바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (465) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블핑지수 23.11.06 18:34 답글 신고
    밥에 회얹어 파는게 뭐 대단한거라고...
    답글 22
  • 레벨 소령 3 반일상식친일선동 23.11.06 18:46 답글 신고
    충무김밥은 그냥 가성비가 낮은 음식인거고.

    초밥은 그냥 알바 2주만 교육시키면 끝나는 초밥장인 급으로 만드는게 가능함.

    왜 어중간한 사람들이 초밥집 창업을 하겠나..
    답글 23
  • 레벨 중장 급하면어제나오던가 23.11.06 18:33 답글 신고
    초밥은 그 영화였나... 그 아가씨를... 아니 그.. 몸에 붙은거 먹는게 있었..
    답글 24
  • 레벨 상병 혐오때문에한국떠난다 23.11.07 17:48 답글 신고
    내말이 ㅋㅋ
    가난하고 부에 결핍이 있는 사람일수록
    모사재인 성사재천 이란 말을 모름
    아니 알아도 책에 있는 글귀로 치부함

    근데 운칠기삼이란 말이 괜히 있는게 아님

    성공이란 열심히 사는 사람에게 주는 복권과 같음
    상당수가 열심히 살았지만(물론 열심히 안사는 사람도 겁나 많음) 복권에 당첨 안됐을뿐인데

    부자 찬양은 ㅈ나게 하면서 낙첨자들은 ㅈ나게 깜
  • 레벨 원사 3 나플란드 23.11.07 21:41 답글 신고
    최소 너보단 잘나가고 사회에 보탬이라도되지 먼 헛소릴.길게
  • 레벨 소장 주제를알자 23.11.09 07:32 답글 신고
    저도 이사람 반말 틱틱하고 그런거 별로라서 거의 유튭안보는데, 티비에 요즘 나오길래 몆번보다보니
    사업수단이나 안목이 좋긴합니다.
    운도 한계가 있죠.. 그리고 준비된자에게만 그 운도 쓰일수가있구요
    대단한 사람은 맞아요
    호불호가 심하게 갈려서 그렇죠
  • 레벨 훈련병 빵빵비켜주세요 23.11.26 16:52 답글 신고
    매울신인데 ....
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.07 14:57 답글 신고
    사촌동생이 배달만 하는 초밥집 하는데 일주일 배우고 바로 창업시작함
    밥만 잘짓고 기계에 밥넣으면 초밥모양 나오는데 손질되어있는 횟감받아서 회떠서 올리면 끝임
    회말고 그외 네타들은 손질할 필요없이 다 가공식품으로 나옴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 이하영 23.11.07 15:09 답글 신고
    이게 재밌는 게 일본 사람이 한국음식 별거 아니다 했으면 난리났겠지 ...

    각자 나라의 식문화는 존중해 줘야 합니다.

    근데 중국 음식은 못 먹겠더라 ......
  • 레벨 소위 2 확인 23.11.07 15:18 답글 신고
    저런식의 논리면 글쎄..
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이국산차 23.11.07 15:20 답글 신고
    초밥은 초밥 만드는 기계 있음. 이걸로 상황 끝 아닌가???
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.11.07 15:22 답글 신고
    기계도 천차 만별임. 제대로된 기계는 대당 1천3백만원임.
  • 레벨 소장 조던6오레오 23.11.07 16:00 신고
    @버지니아울프

    사람 1년 쓰면 몇천나가는거 생각하면

    장기적으로 기계가 더 좋을듯

    맛이 거기서 거기라면
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.11.07 15:20 답글 신고
    초밥을 찬양하는건 위험 하지만 저새끼가 씨부리는 소리도 찬양하면 곤란하지.
    초밥 하나에도 얼마나 정성이 들어가는데
    저딴 소릴 하고 자빠졌어?
  • 레벨 이등병 천랑사 23.11.07 15:39 답글 신고
    제일중요한 말
    좋은재료 사용한 사람이 이긴다
  • 레벨 중령 3 제네라온 23.11.07 15:22 답글 신고
    충무김밥 인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 시르노아 23.11.07 15:36 답글 신고
    본문처럼 장인력이 크게 중요하지는 않지만 좋은 생선에 좋은 쌀에 적당히 썰어 얹고 좋은 간장과 좋은 와사비 쓰는가게가 맛있는건 있더군요 ㅎㅎ 정말 가끔 크게 맛있는 초밥집이 있습니다.
  • 레벨 하사 3 바다갈메기 23.11.07 15:43 답글 신고
    뻔한 재료에 개같은 가격의 음식
    1.충무김밥
    2.초밥
    3.평양냉면
    4.삼계탕
  • 레벨 소장 싱싱불어라 23.11.07 15:56 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.07 16:42 답글 신고
    공감1000% 빵 추가
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.07 16:44 신고
    @상식과원칙 빵도 ㅇㅈ이긴한데 프차말고 일반 빵집도 납품받는 재료들 가격이 장난아님 이게다 SPC에서 독점해서 일어나는 일이죠
  • 레벨 하사 2 바람짱 23.11.07 15:48 답글 신고
    근데 재는 누군데 절라 얼굴에 폼잡아가면서 말을하지? 저런스타일 정말 싫어서 뭔말을해도 믿음이 안가는 얼굴
    본인만 안사먹으면 되지 뭘그렇게 열을내며
    토로하나...그렇게 따지먼 명품옷 신발 가방 이런것도 비싼돈주고 살필요가 없는거야
    당신말대로 좋은재료만 가지고 만들면 되는거아닌가? 브랜드 안붙이면 것보다 열배 스무배 싸게 살수있는데..
  • 레벨 상병 니나니노79 23.11.07 16:01 답글 신고
    전에 일본에 관한 어떤 다큐보니까 초밥장인집 가서 계란말이 하나 배우는데 십년 걸린다고..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.11.07 16:41 답글 신고
    백씨보다ㅡ 이분이더 나은것같음
  • 레벨 원사 1 기분이매우꿀꿀 23.11.07 16:42 답글 신고
    은대표 너무 좋아
  • 레벨 원사 3 작두201 23.11.07 16:44 답글 신고
    전부 허세지 뭐... 뭐 맛의 깊이? 로스팅이 머 어쩌고 저쩌고... 시나몬이 머 어쩌고 저쩌고...
    허세들린 모지리들의 말장난임... 뭐 오마카세? 오마케세에에에~
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.11.07 16:49 답글 신고
    호주나 케나다 워킹 가면 대부분 젤먼저 초밥부터 만들지...
  • 레벨 대령 3 왕봉알 23.11.07 16:55 답글 신고
    충무김밥 맛은 있음.... 가격대비 뭔가 허전해 보여서 그렇지 맛은 괜찮던데 ㅋ
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 23.11.07 16:58 답글 신고
    비싸야 잘팔리는 나라인걸 아는거지
  • 레벨 대령 3 띨폰 23.11.07 17:07 답글 신고
    ㅓㅜㅑ~~~공감
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 23.11.07 17:29 답글 신고
    초밥이 비싸면 안 된다고만 해야지

    초밥이 별거 아니라고 말하는건 그 분야에 뼈를 갈아 살고있는 사람들한테는 대단히 무례한 발언...
  • 레벨 하사 2 빅스푼 23.11.07 17:49 답글 신고
    생선회를 간장이나 초장에 찍어먹나 초밥을 간장이나 초밥에 찍어먹나 똑같자너.근데 왜 초밥은 양도 적으면서 비싸냐고.
  • 레벨 중위 3 신병받아요 23.11.07 17:55 답글 신고
    충무김밥이 허상이지 뭐 없자나
  • 레벨 소위 2 동네부자아재 23.11.07 18:15 답글 신고
    딴지는 아니지만 초밥이 별거 아니라고 말하는건 아니지 싶어요.. 가격을떠나 장인이 만든건 분명한 차이가 있어요ㅡㅡ
  • 레벨 대장 포카리거든요 23.11.07 18:26 답글 신고
    진짜 1차원적인 생각이네.
    모든 초밥을 만들때 단순히 밥 위에 생선회만 올리는 것이면 몰라고 밥을 지을때 간도 해야되고 회도 숙성해서 내놔야하고 다양한 소스도 만들어야되고...분명히 단순하게 만드는 것은 아니지 싶다.
  • 레벨 상사 1 정신병원 23.11.09 19:37 답글 신고
    김밥도 다르지않지
  • 레벨 일병 마동석과 23.11.07 18:30 답글 신고
    난 무조건 장신을 믿음 신뢰100%저런분은 나라에서 표창장줘야됀다고 생각하는1인 자영업자들 위해서 얼마나 많은 희생봉사를 하는지 너무나 존경하는분
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.11.07 18:38 답글 신고
    이런사람이 자기동네 재개발하면 재개발 업자 찬양하며 지들 돈벌게해준다고 도장찍는분들임 ㅋㅋ

    저사람이 미쳤다고 자원봉사 하는것도 아니고 다 자기 돈벌라고 하는짓인데 신뢰 100% 이리고잇네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 놀자놀자아 23.11.12 08:16 답글 신고
    100%신뢰ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 사기당하기 딱좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 국산빠루 23.11.07 18:34 답글 신고
    초밥만들어주는 기계도 있지
  • 레벨 소령 1 두부과자 23.11.07 18:58 답글 신고
    예전부터 늘 이해가 안되는 음식 = 초밥
  • 레벨 중위 2 드림서비스 23.11.07 19:24 답글 신고
    모르는 남자가 밥을 맨손으로 주물럭거리는거부터 거부감 들어서ㅠㅠ ㄲㅊ 긁고 주물럭 주물럭
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.11.07 22:00 답글 신고
    제가 꼬꼬마 시절 충무 여객선 터미널 한켠에서 뚱보 할매가 직접 만들어 팔던 김밥이 충무김밥 이었습니다. 여객선을 타면 엄마가 항상 충무김밥을 사서 배 안에서 먹었죠 그 당시 어른들이 맛있다고 하던 석박지는 매웠고 오징어 무침도 매웠습니다. 그래서 항상 김밥만 먹었죠

    그런데 세월이 40년 이상 흐르고 나니 저렴한 가격에 배를 채웠던 음식이 가성비가 꽝인 음식이 되어버렸네요 머 세월이 흐르면 그럴수도 있겠지만 요즘 나오는 충무김밥과 제가 꼬꼬마 시절 먹었던 충무김밥을 비교하면 그때가 오히려 더 나았다 싶습니다.

    오징어 무침에 오뎅이라니..... 그건 40여년전엔 상상도 못하던 일이었습니다. 그리고 석박지는 매웠지만 어린 국딩의 입맛에도 시원하다는 느낌이 있었는데 지금의 석박지는 그런 맛이 안 느껴지네요

    이상 한산면 용호도 호두마을 섬출신이 끄적꺼려 봅니다.
  • 레벨 훈련병 나다마 23.11.12 10:56 답글 신고
    오..글쵸.. 꼬꼬마 시절 뚱보할매가 살아계실 때먹었던건... 오징어가 아니라 쭈꾸미였고.. 석박지도 잘익은 시원한 맛이였는데... 이제 그런 곳은 없고, 가격도 이젠 가볍게 먹을 음식이 아닌 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 아구울 23.11.07 23:58 답글 신고
    초밥이 비싸다는 말을 하려면 재료값, 노동시간등으로 비교하는 편이,
    아무나 만들 줄 아는 요리라고 하면 ....
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.11.08 13:24 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 촌에별반찬없다 23.11.08 13:35 답글 신고
    밥알 하나 하나에 영혼을 불어넣는 개 잡소리 집어치워라~ 초밥이 초밥이지 무슨 ..
  • 레벨 하사 3 potamia 23.11.08 14:00 답글 신고
    돈주고 절대 사먹지 않는 음식. 충무김밥. 홍게 !!
  • 레벨 원사 3 세차했더니새차됐네 23.11.08 14:21 답글 신고
    회 싱싱한거 쓰고 밥 잘짓고 식초설탕소금 잘 배합한 배합소스에 밥 버무르면 끝. 직접 만들어 보았는데. 100년 장인 이딴거 필요없음. 일주일이면 알바가 만들어도 됨. 일본요리는 한국요리(갈비찜, 잡채, 칼국수, 감자탕, 설렁탕 등)에 비하면 요리축에도 못끼는 것. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 제로24 23.11.11 23:31 답글 신고
    김에 단무지랑 이것저것 넣으면 김밥이지 ?
  • 레벨 일병 존나바쁜벌꿀 23.11.08 20:32 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 3 seungba 23.11.08 20:46 답글 신고
    1접시 1990원 초밥집이 잘되는 이유@!
    물론 재료를 싼거 쓰고 양념으로 카바 하긴 하지만 취향에 따라 활어보다 이걸 더 선호 하는 사람도 많으니까
  • 레벨 대위 1 나이찬 23.11.09 11:10 답글 신고
    초밥이라는 음식의 구성만 보면 재료가 8~9할을 담당할 정도로 재료가 중요한 음식인건 맞음. 하지만 그 재료를 구하는 눈, 재료를 준비하는 과정에서는 장인의 힘이 필요함. 단순 매뉴얼만으로 가능한 부분이 아님. 그런 면에서 장인이 갈리는 것임. 재료 준비가 8~9할인데,, 그걸 준비하는게 장인의 역할....
  • 레벨 원사 3 현기독교 23.11.10 19:22 답글 신고
    근데 블라인드 테스트에서 왜 졌을까요?
  • 레벨 원사 3 식은아메리카노 23.11.10 19:33 신고
    @현기독교 어떤사람들은 대상으로 블라인드테스트를했냐가 중요.
    쉐프 인지
    일반인 인지
  • 레벨 대위 1 나이찬 23.11.13 09:49 신고
    @현기독교 장인의 역할이 재료의 준비인데,, 그걸 스킵했잖아요.. 오히려 장인이 떨어지는 재료로 했으니 당연히 지지요....
  • 레벨 소장 대전사람7 23.11.10 08:57 답글 신고
    회떠와서 먹다 남은거로 참기름넣고 비벼서 가족들 초밥만들어줌 사먹는거보다 더맛있다네요
  • 레벨 하사 2 iamghost 23.11.10 16:17 답글 신고
    뭐든지 재료가 좋으면 제일 좋은거 아닌가? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 식은아메리카노 23.11.10 19:31 답글 신고
    그냥 횟집에서 회 썰어와서
    마트에 파는 초대리 섞어서
    밥대충 한술뜨고 마트에파는 와사비 찍어서
    먹으면 몇알에.몇만원하는 초밥왜먹는지 이해안가던데 광어회나 이런거 포만떠와서 종종 소주안주하는데 저는 초밥이라는 메뉴는 절대 안사먹어요
  • 레벨 원사 3 sunbi 23.11.11 16:20 답글 신고
    저도 충무김밥이 이렇게 비싸야 되나 싶었는데요

    커피도 그래요

    커피 브랜드 블라인드 테스트하면 맞출 수 있는 사람이 몇명이 되는지 조사를 했을때 브랜드 다 맞추는 사람이

    드물더라고요

    그렇듯이 자기 입이 맛을 잘 알고 하는 사람은 비싼거 먹고 해도 되는데 저같은 사람은 맛없다 아닌 정도의 커피만

    먹어도 만족하거든요

    가성비 가격대비 상품이 어떤지에 생각을 해보고 하는거죠
  • 레벨 상병 goneda 23.11.11 17:58 답글 신고
    모든 음식은 재료사서 집에서 해먹을때가 제일 싸고 양많어 이사람들아~
    라면은 왜 사먹냐? 몇천원씩 주고
    한봉지 사서 물만 넣고 끓이면 끝인데
  • 레벨 하사 2 당가믿거 23.11.11 22:04 답글 신고
    블로그 보고 만들면 장인됨
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 23.11.12 14:03 답글 신고
    첨부터 대단한 음식이라고 생각한적 없는데??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 훗가시 23.11.12 19:38 답글 신고
    회 자체가 칼맛임. 그다음 숙성. 그리고 정성
  • 레벨 이등병 인삼이가좋다 23.11.13 19:36 답글 신고
    숙성 그리고 정성 맞는말 같습니다^^
  • 레벨 하사 3 원더풀드라이브 23.11.23 10:29 답글 신고
    저분 첨에 사짜인가 싶었는데, 코맨트들 곱씹어보면 찐이드라구요
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.11.23 13:43 답글 신고
    처음부터 대단한 음식이라고 생각한적은 없는데 졸라 비싸네라고 생각한적은 많습니다.~~

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트