에서 10분 끓이다가 손님상에서 5~10분 끓여 먹으면 다 익지 않나요?
  • 레벨 소령 1 TedV 23.09.07 08:35 답글 신고
    거지들이 많아서 그렇습니다.

힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 송파배짱이 23.09.07 09:17 답글 신고
    한 마리에 다리가 3개면 고맙다고 해야지 ㅡ. ㅡ
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 23.09.07 09:25 답글 신고
    다리 3개가 크레임 걸일인가?
    졸라 까탈스런것들 많네
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 23.09.07 09:35 답글 신고
    그런 정신으로 무슨 장사를 한다고...
    1인. 따로
    1마리 따로 정확하게 귀찮타고 한번에 썩어 팔지 말라고
  • 레벨 소위 2 2월30일생 23.09.07 09:35 답글 신고
    더 주시면 감사합니다 합니다
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.09.07 09:42 답글 신고
    아.....맛있겠다.......
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.09.07 09:44 답글 신고
    일괄 조리라고 입구에 적어 놓으시는게
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.09.07 09:48 답글 신고
    공짜로 다쳐먹고 빵을 사다줘?? 진짜 거지색히들
  • 레벨 병장 카르크오 23.09.07 10:53 답글 신고
    솔직히 저 같으면 다음부터는 안갑니다.

언제 조리된 건지도 모르는 음식,

남는것 재활용 된건지, 안된건지 모를 음식 ( 님이 그렇다는게 아니라, 충분히 그런 생각이 들수 있습니다.)

소비자의 입장에서 생각해보면, 답이 나올겁니다.
  • 레벨 소령 2 용산의개돼지 23.09.07 10:58 답글 신고
    에고... 더 줘도 싫어하다니... 고생 많으십니다...
    힘내시구요..

어딘지 모르겠지만... 엄청 맛있어 보입니다~ 닭볶음탕 정말 좋아하는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 23.09.07 11:17 답글 신고
    저도 자영업하지만 자영업하는분들은 다아실듯..
    돈몇춴원 몇만원에 손님이랑 싸울바에 그냥환불이나 돈안받는게 편한것을...ㅠ
  • 레벨 상병 늦은여름 23.09.07 18:35 답글 신고
    저도 식당하다 접었는데 식당하다보니 인류애가 사라지더군요. 힘내세요 저는 마음을 못 비워서 접었지만..
  • 레벨 원수 페라리탐 23.09.08 01:06 답글 신고
    추천드립니다 2개

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장