바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 까만색빠방이 23.11.30 16:07 답글 신고
    842km 앞에서 좌회전입니다
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.12.01 09:41 답글 신고
    힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.12.01 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.12.01 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 rjan 23.12.01 16:11 답글 신고
    cf. 파주시 평화누리캠핑장 ~~ 거제도 남단의 병대도전망대 / 약 494.1km 7시간 4분 소요예상
    강원도 고성 통일전망대 ~~ 전남 진도군 진도항 / 약 651.1km 8시간 6분 소요예상

참~~ 짧구나
  • 레벨 일병 폭주염원 23.12.01 16:30 답글 신고
    파주운정에 살고 있습니다. 아파트에서 강건너 북한이 보입니다.
  • 레벨 소령 3 꼬냑헤네시 23.12.01 17:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 나이거원 23.12.01 17:08 답글 신고
    아 이거 실제입니다 미국 트럭커 생활 보여주는 방송 보니까 전방 950키로 우회전이라고 네비에 뜨더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 로체LEX 23.11.30 16:08 답글 신고
    저긴 마주오는 차를 피하기보단 반갑다고 박을것 같네요
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.11.30 16:08 답글 신고
    그래서 호주도 행불자가 많다고....
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.11.30 16:09 답글 신고
    가다가 앞에 트럭 가면 졸졸 따라가야지...
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 23.11.30 16:11 답글 신고
    호주는 전투범퍼 필수
  • 레벨 소장 임자929 23.11.30 16:31 답글 신고
    매드맥스, 분노의 도로
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.12.02 00:49 답글 신고
    맞아요. 캥거루범퍼라고도 부르죠. 400kg짜리 캥거루 한번 잘 못 박으면...
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.11.30 16:12 답글 신고
    자율주행에 목매는 이유..
  • 레벨 중장 파워전차 23.11.30 16:14 답글 신고
    외롭겠네~
  • 레벨 대령 3 황금의성 23.11.30 16:15 답글 신고
    구간단속 카메라 있으면 좋빠지겠다
  • 레벨 준장 잠실건너역 23.12.01 14:58 답글 신고
    생각만 해도 고문임
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 23.12.01 18:55 답글 신고
    왜 우리나라 같으면 진짜 설치할 것 같다는 생각이 드는 걸까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 reeee1111 23.11.30 16:19 답글 신고
    밤에는 무섭겠다
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 23.11.30 16:54 답글 신고
    저러니 총기 합법화 할수밖에..
  • 레벨 중위 2 빠가사리짜사 23.11.30 17:04 답글 신고
    친구가 미국 처가집 인사드리러 가는데... 산에서 곰이 내려오는데 진짜 크기가 후덜덜 하다고 합니다...
    엔간한 총은 딱총 수준이라 대구경 배럴건 필수 지참해야 한다고...
  • 레벨 대령 1 딸랑딸랑고추 23.12.01 09:56 신고
    @빠가사리짜사 도대체 처가가 어딘데요...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 바부탱이 23.12.01 11:55 신고
    @빠가사리짜사 미국에서 곰 나오는 곳이면 북쪽이겠네여...아이오와나 콜로라도?
  • 레벨 소장 BR101 23.11.30 19:19 답글 신고
    차 퍼지면 견인비 1000만원
  • 레벨 소위 1 어르봉카드 23.12.01 13:31 답글 신고
    너도 퍼져라
  • 레벨 소장 봉알축소술 23.12.01 09:31 답글 신고
    저긴 자율주행이 맞지...우리나라에서 자율주행은 남 죽이는 일
  • 레벨 원사 3 아침은맥심 23.12.01 09:36 답글 신고
    주유소는 있나... 가다가 기름없으면 어쩌지
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.12.01 19:55 답글 신고
    긴급출동을 불러야죠.. ^^
  • 레벨 상사 2 곧이곧대로 23.12.01 09:39 답글 신고
    다큐 ? 어느 프로그램에서 봤습니다.. 저기 도로가 저러니.. 차가 고장나면 버리고 간답니다.. 그럼 그걸 주어 다가 고철로... 아니면.. 고장나서 일단 버리고(?)간 차들 수리해서 어부바 해서 배송 해 주는.. 직업이 있더라구요... 트레일러 길게 연결해서.. 압착도 하고... 수리공구 들고.. 수리한차량 견인하고... 근데.. 이게 한번 나가면 길게 못들어오고... 걍 길거리에서 자기도 하니까.. 할 사람이 없다고.. 돈벌이도 시원치 않고.. 호주니까 가능한 직업이겠죠 ??
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.01 09:58 답글 신고
    저래서 테슬라가 자율주행을 만들었구나...
  • 레벨 대위 3 해보자는거야 23.12.01 10:44 답글 신고
    타이어 펑크나면 보험사 긴급출동 가능한가요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.12.01 10:57 답글 신고
    울룰루갈때 저렇습니다
  • 레벨 원사 3 철권8 23.12.01 11:24 답글 신고
    1280키로 앞에서 우회전 후 580 키로 후에 좌회전 입니다.
    미국 캘리포니아 트럭운전수가 올린 영상에서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.12.01 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.12.01 12:43 답글 신고
    저런나라는 자율주행이 필수일것 같네요
  • 레벨 중사 3 설삼 23.12.01 13:37 답글 신고
    호주 운전 경험입니다.

처음엔 30분 정도 마주오는 차가 없으니 차가 오면 반갑습니다.

그러다 2시간 정도 마주오는 차가 없다가 마주오는 차가 보이면 이번엔 오히려 겁이 덜컥 납니다.
  • 레벨 소령 3 브람스교향곡1번 23.12.01 13:38 답글 신고
    일단 땅덩이가 넓고 봐야됨
  • 레벨 하사 1 spylit 23.12.01 14:18 답글 신고
    화성인줄~
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.12.01 15:08 답글 신고
    전방 500km까지 직진입니다
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.12.01 15:08 답글 신고
    어우야~
  • 레벨 중장 나이거원 23.12.01 17:09 답글 신고
    크루즈 콘트럴 사용하면 졸음운전하기 딱이군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.12.01 19:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.12.01 20:39 답글 신고
    아프리카 도로도 저렇게 쭉뻗어 있슴. 노면상태는 좀... 많이 좀... 종종 천장에 머리를...ㅋ
  • 레벨 하사 3 때가왔다대비하라 23.12.01 20:50 답글 신고
    외쿡이야 드넓은 자연을 만끽하게 놔두지만 한국은 악인들이 정치 행정등 장악해서 국민들 절대 편하게 내버려두질 않음
    중대가리들이 매표소만들꺼고 곳곳에 불법간판 광고질에 기암괴석에 시멘트 부어 비석세우고 브로크 벽 만들어 창고도 만들것이고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 그레이섹이야 23.12.01 22:37 답글 신고
    울프크릭 맞나요?
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.12.02 13:30 답글 신고
    아웃백 입니다.
  • 레벨 병장 엑소시스터 23.12.02 19:18 답글 신고
    120시간 - 로스트 인 아웃백
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.02 00:11 답글 신고
    꼭 저 중간에서 차 고장나고 핸드폰 안 터짐
    꼭 동승자랑 싸움
    꼭 밤에 들짐승 나타남
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.02 06:47 답글 신고
    미국은 그래도 인구가 많은 편... 그래서 알래스카주 제외하면 주 하나 크기도 생각보다 그리 크지는(?) 않죠. 캐나다 북쪽이나 호주 중앙이 진정한... ㅋㅋ 사막 동네는 제가 잘 모르겠고..

섬나라인 호주에는 없는데 알래스카나 캐나다 북부에서 놀라운 점은.. 외지와 도로 연결이 되지 않고 트루먼쇼 마냥 동네 안에서만 차로 다닐 수 있는 동네가 있습니다. 쓰레기도 그냥 동네 매립지에 다 묻고, 상하수도 모두 동네에서만 연결되어 있고, 전기도 상당수가 디젤 발전기 쓰는 지역 발전.. 그래도 활주로는 꼭 하나씩 있는데 항공기로 생필품 받아서 쓰지만.. 이 비행기가 큰 도시와 직항이 아니라 비슷한 외지와 단절된 마을 여러군데를 순방 도는 항공편 하나만 있음..

동네를 벗어나면 그야말로 인류 역사 수 만년 동안 인류의 발길이 단 한 번도 닿지 않은 그런 곳들...
  • 레벨 원수 아우라신공 23.12.02 10:11 답글 신고
    너무 넓고 아무것도 없어서

실종사고가 존나 많은 나라;
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.12.02 13:09 답글 신고
    호주가 중부 부터 서쪽이 저렇게 평지에 사막임. 사람 1도 없다는. 호주가 땅은 넓지 대부분 땅이 사람이 못살 환경.
    그래도 땅 넓은건 부럽다.
  • 레벨 원사 2 scutturbo 23.12.02 16:50 답글 신고
    매드맥스 가 원레 이동네 영화고 여기서 찍었던
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.12.02 22:18 답글 신고
    와;;;;;
  • 레벨 원사 2 이겨 23.12.04 09:20 답글 신고
    지금부터 820Km 구간단속 구간입니다~
  • 레벨 대령 1 wazae 23.12.04 09:21 답글 신고
    주유 못해서 보험회사 부르면 헬기타고 나타나나요?

한번 부르면 500만원씩 나가나요?

아 전화는 터지려나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장