바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.11.21 06:28 답글 신고
    아, 개웃겨
    금고형 이상 취소법은 민주당 고영인 등이 발의한 것이고
    오히려 국힘당 최재형 나부랭이들은 취소 대상을 특정강력범죄, 성폭력, 아동·청소년 성범죄만으로 완화하자고 개정안 발의를 했음
    님 말은 민주당이 나라 바로 세우는데 국힘당이 세운 나라 무너 뜨리려 한다는 거죠?
    답글 0
  • 레벨 대위 1 Anarchist9 23.11.21 06:05 답글 신고
    영구적인 면허취소 아님 !!! 훗 ㅋ

< 동아일보 기사에서 발췌한 내용 >

의료인이 범죄를 저질러 면허 취소 시 사비를 내고 환자 권리 이해 등 관련 교육을 40시간 이상 받아야 면허를 재교부 받을 수 있다. 여기에 면허재교부심의위원회 전체 위원 9명 중 과반(5명) 이상의 동의가 필요하다. 20일 의사면허취소법 시행 이후 면허를 재발급하는 경우부터 적용된다.

그러나 일각에서는 의료인 면허 재교부 요건이 명확하지 않아 공정성에 문제가 있다는 지적이 나오고 있다. 면허 재교부를 심의하는 위원회 위원 중 대다수가 전현직 의사이기 때문이다. 정부 관계자는 “연구 용역을 거쳐 내년 중 면허 재교부 제도 개선안을 마련할 계획”이라고 전했다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.11.21 06:28 답글 신고
    아, 개웃겨
    금고형 이상 취소법은 민주당 고영인 등이 발의한 것이고
    오히려 국힘당 최재형 나부랭이들은 취소 대상을 특정강력범죄, 성폭력, 아동·청소년 성범죄만으로 완화하자고 개정안 발의를 했음
    님 말은 민주당이 나라 바로 세우는데 국힘당이 세운 나라 무너 뜨리려 한다는 거죠?
  • 레벨 중장 석가모니 23.11.21 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추신보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 나이거원 23.11.21 08:01 답글 신고
    당신이 국힘당 지지자등 민주당 지지자등 하등 관심꺼리도 안되고 관심 자체가 없는데 다만, 어느당 지지자든 사실관계를 명확히 쓰세요 그래야 보는 사람 기분이 더럽지 않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장