바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 1051 23.11.23 20:30 답글 신고
    컴터가게 가져가세욥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 안서서막대기묶고 23.11.23 20:40 답글 신고
    그러게여. 저도 의심스러워서 영문 메뉴얼 봤는데 그에 해당하는 설명이 없어요.
  • 레벨 중령 2 잘하자요요 23.11.23 20:34 답글 신고
    팬은 돌아갑니까?
    메모리 슬롯 잘 닦아보세요
  • 레벨 대위 3 안서서막대기묶고 23.11.23 20:39 답글 신고
    검나게 질 돌아갑니다. 그리고 새제품 조립했어요. --;;
  • 레벨 상사 2 저녁이 23.11.23 20:34 답글 신고
    부품 업그레이드할때 골치아팠는데
    메인보드 버전 확인해보세용
  • 레벨 원수 정아진 23.11.23 20:37 답글 신고
    꼭 정상 작동이 되길..

보배형들이 도와 주실겁니다 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 태영이아빠 23.11.23 20:43 답글 신고
    지금 메인보드 메뉴얼 봤는데 메모리 하나 장착하실때 오른쪽 첫번째에 장착에 하라고하네요. Dram 쪽에 불이들어왔으니 오른쪽 첫번째에 번갈아가면서 테스트해보셔요. 메모리 두개 다 나갈확률은 드물긴한데요
  • 레벨 훈련병 그어디나 23.11.23 20:43 답글 신고
    마지막 사진의 적램프쪽 순서대로 정상으로 체크되야 마지막 부트가 시작될 수 있습니다
    지금 ram이 문제인것 같습니다
    전원끄고 맨 오른쪽으로 1개만 끼워보고 다시 켜보세요

boot까지 가야 삑소리 날겁니다
  • 레벨 훈련병 그어디나 23.11.23 20:53 답글 신고
    아...초기화를 위해 전원코드를 5초이상 뺐다가 다시 꽂고 부팅하세여
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 23.11.23 20:43 답글 신고
    이거 거품세척하면 나을 증상이네여
    고압세척하세예
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 23.11.23 20:55 답글 신고
    램 문제

끝.
  • 레벨 대위 3 안서서막대기묶고 23.11.23 20:59 답글 신고
    감사합니다. 안경벗고 메인보드 메뉴얼보니 마지막사진

DREM 램프가 꺼져야 정상이라고 나와있네요.

그럼 메인보드 아니면 램인데 메인보드는 DDR5 지원.

최대 6800MHZ 지원이고 현재 삽힙되있는 램은 DDR5

5600B 로 나와있습니다.

그런데 문제는 램 두개중에 한개씩 교차로 삽힙해도 램 램프

가 들어온다는 건 메인보드 문제라고 뵈야되겠죠?
  • 레벨 훈련병 그어디나 23.11.23 21:03 답글 신고
    슬롯이 문제 일 수 있지만 4개 슬롯이 다 문제일 것 같진 않네요
    1.일단 코드를 뽑고 5초이상 기다렸다가 전원 다시 켜보세요
    그래도 안되면 1번하고 슬롯 바꿔서 해보세요 될 때까지 4개 슬롯해보세요

오류가 clear안되서 그럴 수도 있어요
  • 레벨 일병 태영이아빠 23.11.23 21:27 답글 신고
    https://m.danawa.com/product/product.html?code=17288555&keyword=%EB%B9%84%ED%94%84%EC%9D%8C&cateCode=112798

메인보드 안에 비프음 스피커 없었나요?
    그거 보드에 장착하시고 점검하시는게 편하셔요. 장착 안하면 비프음 안날텐데요
  • 레벨 원사 1 박자검 23.11.23 21:26 답글 신고
    먼지도 부품입니다.
    먼지 다시 붙여봐요
  • 레벨 원사 3 최강영팔 23.11.23 21:46 답글 신고
    모니터를 점검하세요 애먼 본체를...
  • 레벨 하사 2 예희아빠 23.11.23 21:58 답글 신고
    램 빼서 지우개로 접속되는 램 구리색 부분 지워보세요 그리고 다시 끼워서 부팅
  • 레벨 병장 별모양 23.11.23 22:08 답글 신고
    램슬롯.... 갯수에 따라 슬롯이 다르지 않나 확인해 보세요.
    1개일때 2번슬롯만.....2개일때 2번 4번슬롯.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장