바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.07 16:50 답글 신고
    염병 뭔 기사까지 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.07 16:50 답글 신고
    염병 뭔 기사까지 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 콩123 23.12.07 16:52 답글 신고
    공감
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.12.07 16:51 답글 신고
    그냥 6병 주지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 23.12.07 16:51 답글 신고
    저게 만약 1인분에 4400원짜리 대패삼겹이였다면...???
  • 레벨 원수 새소식 23.12.07 16:51 답글 신고
    음료수 6병 구입비용이 5천원도 안할거 같은데

주인이 장사 못하네

다른 뭐가 있다면 몰라도
  • 레벨 준장 떠벅군 23.12.07 16:51 답글 신고
    호의와 권리를 구분 못하나??

30인분 먹으면 음료를 줘야한다라는 규칙이 있는것도 아니고,

주고말고는 주인 마음이지,,,
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 23.12.07 16:52 답글 신고
    얘 어그로꾼임. 글올리는글들마다 항상 이상한 질문만 하고 투표하는 애임. 카페가보고 알앗음 ㅠ
  • 레벨 원수 새소식 23.12.07 16:53 답글 신고
    9.15%가 아니고 91.5%같음

오타
  • 레벨 병장 계룡산백곰 23.12.07 16:55 답글 신고
    서비스는 사장님 맘인데....
    이제 부터 서비스 요청이아니라
    구걸이라고 해야하고
    구걸하는걸 사장님이 서비스로 줬다 이렇게 이야기가 흘러가야하는데....
    30인분 먹고 음료수 6병을 구걸했지만 사장님은 들어주지 않았다.
    이게 30인분이라 비용은 좀 되지만 30인분 먹는 진상손님은 서비스 주기 싫다.
  • 레벨 소장 콩123 23.12.07 16:56 답글 신고
    서비스를 공짜로 주던 말던 그건 장사하는 사람의 기준이 있는거지만 공짜는 없다
    저 같으면 본메뉴가 중요한거지 공짜로 서비스 주는건 뭔가 부족하다는 거지
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.12.07 16:57 답글 신고
    답은 정해져있지.....

6명이 30인분 먹고 음료수 6병 서비스 요구했는데 거절했으니

당연히 그집 절대 안갈것이고....

6병이 30인분 먹고 음료수 6병서비스 요구했는데 거절하고...

남탓만 오지게 하고 진상 때문에 못살겠다고...손님은 점점 줄어들고..

왜 줄어드는지 이유는 모르겠고...

경기가 나빠서 그런건지.....그냥 이유가 모르는것임 망하는 이유가...

진짜 장사 잘하는분은 그정도 먹으면 말하기전에 뭔가 서비스 줄꺼 없나 물어볼건데..

쿠폰으로 시키면 대충해주고 주말 안되고 뭐 안되고...

에휴 쿠폰으로 시키는 사람이 너희 매장 찐단골이다 잘해줘라....

무엇이 남는건지 어떻게해야 되는지 고민좀해라

쇠주 6병도 아니고 ....
  • 레벨 대위 2 곡옥 23.12.07 16:59 답글 신고
    음료수 먹으면 고기 더들어가던데~
  • 레벨 소장 콩123 23.12.07 17:22 답글 신고
    고기가 맛있어야 한다는 전제가 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 23.12.07 17:02 답글 신고
    서비스가 주인 마음이면, 그 서비스에 대해 평가하는건 손님 마음이지 뭐.
    서비스 안주는걸 탓할수는 없지. 다만 그 손님들이 그 가게는 안 찾겠지.

음식장사가 먹는걸로 야박하면 안되던데.. 과한걸 요구한것도 아니고..
    고기 30인분이면, 술도 한잔 먹었다고 쳤을때 50만원 이상 먹은거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 난행복하다 23.12.07 18:45 답글 신고
    서비스를 왜 줘야하냐는 글에는 반대가 많네요
    우리나라 사람 특징이기도 한데 백화점 가서 500만원짜리 명품백 샀다고
    옆에 10만원짜리 뭐하나라도 서비스 달라고 안하고 그냥 계산하면서
    고기 30인분 것두 6명이서 나눠내면 얼마한다고 서비스 내놔라 합니까?

30인분 먹으면 사장이 알아서 음료수든 뭐든 서비스 주면 장사를 잘 하는거고
    안주면 안주는게 당연한 겁니다

요즘 고기집도 대형으로 하는 곳 많죠??
    주문도 테이블에 키오스크로 하고 가격도 그리 싸지도 않은데 거기서 몇십 몇백 팔아준다고 서비스 하나 얻어 먹을 수 있나요??

아직도 그런 마인드니 장사하는 자영업자들이 힘들다고 하는 겁니다
    그러면서 배달앱에 리뷰 달테니 서비스 달라는 글엔 배달거지라고 욕하시죠??
    같은 겁니다 서비스는 요구사항이 아닙니다

그냥 돈 주고 사먹으세요~
    거 30인분이나 팔아주는데 음료수 6병 얼마한다고~라고 생각하지 마시고
    그 얼마 안하는 음료수 6병 그냥 사 드시면 됩니다
    그지 근성,마인드 좀 버리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장