바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 23.12.03 22:00 답글 신고
    신혼초 문정시영아파트에 살았는데 화장실이 안방 만함 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 23.12.03 22:00 답글 신고
    신혼초 문정시영아파트에 살았는데 화장실이 안방 만함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.12.04 10:34 답글 신고
    망미주공 친구 살아서 몇번가봄
    어릴때는 이런데가 있구나 했는데
    지금 생각하니 충격이네
  • 레벨 소장 올드맨파 23.12.04 10:46 답글 신고
    테라스 아파트 부산에 많아요.. 부암동 뜨란채 푸른채.....
  • 레벨 중장 화씨98 23.12.04 10:54 답글 신고
    망미 주공 살았던건 아니고 아래쪽 코스트코 앞 이편한 세상에 몇년 살았는데
    망미주공 볼때마다 저거 뭐지? 했는데... 저렇게 생겼군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 MangChi123 23.12.04 11:57 답글 신고
    망미주공 저기 20년전에 가봤는데 테라스 있는곳은 정말 좋더라구요 와 이런데도 있구나 했는데 저기에 첫사랑 누나가 산건 안비밀 ㅎㅎㅎㅎ 저기 말고 당감주공도 저래요 거기도 가봤는데 좋아요 산꼭대기 에 있는거 빼곤 좋더라구요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.04 12:49 답글 신고
    60년대 말에 청계천 옆에 지어진 삼일아파트는 화장실이 두 집 사이에 있었습니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.12.04 13:57 답글 신고
    아파트에 초소가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.12.04 15:53 답글 신고
    어우야~
  • 레벨 중장 일벌백계 23.12.04 18:21 답글 신고
    망미주공아파트 택배구역이었는데 저 테라스 지역은 진짜 욕나옴. 계단도 드럽게 높고 많고...물론 아파트도 일방통행이라서 무조건 정신차려야 한 바퀴에 다 배달함...
  • 레벨 훈련병 갬블 23.12.04 21:31 답글 신고
    망미주공을 까네.
    지금 태어난 넘들은 까도 되지만, 저 시대에 안 살아봤네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 23.12.04 22:44 답글 신고
    요즘 아파트들보다 튼튼하게 잘지었을거 같네요
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.05 03:26 답글 신고
    광명 8단지였나 거기도 1층 야외에 바로 집 입구가 나있는 타운하우스 동이 있었죠. 망미주공 저 테라스는 시도는 좋은데 일단 우리나라에 자동차가 본격 보급되기 전에 지은거라 엘레베이터가 없는건 고사하고 차로 뭘 옮기는거 자체가 불가..

주공은 아니지만 부산에 이런 아파트가 또 있었던걸로 기억합니다. 아파트 단지는 있는데 자동차로 진입이 안되고 뭐 부산이니 높은 확률로 그랬겠지만 경사가 가파른 산에 지어 단지 뒤쪽(산 위)에서도 계단으로만 단지 진입이 가능하고 아래(산 아래)에서도 계단으로만 단지 진입이 가능한 아파트가 있죠.
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.05 03:28 답글 신고
    영주동 초원아파트네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장