바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.10.17 14:58 답글 신고
    지금 분노하고 있는데???ㅋㅋㅋㅋ
    아 역시 원래 속내가 나오네요 나 화나쪄 걍 기분 나쁜글은 걍 변호사 불러서
    조질꺼야 댓글창 닫을꺼야
    뭐이런 내용이네요? 난 난독증은 없고 글만봐도 어떤 부류인지는 감 잡는 일반 문과인입니다
    답글 2
  • 레벨 준장 그러하려니 23.10.17 14:54 답글 신고
    그래서 어쩌라고.
    답글 0
  • 레벨 중장 월드클래스 23.10.17 14:55 답글 신고
    ㅎㅎ 협박인가?
    답글 0
  • 레벨 준장 그러하려니 23.10.17 14:54 답글 신고
    그래서 어쩌라고.
  • 레벨 대장 경운기콰트로 23.10.17 14:55 답글 신고
    국민들은 찬성해
  • 레벨 중장 월드클래스 23.10.17 14:55 답글 신고
    ㅎㅎ 협박인가?
  • 레벨 준장 떠벅군 23.10.17 14:55 답글 신고
    그러니까, 반대하면 이전 정권에서처럼 나와서 반대 시위 좀 해줄래??
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.10.17 14:58 답글 신고
    지금 분노하고 있는데???ㅋㅋㅋㅋ
    아 역시 원래 속내가 나오네요 나 화나쪄 걍 기분 나쁜글은 걍 변호사 불러서
    조질꺼야 댓글창 닫을꺼야
    뭐이런 내용이네요? 난 난독증은 없고 글만봐도 어떤 부류인지는 감 잡는 일반 문과인입니다
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 23.10.17 16:41 답글 신고
    써놓은 내용이 의사남자 세명 나오는 유튜브랑 완전히 동일하네요ㅋㅋ 반대는 하는데 딱히 행동은 안함. 그냥 말로만 떠듦ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 23.10.18 11:19 답글 신고
    반대한다고만 하지 말고 행동으로 좀 하지 파업도 좀 하고 윤서결이가 파업하는 사람들 경멸하던데 그런거 하고 인증하면 오 진짜 가오 있구나 할텐데
  • 레벨 중령 1 남도꺽지 23.10.17 15:02 답글 신고
    겁쟁이랍니다
  • 레벨 소령 3 하루의절반 23.10.17 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오진다 오져
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.10.17 15:22 답글 신고
    하던가 말던가
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.10.17 15:22 답글 신고
    그 지역에서만 활동할 수 있는 의사를 양성합시다..서울은 남아돌고, 돈많이 버는 과는 몰리고..이거 미친나라 아닌가..봉사정신은 아예없는 돈만 밝히는 집단으로 이미 되어버린 듯..
  • 레벨 대위 3 할아버지빤쓰 23.10.17 15:22 답글 신고
    크.......클라스 오진다.. 저런 마인드라서 그렇구나..
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 23.10.17 15:23 답글 신고
    정부한텐 찍소리 못하고 댓글단 사람들한테 협박을 하시네. 에휴
  • 레벨 대위 3 prawda 23.10.17 15:23 답글 신고
    언제부터 강약약강이 가오였냐? 분뇨조절장애인들이 환호할 일이네
  • 레벨 소장 FerrariTGV 23.10.17 15:24 답글 신고
    허허 평소 재미있게 보고 있던 유튜브 중 하나였는데... 오늘 부로 구독 취소다...
  • 레벨 대위 2 니지트 23.10.17 15:25 답글 신고
    이제 알았으면 실천해야지
  • 레벨 상사 1 갓뚝스 23.10.17 15:25 답글 신고
    댓글도 막아놓고 쫄리는거지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 큰거온다 23.10.17 15:25 답글 신고
    그냥 2찍들 마인드네
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 23.10.17 15:26 답글 신고
    카만히 있지?
  • 레벨 소장 Giverny 23.10.17 15:28 답글 신고
    아니........의사가 존나게 없는데 왜 반대 하는거임????변호사 처럼될까봐?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 23.10.17 15:30 답글 신고
    협박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 세콘도 23.10.17 15:30 답글 신고
    최대집 어디 갔나?
  • 레벨 원수 바른문화 23.10.17 15:33 답글 신고
    8천명 정도 늘려야 하지 않나?
    윤석열이 새로운 이슈를 만들어서 불리한 정국에서 숨을려는
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 23.10.17 15:34 답글 신고
    분노는 하지만 행동은 없다.
  • 레벨 중사 1 리버럴74 23.10.17 15:38 답글 신고
    의사 수 늘리고 보험수가 조절하면 다 끝날 일을 뭘 이래 어렵게 하나?
    내외산소 2배로 늘리고 피부, 성형은 반의 반으로 지원 줄여버려..
    열 명 받을 거 5명 받고 진료비 3~4배로 늘어나면 피부, 성형은 두 번 갈 거 한 번 가서 또 반으로 더 줄어듬..
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.10.17 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무관심인데 옛다 관심
  • 레벨 원사 3 사나우기 23.10.17 15:43 답글 신고
    중요한과에서 돈을 많이 벌게 해줘야함..
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 23.10.17 15:48 답글 신고
    염병하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.10.17 15:48 답글 신고
    그래서 뭐?? 아주 지랄을 하세여
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 23.10.17 15:50 답글 신고
    돈도 많고 가오도 많은 지금이 좋으니 더 이상 의사정원 늘리지 말라는 주옥같은 외침!
  • 레벨 소령 3 요리보고 23.10.17 15:52 답글 신고
    진짜 돈있고 가오 있는 애들은 저런소리 절대안함
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.10.17 15:57 답글 신고
    ㅋㅋ 나서지는 못하고

댓글로먀ㅋ
  • 레벨 원사 1 뷰티플라이프 23.10.17 16:03 답글 신고
    이제 알았으니깐 영상 만들고, 집회하면 되겠네...
  • 레벨 중사 3 호작질 23.10.17 16:08 답글 신고
    말 많네....
  • 레벨 소령 2 내가내다78 23.10.17 16:10 답글 신고
    뭐야.... 난 또 뭐 하는줄... 반대하는의견??? 난 찬성 하는 의견...차이 없구만..
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 23.10.17 16:19 답글 신고
    우린찬성
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 23.10.17 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파랑오이 23.10.17 16:24 답글 신고
    덮어놓고 협박하는건 아주 줄줄이 잘 따라하네.
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 23.10.17 16:26 답글 신고
    나무만 보지말고 숲을 보고...

점점 고령화 되가는 미래을 생각해라
  • 레벨 소위 1 김쥴명리신 23.10.17 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로 가오 있다는 말을 잘도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 저 의사 병원 가냐?
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.10.17 16:36 답글 신고
    3년전엔 고래고래 소리 지르더니
    이제는 키보드 앞에서 자판 소리만 요란하네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.10.17 16:38 답글 신고
    나름 유튭에서 홍보도 하는 사람 멘탈이 저정도라니...
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 23.10.17 16:38 답글 신고
    위에 어떤분 말씀대로 의사 지역할당제로 지역별로 발행 가능한 면허 비율을 조절한다면 그것도 괜찮겠는데요?

인구 비례나 기타 등등 어떠한 지표를 토대로요,

근데 위에 빡대가리들이 제대로 할지는 모르죠 ㅋ
  • 레벨 상사 3 미적이고친근감있는 23.10.17 16:46 답글 신고
    그 의견에는 반대합니다
    땅떵이 크고 인구수 적은 감자국은 진료 받으려면 몇 시간씩 이동할 수도 있지 않나요??
    얼마 전에 본 김사부에서도 그런 비슷한 내용을 본 적이 있어서요
    물론 지표의 기준이 누구나 납득할만하다면 100번 찬성할 수 있습니다
  • 레벨 준장 SPACEX 23.10.17 16:42 답글 신고
    3년전이랑 너무 다르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 23.10.17 16:48 답글 신고
    존나 가오 없어보임ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.10.17 16:49 답글 신고
    의사는 없고 증원이라도 해서 늘리는데 그에 따른 밥그릇 싸움이 싫은건가???
    사람목숨 구하라고 까지는 안하지만 적어도 전공의 늘리고 환자가 마음은 편하게
    진료 및 치료 해달라는게 무리한 요구 인가...
    배운분들이고 의사가 되기로 한 사람들이 이기적인 잣대로 댓글달면 고소나 하겠다는 어리석은 것들...
    그래 갈때 까 지 함 가봐라...
    어차피 이 정권이고 다음 정권이고 충원은 불가피 하다본다...
    환자 목숨 말고 너희들 목숨걸고 사수 하던가...

묵묵히 의사로서 본업을 다하시는 의사분들께는 감사의 마음 전합니다.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.10.17 16:53 답글 신고
    개밥그릇 하나가지고 10명이서 나눠먹던거
    15명이 나눠먹으라니까 개소리하고 있네...
  • 레벨 중사 3 잇츠미 23.10.17 17:03 답글 신고
    의사가 적어야 돈많이받는데 많으면 그만큼 월급이 작아지니 발악을 하는거임
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 23.10.17 17:29 답글 신고
    의사 증원 왜 반대해?
  • 레벨 소위 2 식은아메리카노 23.10.18 10:15 답글 신고
    밥그릇
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.10.17 18:25 답글 신고
    딱히... ㅋ
  • 레벨 소령 2 판테인 23.10.17 19:06 답글 신고
    집구석에 숨어서 애보면서 반대한다고? 코로나시국에 병원박차고나와서 시위했던 패기는 어디로갔나?
  • 레벨 병장 진격의보배 23.10.17 19:45 답글 신고
    돈 많고 가오 있다라는 표현을 이런데다 쓴다는거 자체가 이해가 가지 않네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 좌파깨명이분쇄기 23.10.18 13:34 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 까네 ㅋㅋㅋㅋ
    그리 어렵겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 왜 의사 못했냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 tosrain 23.10.18 08:26 답글 신고
    여그도 아플 예정이니께
    정권 바뀌믄 나오드라고
  • 레벨 중사 3 googang 23.10.18 09:37 답글 신고
    반대하는 이유를 공감이 가게 설명해주세요~ 어쨋든 국민들이 소비자잖아요? 정부는 의사 없다고 난리니까 늘리려는거고... 국민들은 의사수는 잘모르겠고... 지금 내가 아파서 병원갈라니까 진료예약하는데 한달. 진료받고 치료들어가는데 한달. 다음 치료도 한달뒤. 이러니까 의사수 늘리라는거지.... 지금 의사가 얼마나 있고 의대정원이 얼만지 사실 관심이 없어요.... 몇년전에는 안이랬는데 왜 갈수록 의료서비스 질이 떨어지지?? 하는건데.....
  • 레벨 하사 3 외로워마세요 23.10.18 09:40 답글 신고
    캬 마지막 문장...... 이 문장으로 어떤 부류의 사람인지 알것 같네요.....에이 퉤~~
  • 레벨 상병 letitgo 23.10.18 09:50 답글 신고
    대신 파업중에는 당신네들 가족 아파도 반칙 진료는 하지 말자. 자기들이 뺑뺑이 돌아봐야 정신을 차리지
  • 레벨 일병 bong11 23.10.18 09:54 답글 신고
    유상증자 같아서 열받죠?
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.10.18 09:57 답글 신고
    니들은 니들 이익이 최고겠지. 현*기* 노조랑 비슷
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.10.18 10:11 답글 신고
    대단하다.
    전정권에선 영상도 만들어두곤
    지금은..
    자유가없는 나라가되었는데
    기득권층은 이익만보는구나
    이런거보면 진보쪽에서 집회하시면서 압수수색당하시는분들 대단하시네요
  • 레벨 원수 현샤인 23.10.18 10:15 답글 신고
    저 마인드로 산부인과ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 등따신고등어 23.10.18 10:38 답글 신고
    난동증 있냐고요? 씹다가 걸리면 경찰서에서 만나요?
    pdf 다 떠놓습니까? 예전에도 프락치로 고소미 하셨어요?
    아이고 무서워라… 예 예…

특정 커뮤 조심하라고 친절하게 안내까지 해주시고 ㅋ
    바빠서 뉴스는 못 보신다는데 PDF는 떠놓으신다니
    명심하고 또 조심하겠습니다. ㅋㅋ

정책을 우리하고 의논하고 정하는 것도 아니고
    바빠 죽겠는데? 그럼 그땐 왜그랬을까? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 서비 23.10.18 10:49 답글 신고
    글 쓰는 수준봐라 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상병 스윗프레 23.10.18 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.10.18 10:58 답글 신고
    너희는 진짜 쓰레기 집단인것 같다.
  • 레벨 병장 하호호하호호 23.10.18 11:09 답글 신고
    관상은 과학....
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.10.18 11:27 답글 신고
    내외산소 안한다는데 인기 있는 과가 레드오션이 되면 그쪽으로도 좀 오겠지...
  • 레벨 소위 1 윤석렬십탱아 23.10.18 11:34 답글 신고
    저사람들은 다 산부인과 의사들인데 애기 안낳는데 산부인과 의사들 많아지면 밥그릇뺏길까 그러는듯. 지들이 뭐 쫌 대단한 인간들인지 착각하는듯.
  • 레벨 상사 2 배기랑이 23.10.18 11:39 답글 신고
    기득권 유지하고 밥그릇 지킬려고 별......에휴..
  • 레벨 하사 2 신슈 23.10.18 11:46 답글 신고
    그래서 저 의사 이름과 병원명이 어떻게 되나요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.10.18 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 누구는 돈없고 가오없나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아오
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 23.10.18 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ수준높네ㅋㄱㄱㅋ
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.10.18 12:40 답글 신고
    무슨얘기인지 차근차근 좀...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 23.10.18 12:51 답글 신고
    철밥통 지키려는자들이 저렇게 많네
  • 레벨 원사 2 굴되지 23.10.18 13:05 답글 신고
    상대방을 조롱하고 비하하고 비난하는게 어디서 많이 보던 행태입니다. 누구랑 닮았는지는 각자 알아서 생각해 보세요. 고소당하기 전에 물러 갑니다.
  • 레벨 중사 1 응징자k 23.10.18 13:21 답글 신고
    의과별 정원 제한해서 인기의과 정원감축하고 비인기과 증원시켜서
    개원해도 전공의과 외 진료 절대 못하게해야함
    그래야 가정의학과 비뇨기과나와서 피부관련 학회 정회원이랍시고 피부과 전문의라도 되는것 마냥 피부과레이저 쏘는짓 못할테니까 다른과로 조금이나마 눈돌리겠지
  • 레벨 상사 2 서비101 23.10.18 13:37 답글 신고
    스브스 최근 전공의 일상나오는 프로 봤는디..외과는 비인기라서 전공의 거진없던데..왜냐 전공의가 없으니 혼자 일 다하니 비인기임..이게 악순환일건데.교수님들 후배들 생각좀 해주세요
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.10.18 13:51 답글 신고
    10000명 늘려야 진짜의사 10명 나온다니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아홉가지기분 23.10.18 14:11 답글 신고
    근데 댓글 내용이...내외산소 저게 내과 외과 산부인과 소아과 이야기 아닌가요?
    어차피 유튭 전공과인 산부인과는 의대 본과생들이 지원 안하니까 반대하는거 아녜요?
    저도 의대정원 늘리는거는 찬성하지만, 비인기과는 의대정원 늘려도 안되고 수가 보전 및 진상들 철퇴내리는 법안이 맞는 것 같아요.
  • 레벨 소령 2 유유자적46 23.10.18 14:19 답글 신고
    반대는 한다지만 행동으로는 안한다는거군
    헌데 그땐 왜 그랬을까
  • 레벨 상사 1 흑곰싼타 23.10.18 14:31 답글 신고
    밥그릇 싸움이고 의료수가 올리려고 하는 걸 국민이 다 아는데 자기들은 그게 아니고 국민 피해 감소를 위한 거라는 소리를 하는 게 더 어이없음
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.10.19 08:30 답글 신고
    협박이냐? 가오가 뭐냐? 가오가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장